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Critères pour une cuisine de qualité Résolu

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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
Elam a écrit:Voici un extrait de la première ébauche, incomplète, suite aux visites (sans rendez-vous) des cuisinistes. Mon crayon et mon cerveau n'ont pas forcément eu le temps de tout retenir, aussi lorsqu'une case n'est pas remplie c'est que je n'ai pas encore l'info :




Bien sûr et encore une fois, ce n'est pas complet, mais c'est kif-kif bourricot tout ça.

Un cuisiniste m'a dit que ce qui changerait le prix d'une cuisine à l'autre serait :
1- La matière des façades et la finition
2- La matière du plan de travail
3- Les poignées
J'ajoute : 4- Les options

Sauf erreur de ma part Aviva c'est du Nobilia ?!
Si c'est le cas le vendeur t'as raconté n'importe quoi.
Tu trouveras le descriptif Nobilia sur cette fiche, tu vas avoir des surprises.
https://www.nobilia.de/fileadmin/assets/downloads/nobilia-Technische-Produktbeschreibung-fr.pdf
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Membre super utile Env. 1000 message Loire Atlantique
Repus31, il semblerait que Aviva soit effectivement du Nobilia, j'en trouve trace sur le Net...  J'ai suivi votre lien, le document est très complet et trop technique pour mon petit niveau, les quelques infos données par le vendeur que j'y retrouve me semblent correspondre, l'épaisseur des matériaux par exemple...        Que c'est compliqué 


J'ai un peu lâché les grands groupes actuellement, je recherche des cuisinistes indépendants et des artisans dans mon secteur : ce n'est pas facile non plus ! De trouver déjà. De savoir lesquels plutôt que les autres, qui appeler, au sens où je ne compte pas appeler tout le bottin. C'est du boulot ! 
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
belette01 a écrit:B
Le "Waouh" est difficile à faire en maison neuve. Les plans de maison sont rarement pensés en terme d'agencement; elles sont pensés pour le prix de la maison.

D'accord mais pas entièrement. Je commence à me rendre compte qu'on peut aller chercher cet effet même sur des pièces qui ne s'y prêtent pas, tout est histoire de détails ou juste de sortir des clous, je ne vais pas étaler mes nouveaux secrets ici mais nous en reparlerons en privé à l'occasion.

Après niveau budget c'est une histoire de curseurs à ajuster entre la qualité et le design en fonction du client.
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Env. 90 message Savoie
Je viens de lire ce post et je l'ai trouvé super intéressant.
Au début j'étais partie pour faire le meme genre de tableau comparatif (je suis informaticien Biggrin )

Au final, je me suis engagé chez un petit cuisiniste qui n'avait pas du tout les même méthodes commerciales que les grands groupes (5 rdv en 6 mois, certains durant 1h à 2h pour faire des modifs sur ma cuisine, sans qu'une seule fois il me mette la pression pour signer) et c'est cela qui a fait pencher en grande partie la balance.

Merci à AHM pour toutes ces infos (pour info j'ai ouvert un post, si tu peux y passer donner ton avis, je veux bien Happy )
Lien vers mon post : https://www.forumconstruire.com/construire/topic-340433-avis[...]ite-commande-cusine.php
Messages : Env. 90
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
Elam a écrit:Repus31, il semblerait que Aviva soit effectivement du Nobilia, j'en trouve trace sur le Net...  J'ai suivi votre lien, le document est très complet et trop technique pour mon petit niveau, les quelques infos données par le vendeur que j'y retrouve me semblent correspondre, l'épaisseur des matériaux par exemple...        Que c'est compliqué 


J'ai un peu lâché les grands groupes actuellement, je recherche des cuisinistes indépendants et des artisans dans mon secteur : ce n'est pas facile non plus ! De trouver déjà. De savoir lesquels plutôt que les autres, qui appeler, au sens où je ne compte pas appeler tout le bottin. C'est du boulot ! 

Je comprends, c'est technique, limite rébarbatif.
2 choses mon surpris dans ton tableau:
- Charnière Blum !!! NON  Hettich
- Fond de meuble en 19mm !!!  un peu plus fin... 2.8mm
J'imagine, qu'il a dû t'en raconter d'autres.
A fuir, il n'y connait rien et raconte n'importe quoi.
Continus a chercher un indépendant, c'est la meilleure solution pour ce que tu veux.
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Les fonds de 19 ça ne court pas les rues. 8mm est déjà considéré comme épais dans les fonds de meubles
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
Ca m'aurait fait mal au c.. que Nobilia ait des fond en 19mm.
Sur le fiche je ne comprends pas, ils disent panneaux de 16 et 19 pour la structure mais ou est le 19 ???
Les Allemands qui utilisent le 19 s'en servent pour les panneaux horizontaux et eux il disent étagères en 16 !!! Si quelqu'un a l'info je suis preneur.
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Membre super utile Env. 1000 message Loire Atlantique
C'est ma faute !! Quand je parlais de fond de meuble, comme je suis novice sur les termes également hein, je parlais du dessous, là où sont posées les affaires.

Le "fond" arrière du meuble, alors là j'ai pas demandé !!

