Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Raccordement telephone sur terrain:qui passe le cable FT?

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 28.110 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement maverick14
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 07/01/2010 à 18h43 | raccordement telephone sur terrain:qui passe le cable FT? Signaler un abus | Citer
Bonjour à tous et toutes et bonne année.
Je viens vers vous pour une question dont j'ai un doute.La construction de ma maison se termine,les VRD sur mon terrain sont terminés,et mes fourreaux edf,eau et ft passés.
Pour l'eau,edf c'est fait c'est ok par contre pour france telecom j'ai un doute.La ligne FT arrive en bordure de mon terrain dans un regard dit"chambre de tirage".
J'ai pris rendez vous avec france telecom pour la mise en service et le deplacement du technicien mais la dame n'a su me dire si c'etait moi ou le technicien qui faisait passer le cable dans ma gaine depuis le regard jusqu'a la maison et qui raccordait aux deux bouts.
Est ce que vous auriez l'amabilité de me renseigner svp?
Je vous remercie d'avance.
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des électriciens pour une installation domotique ? La section "devis domotique" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Domotique en 5 minutes aux électriciens de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement VILIN

Messages : Env. 3000
De : Au Vert (51)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 07/01/2010 à 19h02 Signaler un abus | Citer
Normalement c'est FT (plutôt un de leurs sous traitants) qui fait. C'est à cette occasion qu ils installent aussi la prise DTI.
Le tout, de mémoire, 54 euros ttc

A+
0
Les vraies passions sont celles qui durent..
Non connecté actuellement maverick14
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 07/01/2010 à 19h25 Signaler un abus | Citer
Bonjour et merci de votre réponse rapide.Je me disais bien ca me paraissait bizarre que edf passent eux meme leur cable electrique ds le fourreau et que FT ne procede pas de la meme facon car si tout le monde fait ses propres racordements c'est un peu bizarre et sans garantie de bon branchement.
Une autre question en passant si vous etes au courant,j'ai en bordure du terrain la fameuse chambre de tirage FT,mais je n'ai pas pensé à verifier sur mon terrain si le cable france telecom est dedans ou pas(dans le fourreau qui arrive depuis l'exterieur jusqu'a la chambre de tirage).
En parcourant differents forums,j'ai cru lire que ce n'est pas parce que le terrain est viabilisé que le cable FT est tiré ds la gaine,contrairement a l'eau et l'edf.
Si vous savez la reponse,merci de m'eclairer,sinon j'irai verifier sur mon terrain.
Cordialement.
0
Non connecté actuellement VILIN

Messages : Env. 3000
De : Au Vert (51)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 07/01/2010 à 19h37 Signaler un abus | Citer
Idem, cette opération ne vous " regarde" pas. C'est bien FT qui gère tout ceci.
Le technicien tirera les câbles nécessaires et ceci pour le m^me prix!!!

ps: entre la chambre équipée de mon petit village et notre chambre de lotissement il y avait 175 metres, puis de nouveau 40 métres de notre chambre de lotissement jusque mon regard dans mon jardin et enfin 9 mètres jusque ma prise DTI.
Tout à été fait en à peine deux heures.
Nous vous inquiétez pas, ça va bien se passer. En fait légalement ils sont propriétaires de la ligne jusque la prise DTI donc ils assurent tous les travaux nécessaires à leur charge.
0
Les vraies passions sont celles qui durent..
Non connecté actuellement maverick14
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 07/01/2010 à 20h01 Signaler un abus | Citer
Merci a vous d'avoir pris le temps de me repondre.
Je vous souhaite une excellente soiree.
cordialement.
0
Non connecté actuellement garindan

Messages : Env. 300
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 07/01/2010 à 20h52 Signaler un abus | Citer
Pour notre location neuve, le cable a bien été tiré par le sous traitant par contre le DTI était déjà en place.

Pour notre maison neuve, la gaine souterraine devant accueillir le cable FT fait un peu plus de 40m sans regard mais en ligne droite.

Est-ce un problème qu'il n'y ai pas de regard ?

Merci
0
Maison neuve en rénovation
Non connecté actuellement Bonson

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 08/01/2010 à 00h13 Signaler un abus | Citer
Quand tu dis "sans regard", ça veut dire "sans regard intermédiaire entre le regard en limite de propriété et le tableau électrique, malgré les 40m de distance entre les deux" ?
Si c'est le cas, pas de soucis, ils ont d'excellents moyens pour ça. Dans mon cas, j'ai 50m en montée avec au moins 3 coudes, et ce fut "Piece of cake" pour eux Wink.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Non connecté actuellement rhea

Messages : Env. 10
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 19/01/2010 à 15h07 Signaler un abus | Citer
Bonjour,

Nous sommes avons réceptionné notre maison en lotissement et il nous reste à contacter france télécom.

