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Quel cuisiniste choisir?

Ce sujet comporte 43 messages et a été affiché 27.630 fois
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Env. 20 message Mérignac (33)
Bonjour,

Je suis en train de refaire ma cuisine et j'avoue que je suis un peu perdue: le kit bien monté est-il vraiment moins solide que le meuble monté d'usine? ou faut-il raisonner en terme de compression des panneaux des caissons?
Lres meubles dits montés d'usine sont-ils des kits montés en usine ou est-ce différent?

POur l'instant, j'ai été voir hygena (ils disent faire des caissons à 600kg/m2 et des brouettes de compression des panneaux alors que les autres enseignes disent que le kit est à 350 kg de compression: vérité ou bluff?), socooc, alno et darty. J'hésite à aller voir Ikea. Le truc c'est que j'aimerai avoir une cuisine de qualité pour un petit budget et que je me demande si la différence de prix entre alno, darty ,socooc et hygena (et ikea je pense aussi) est justifiée. Kit ou not kit that is the question!!

Que me conseillez-vous?

Merci de votre aide!!
Messages : Env. 20
De : Mérignac (33)
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 300 message Ille Et Vilaine
ptite_marmott a écrit:Bonjour,

Je suis en train de refaire ma cuisine et j'avoue que je suis un peu perdue: le kit bien monté est-il vraiment moins solide que le meuble monté d'usine? ou faut-il raisonner en terme de compression des panneaux des caissons?
Lres meubles dits montés d'usine sont-ils des kits montés en usine ou est-ce différent?

POur l'instant, j'ai été voir hygena (ils disent faire des caissons à 600kg/m2 et des brouettes de compression des panneaux alors que les autres enseignes disent que le kit est à 350 kg de compression: vérité ou bluff?), socooc, alno et darty. J'hésite à aller voir Ikea. Le truc c'est que j'aimerai avoir une cuisine de qualité pour un petit budget et que je me demande si la différence de prix entre alno, darty ,socooc et hygena (et ikea je pense aussi) est justifiée. Kit ou not kit that is the question!!

Que me conseillez-vous?

Merci de votre aide!!



Bonjour,

Un caisson allemand de montée d'usine fait 720 kg ou 750 kg donc superieur a du Kit.

Ce qu'il faut savoir :

Caisson d'un meuble francais simple panneau 19 mm epaisseur

Caisson d'un meuble allemand 3 panneaux compressé pour faire un panneaux de 16 mm d'epaisseur (donc aussi solide qu'un 19mm)

Caisson d'un meuble en kit , un simple panneaux agglo de 16 mm ( donc plus fragile qu'un 16 mm allemand)

Le budget defini le choix entre un kit et un montée d'usine.

On achete une montée d'usine pour la garder au moins + de 15 ans sans soucis contrairement a du kit qui est sensible dans le temps.
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Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Je vais poster les photos que j'ai pris avec mon portable de cuisine Hygena, car Hygena et qualité ca ne s'associe pas! C'est un produit, rien de plus.
Et si tout était question de confort...
_______________________________________

Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
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De : Pays De Caux (76)
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
typoon a écrit:
On achete une montée d'usine pour la garder au moins + de 15 ans sans soucis contrairement a du kit qui est sensible dans le temps.



Après les caissons en 16 pourri blabla du roi du kit suedois sont garantie 25ans...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
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Env. 200 message Essonne
typoon a écrit:
ptite_marmott a écrit:Bonjour,

Je suis en train de refaire ma cuisine et j'avoue que je suis un peu perdue: le kit bien monté est-il vraiment moins solide que le meuble monté d'usine? ou faut-il raisonner en terme de compression des panneaux des caissons?
Lres meubles dits montés d'usine sont-ils des kits montés en usine ou est-ce différent?

POur l'instant, j'ai été voir hygena (ils disent faire des caissons à 600kg/m2 et des brouettes de compression des panneaux alors que les autres enseignes disent que le kit est à 350 kg de compression: vérité ou bluff?), socooc, alno et darty. J'hésite à aller voir Ikea. Le truc c'est que j'aimerai avoir une cuisine de qualité pour un petit budget et que je me demande si la différence de prix entre alno, darty ,socooc et hygena (et ikea je pense aussi) est justifiée. Kit ou not kit that is the question!!

Que me conseillez-vous?

Merci de votre aide!!



Bonjour,

Un caisson allemand de montée d'usine fait 720 kg ou 750 kg donc superieur a du Kit.

Ce qu'il faut savoir :

Caisson d'un meuble francais simple panneau 19 mm epaisseur

Caisson d'un meuble allemand 3 panneaux compressé pour faire un panneaux de 16 mm d'epaisseur (donc aussi solide qu'un 19mm)

Caisson d'un meuble en kit , un simple panneaux agglo de 16 mm ( donc plus fragile qu'un 16 mm allemand)

Le budget defini le choix entre un kit et un montée d'usine.

On achete une montée d'usine pour la garder au moins + de 15 ans sans soucis contrairement a du kit qui est sensible dans le temps.



