Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Comment definir le nombre de spots et les emplacements

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 16.319 fois
Non connecté actuellement civelli
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Oise
Ancienneté : + de 6 ans
Le 22/03/2009 à 20h59 | Comment definir le nombre de spots et les emplacements Partager | Citer |
Bonjour,

je voudrais savoir si quelqu'un pourrais m'aider à définir le nombre de spots et les emplacements, j'ai bien trouvé des sites mais le nombre de spots me semble beaucoup.Voici mon plan de rdc pour m'aider à calculer (ne pas tenir compte des ronds rouges,c'est les prises elec.)




Pouvez_vous me dire si la consommation de spots et supérieur à un éclairage standard

merci
4 personnes
surveillent ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Partager Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux électriciens ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis travaux électriques" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de électriciens de votre région pour vos travaux électriques. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_travaux_electriques.php
Non connecté actuellement civelli
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Oise
Ancienneté : + de 6 ans
Le 24/03/2009 à 19h47 Partager | Citer |
personne ne peut m'aider!!!!!
0 | 0
Non connecté actuellement extrapitou

Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 24/03/2009 à 21h48 Partager | Citer |
disons que la question a souvent eté posée et il en revient qu'il ya a trop de caracteristique different, et dc la question est trop vague.

ca depend de la puissance d'eclairage, du type d'eclairage que tu souhaite (ambiance ou non), tes gouts (lumiere blanche ou jaune), la conso que tu souhaite et encore des tas et des tas.
0 | 0
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Non connecté actuellement Sam23

Messages : Env. 200
Dept : Aube
Ancienneté : + de 7 ans
Le 25/03/2009 à 22h04 Partager | Citer |
J'ai mis des spots dans tout mon RDC. Cela a été déterminé avec mon maitre d'oeuvre et mon electricien. Tout dépend de la taille des spots, de leur puissance, de l'ameublement prévu...

IL vaut mieux confier un plan avec le mobilier prévu et demander à l'archi ou à l'electricien de proposer une installation.
0 | 0
Terrain de 2500 m2. Département Aube
Réalisation d'une longère avec facade en pans de bois
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?p=549004#549004
Non connecté actuellement civelli
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Oise
Ancienneté : + de 6 ans
Le 26/03/2009 à 22h19 Partager | Citer |
Bonjour SAM23,

peux-tu me dire tout de même le nombre de spot dans ta cuisine,salon,salle à manger,chambre,salle de bain... et les surfaces associés?
Ce sont des 12V,des fluocompactes??

merci de ton aide
0 | 0
Non connecté actuellement Sam23

Messages : Env. 200
Dept : Aube
Ancienneté : + de 7 ans
Le 30/03/2009 à 01h19 Partager | Citer |
Il faudrait que je scanne mes plans mais ils sont sous format A3.

Je n'utilise que des spots de la marque Deltalights. La qualité est superbe. Ce sont des spots 12V.

Pour les grandes pieces, j'utilise des spots double de taille moyenne : 8 dans le salon, 4 dans le sejour associé à 3 points lumineux centraux au dessus de la table.
http://www.dmlights.fr/fr/cat/3225/DeltaLight/Minigrid/product/DL+202720002WW.html

Pour les autres pieces, se sont des spots de taille moyenne simple : 11 dans la cuisine (mais pas tous allumés en meme temps), 4 dans le cellier, 4 dans le hall, 3 dans la lingerie avec une applique en plus, 6 dans le bureau.
http://www.dmlights.fr/fr/cat/3225/DeltaLight/Minigrid/product/DL+202720001WW.html

Si cela peut t'aider.
0 | 0
Terrain de 2500 m2. Département Aube
Réalisation d'une longère avec facade en pans de bois
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?p=549004#549004
Non connecté actuellement civelli
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Oise
Ancienneté : + de 6 ans
Le 11/05/2009 à 13h59 Partager | Citer |
Bonjour,


je souhaiterai savoir si quelqu'un pouvait me conseiller par expérience entre des spots 12v et fluocompact.