Nous avons rencontrés tellement de difficultés que nous sommes un peu dans le vague.

Qui doit faire tous les raccordements entre la maison et l'exterieur pour le téléphone

Merci
0
Non connecté actuellement Bonson

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 19/01/2010 à 15h20 Signaler un abus | Citer
FT. Ca te coutera 110€ (55€ d'ouverture de ligne + 55€ d'intervention technicien).
Tu peux aussi choisir de faire appel à un FAI (Free, Neuf,...) pour faire les démarches à ta place. C'est moins cher (le FAI prend les 110€ à sa charge) mais plus risqué (faut pas être pressé).
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Non connecté actuellement rhea

Messages : Env. 10
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 19/01/2010 à 15h33 Signaler un abus | Citer
ok merci beaucoup,

donc si j'ai bien compris FT doit faire tous les raccordements nécessaires ou doit on nous faire quelque chose

merci par avance
0
Non connecté actuellement Bonson

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 19/01/2010 à 15h38 Signaler un abus | Citer
FT va tirer une ligne jusqu'à l'intérieur de ta maison (près du tableau électrique) et poser un DTI (boitier ressemblant à une prise téléphone et marquant la frontière entre le domaine de FT et chez toi). Ils brancheront peut-être la ligne venant de tes prises sur ce DTI.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Non connecté actuellement chap

Messages : Env. 200
De : Halluin (59)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 18/02/2010 à 09h55 Signaler un abus | Citer
Je remonte ce post pour une question qui semble simmilaire.
J'ai en bordure de terrain (lotissement) une borne d'arrivée FT. De cette borne partent les lignes de ma maison ainsi que de celles de 5 de mes voisins.
J'ai un regard au pied de la maison (7 ou 8 m aprés la borne) puis le cable rentre dans la maison pour ressorir dans la prise FT.

Je compte à l'occasion de mes travaux installer un VDI qui sera dans un autre endroit de la maison.

Mes questions sont les suivantes:

1) Puis-je tirer moi-même un cable entre un DTI installé dans l'armoir VDI et la borne d'arrivée FT (en vérifiant bien de débrancher mon cable et non pas celui d'un voisin (afin d'avoir un seul cable sans jonction).
2)Si oui, quel cable utilisé (qualité ?)
3)Le DTI doit-il avoir quelquechose de particulier ?

D'avance merci pour vos réponses,

Guillaume
0
Non connecté actuellement Bonson

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 18/02/2010 à 14h38 Signaler un abus | Citer
Tout ce qui est en amont du DTI actuellement installé chez toi est de la responsabilité de FT. Tu ne dois donc pas y toucher.
Si ton installation VDI n'est pas à proximité du DTI (ce qui est surprenant : normalement on met le VDI au niveau du tableau électrique, là où débouchent tous les câbles de communication de la maison) alors il vaut mieux juste tirer un câble à partir du DTI vers ton installation VDI. Pour le câble, tu peux prendre du PTT298 ou 299, tu ne risques pas grand-chose en termes de pertes, vu les distances.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Non connecté actuellement chap

Messages : Env. 200
De : Halluin (59)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 19/02/2010 à 08h37 Signaler un abus | Citer
C'est une maison de 1985, j'ai une arrivée tel en facade, le tableau elec est lui dans le garage (qui depuis est devenu une salle de bain donc il a bougé aussi... ).

Je peux aussi leur demander de cabler en précisant que je fais des modifs (sachant que je suis en degroupé total chez Free?..)
0
Non connecté actuellement Bonson

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 19/02/2010 à 13h42 Signaler un abus | Citer
Qu'est-ce que tu veux demander de câbler, et à qui ?
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
En cache depuis le mardi 08 juillet 2014 à 16h56

Partenaires de ce sujet :

Demandez 3 devis domotique aux électriciens en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis domotique - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis alarme
Devis travaux électriques
Guide : installation d'un VDI - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
La domotique, c'est quoi ?
Photos installations électriques - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter son équipement TV/Vidéo sur internet ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Où acheter son matériel informatique sur internet ?
Où acheter du matériel électrique ?
Voir