Ah si c'était si simple !
Chaque fabriquant y va de son "cocktail" en y mettant différentes doses de :
- matière
- épaisseur
- taux de compression
- années de garantie...
- en kit ou monté d'usine...

Je pense qu'entre une structure en bois massif & une autre en mélaminé je veux bien admettre une différence de qualité mais à part
des cuisines low cost nous n'entendons jamais parler sur ce forumde problèmes à ce niveau là...Par contre les facades, les coulissants &
les plans de travail c'est plus important je pense.
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Dept : Essonne
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Env. 20 message Mérignac (33)
quel est donc pour vous le meilleur rapport qualité prix?Rolleyes
et du coté kit hygena est mieux qu' ikea?
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De : Mérignac (33)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 80 message Deville Les Rouen (76)
Bonsoir,

Pour moi, il n'y a pas de différence de caisson, l'avantage en le montant soi-même c'est que l'on est sûr du résultat , autrement on est jamais sûr de la qualité du montage et là peut-être surprise !

A +
Messages : Env. 80
De : Deville Les Rouen (76)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60000 message
Ikare a écrit:Je vais poster les photos que j'ai pris avec mon portable de cuisine Hygena, car Hygena et qualité ca ne s'associe pas! C'est un produit, rien de plus.

bonjour
j'ai plusieurs proches très satisfaits de leur cuisine hygena , installée depuis plusieurs années et mon ancienne cuisine ikea a très bien résisté aux outrages du temps
Messages : Env. 60000

 
Env. 300 message Ille Et Vilaine
J&C a écrit:
typoon a écrit:
On achete une montée d'usine pour la garder au moins + de 15 ans sans soucis contrairement a du kit qui est sensible dans le temps.



Après les caissons en 16 pourri blabla du roi du kit suedois sont garantie 25ans...


Pour info ikea garanti 25 ans ses meubles dans leur carton pas une fois montée. Il suffit de lire en detail la garantie chez IKEA.

Et puis honnetement vous vous voyez dans 15 ans revenir a ikea pour changer un caisson qui est fatigué? Je ne pense pas ! Surtout que d'ici là les dimensions auront changé.
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Dept : Ille Et Vilaine
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
prune a écrit:
Ikare a écrit:Je vais poster les photos que j'ai pris avec mon portable de cuisine Hygena, car Hygena et qualité ca ne s'associe pas! C'est un produit, rien de plus.

bonjour
j'ai plusieurs proches très satisfaits de leur cuisine hygena , installée depuis plusieurs années et mon ancienne cuisine ikea a très bien résisté aux outrages du temps


Oula je ne parle pas de la durée dans le temps, mais niveau finition avant je disais rien mit à part sur le polymère, élément de base de chez Hygena.

Je me suis permis, par curiosité, d'allez voir ce qu'était un meuble Hygena...même quelques dizaines, alors peut-être qu'un amateur ou quelqu'un qui s'en fout ni voit rien, je le comprend j'étais comme cela avant, mais désormais, j'ai vu un niveau de finition plutot mtrès moche, il suffit que le poseur soit un peu bancal et la c'est une vraie catastrophe!

On peut dire ce qu'on veut de la durée dans le temps d'Hygena, j'ai vu du bon et du mauvais sur ce point donc je ne dis rien, mais pour le reste, je critique et de bonne foi. (ps, j'ai pas vu chez Ikea par contre j'ai été décu des finitions Lapeyre aussi, y'a un Nobilia qui a ouvert pas trop loin de chez moi j'y passerai ca m'intrigue, je pense que ce sera bien mieux ^^.............Même si j'attend de voir.)
Et si tout était question de confort...
_______________________________________

Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
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De : Pays De Caux (76)
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
typoon a écrit:
J&C a écrit:
typoon a écrit:
On achete une montée d'usine pour la garder au moins + de 15 ans sans soucis contrairement a du kit qui est sensible dans le temps.



Après les caissons en 16 pourri blabla du roi du kit suedois sont garantie 25ans...


Pour info ikea garanti 25 ans ses meubles dans leur carton pas une fois montée. Il suffit de lire en detail la garantie chez IKEA.

Et puis honnetement vous vous voyez dans 15 ans revenir a ikea pour changer un caisson qui est fatigué? Je ne pense pas ! Surtout que d'ici là les dimensions auront changé.


Qu'est ce que c'est que ce hoax tout pourri de vendeur de cuisine ?

http://www.ikea.com/ms/fr_FR/customer_service/ikea_services/[...]/garanties/cuisines.pdf
Mis à part que les meubles ne doivent pas être modifiés (sans vide sanitaire pas forcément évident), correctement monté et correctement attaché au mur, on y apprends d'ailleurs que

Citation: tous les caissons de base FAKTUM sont en panneau de particules
de 18 mm d’épaisseur revêtu mélaminé


Honnêtement tu te vois revenir dans 15ans chez n'importe quel cuisiniste qui aura mis 4 fois la clé sous la porte, aura changé de nom 2 autres fois et aura été racheté 1 ou 2 fois encore....
Picto recompense Membre utile
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Env. 20 message Mérignac (33)
finalement je crois que ça va être Hygena: j'aime bien le modèle, le vendeur est sympa et il me fait une réduc en plus des 50%.

