Menu utilisateur
Menu

Guide de mise en oeuvre domotique

Ce sujet comporte 199 messages et a été affiché 160.732 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
cyberwarrior

Messages : Env. 100
De : Balma (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 20/08/2010 à 10h20
phil-decuivre a écrit:
c'est complétement stupide de vouloir rendre étanche son appareillage électrique,comment fait on pour les gaines électriques parcourant la maison?

Tout à fait d'accord avec toi !
C'est bien ça qui m'embete , ne pas pouvoir faire mon electricité et mon VDI :-(
Après l'effet maison bulle n'existe pas tant que ça car les échanges gazeux se font de manière "classique" des maisons traditionelles via les murs et materiaux de constrcution, ainsi que les bouches d'aeration et VMC.
L'air est le meilleur isolant thermique uniquement s'il est maintenu entre 2 couche étanche (principe du double vitrage).

L'étanchéité a seulement pour but d'éviter les déperditions caloriques, c-a-d assurer l'efficacité de l'isolation thermique ...

Mais on s'éloigne du sujet domotique et KNX ... Wink
0
Partager
jaro

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 2000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
Le 20/08/2010 à 22h25
l'air n'isole que quand il est enfermé dans de petites épaisseurs
sinon des mouvements se forment dans le voile d'air et elle n'isole plus...

cyber : je suis dans le même cas que toi sauf que je construis moi même
je suis aussi informaticien, j'installe presque du full knx dans la maison, ma maison sera BBC, voir passive, donc l'étanchéité atteindra un haut niveau
pour cela je vais étanchéifier les gaines qui arrivent de l'extérieur, va voir dans mon récit, j'ai trouvé des bouchons qui passent au consuel et qui permettent de faire cela
0
Partager
Milka

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 800
De : Vrigne-meuse (8)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 22/08/2010 à 10h22
Bonjour, je fais actuellement un chantier avec du matériel domotique de marque "Bticino", jetez un coup d'oeil à cette marque c'est vraiment du matériel performant !
0
Partager
jaro

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 2000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
Le 22/08/2010 à 23h09
Bticino très bon choix, leur matos est magnifique, mais je crois que le bus est propriétaire ?
0
Partager
Darkmike

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 300
De : Colombiers (34)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 28/09/2010 à 18h51
Je fais construire actuellement et je me suis intéressé à la domotique.

Je souhaitais éviter les systèmes propriétaires et je me suis orienté vers du KNX. Quelle ne fut ma surprise de voir les prix prohibitifs pratiqués par les sociétés. En plus, tous les devis se ressemblaient car ils devaient être réalisés par Hagger !! avec des prix publics hors de prix. Je suis allé faire un tour sur internet, et malgré la difficulté pour retrouver les références du matériel proposé (toutes les références étaient maquillées) , je me suis aperçu que certaines sociétés proposaient (sans la main d'oeuvre) des prix pour le même matériel allant jusqu'à 50% moins cher.

Je me suis tourné vers une petite société qui propose une domotique propriétaire mais à base de Bus, ce qui me permettait d'être serein pour l'avenir car les câbles Bus sont peu différents.

Cette Domotique Calaos est à un prix abordable et le contact est excellent, ils sont de bons conseils.

Je pourrais vous en dire plus une fois que l'installation sera terminée (1 mois).

Leur connexion avec les IPhone Ipad a été aussi un facteur de choix
0
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4911.php
Partager
jayzy

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/09/2010 à 20h40
Il utilise pas de bus justement eux...
Je suis en contact avec eux également...
Il sont super avec des très bon prix en général.. Une personne du forum a fait une installation CALAOS..
0
VENEZ VISITEZ MON PROJET:
http://davycasa.forumconstruire.com
Partager
Darkmike

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 300
De : Colombiers (34)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 28/09/2010 à 21h27
Si Si, c'est le même principe de courant faible !!
0
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4911.php
Partager
jayzy

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/09/2010 à 22h18
Vous avez des infos...
Moi je doit cabler pour la poser d'une installation calaos et il y a pas de bus...

Bisard, c'est justement le principe pas de bus donc pose d'appareillage standard avec les entrée sortie qui arrive au tableau.
0
VENEZ VISITEZ MON PROJET:
http://davycasa.forumconstruire.com
Partager
cyberwarrior

Messages : Env. 100
De : Balma (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/09/2010 à 08h41
Je susi interessé par un systeme sans bus car je fais construire et le constructeur ne sait pas faire du KNX et ne veux pas me laisser cette tache car sinon il n'a pas la maitrise du cahier de charges pour certifier le BBC ...
0
Partager
Darkmike

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 300
De : Colombiers (34)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 29/09/2010 à 09h51
En fait tous les appareillages sont câblés vers le tableau (je ne parle pas des prises de courant), donc il te faut des gaines qui ramènent tout au tableau.
Je ne vois pas le rapport avec le BBC, prévois simplement des boitiers étanches.
0
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4911.php
Partager
cyberwarrior

Messages : Env. 100
De : Balma (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/09/2010 à 09h56
Le rapport c'est que mon constructeur ne veut pas et point barre :-( ...

Donc j'essaye de trouver une solution sans bus pour faire de la domotique après son installation "classique" (donc sans bus).

Je veux controler :
- eclairage (avec variation intensité et pouvoir tout éteindre d'un coup)
- volets electriques dont toute la maison est équipée (avec positions genre fermé, ouvert mais aussi 50% ou 30% etc ... pour pouvoir faire des scénaris pour regarder un film, etc ...)
- piloter les prises electriques pour pouvoir activer ou non celles-ci individuellement ou en scénaris.

Et biensur tout ça avec une interface web (afin de pouvoir controler ça depuis un iphone ipad ou pc (je susi informaticien et geek lol) ...
0
Partager
Darkmike

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 300
De : Colombiers (34)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 29/09/2010 à 11h11
Une solution est de doubler les gaines vers les interrupteurs, tu pourras passer après ton Câble Bus, sinon c'est le KNX mais bonjour le budget car aujourd'hui ils exagèrent avec ce type de domotique.
0
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4911.php
Partager
cyberwarrior

Messages : Env. 100
De : Balma (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/09/2010 à 11h14
Calaos utilise un bus ?
0
Partager
jayzy

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/09/2010 à 19h10
Non calaos utilise pas de bus...
Normalement entrée sortie raccordé direct au tableau..
Les inters vers tableau/luminaire.Vr vers tableau e gros...
0
VENEZ VISITEZ MON PROJET:
http://davycasa.forumconstruire.com
Partager
virgile68

Messages : Env. 10
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/09/2010 à 11h47
Bonjour,

Calaos n'utilise pas de bus. Tout est en contact sec à part pour la variation d'éclairage qui utilise le bus standardisé DALI grâce à sa borne spécifique DALI. Tout l'appareillage électrique est donc tout ce qu'il ya de plus classique. Les câbles utilisés son simplement du câble 4 paires de type câble téléphone pour tout le circuit de commande tandis que pour la partie pusissance le câble reste le même. Seule la topologie du câblage varie puisque tout les points à piloter sont directement tirés jusqu'au tableau de sorte à pourvoir tout câbler à l'automate Wago.
0
Partager
En cache depuis avant-hier à 12h24

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

74
personnes
surveillent ce sujet
Voir