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Role de l'ilot central???

Ce sujet comporte 38 messages et a été affiché 11.372 fois
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Env. 1000 message Bouches Du Rhone
voila, ma cuisine sera ouverte sur le salon et je souhaite un ilot car mon mur principal n'est pas immense -3.90m dc l'lot me servira aussi de rangement

La cuisine sera équipée en L avec le cote gauche (la base du L) avec colonne four+ micro onde/ frigo/ meuble à reserves
le fond de cuisine sera equipée essentiellement de meubles bas, je ne veux pas surcharger la vue depuis le salon

Vaut il mieux:
- mettre cuisson et lavage sur cette grande partie et l'ilot central sert de préparation/depose...
- mettre la cuisson sur l'ilot central et garder lavage et plan de travail sur le mur du fond
- mettre le lavage sur l'ilot central et garder cuisson et plan de travail sur le mur du fond

Vos avis, vos arguments par rapport à l'usage que vous faites de votre ilot???
Marseille lotissement de 8 maisons
terrassement 26/9 livraison le 16/5/06
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 2000 message
PC déposé le 21/2
terrain reservé, compromis signé et enregistré

Et vous êtes déjà sur les plans de la cuisine.
J'espère que tous les autres PB ont été réglés en amont.
"l'homme travaille encore, parce que le travail est un divertissement, mais il prend garde que ce divertissement ne soit pas trop fatiguant" NIETZSCHE
Messages : Env. 2000

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Env. 1000 message Bouches Du Rhone
quels autres problemes???
j'ai besoin de me decider de l'implantation pour reserver les acces en gaz et eau!
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Env. 30000 message Gironde
Ben oui, c'est logique !
J'ai concu tout l'intérieur de ma maison en fonction de mes meubles, et de la cuisine que je voulais y mettre.....
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
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Env. 1000 message Yvelines (78) (78)
Oui, en plus il faut penser à la hotte si on est en ilot central. Il y a le bas, mais le haut aussi.
Messages : Env. 1000
De : Yvelines (78) (78)
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Env. 500 message Verlinghem (59) (59)
L'avantage de mettre la cuisson sur l'ilot central est purement esthetique à mon avis: C'est pour le plaisir d'avoir une immense hotte centrale qui participe encoire plus à la déco.
Terrain signé le 21 juin 2005.
Crédits: Crédit Agricole
PC: obtenu le 28 avril en zone ABF
Constructeur: Phenix
Modèle: devinez???

C'EST TERMINE!! Plus de stress, que du TAF
Messages : Env. 500
De : Verlinghem (59) (59)
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Env. 2000 message Loiret (45)
J'ai choisi lavage sur Ilot central afin de m'afranchir du problème de hotte spécifique et evacuation en plein milieu de la pièce située à l'étage au dessus (impossible de mettre un gaine plate car plafonds platrés).
La construction pour moi c'est terminé !
Emménagé au 30/04/05 travaux d'aménagements en cours
Photos sur http://www.ranchoman.ift.fr
Messages : Env. 2000
De : Loiret (45)
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Env. 200 message 67
J'ai le même souci d'implantation et j'ai choisi l'ilot avec cuisson pour les problémes "éléctriques" il suffit de faire un faux plafond en plaquo pour faire passer l'évacuation et ramener l'éléctricité. Et de plus çà donne une touche ésthétique à ta cuisine (c'est mon avis bien-sur !!!)
Messages : Env. 200
De : 67
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
gerala, il est tres important de s'occuper de la cuisine le plus tot possible. Pour nous ca a permis de reellement penser a la cuisine et du coup de modifier les fenetres. En plus on connait le budget rapidos.