Sinon:
Darty--> meubles montés d'usine,sur mesure, vendeuse sympa. si j'avais eu plus de budget j'aurais été chez eux.
Socooc--> meubles montés d'usine, vendeur sympa, un chouya plus cher
Alno--> meubles montés d'usine bonne qualité, je pense un peu plus cher encore mais c'est difficile à dire car le vendeur a gardé les plans, et m'a annoncé qu'il ferait un geste et que je serai dans mon budget annoncé quand je déciderais d'aller chez eux; mais je n'ai pas eu de réponses concrètes.
Ikéa--> on dit que c'est bien pour du meuble en kit, pour les caissons je ne sais pas trop mais les plans de travail ne sont pas hydrofugés. Je n'ai pas aimé les champs des plans de travail. et le prix était quasiment identique à celui d'hygena.
Vogica--> euh... je ne sais pas pourquoi j'y suis rentrée... ils m'ont annoncé un prix double à mon budget de départ alors qu'au début je ne voulais même pas faire de devis chez eux mais la vendeuse avait insisté, puis ils m'ont fait 30% de réduc et m(ont dit il faut signer maintenant... J'ai fui!!


j'essaierai de vous mettre des photos mais moi et l'informatique... BiggrinSmile
Messages : Env. 20
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Env. 200 message Neufchateau (88)
50% + encore une remise!!!W00t si j'avais eu ça ma cuisine m'aurait pas couté grand chose!!!Blush
En totu cas, t'as trouvé ton bonhuer, c'est le principal!!!Wink

bonne journée
Messages : Env. 200
De : Neufchateau (88)
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
ptite_marmott a écrit:finalement je crois que ça va être Hygena: j'aime bien le modèle, le vendeur est sympa et il me fait une réduc en plus des 50%.

Sinon:
Darty--> meubles montés d'usine,sur mesure, vendeuse sympa. si j'avais eu plus de budget j'aurais été chez eux.
Socooc--> meubles montés d'usine, vendeur sympa, un chouya plus cher
Alno--> meubles montés d'usine bonne qualité, je pense un peu plus cher encore mais c'est difficile à dire car le vendeur a gardé les plans, et m'a annoncé qu'il ferait un geste et que je serai dans mon budget annoncé quand je déciderais d'aller chez eux; mais je n'ai pas eu de réponses concrètes.
Ikéa--> on dit que c'est bien pour du meuble en kit, pour les caissons je ne sais pas trop mais les plans de travail ne sont pas hydrofugés. Je n'ai pas aimé les champs des plans de travail. et le prix était quasiment identique à celui d'hygena.
Vogica--> euh... je ne sais pas pourquoi j'y suis rentrée... ils m'ont annoncé un prix double à mon budget de départ alors qu'au début je ne voulais même pas faire de devis chez eux mais la vendeuse avait insisté, puis ils m'ont fait 30% de réduc et m(ont dit il faut signer maintenant... J'ai fui!!


j'essaierai de vous mettre des photos mais moi et l'informatique... BiggrinSmile



Alors j'espere que tu seras décu, mais la réduction c'est à tout le monde et toute l'année, tu t'es fait embobinner.

Pour le reste je suis ravi que tu ai trouvé.
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De : Pays De Caux (76)
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Env. 10 message Gard

Honnêtement tu te vois revenir dans 15ans chezn'importe quel cuisiniste qui aura mis 4 fois la clé sous la porte,aura changé de nom 2 autres fois et aura été racheté 1 ou 2 foisencore....


Pouvez-vous certifier que vous n'aurez pas changé 4 fois de logement dans 15 ou 25 ans ??



Astuce commerciale, la surenchère des durées de garantie, il y a même des garanties à vie comme ça on est tranquille ! Mais la vie de qui ? du meuble ? du client ? du commerçant ? Bref annoncer un long délai "rassure le client".
Je vois bien l'affaire, démonter un seul meuble de ta cuisine (imagine
) pour aller le rapporter au commerçant ou chez Ikea !!! Mort De Rire !!! Même pas peur de ramener le meuble à deux balles !!! Remarque plus rien ne m'étonne, je vois bien des files d'attente pour ramener de la bouffe, des boites de conserve ouvertes etc, au supermarché du coin !!!...




Alors j'espere que tu seras décu, mais la réduction c'est à tout le monde et toute l'année, tu t'es fait embobinner.
Pour le reste je suis ravi que tu ai trouvé.

Pas gentil gentil ce commentaire !

La relation commerciale est aussi une histoire de "rencontre". Et comme toute rencontre, il y en a qui accroche ou pas ! Un contact agréable n'est pas synonyme d'entourloupe !

Il faut savoir qu'une des motivations principales des gens qui font métier dans la vente est justement le contact avec les autres. Il y a bien des requins qui ne font ça que pour l'oseille bien sur mais est-ce la majorité ?

