Retour
Menu utilisateur
Menu

Catégorie Cuisine et salle de bain - 28 commentaires - Posté

C'est le résultat de notre précédent sondage du mois : les membres interrogés sont 66% à privilégier l'induction dans leur future cuisine.

A la question, "Pour votre table de cuisson, vous avez opté pour :", le résultat est clair et prend la forme d'un véritable plébiscite : vous êtes 66% a être tombés sous le charme de l'induction. Sécurisant, facile a entretenir, plaisant à utiliser et de plus en plus abordable, l'induction est devenu le mode de cuisson préféré dans les cuisines.

Le gaz garde des adeptes (23%) mais la nécessité d'avoir un raccordement au gaz, le danger qu'il peut représenter dans une maison et le nettoyage compliqué de ses bruleurs l'éloignent de son concurrent.

11% des interrogés avouent de leur coté une préférence pour la vitrocéramique. Un choix étonnant, sachant que les performances sont beaucoup moins bonnes que l'induction, pour un écart de prix minime.

Enfin, les bonnes vieilles plaques électriques ne font plus recette (humour!) et culminent à 0,37% des voix.

Vous aimez ? Partagez sur Facebook :  

En rapport sur ForumConstruire.com

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Forum CuisineForum
Forum Cuisine
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.

Les commentaires des membres :

 
Env. 200 message Dammartin Sur Tigeaux (77)
Ne pas oublier que passer à l'induction oblige à changer casseroles, poêles...
Messages : Env. 200
De : Dammartin Sur Tigeaux (77)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 2000 message Toulouse (31)
Un ecart de prix minime entre l'induction et la vitro? Vous devez pas cuisiner bcp... Se reequiper en casserole et poele feromagnetique ca coute tres tres cher...Et puis va faire des crepes sur de l'induction c'est bon pour se faire une entorse..; Ca plombe le cul d'une feromagnetiqueMad
J'ai une vitro a 250€ avant que la conso elec ratrape les 700€ minimum d'une induction je peux cusiner 10 ans...
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Moselle
pour moi induction ça fait plus de 10 ans
super cuisson rapideBiggrin
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Bassin D'arcachon (33)
Cox : Tu trouves des tables a induction a 250€ aujourd'hui. Reste plus que les poeles, j'avais oublié ce detail.
Sur le forum, peu importe ce qu'on pense, on peut le dire de façon courtoise... cliquez ici
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Bassin D'arcachon (33)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 2000 message Le Village Des Vaches (59)
chez aldi ou lidl on trouve parfois des poêles,casseroles,batterie pour induction sinon a
ikéa
"IKEA 365+Poêle, acier inoxydable€ 12,95 24cm de diamètre"
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Le Village Des Vaches (59)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photolover Env. 30 message Pas De Calais
idem pour nous , la cuisine équipée avec induction sur l'ilot
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 30
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Valenciennes (59)
Ce n'est surtout pas le même confort de cuisson. Faire bouillir de l'eau sur une plaque gaz ou vitro, c'est long. Réduire et laisser mijoter sur une vitro, c'est pas facile (on y arrive avec l'expérience). Nettoyer une plaque gaz vitrée, quelle misère ! Crying
Lorsque l'induction est possible, (ramener un autre 6² dans la cuisine en plus du four) autant en profiter !
Messages : Env. 10
De : Valenciennes (59)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super photographe Env. 3000 message Pont De Larn (81)
Après avoir cuisiné au gaz de 1980 jusqu'en 2010...induction depuis janvier 2011...rien de mieux que l'induction !
Et j'ai trouvé un ensemble 2 faitouts, 1 poêle + 1 casserole + 3 couvercles (induction) à 50 € (pas cher donc)...j'ai juste investi dans une sauteuse ingénio Téfal 26 cm... donc au total moins de 100 €
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 3000
De : Pont De Larn (81)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Bassin D'arcachon (33)
Ce qui n'est rien par rapport au budget éponge necessaire au nettoyage des bruleurs gaz W00t
Sur le forum, peu importe ce qu'on pense, on peut le dire de façon courtoise... cliquez ici
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Bassin D'arcachon (33)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 2000 message Toulouse (31)
le poids des feromagnetiques ne vous gene pas?