Pour ton probleme celine, ben on a eu le meme dilemne et on a opté pour la cuisson centrale pour
- cuisiner face aux pieces et pas face au mur, donc plus convivial
- look sympa
- possibilité de manger sur le pouce à 2 autour de la cuisson

Mais ca oblige a avoir une hotte plus puissante, a penser a l'evacuation et sa place.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Moi je te conseil la cuisson sur le mur et le lavage au centre.
Le mur permet de rabattre les fumées vers ta hotte
La hotte est beaucoup moins cher
L'ilot cuisson necessite une grande largeur et de la profondeur.
Et manger face a la cuisson on en reparlera BrickBroc. Va manger ton entree pendant que cuit le reste, un bonne giclé d'huile chaude dans sur ton pate ou dans ton bol de chocolat le dimanche matin.
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
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Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
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Env. 1000 message Bouches Du Rhone
vos arguments sont hyper interessants.....mais y'en a pour tous les gouts!!!
c'est vrai que j'ai la cuisson centrale , ça veut dire bonne hotte dc chere avec moteur externe dc très cher
je crois que je vais utiliser le logiciel pour me faire une idée plus fine...
Installer un plan snck en verre sur l'ilot, c'est compliqué? Les supports se trouvent facilement?
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Photographe Env. 6000 message Val D'oise (95)
Pour un ilot central je conseille plutot de mettre un bar qu'un plan de travail en contrebas, afin d'éviter les projections dans l'assiette justement.
Il y a eu une discussion là dessus il y a quelques temps sur le forum.
C'est vrai que l'ilot central coute plus cher mais c'est un choix esthétique et dès que l'on rentre dans la déco, les budgets flambent malheureusement.
En ce qui me concerne, j'ai donc pris un bar qui me permet de séparer la cuisine ouverte de la SAM, avec cuisson et hotte ilot.
Emménagement en 2005
Photovoltaïque en 2010 - Nous sommes producteurs
En 2011 on a amélioré l'isolation !
Projet surprise en cours d'utilisation : un SPA !

http://maisondubelair.free.fr/
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Idem
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Env. 500 message Senainville (28)
kiki a écrit:Pour un ilot central je conseille plutot de mettre un bar qu'un plan de travail en contrebas, afin d'éviter les projections dans l'assiette justement.
Il y a eu une discussion là dessus il y a quelques temps sur le forum.
C'est vrai que l'ilot central coute plus cher mais c'est un choix esthétique et dès que l'on rentre dans la déco, les budgets flambent malheureusement.
En ce qui me concerne, j'ai donc pris un bar qui me permet de séparer la cuisine ouverte de la SAM, avec cuisson et hotte ilot.


Dis kiki, il fera quelle longueur ton bar??? C'est un peu la même implantation qu'on souhaite en fait Wink
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Photographe Env. 6000 message Val D'oise (95)
Zutttt a écrit:Dis kiki, il fera quelle longueur ton bar??? C'est un peu la même implantation qu'on souhaite en fait Wink

Le bar fait 2,1m de long + 30 cm de bar au bout soit 2,40m de longueur au total, plateau inclus.
Le plateau du bar fait 40cm de profondeur sauf sur le retour au bout ou on a mis simplement 30cm pour laisser un espace suffisant pour le passage (90cm) entre la cuisine et la salle à manger..
Le plan en perspective est sur mon site rubrique projet / Cuisine si tu veux avoir une idée ; pouer la vraie cuisine il faudra attendre la mi mai. Sur ce dessin, il manque simplement la hotte ilot au dessus du bar.
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Env. 500 message Senainville (28)
kiki a écrit:
Zutttt a écrit:Dis kiki, il fera quelle longueur ton bar??? C'est un peu la même implantation qu'on souhaite en fait Wink

Le bar fait 2,1m de long + 30 cm de bar au bout soit 2,40m de longueur au total, plateau inclus.
Le plateau du bar fait 40cm de profondeur sauf sur le retour au bout ou on a mis simplement 30cm pour laisser un espace suffisant pour le passage (90cm) entre la cuisine et la salle à manger..
Le plan en perspective est sur mon site rubrique projet / Cuisine si tu veux avoir une idée ; pouer la vraie cuisine il faudra attendre la mi mai. Sur ce dessin, il manque simplement la hotte ilot au dessus du bar.