Maintenant la pression de la direction sur les commerciaux (du chiffre, du chiffre, du chiffre....) fait que les relations sont de moins en moins existantes.... Nous avons choisi de construire notre société commerciale avec des grandes enseignes multinationales au détriment des petits commerçants.... Assumons !





Je pense qu'entre une structure en bois massif& une autre en mélaminé je veux bien admettre une différence dequalité mais à part
des cuisines low cost nous n'entendons jamais parler sur ceforumde problèmes à ce niveau là...Par contre les facades, lescoulissants &
les plans de travail c'est plus important je pense.

Certainement. Je compléterai en disant qu'une cuisine bien montée fait la différence.

L'utilisateur fera aussi la différence ! (certains sont plus soigneux que d'autres !)

. Le plan de travail est important et bizarrement ce dont on entend moins parler. C'est lui qui va prendre les chocs, coupures voire brulures ! Mais c'est sur que selon les plans de travail vous doublez le prix de la cuisine voire quintupler celui du Suédois !!! sourire ! Car au final, les caissons, une fois installé que voulez-vous qui leur arrive ?!

Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Oula je ne critique nullement la relation commerciale, je suis moi même dans ce métier pour la relation sociale, je suis pas dans le bas de gamme pour la qualité de service et le suivi du client.

Ce que je reprochai dans mon post précédent est la naiveté du: "en plus remise 50% blabla".
Et si tout était question de confort...
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Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
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Env. 300 message Cote D'or
Bonjour,

Avec la crise on revoit les "fameux anniversaires", c'est reparti, là aussi c'est gonflant, ils prennent vraiment les consommateurs pour des demeurés.
Messages : Env. 300
Dept : Cote D'or
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
y'a toujours eu les anniversaires, ca me choque pas tant que c'est ponctuel, même quelques périodes promos pour ramener du client.

A partir du moment ou c'est + de 25% de l'année la ca me gonfle et on prend les gens pour des vaches à lait sans cervelle.
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Messages : Env. 1000
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Env. 300 message Cote D'or
Étant dans le commercial depuis plus de 30 ans, je n'ai jamais eu besoin de (ni voulu) vendre des remises ni d'utiliser des artifices style anniversaire ou autres. Quand je suis consommateur je préviens le fournisseur, une seule offre détaillée concernant les produits demandés, il passe ou il passe pas, tant mieux ou tant pis pour lui.

Ça évite une perte de temps considérable et tout le monde est gagnant. Et comme ça ne plait pas aux gens peu sérieux le tri est vite fait.
Messages : Env. 300
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message Gard
Ha les remises !!!

En fait de "naïveté" du consommateur, je vois demande et vanité. Demande, parce que les consommateurs sont friands de réductions et de "gros prix" (genre plus c'est écrit gros moins c'est cher !!) et qu'ils ne savent plus acheter sans. Et vanité, parce qu'on joue sur le fait que celui qui achète remisé est plus malin que le con qui paie plein pot !! On voit d'ailleurs de plus en plus de slogans fleurir faisant appel à cette vanité et disant grosso modo : achetez malin, soyez futé, etc etc ! sous entendu vous êtes moins con que les autres ! Là encore technique de grandes distributions (quel mot horrible d'ailleurs ce n'est plus du commerce c'est de la grande distribution, de la distribution de masse...beurk !!)
Le résultat avec tous ces prix et remises est que personne n'a plus la valeur des choses et quoi coûte combien réellement ??!
Je souhaite que la pub comparative arrive et que chacun puisse dire du mal de son voisin et je compterai les points !!!!
Ces décideurs et autres directeurs sont tellement formatés depuis l'école qu'ils n'ont aucunes initiatives et créativité pour se différencier du voisin. A peine un sort qqchose que l'autre le copie !!!
Hein ? Comment ?? Ben ouais, je n'aime ni les grandes surfaces, ni les gens bardés de diplôme qui pensent tout savoir sur tout !
Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
riridenimes a écrit:Ha les remises !!!

En fait de "naïveté" du consommateur, je vois demande et vanité. Demande, parce que les consommateurs sont friands de réductions et de "gros prix" (genre plus c'est écrit gros moins c'est cher !!) et qu'ils ne savent plus acheter sans. Et vanité, parce qu'on joue sur le fait que celui qui achète remisé est plus malin que le con qui paie plein pot !! On voit d'ailleurs de plus en plus de slogans fleurir faisant appel à cette vanité et disant grosso modo : achetez malin, soyez futé, etc etc ! sous entendu vous êtes moins con que les autres ! Là encore technique de grandes distributions (quel mot horrible d'ailleurs ce n'est plus du commerce c'est de la grande distribution, de la distribution de masse...beurk !!)
Le résultat avec tous ces prix et remises est que personne n'a plus la valeur des choses et quoi coûte combien réellement ??!
Je souhaite que la pub comparative arrive et que chacun puisse dire du mal de son voisin et je compterai les points !!!!
Ces décideurs et autres directeurs sont tellement formatés depuis l'école qu'ils n'ont aucunes initiatives et créativité pour se différencier du voisin. A peine un sort qqchose que l'autre le copie !!!
Hein ? Comment ?? Ben ouais, je n'aime ni les grandes surfaces, ni les gens bardés de diplôme qui pensent tout savoir sur tout !



