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Budget demandé par cuisiniste ?

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Env. 20 message Deux Sevres
pour moi le principe est le même, que le cuisiniste se garde une marge pour faire 50 % ou pour faire un "petit geste".
Je milite pour un prix plus juste en rapport avec la qualité et non avec la marque de voiture du vendeur.....
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Le petit geste c'est ne pas facturer une plu value pour la moindre modif (un bout de stratifié que nécessite une finition non prévue,une bout de crédence pour solutionner un pb ....de petites choses,c'est simplement de l'ordre du commerce "normal",ce n'est pas 50,ni même 5 % de la cuisine....
Picto recompense Membre utile
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Que vois-je la?!

Mon dieu dites moi que je dors déjà.

Avec les pièces ouvertes de maintenant, les possibilités sont infinie, voici les limites:
-l'envie
-le budget

Tout bêtement, on fait tous une découverte, l'attente du client et son ambition par rapport à la cuisine sont les deux facteurs principaux afin de travailler une implantation, une pièce ouverte de 30m² offrent d'énormes possibilités, la majeure partie des clients ne savent pas forcément ce qu'ils veulent, et ceux qui le savent ont deux fois sur trois mal travaillé leur projet ou rencontré des mauvais vendeurs de meubles, résultat, il reste des tonnes de possibilités.

Délimiter un budget permet aussi de limiter ma folie des grandeurs, moi je vois une cuisine énorme, sans salle à manger, avec des changements de niveau, des beaux vitrés bien placés, des coulissants avec même un endroit pour la télé du salon, des rangement en inox ou en bois massif blanchi avec un beau veinage, le four suspendu entre deux colonnes avec plan verre pour les finitions, des niches avec de l'eclairage LED voir même en couleur avec bandeau lumineux le long des plans de travails.

Je fait quoi? Je lui demande point par point ce qu'il veut? Autant aller dans un magasin lamnbda!

Je refuse de payer pour les confrères qui arnaquent ou ne font pas leur travail de décorateur!

Si la pièce impose des limites, ce qui est encore souvent le cas, le budget est parfois pas necessaire, mais dès que le client à une belle pièce ouverte, je me voit mal passer la journée à cocher des cases avec le client.

Il a des ambitions et des limites, que ce soit sur le prix comme sur les envies, et ca, pour un décorateur, c'est bien de savoir avec quel budget on travaille.

Crier au loup sur les anarques comme si tout le monde le faisait c'est de la stigmatisation, et dieu sait ô combien une bonne partie d'entre vous ralerait si on stigmatisait sur la couleur de peau, alors le faite pas sur notre profession!

Ma marge est fixe, une petite cuisine = remise 0
Une cuisine lambda et j'arrive à grapiller
Une grosse cuisine et je peut casser (ca reviens presque à travailler au forfait)

Et plutot que de comparer aux voitures sur ce coup la, comparer aux décorateurs serait plus justifiés, demandez à un décorateur de vous refaire une grosse pièce sans préciser le budget, il va vous rire au nez.

Dailleur, petit détour sur les promotteurs immobilier, certains mettent des cuisines dans les maisons, quand on travaille avec eux, si il nous donne pas le budget on fait quoi? 1500€? 3000€? On lui propose quoi?

Si vous mettez en concurrence pour voir le prix, mettez en concurrence sur: "faite moi la plus belle cuisine que vous pouvez avec tel budget", la c'est de la concurrence artistique, vous y serez gagnant, parcque votre budget, 9 fois sur 10 vous le connaissez, alors que les possibilités sont plus importantes.

Certe il y a énormément d'abus, mais je le répète et je suis content d'être présent ce soir pour le dire: Je refuse de payer pour ces voleurs!

Si je ne peut pas faire THE cuisine parcque je suis limité par le budget, la mise en concurrence fait que l'autre fera une plus jolie cuisine.

Je suis conscient que je vie dans le monde des bisounours, pas d'*******, travail sérieux, poseurs sérieux, fournisseur carré; je suis conscient aussi que tout le monde est pas réglo, mais allez je m'en lasse pas: je refuse de subir à cause de mauvais confrères.
Et si tout était question de confort...
_______________________________________

Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
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Env. 200 message Lyon (69)
STP!! fait moi le plaisir de ne plus répondre, tu vas finir par te mettre la corde tout seul autour du coup!!
Y'a de quoi devenir fou!! définition de notre métier : voleur!!
Un bon conseil ne vaut il pas mieux qu'un mauvais achat.?
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Env. 20 message Deux Sevres
on devrait vraiment créer un forum spécial monde de oui oui ....
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
La personne qui m'a fait la cuisine ne m'a pas demandé de budget ,m'a fait un devis sur ce que je voulais et on a renoncé à quelques trucs tout simplement ,mais je comprends ton point de vue aussi Ikare.
Picto recompense Membre utile
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Photographe Env. 2000 message Givors (69)
j'ai travaillé un peu plus d'un an à l'époque pour les cuisines (enfin cuisine, salle de bain, fenêtre...) Spatial/Seles, et depuis je n'ai jamais pu retourner dans un magasin de cuisine tellement j'ai été marqué par cette période.
Picto recompense Photographe
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
poky a écrit:j'ai travaillé un peu plus d'un an à l'époque pour les cuisines (enfin cuisine, salle de bain, fenêtre...) Spatial/Seles, et depuis je n'ai jamais pu retourner dans un magasin de cuisine tellement j'ai été marqué par cette période.

A cause de quoi? Des pratiques?

On est pas tous comme ca!

C'est ce que mon dernier discours essai de démontrer.