Merci beaucoup pour tous ces rensignements! Tongue
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
Ceb, cuisson ne signifie pa forcement projections.
Deja on est pas friand d'huiles, ensuite il existe aussi des tas de plats à mijoter sous couvercles, y'a des tas de trucs qui giclent pas.
C'est sur que l'adpete du grill, friture, steaks saisis, etc.... ben il aura moins interet a mettre un ilot ou a manger le nez dessus.
Mais dans notre cas, il y a pas mal d'occasions de cuisinier clean.
Pis pour le repas sur le pouce, il est exceptionnel, mais ce qui est exceptionnel est souvent bon
BrickBroc
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Env. 1000 message Essonne (91)
Mais oui, ma belle mère a trouvé le truc. Elle fait tout cuire dans une cocotte minute ! La dernière fois elle a voulu faire une paella dedans. Sacrilège shot
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De : Essonne (91)
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Env. 200 message Nord
Nous sommes en train de reflechir à la cuisine (merci kitchen draw) et nous nous orientons vers un îlot central avec une partie plan de travail + rangements + une partie repas pour environ 4 personnes. Pas de cuisson ni de lavage sur l'îlot.
Le lavage face à la fenêtre et la cuisson sur le mur juste en face de l'îlot.

Je fais 2 mètres et je n'ai pas envie de me mettre la tête dans la hotte en îlot un matin sur deux. Nous n'avons pas très envie en plus de déjeuner, même sur le pouce à côté de la cuisson...projection, sécurité pour les enfants...

Notre îlot ne va faire que 90x60 pour le plan de travail...trop petit pour la cuisson ou le lavage il me semble

@+

David
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Le probleme de la tete dans la hotte est le meme en ilot que contre un mur!
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De : Montignac (24)
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Env. 200 message Nord
Sauf que l'îlot tu es amené à tourner autour. C'est comme ça chez mes beaux parents et c'est galére, il faut vraiment que je fasse attention. Chez mes parents c'est une hotte contre un mur et là pas ou bcp moins de soucis...

Nous avons également pris le parti de la hotte murale pour ne pas "couper" la cuisine...c'est ceratienemnt du à la config de notre pièce...

Je vais mettre le plan que nous avons réalisé prochainement...

@+

David
Messages : Env. 200
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
Normalement en ilot, la hotte centrale ne doit pas depasser du plan de travail, donc pas de risque de se la prendre en passant.
Mais bon je peux pas comprendre avec mes pauves 1m70
BrickBroc
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Env. 200 message Nord
Dans notre cas, la taille de l'îlot va être 90 x 60 + partie table. La hotte risque d'être assez proche du bord du plan...

C'est cool d'être grand mais quand on dépasse la taille standard on s'apperçoit vite de tous les petits désagréments que cela entraîne dans la vie quotidienne...

Dans mon cas et avec notre cofig de cuisine, la hotte est un souci...

Notre îlot sera trop petit pour en faire autre chose qu'un plan de travail...mais bon nous n'en sommes qu'à notre premier plan de cuisine...la route est longue... W00t

@+

David
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
plus que tu ne le crois! Mais au final...
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Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
Je remonte ce post car je me pose une petite question à propos des îlots.

On a prévu de mettre le coin "eau" dans notre îlot et c'est à l'utilisation que j'ai un peu peur. En effet, il arrive souvent que l'eau "sorte" de l'évier (style rincage d'un grand plat). Dans le cas d'un îlot, je suppose que l'eau doit partir dans tous les sens ? C'est pas trop problématique ?

Mon îlot devrait être d'une belle taille (240 x 100) mais mon évier pas forcément centré.