Et le cercle vicieux est là, à qui la faute?
Certains accuseront le consommateur d'autre le vendeur, chacun ses fautes.

J'ai bien l'impression sur ce forum que de plus en plus de vendeurs se mettent à rêver de cette utopie, certainement blasés...
Et si tout était question de confort...
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Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
Messages : Env. 1000
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Env. 10 message Gard
Blasé, blasé !!!
Peut-être avec plus de recul non ? Moins la tête dans le guidon à courir après l'oseille !! Certains vendeurs et consommateurs (les vendeurs ne sont-ils d'ailleurs pas consommateurs ?) deviennent plus conscients peut-être aussi ! Et pour ceux qui ont encore un peu de mal à l'être, conscient, il faut leur poser des questions où ils devront trouver eux-même leur réponse en souhaitant qu'elle suscite une nouvelle question !
Le pire serait d'être blasé justement, car plus rien ne nous atteindrait !!!
Messages : Env. 10
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Env. 300 message Lot
Bonjour,

Je rejoint l'avis de riridenimes concernant le plan de travail. Je trouve que c'est l'élément le plus important de la cuisine (ou presque) et il est bizarement passé sous silence dans ce forum. Car à choisir entre beaucoup de meubles et un plan en stratifié et quelques meubles et un plan de travail en granit ou pierre reconstitué j'ai vite fait mon choix. L'avantage du marbre ou de la pierre c'est d'avoir la garantie que dans 15 ans on a toujours une belle cuisine avec des matériaux noble même s'il faut changer une façade ou deux.
C'est vrai qu'au niveau prix c'est 10 fois plus cher qu'un stratifié mais je pense que l'on peut compenser cette hausse par d'autres choix.

Cordialement
Messages : Env. 300
Dept : Lot
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Env. 90 message Fontenay (78)
pareil...

nous avons un budget de 5000 € avec quelques electro inclus ( plaque, hotte et micro onde )
nous avions aimé Ixina et je voulais savoir ce qui se rapprochait niveau qualité mais sans dépasser tout de suite notre budget
merci
Messages : Env. 90
De : Fontenay (78)
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Membre sympa Env. 200 message Flangebouche (25)
Ce message a été effacé car son auteur n'a pas prouvé l'authenticité de ses propos (propos pouvant être positifs comme négatifs).
Pour en savoir plus, consultez le fonctionnement de la demande d'authenticité, notre code de déontologie, la charte du forum et nos conditions générales d'utilisation
Picto recompense Membre sympa
Messages : Env. 200
De : Flangebouche (25)
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Photographe Env. 2000 message Oissery (77)
Bonjour à tous,
D'autres retours? Blush
18/11/13: Début travaux sur le chantier
Mon récit: http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=19493
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Oissery (77)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Rhone
Bonjour,

je suis Architect d'intérieur de métier et aujourd'hui spécialisé dans la cuisine et salle de bain..
Beaucoup de choses sur cette page sont absolument absurde ...
Je comprends bien que le monde de la cuisine c'est la jungle, que beaucoup de vendeurs sont lourd, insupportable, insistant, beaucoup sont menteurs etc...

Mais il faut arrêter de dire que tous ce vaut, car pour avoir accompagné à la pose, en plus de les vendre aujourd'hui, je peux vous certifier qu'il y a beaucoup à savoir sur la qualité de chaque enseigne ..
Vous voulez savoir la vérité, est bien voilà :

-les caissons de 16, 18; 19 mm :
Forcément plus l'épaisseurs du caisson est épais plus c'est résistant, mais ce qui importe c'est le taux de compressage ! (c'est à dire la pression avec laquelle on compresse ce panneaux) car forcément il va falloir plus de copeaux de bois à compresser
(entre 750 et + kg/m²) pour atteindre 19 mm que 16mm !
par exemple Ikea lorsque vous percé un caisson ou une façade, vous allez avoir des éclats de copeaux autour, ce qui veut dire qu'il y a plus d'air que de copeaux en gros !
Alors qu'une cuisine haut de gamme lorsque vous percez, il y aura un trou parfaitement propre sans copeaux, et donc sans éclats !

Un caisson de 19 mm ,peu résister jusqu' à 160 kg, essayez avec un caisson Ikea, je ne vous garantie pas qu'il reste entier ...