Le champs electro magnetique de l'induction est superieur a une ligne THT...

De l'induction à 250€ je demande a voir.

A ce compte la il y a de la vitro à 100€.
Perso sur ma vitro 3 feux avec un special mijoteage j'ai jamais eu de problemes. Ma mere a une induction à 1000€ quand elle vient chez moi elle se regale et quand je vais chez elle je galere.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super photographe Env. 600 message Savoie
après avoir eu le gaz, qui est un bon mode cuisson mais qui est galère quand il faut stoker les bouteilles et aller les chercher. C'est quand même lourd Tongue
Nous avons eu une vitro et franchement j'eu l'impression de revenir en arrière, à l'époque des plaques électriques. Je trouve qu'il faut franchement un temps d'adaptation pour réussir à s'en servir: attendre que la plaque soit chaude, après la plaque reste chaud. En un mot la galère!Sad

maintenant, nous sommes passés depuis 1 an à l'induction et c'est un vrai régal. Super pour les mijotage, cuisson rapide avec le mode boost et cerise sur le gateau la fonction minuterie!
je n'ai investie que dans 2 poeles toutes mes casseroles et autocuiseur étant déjà compatibles et je ressortie ma vieille cocotte en fonte.Biggrin
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 600
Dept : Savoie
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Bassin D'arcachon (33)
Induction : http://www.darty.com/nav/achat/gros_electromenager/table_cui[...]le_induction/index.html 9 plaques a moins de 300€, 23 à moins de 400€.
Vitro : http://www.darty.com/nav/achat/gros_electromenager/table_cui[...]troceramique/index.html 19 modèles à moins de 300€.

Je mens pas !
Sur le forum, peu importe ce qu'on pense, on peut le dire de façon courtoise... cliquez ici
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Bassin D'arcachon (33)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 40 message Essises (2)
Bonjours,Sympa l'induction ,

et le prix de la consommation électrique , non merci

le Gaz reste beaucoup moins chère... Biggrin
Messages : Env. 40
De : Essises (2)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Metz (57)
Passionné de cuisine, j'ai testé toutes les combinaisons (vitro en son temps, induction hdg (foyer maxi 3,8kw) et le gaz actuellement).

La vitro, en dehors d'une utilisation basique reste moins cher à l'achat mais franchement pas économique ni souple à l'usage
L'induction, formidable, à condition d'y mettre le prix pour avoir des foyer hautre puissance, sinon, sans intéret (griller une viande avec 1500W...). Inconvénient, la limitation de l'usage de certain matériel (cuivre, certains grill viandes,...).
Le gaz, peu couteux à l'achat pour des puissances de chauffe convenables. A mon sens le meilleur rapport qualité prix.
Je ne parle même pas de piano pro ou semi pro qui sont bien loin devant l'induction en matière de puissance et souplesse.
Messages : Env. 10
De : Metz (57)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Eure
N'ayant pas le gaz chez moi, je suis depuis 4 ans à l'induction. Que du bonheur. Et je retrouve le type de cuisson type gaz. Rien à voir avec la vitrocéramique.
De préférence, passez par le forum pour exposer vos problèmes. Réservez les MP aux cas plus "intimes"

.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Eure
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super photographe Env. 3000 message Pont De Larn (81)
Tournesol a écrit:N'ayant pas le gaz chez moi, je suis depuis 4 ans à l'induction. Que du bonheur. Et je retrouve le type de cuisson type gaz. Rien à voir avec la vitrocéramique.


+1
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 3000
De : Pont De Larn (81)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photolover Env. 1000 message Rhone
+1 aussi pour l'induction,, et pas de gaz non plus

et je vais retrouvé ma plaque induc ,, dans quelques semaines manitenant ,, ( la loc actuelle prise pour le temps de la cst est au gaz ,, merci l'entretien,,
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 1000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Moselle
dans une maison sans induction pour 4 mois punaise pas d'induction quand tu as plus l'habitude gréeeeeeeeeeee
mais j'ai mes 2 plaques induction qui se pose sur le plan de travail ouf bien mieux
induction quand tu y prend gout !!!!! ça va vite pour la cuisson !!Biggrin
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photolover Env. 1000 message Rhone
Dans la loc ,, j'ai fais bruler quelques trucs , plus l'habitude du gaz !! Tongue vivement ma cuisine!!
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 1000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message Morbihan
Je trouve que les plaques à induction c'est le top niveau cuisson ça se rapproche assez du gaz (un petit temps d'adaptation au début tout de même) et pour le nettoyage c'est nickel. Ma mère en possède une depuis une dizaine d'année et je trouve ça génial. Quand j'achèterai une cuisine neuve ce sera avec une plaque à induction.

