Menu utilisateur
Menu

Antenne TV extérieure ou intérieure à mettre sous combles

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 21.692 fois
Non connecté actuellement Lolo92-27
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
De : Nanterre
Ancienneté : + de 12 ans
Le 26/07/2005 à 13h37
Partager
antenne TV extérieure ou intérieure à mettre sous combles
Bonjour,

existe-t-il des antennes TV qu'on peut mettre sous les toits au lieu de les fixer à l'extérieur ?
Ma maison est en hauteur et le vent souffle pas mal...
Je cherche désespérément quelque chose mais je ne trouve rien...

Merci d'éclairer ma lanterne.. Tongue
0
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour la création d'une terrasse...

Allez dans la section devis terrasses du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-49-devis_terrasses.php
Non connecté actuellement jcm

Messages : Env. 1000
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 26/07/2005 à 14h04
Partager
Les antennes dites hertzienne peuvent se placer dans les combles. Le tout est de vérifier que vous recevez bien l'image, vous n'avez qu'à demander à vos voisins.
0
Non connecté actuellement Malo

Messages : Env. 1000
De : Bretagne (35)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/07/2005 à 14h42
Partager
Vous pouvez sans problème poser une antenne dite "extérieure" dans vos combles.
0
Le travail me fascine : je peux rester assis des heures à le regarder ...!
Non connecté actuellement Brickbroc

Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 26/07/2005 à 15h03
Partager
un copain a posé son antenne exterieure dans les combles "en attendant". Ben du coup, vu la reception nickele (Bordeaux), ben il l'a laisse la.
J'imagine qd meme que si le signal est pas top, ca doit pas aider non ?
0
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Non connecté actuellement benton761

Messages : Env. 400
De : Forges Les Eaux (76)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/07/2005 à 19h50
Partager
Yes
Vous pouvez en effet placé une antenne UHF exterieur sous les combles, cependant la reception risque d'etre moins bonne qu'en exterieur.
Suivant l'orientation de celle ci, la distance et les obstacles entre vous et l'emetteur vous aurez un signal plus ou moins bon. Eviter de l'orienter vers un mur de parpain par exemple. Préférez aussi une antenne avec un gain élevé (supérieur a 15 Db) pour une meilleur reception. En général cela fonctionne tres bien et c'est plus estetique sous les comble que sur le toit.
0
Non connecté actuellement Arno

Messages : Env. 300
Dept : Allier
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/07/2005 à 20h27
Partager
salut

j'ai vu il y a quelque jours une pub dans un magasin de brico (désolé je ne sais plus le quel!!! Blush ) où il vendait une antenne spéciale comble!!!
Arno Wink
0
www.trad-fr.com , les traductions de logiciels by Sparad0x.
Non connecté actuellement renaultime

Messages : Env. 400
De : 13800 - Istres (13)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/07/2005 à 22h18
Partager
Et l'antenne satellite, c'est possible ?
0
2005-2011 : Construction maison, 5 ans pour la finir et ...
2011 Déménagement (maison devenue trop petite avec 3 enfants),
2012 : C'est reparti pour les travaux ... d'aménagement cette fois !!!
Non connecté actuellement olivier25

Messages : Env. 900

Ancienneté : + de 12 ans
Le 26/07/2005 à 23h20
Partager
renaultime a écrit:Et l'antenne satellite, c'est possible ?


Pour une parabole, il faut une vue directe.

Pour une antenne hertzienne ( le bon vieux rateau W00t ), perturber le signal correctement est quand même difficile pour une antenne de qualité.

le plus grand risque et d'affaiblir le signal d'une antenne à faible gain, ou de modifier le lobe de l'antenne en étant trop près d'un rail de placo
0
Réception le 1 Avril 2004
Non connecté actuellement Jedge37

Messages : Env. 1000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 27/07/2005 à 00h51
Partager
Brickbroc a écrit:J'imagine qd meme que si le signal est pas top, ca doit pas aider non ?


Exact !! sinon il faut une antenne plus puissante pour pouvoir le mettre dans les combles.
0
Non connecté actuellement renaultime

Messages : Env. 400
De : 13800 - Istres (13)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 01/08/2005 à 10h15
Partager
Merci !


olivier25 a écrit:
renaultime a écrit:Et l'antenne satellite, c'est possible ?


Pour une parabole, il faut une vue directe.

Pour une antenne hertzienne ( le bon vieux rateau W00t ), perturber le signal correctement est quand même difficile pour une antenne de qualité.

le plus grand risque et d'affaiblir le signal d'une antenne à faible gain, ou de modifier le lobe de l'antenne en étant trop près d'un rail de placo
0
2005-2011 : Construction maison, 5 ans pour la finir et ...
2011 Déménagement (maison devenue trop petite avec 3 enfants),
2012 : C'est reparti pour les travaux ... d'aménagement cette fois !!!
Non connecté actuellement kiki

Messages : Env. 6000
De : Val D'oise (95)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 01/08/2005 à 23h25
Partager
Personnellement j'ai acheté une antenne réception difficile (10 euros de plus que l'antenne de base) et mon cher et tendre l'a mise dans les combles sous les tuiles.
Nickel, y compris la TNT ! Bon faut dire que je suis en face de l'émetteur de la tour Eiffel et à vol d'oiseau y a pas d'obstacles, cela doit aider... Cool
0
Emménagement en 2005
Photovoltaïque en 2010 - Nous sommes producteurs
En 2011 on a amélioré l'isolation !
Projet surprise en cours d'utilisation : un SPA !

http://maisondubelair.free.fr/
http://maisondubelair.forumconstruire.com
Non connecté actuellement olivier25

Messages : Env. 900

Ancienneté : + de 12 ans
Le 01/08/2005 à 23h52
Partager
kiki a écrit:Bon faut dire que je suis en face de l'émetteur de la tour Eiffel et à vol d'oiseau y a pas d'obstacles, cela doit aider... Cool


Je suis sûr que même avec une fourchette ça fonctionne Laugh

Sinon pensez à soigner également le câblage et la connectique. Un gain en dB est une fonction logarithmique donc si tu perds un peu en gain, tu perds beaucoup en réception (ou en émission d'ailleur)
0
Réception le 1 Avril 2004
En cache depuis le vendredi 06 janvier 2017 à 16h08
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Autres sujets sur le même thème :

« Mauvaise odeur à l exterieur au niveau du tae »
Discussion lancée par - 9 réponses
« Ajouter un point d'eau extérieur »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Pose d'un regard extérieur sur intallation existante »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Compteur d'eau et FT à l'intérieur ou extérieur propriété ? »
Discussion lancée par - 9 réponses
« Siphon extérieur branché sur raccordement intérieur au lieu du pluvial »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Branchement EDF »
Discussion lancée par louxor59 - 13 réponses
« Quand contacter EDF, GDF et FT »
Discussion lancée par Utilisateur anonyme - 12 réponses
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Discutez piscine sur ForumPiscine.com
ForumPiscine.com est un forum dédié à la piscine, accompagné de guides, photos et services ...
Devis paysagiste
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Guide : créer une jolie haie de jardin
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
10 piscines extraordinaires
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Voir