-En kit ou montée ?
Alors là, c'est la réponse la plus absurde que je n'ai jamais vu en bas ..
Désolé, mais la qualité ça se paie .. et poser une cuisine parfaitement, ce n'est pas une balade de santé même pour un "bon bricoleur"...
Ce n'est pas pour rien qu'il y a des écoles spécialisé de poseurs de cuisine, car il y a des "méthodes de pose" bien précise et il faut une connaissance parfaite des produits que l'on pose, et être menuisier à la base ...
Alors l'argument du :
"c'est mieux le kit, car si l'on monte soi-même on est sure que c'est mieux montée, alors que l'usine on sait pas " ERREUR !
OU DU MOINS CEST L'ARGUMENT DE CEUX QUI NONT PAS LE BUDGET POUR ACHETER DU MONTEE D'USINE..
donc je veux bien qu'on est pas le budget, mais il ne faut pas faire preuve de mauvaise foi !
par exemple Ikea, aucun poseurs ne veut s'y coller, ce n'est pas pour rien qu'il ne mettent pas en place des poseurs mais seulement des "aides" .. Car vous ne vous en prendrez qu'à vous si c'est mal posé.. et ouiii..
et ceux qui disent que la leur est bien posé, sont les personnes qui n'ont connu que ça, car un œil pro vous dira tous de suite que c'est "dég" ...
De plus qu'une usine monte des milliers de meubles, donc ils ont plus de chance qu'ils les montent mieux que vous, qui montez une cuisine tous les 10ans ... En plus ça ne peut qu'être montée à la perfection sinon l'entreprise renvoie le produit pour le refaire faire..

Apres;  les façades :

C'est évident que vous payez la qualité, car entre des façades stratifié ou mélaminé collé et jointé à la colle hydrofugé, sera toujours de meilleurs qualité, que celles collés de façon classique, car les bords sont invisibles et étanches !
et oui c'est utile ça, quand on ne veut pas que les bords de ses façades se décollent et s'encrassent ..
Certaines marques comme Veneta cucine ou Snaidero  par exemple le font ..
Les grandes distributions comme Schmidt, Mobalpa, Ixina etc .. ne le font pas ..

Il y a aussi les laques (brillantes ou mat), qui en fonction des qualités sont plus ou moins salissante ( porosité); couleurs plus ou moins miroirs ..
Le nombre de couches de laques c'est 3, ceux qui disent plus, sont des menteurs ...
et ce qui fait la finition c'est le nombre de mg/m²( plus la couche est épaisse plus c'est miroir) ...

après il y en a plein d'autres .. mais voilà les plus courantes bref ..

Après il y a la pose,
si vous trouvez une entreprise qui a des poseurs "salariés de l'entreprise" c'est ce qu'il y a de mieux !
car les poseurs indépendants on ne sait pas sur qui on tombe !

Voilà les ficelles,
donc pour résumer, tous ne se vaut pas, ce n'est pas pour rien qu'il ya des cusines à 2.000€ comme à 30.000€,
c'est comme en voiture on à Fiat et on a Audi,
on a pas les mêmes options, pas les mêmes conséquences après un carton, et on ne fais pas les même bornes !
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Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
Tout ceci est vrai mais il ne faut pas généraliser.
Si Ikéa fait ses cuisines comme le reste, alors ce ne doit pas être compliqué à monter. Et le rapport qualité/prix Ikéa est bien meilleur que d'autres GSB (LM & Co).
Pareil pour les poseurs. Un indépendant peut être très bon. Certains vendeurs de grandes marques (même haut de gamme) sont des franchisés et embauchent des indépendants.
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Env. 10 message Rhone
Je ne dis pas que c'est compliqué à montée, je suis une femme, et j'ai quelques babiolles Ikea chez que j'ai montée sans problème, mais la qualité de fabrication est moyenne on ne peut pas le nier..
Après ce que je ne cautionne pas ce sont les gens qui disent que par exemple Ikea ou brico dépôt, c'est la même "cam" que par exemple Leicht, Veneta cucine, ou snaidero .. etc
le prix va avec, et c'est justifié...

Après je suis tout à fait d'accord qu'il y a des poseurs indépendant très bon, sans aucun doute, puisque mon mari en fait parti et il est excellent...

Mais personne ne pourra me contredire sur le fait que si l'on peut avoir un poseur salarié ,on le prend, car on prend moins de risque, qu'un indépendant(chez les grandes enseignes par exemple) ils ont au moins une quinzaine de poseurs, mon beau père en à fait parti, et ils pouvaient vraiment compté que sur 3 poseurs qui était bon, sur les dix ...
Mais certaines grandes marques haut de gamme en prennent, bien sure, mais ils se limite à quelques bon poseurs, qui sont sélectionnés (et gardé précieusement '') et n'en ont pas 10-15 sous le coude pour faire du débit..
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Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
On est d'accord.
Je compare Ikéa avec les grandes enseignes, pas avec des spécialistes.
Et j'ai une cuisine Snaidero, le poseur (indépendant) était très compétent.
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
marinoo a écrit:Mais personne ne pourra me contredire sur le fait que si l'on peut avoir un poseur salarié ,on le prend, car on prend moins de risque, qu'un indépendant




A part souvent passer ses journées à faire du Social, social, social...

Contrairement à un poseur indépendant, lui tu le choisis pour ses compétences, tu le paie pour ce qu'il fait bien, sinon tu le fait pas bosser et tu en prends un meilleur..!