A+,

Boris
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
Je suis un peu moins chaud pour l'ilot evier.
En effet, l'eai coule pas mal et tu vas avoir des projections sur le sol et les facades. Si bois genant, sinon faut essuyer.
Ensuite, meme avec un lave vaisselle, on a parfois des gros trucs a faire secher apres lavage a main, donc sur l'ilot ca va carrement pas etre esthetique. Mais pour les adeptes du sechage/rangement de suite, pourquoi pas.

Par contre l'evier au centre ca peut qd meme etre tres sympa pour preparer avec besoin de laver les legumes, vider des boites, etc...

M'enfin, faut se faire plaisir si on peut, donc si t'as pas le choix ou si tu veux mettre l'eau au milieu, vas y.
En revanche, prevoir l'evacuation et la position exacte tres tot, avant de faire la dalle !
BrickBroc
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Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
Brickbroc a écrit:
M'enfin, faut se faire plaisir si on peut, donc si t'as pas le choix ou si tu veux mettre l'eau au milieu, vas y.
En revanche, prevoir l'evacuation et la position exacte tres tot, avant de faire la dalle !


Effectivement, je n'ai pas trop le choix car j'ai un plafond sous rampant. Donc au niveau de l'îlot, j'ai déjà une jolie hauteur et un cuisiniste m'a dit que dans ce cas, il faut faire un bati sur lequel viendra se suspendre la hotte (si trop de hauteur, la hotte risque de vaciller).

Je vais voir ce que ça donne si je coupe mon îlot avec une protection anti-eau (simple verre ou bati un peu plus épais).

Merci de ces infos en tout cas,

Boris
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Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
Pour nous ce sera un billot a l'ancienne qui fera office d'ilot central
Picto recompense Photographe pro
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Ca c'est nickel, une fois j'en ai vu un en bois, un ancien billot de boucher vraiment vieux...trop classe.
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De : Montignac (24)
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Env. 200 message Schiltigheim (67)
ah ouais, c'est chouette ça !!!

Quelque chose dans ce style:


ou plutôt de ce style:



en tous cas, c'est un super bonne idée, j'adore !!
Les Delpa
***
Pose de la charpente cette semaine
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
OUi c'etait plus comme le dauxieme mais posé sur un meuble avec des portes en inox avec poignées, je sias plus le nom mais il faut basculer les poignées pour ouvrir le meuble comme dans les boucheries ou les bars.
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Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
pour nous le choix n'est bien sur pas encore fait mais ce sera plutot dans le genre du deuxieme sans rebord qui remonte d'un cote,

et l'idee est d'y faire amenager des tiroirs, et les faces avant de ces tiroirs seront des faces de caisses de grands vins
Picto recompense Photographe pro
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Env. 200 message Schiltigheim (67)
Et cela vous coutera combien? Ca ne doit pas être donné... Dry
Les Delpa
***
Pose de la charpente cette semaine
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Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
Au moins 2000.00€ et plus selon modeles de depart choisi
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Env. 200 message Schiltigheim (67)
ah ouais, ok....

Où peut on en trouver? Brocanteurs, etc...?
Les Delpa
***
Pose de la charpente cette semaine
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Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
Bonjour,

On peut encore en trouver dans des brocantes, seulement les vendeurs savent maintenant la valeur de ces gros bout de bois et les vendent de plus en plus cher,

il y a aussi des fabricant specialisés les prix vont d'environ 1000€ pour les premiers modeles a + de 4000€ pour des billots de compet.
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Env. 500 message Perpignan

j'adore Rolleyes
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Env. 40 message Billère (pyrénées Atlantiques)
Alors comme ça y'en a qui arrivent à cuisiner et à manger en même temps!!! bravo Laugh
Ou alors c l'option la femme maille et les autres se gavent très peu pour moi!!! Tongue
oups mieux comme ça
13/09/2005: premiers coups de pelles...
30/09/2005: murs montés
maçonnerie charpente isolation finie
20/01/2006: on attend le platrier
16/02/2006: demain pose des encadrements de porte en vue des cloisons
03/03/2006:cloisons montées, début plâtre
Messages : Env. 40
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