Seul inconvénient c'est que les personnes équipées d'un peacemaker ne peuvent pas s'en approcher à cause des ondes électromagnétiques (mon grand-père est dans ce cas-là). Ca leur donne une excuse pour ne pas faire la cuisine
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Nord
Bonjour
je dois acheter une plaque à induction mais ne sais pas si je dois prendre 3 ou 4 foyers parceque ma belle soeur me dit que sur une trois lorsque l'on met un grand faitout il n'y a pas assez de places ppour mettre une grande casserole sur un des autres foyer.
Pourriez vous me parler de votre expérience. Merci
Messages : Env. 10
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Bassin D'arcachon (33)
3 c'est bien je trouve !
Sur le forum, peu importe ce qu'on pense, on peut le dire de façon courtoise... cliquez ici
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Bassin D'arcachon (33)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Bloggeur Env. 200 message Gigean (34)
conseil du marchand est-ce que lorsque tu cuisine tu as 4 casseroles sur le feu souvent c'est rare alors nous on nous a conseillé 3 est c'est trés bien moi qui cuisine beaucoup meme avec ma cocotte en fonte j'ai de la place sur les autres plaques voila!!!!Biggrin
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 200
De : Gigean (34)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Val De Marne (94) (94)
Du même avis que JC_FC et nanou, 3 foyer c'est largement suffisant.
Et pour nous, ça sera induction
Ma page FB : JuSte Aménagement
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Val De Marne (94) (94)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Bloggeur Env. 90 message Bas Rhin
Beaucoup de casseroles fonctionnent avec l'induction même sans le sigle, il suffit de faire le test de l'aimant si l'aimant accroche en dessous de la casserole ca marche pour l'induction!!W00t
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 90
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 12 ans
 
Bloggeur Env. 500 message Paris
Comme dit Choupy67, beaucoup de vieilles casseroles fonctionnent sur l'induction. Je n'ai donc pratiquement rien dépensé car j'ai échangé mon ancienne batterie de cuisine qui ne fonctionnait pas dessus contre les casseroles/poêles et faitouts de la vieille batterie de cuisine de ma mere et de ma grand mere (triple inox).
Il n'y a que la crepiere que j'ai du acheter, et effectivement, je dois la prendre à 2 mains maintenant pour faire sauter les crepes Tongue

Donc avant de tout racheter, munissez vous d'un aimant et fouillez les tiroir de cuisine des membres de votre famille qui utilise autre chose que l'induction ;) , puis porposez de faire un echange avec votre ancienne batterie de cuisine
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 500
Dept : Paris
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Essonne
Changer la plaque les casseroles etc... Attention à l'âge que vous avez! les cuisinites ne savent pas que l'on ne peut approcher une plaque à induction si on est équipé d'un pace maker.
Dans ma location de vacances, il y aune plaque à induction, il faut éloigner mes parents dès que nous cuisinons et leur laisser un plat à réchauffer au micro onde quand nous partons pour la journée.
Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photolover Env. 1000 message Rhone
Pour le nombre de foyers ,, auparavant 4 foyers mais en effet si grande casserole ,, ou plusiuers en meme temps ça pose pb , Ma plaque faisait 60 cm soit standard ,,
Cette fois ci j'ai opté pour une plaque de 71 cm de long ,, avec 3 foyers et un 4 eme "extensible ""
Et 11 cm de long en plus ça compte ,, même regretter de ne pas avoir prévu une 90 !!
Mais ça va nettement mieux déjà !!
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 1000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 13 ans
Picto lock Pour poster un commentaire, merci de vous identifier.
Voir