Le seul argument anti budget c'est la peur du profiteur.
Et si tout était question de confort...
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Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
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Env. 200 message Lyon (69)
poky a écrit:j'ai travaillé un peu plus d'un an à l'époque pour les cuisines (enfin cuisine, salle de bain, fenêtre...) Spatial/Seles, et depuis je n'ai jamais pu retourner dans un magasin de cuisine tellement j'ai été marqué par cette période.


Bonsoir, tu m'étonnes c'était la pire enseigne même devant Vog...! tu as eu du courage mais aussi certainement de bons salaires!!
car là, pas de scrupules dans les ventes!!
Spacial devenu seles oui!!!
Un bon conseil ne vaut il pas mieux qu'un mauvais achat.?
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Env. 20 message Deux Sevres
ikare et shepaquoi, vous ne représentez sans doute que 5 % des cuisinistes, votre point de vue est vraiment spécifique a votre situation personnelle, et bien différent de que vive la majorité des clients aujourd'hui.
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Env. 200 message Lyon (69)
Ikare a écrit:
poky a écrit:j'ai travaillé un peu plus d'un an à l'époque pour les cuisines (enfin cuisine, salle de bain, fenêtre...) Spatial/Seles, et depuis je n'ai jamais pu retourner dans un magasin de cuisine tellement j'ai été marqué par cette période.

A cause de quoi? Des pratiques?

On est pas tous comme ca!

C'est ce que mon dernier discours essai de démontrer.

Le seul argument anti budget c'est la peur du profiteur.


+1
tu as encore la patience, je sais à ce jour que jamais plus je reviendrais dans un magasin ou enseigne je préfère encore arrêter ma passion qui est mon métier
Un bon conseil ne vaut il pas mieux qu'un mauvais achat.?
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
5% est peut-être même un grand chiffre.

J'ai eu vent des père et son fiston hyper honête parait-il à 40minutes de chez moi, entre nous, une zone commerciale blindée de voleurs...
Et si tout était question de confort...
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Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
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Env. 200 message Lyon (69)
el décorator a écrit:ikare et shepaquoi, vous ne représentez sans doute que 5 % des cuisinistes, votre point de vue est vraiment spécifique a votre situation personnelle, et bien différent de que vive la majorité des clients aujourd'hui.


spécifique comment développe!!!
Un bon conseil ne vaut il pas mieux qu'un mauvais achat.?
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Photographe Env. 2000 message Givors (69)
je ne peux plus y rentrer parce qu'au bout de 5 minutes j'ai un vieux relan de déjà vu et je monte dans les tours directement.
je ne supporte plus ces petits jeunes ultra piquousés, formés en 1 semaine dans un entrepôt.
même une fois j'y suis retourné avec une copine parce qu'elle ne me croyait pas sur les pratiques que je lui avais décris. j'ai tenu jusqu'au passage de main et après j'ai failli éclater un tiroir André Sagne sur le "patron"...

autant je me souviens pas de mes 15 années d'école, autant vendre une cuisine en force je pourrais jamais l'oublier
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
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Env. 20 message Deux Sevres
navrez de vous dire que même chez les "voleurs" comme vous les appellez, il ya des gens sérieux, honnêtes, et passionnés comme vous deux . Des gens qui aiment leur métier, leur client.....
Je suis vraiment choqué par le dédain dont vous faites preuve envers certains de vos confrères, et aussi par cette idée de différence entre les cuisinistes et les vendeurs de cuisine.... bref ça me plaît du tout.
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
shepaqoi a écrit:

STP!! fait moi le plaisir de ne plus répondre, tu vas finir par te mettre la corde tout seul autour du coup!!
Y'a de quoi devenir fou!! définition de notre métier : voleur!!


ça c'est une idée à creuser
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
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Env. 800 message Puy De Dome
el décorator a écrit:navrez de vous dire que même chez les "voleurs" comme vous les appellez, il ya des gens sérieux, honnêtes, et passionnés comme vous deux . Des gens qui aiment leur métier, leur client.....
Je suis vraiment choqué par le dédain dont vous faites preuve envers certains de vos confrères, et aussi par cette idée de différence entre les cuisinistes et les vendeurs de cuisine.... bref ça me plaît du tout.

La verite te derange alors ?
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
tiens, manquait plus que toi !!!Laugh

à qui s'adresse la question, rott ?
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Env. 800 message Puy De Dome
Je t ai manqué Biggrin
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
tu portes une jupe ? non, alors ça ne risque pas

j'ai vu que tu avais édité et que la question s'adressait à el décorator (que l'on pourrait au nom prendre pour un cousin de feu el castor Biggrin)
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Env. 800 message Puy De Dome
c est dommage d en arriver la quand meme
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
quoi donc ?
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Env. 800 message Puy De Dome
bannir ikare shepaqoi
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
ah, ça ...
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Env. 30000 message Gironde
rott63 a écrit:bannir ikare shepaqoi


Rott : commence pas : va lire la charte concernant les plaintes perso.
Il y a des règles : on les accepte, ou on quitte le navire

HS Clos
Je penche, donc je suis

Chris
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Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Bonjour
sujet intéressant... après avoir lu le post-it de chris, on se sent à l'aise dans le monde de la cuisine
stephplr77 a écrit:je l'ai déjà dit, mais pour mon projet de cuisine, j'avais défini la marque, travaillé l'implantation et rencontré 3 revendeurs de la marque dans ma région, tous des indépendants ( puisqu'il est essentiel de bosser avec des indépendants... )

C'est une boutade steph ta phrase entre parenthèses ? ou bien une vraie recommandation ?

Tu pourrais développer l'intérêt de s'adresser à des indépendants si c'est une reco ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
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En cache depuis le jeudi 11 avril 2024 à 01h08
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