Ton salarié tu le paie qu'il bosse bien ou non ! Et tu peu pas le changer comme tu veux..!
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 10 message Rhone
On est d'accord c'est pas la même cam que des spécialistes !
et Snaidero sont sérieux, je n'ai pas de doute...
j'ai une Veneta Cucine, et c'est excellent aussi ...
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
marinoo a écrit:On est d'accord c'est pas la même cam que des spécialistes !
et Snaidero sont sérieux, je n'ai pas de doute...
j'ai une Veneta Cucine, et c'est excellent aussi ...


Dans ces deux marques saches que (Sandero à vérifier qd même) les meubles bas sont de petite hauteur, 72cm alors que partout et surtout en fabrication FR c'est du 78 ou 83cm.
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Env. 10 message Rhone
Chez Veneta c'est 75 cm de hauteur (sans plinthes)
+15cm de plinthes...
En revanche, Snaidero je ne sais pas, donc je ne peux pas dire..

Après le soucis sur du 78 ou 83 cm de caisson (hauteur), c'est les "petites plinthes, c'est pas très esthétique..

les profondeurs aussi sont à tenir compte ...
Beaucoup de marques font du 57 cm de profondeur, perso j'ai du 59 cm de profondeur (aménageable)+ 3 cm de vide sanitaire, donc des caissons de 61 cm en tout...
c'est pas mal, du coup les plans de travails sont plus profond c'est agréable pour cuisiner...
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
marinoo a écrit:Chez Veneta c'est 75 cm de hauteur (sans plinthes)
+15cm de plinthes...
En revanche, Snaidero je ne sais pas, donc je ne peux pas dire..

Après le soucis sur du 78 ou 83 cm de caisson (hauteur), c'est les "petites plinthes, c'est pas très esthétique..

les profondeurs aussi sont à tenir compte ...
Beaucoup de marques font du 57 cm de profondeur, perso j'ai du 59 cm de profondeur (aménageable)+ 3 cm de vide sanitaire, donc des caissons de 61 cm en tout...
c'est pas mal, du coup les plans de travails sont plus profond c'est agréable pour cuisiner...


Venetta en 75cm ? intérieur fermé au dessus ? je doute mais je peux ma tromper.

Les meubles bas grande hauteur avec des socles H 7.5cm c'est bien plus esthétique de des pieds de 15cm inutile ! (affaire de goût)
Dans la plupart des cas quand les clients regardent les photos présentées les petits socles prennent vite de dessus.
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Env. 10 message Rhone
Et oui 75 cm de hauteur "utilisable",chez Veneta, ...

c'est sure c'est une affaire de gout; car les petites plinthes c'est pas mon truc et ni celui de mes clients d'ailleurs, qui trouvent ça beaucoup plus design des plinthes de 15 cm en verre, en couleur titane ou champagne ...
et puis lorsque l'on passe l'aspiro ou la serpière c'est bien, plus sympa de pas "toucher" ses façades..
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
marinoo a écrit:Et oui 75 cm de hauteur "utilisable",chez Veneta, ...


donc la caisse ne fait pas 75cm mais plus ?
généralement on parle hauteur de caisse "hors tout"

C'est un détail mais pour un technicien c'est important
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Env. 10 message Rhone
Ah non, pas plus grand, tous le monde ne fais pas 1.80 m ! mdr
Le caisson hors tout fait 75 cm de hauteur, et ils rentabilisent le volume par des tiroirs à l'anglaise, vu que la hauteur n'est jamais utilisée dans sa totalité...
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C-R a écrit:
marinoo a écrit:On est d'accord c'est pas la même cam que des spécialistes !
et Snaidero sont sérieux, je n'ai pas de doute...
j'ai une Veneta Cucine, et c'est excellent aussi ...


Dans ces deux marques saches que (Sandero à vérifier qd même) les meubles bas sont de petite hauteur, 72cm alors que partout et surtout en fabrication FR c'est du 78 ou 83cm.


Je me permets de participer.
Il existe un surcoût qui peut être conséquent pour des meubles bas de grande hauteur.
De plus, les meubles bas chez Fournier sont carrément en 69cm. Et malgré tout, dixit un vendeur Socoo'c, les clients restent sur cette petite taille. De plus, à titre personnel, il m'avait déconseillé les meubles de 83, car la hauteur de totale de 94cm était trop grande pour moi. Et j'etais obligé de passer sur des plans slim. Plus chers et avec moins de choix.
Cuisinella pour la Salm, propose du 72.
Et j'aurais signé chez eux si le vendeur, avait pu me proposer du 78cm à un tarif raisonnable. Et apparemment, ce n'est pas prévu que cuisinella propose du 78cm bientôt.
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Env. 10 message Rhone
Ah oui, embêtant en effet...
C'est pas simple ..

C'est possible qu'il y est une augmentation si c'est une "amélioration de produit";

Après sur ma marque Veneta ça toujours été le cas; donc je n'ai pas vu d'augmentation au cours des années...

Mais on a un model (avec et sans poignée) qui est proposé (pour les petites taille)
en 72cm de hauteur + (15 ou 11 cm de plinthes au choix) ...

C'est plutôt pratique pour adapter aux clients, sachant qu'il n'y a pas d'inconvénient de choix de coloris et matière, puisque ils proposent un principe simple : "toutes les façades s'adaptent sur tous les models " (sauf les façades en verres qui demande une attention particulière à un model bien spécifique)...