Ce que je retiens à travers le forum:

-12v plus de lumière mais consomme plus que le fluocompact, plutot adapter à un éclairage ponctuel comme temps long.
-Fluo éclaire moins,consomme moins et dois être utilisé pour un éclairage long (temps d'éclairage optimum environ 1min).

merci de me donner vos avis pour déterminer mes achats!!!
0 | 0
Non connecté actuellement extrapitou

Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 11/05/2009 à 15h24 Partager | Citer |
me concernant je reste sur du halogene TBT 12v 50watt ou 35watt car sur les fluocompact le retard a l'allumage me deplait enormement en plus de leur lumiere jaune.

je sais que les fabricant de fluocompact s'ameliorent de jour en jour mais pour l'instant je garde les TBT 12v
0 | 0
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Non connecté actuellement ouvre_boite

Messages : Env. 100
De : 35 (35)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 11/05/2009 à 16h53 Partager | Citer |
Sam23 a écrit:Il faudrait que je scanne mes plans mais ils sont sous format A3.

Je n'utilise que des spots de la marque Deltalights. La qualité est superbe. Ce sont des spots 12V.

Pour les grandes pieces, j'utilise des spots double de taille moyenne : 8 dans le salon, 4 dans le sejour associé à 3 points lumineux centraux au dessus de la table.
http://www.dmlights.fr/fr/cat/3225/DeltaLight/Minigrid/product/DL+202720002WW.html

Pour les autres pieces, se sont des spots de taille moyenne simple : 11 dans la cuisine (mais pas tous allumés en meme temps), 4 dans le cellier, 4 dans le hall, 3 dans la lingerie avec une applique en plus, 6 dans le bureau.
http://www.dmlights.fr/fr/cat/3225/DeltaLight/Minigrid/product/DL+202720001WW.html

Si cela peut t'aider.


Les as-tu payé le même prix que sur le site?
Il sont certes beaux mais pas donnés ...
0 | 0
Non connecté actuellement bobol

Messages : Env. 70
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 11/05/2009 à 20h59 Partager | Citer |
[quote="panakucha"]
civelli a écrit:
peux-tu me dire tout de même le nombre de spot dans ta cuisine,salon,salle à manger,chambre,salle de bain... et les surfaces associés?
Ce sont des 12V,des fluocompactes??




Bonsoir,

il existe des spots en fluocompact ? c'est intéressant ça ! dans quelle marque ? merci !
quote]

Oui cela existe, a regarder mais il y a certaine marque ou l'on peus mettre un varaiteur sur se type d'ampoule et regarder aussi ceux qui sont prévu en grand nombre d'allumage (Sylvania il me semble) vu que c'est leur point faible.
0 | 0
Non connecté actuellement Sam23

Messages : Env. 200
Dept : Aube
Ancienneté : + de 7 ans
Le 20/05/2009 à 01h37 Partager | Citer |
ouvre_boite a écrit: Les as-tu payé le même prix que sur le site?
Il sont certes beaux mais pas donnés ...


C'est difficile de donner un prix à partir de mon devis. Le prix est affiché spots fournis posés avec interrupteur variateur ou simple compris. Il faut compter 140 à 160 euros HT par spot double, 110 à 130 HT par spot simple tout compris
0 | 0
Terrain de 2500 m2. Département Aube
Réalisation d'une longère avec facade en pans de bois
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?p=549004#549004
Non connecté actuellement jako45

Messages : Env. 20
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/05/2009 à 11h25 Partager | Citer |
bonjour

doit on mettre un cable rigide 3g 1.5 entre chaque spots ou on peut mettre un bleu, jaune et retour entre chaque ?

pour le consuel, 6 pots sur le meme circuit c'est bon ou pas ?*

merci par avance
0 | 0
Non connecté actuellement extrapitou

Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 22/05/2009 à 11h57 Partager | Citer |
jako45 a écrit:bonjour

doit on mettre un cable rigide 3g 1.5 entre chaque spots ou on peut mettre un bleu, jaune et retour entre chaque ?


euh je ne comprend pas bien la question mais je vais répondre a ce que je crois comprendre (tout le monde suit ?).

Les spots doivent se brancher en dérivation (avec domino ou borne). pas de branchement en série

Citation: pour le consuel, 6 pots sur le meme circuit c'est bon ou pas ?*


alors ca je vais te dire ca depend
il me semble que sur un point lumineux tu peux mettre 300W (donc 6 spots de 50W) mais après il faut voir sur ton tableau comment c'est installer avec le diferentiel etc.... (j'ai bien dit "IL ME SEMBLE hein
0 | 0
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
En cache depuis le mardi 18 novembre 2014 à 23h21
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
SUR LE MÊME THÈME :
Comparez ! Recevez 3 devis eclairage aux électriciens en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Voir