Ou après on passe carrément sur du vrai sur-mesure, et là on adapte vraiment en fonction des contraintes et de l'envie du client. Mais il faut compter env 100€ par modification par rapport aux cotes standard...
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
olivette34 a écrit:
C-R a écrit:
marinoo a écrit:On est d'accord c'est pas la même cam que des spécialistes !
et Snaidero sont sérieux, je n'ai pas de doute...
j'ai une Veneta Cucine, et c'est excellent aussi ...


Dans ces deux marques saches que (Sandero à vérifier qd même) les meubles bas sont de petite hauteur, 72cm alors que partout et surtout en fabrication FR c'est du 78 ou 83cm.


Je me permets de participer.
Il existe un surcoût qui peut être conséquent pour des meubles bas de grande hauteur.
De plus, les meubles bas chez Fournier sont carrément en 69cm. Et malgré tout, dixit un vendeur Socoo'c, les clients restent sur cette petite taille. De plus, à titre personnel, il m'avait déconseillé les meubles de 83, car la hauteur de totale de 94cm était trop grande pour moi. Et j'etais obligé de passer sur des plans slim. Plus chers et avec moins de choix.
Cuisinella pour la Salm, propose du 72.
Et j'aurais signé chez eux si le vendeur, avait pu me proposer du 78cm à un tarif raisonnable. Et apparemment, ce n'est pas prévu que cuisinella propose du 78cm bientôt.


Bonjour olivette,

Je vends du Fournier depuis 8 ans, je connais la nomenclature sur le bout des doigts le fait de la travailler tous les jours.
Le delta de prix entre H69 et H82.8cm est en moyenne de 7 à 10%.
Les plans slim (strat) sont 40% moins cher !
Du fait de passer en plan slim et si ton concepteur connait bien ses produits, les 7 à 10% de plus-value se transforment en -10%.

Plan slim 1.8cm + pieds 7.5cm + meuble 82.8cm = 92.1cm

Tu est tombé sur un vendeur qui voulait faire plus de marge.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +8 ans.
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 10 message Rhone
Ca fait plaisir de voir des vendeurs qui donnent des réponses franches et direct ...
Comme quoi il en reste ! mdr
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Membre utile Env. 900 message Sète (34)
C-R a écrit:
olivette34 a écrit:
C-R a écrit:
marinoo a écrit:On est d'accord c'est pas la même cam que des spécialistes !
et Snaidero sont sérieux, je n'ai pas de doute...
j'ai une Veneta Cucine, et c'est excellent aussi ...


Dans ces deux marques saches que (Sandero à vérifier qd même) les meubles bas sont de petite hauteur, 72cm alors que partout et surtout en fabrication FR c'est du 78 ou 83cm.


Je me permets de participer.
Il existe un surcoût qui peut être conséquent pour des meubles bas de grande hauteur.
De plus, les meubles bas chez Fournier sont carrément en 69cm. Et malgré tout, dixit un vendeur Socoo'c, les clients restent sur cette petite taille. De plus, à titre personnel, il m'avait déconseillé les meubles de 83, car la hauteur de totale de 94cm était trop grande pour moi. Et j'etais obligé de passer sur des plans slim. Plus chers et avec moins de choix.
Cuisinella pour la Salm, propose du 72.
Et j'aurais signé chez eux si le vendeur, avait pu me proposer du 78cm à un tarif raisonnable. Et apparemment, ce n'est pas prévu que cuisinella propose du 78cm bientôt.


Bonjour olivette,

Je vends du Fournier depuis 8 ans, je connais la nomenclature sur le bout des doigts le fait de la travailler tous les jours.
Le delta de prix entre H69 et H82.8cm est en moyenne de 7 à 10%.
Les plans slim (strat) sont 40% moins cher !
Du fait de passer en plan slim et si ton concepteur connait bien ses produits, les 7 à 10% de plus-value se transforment en -10%.

Plan slim 1.8cm + pieds 7.5cm + meuble 82.8cm = 92.1cm

Tu est tombé sur un vendeur qui voulait faire plus de marge.


Dans mon cas, le tarif en 82 ne m'a été donné qu'oralement et on était plus proche de 15/17%.
Pour le plan slim, il n'y en a aucun qui me plaisaient (et je devais m'orienter vers des matériaux autres que le strat, d'où le prix élevé), et il m'a dit que ces plans nécessitaient des meubles spéciaux pour l'induction donc un surcoût (ça je le savais).

Mais pourquoi me le déconseiller d'entrée, pour une histoire de hauteur totale, avec un plan classique. Il pouvait très bien me conseiller de chercher un plan sim ailleurs. Non, il voulait à tout prix me fournir l'ensemble.

De plus, au lieu de me proposer un devis correspondant à mon souhait initial et voir après comment le faire converger vers mon budget, il m'a proposé un projet trop éloigné de mon souhait. Impossible donc de choisir ce fournisseur.

Désolé pour le HS
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