Pour Aviva du coup (et d'après le commercial) :
- Dessous et dessus du caisson : 19
- Côtés du caisson : 16
- Intérieur du caisson (étagères) :16
- Dessous des tiroirs : 16
- Fonds : ???

Par contre les charnières j'ai regardé moi-même : c'était Blum.
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
Le fond du meuble c'est l'arrière, c'est lui assure la rigidité et l'équerrage du caisson.
Pour les charnières je ne sais quoi dire, la fiche Nobilia dit "Sensys" qui est une gamme de chez Hettich et la photo du site Aviva présente aussi une Hettich.
Peut-être qu'ils ont changé en septembre (c'est le mois ou tous les Allemands présentent leur nouvelle gamme).
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 300 message Finistere
Je confirme, Hettich pour les charnières. Ainsi que les coulisses.

Edit : Il me semble qu'il y a quelques années c’était du blum.
Mais sur mes expo, c'est bien hettich.
Etre utile...
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Bloggeur Env. 10 message Maine Et Loire
J'ai travaillé chez un fabriquant de meuble de cuisine pendant 2 ans. J'ai maintenant complètement changé de branche et mon nouveau travail n'a rien à voir.

Il y a plusieurs choses qui peuvent faire varier le prix.

La qualité des matériaux.
Par exemple caisson en épaisseur 16, 18,19...
Les caissons sont quasiment toujours en aglo. Sauf peut-être dans les trucs vraiment haut de gamme.
La qualité de la quincaillerie.
La qualité du plan de travail et la crédence etc...

La quantité fait aussi jouer le prix.
Ikea avec ses meubles en kit est imbattable au niveau prix grâce aux volumes. Un constructeur national ne pourra jamais rivaliser.

Le service rendu par le cuisiniste.

Tout est une question de gamme et de ce que l'ont veut.

Est-ce qu'on veut un plan de travail en stratifié pas cher mais qui tient largement 10 ou 15 ans (voir plus) ou un plan de travail en marbre/résine etc... Qui sera plus résistant mais qui coûtera beaucoup plus cher.

De mon côté la qualité/prix Ikea me convient. je bricole et je suis capable de la concevoir et de la monter moi même.
Picto recompense Bloggeur
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
dje49340 a écrit:
La quantité fait aussi jouer le prix.
Ikea avec ses meubles en kit est imbattable au niveau prix grâce aux volumes. Un constructeur national ne pourra jamais rivaliser.

Résumer Ikea à la quantité je trouve ça limite. Ok le produit convient pour une partie des gens mais pour ma part, en tant que concepteur, la gamme est déjà trop limitée pour dessiner la plupart (toutes?) mes cuisines... Ne faisons pas non plus l'impasse sur la qualité dans son ensemble, je ne vais pas perdre mon temps dans les détails mais le prix bas = qualité/finition basse bien que respectable je veux bien en convenir.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rouen - Le Havre - Paris (76)
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Bloggeur Env. 10 message Maine Et Loire
Je me suis peu être mal exprimé.
Je voulais dire qu'a qualité égale il est pratiquement impossible de faire moins cher qu'Ikea. Car ils ont des volumes importants.
C'est sur qu'il faut comparer ce qui est comparable. Ikea c'est de la cuisine en kit simple et entrée de gamme. Des que tu veux une cuisine plus complexe ou plus qualitatif, il faut passer a la gamme au dessus et c'est plus cher. Il n'y a pas de secret.

C'est un peu comme les voitures.
Tu a des constructeurs entrée de gamme et d'autres haut de gamme.
Picto recompense Bloggeur
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Env. 10 message
Nobilia en densité cela se rapproche de quelle compression ? 400 ? 
Un vendeur Ecocuisine m'a soutenu que c'est du 750 de compression alors que d'autres me soutiennent que c'est du 400...
repus31 a écrit:
Elam a écrit:Voici un extrait de la première ébauche, incomplète, suite aux visites (sans rendez-vous) des cuisinistes. Mon crayon et mon cerveau n'ont pas forcément eu le temps de tout retenir, aussi lorsqu'une case n'est pas remplie c'est que je n'ai pas encore l'info :




Bien sûr et encore une fois, ce n'est pas complet, mais c'est kif-kif bourricot tout ça.

Un cuisiniste m'a dit que ce qui changerait le prix d'une cuisine à l'autre serait :
1- La matière des façades et la finition
2- La matière du plan de travail
3- Les poignées
J'ajoute : 4- Les options

Sauf erreur de ma part Aviva c'est du Nobilia ?!
Si c'est le cas le vendeur t'as raconté n'importe quoi.
Tu trouveras le descriptif Nobilia sur cette fiche, tu vas avoir des surprises.
https://www.nobilia.de/fileadmin/assets/downloads/nobilia-Technische-Produktbeschreibung-fr.pdf
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
650-750 je crois.

Mais les panneaux des meubles hauts (et peut-être d'autres mais c'est surtout visible dans ces cas) courbent avec le temps. Je n'ai pas été vérifier si c'était un problème de compression, d'épaisseur ou de renfort.
Picto recompense Membre super utile
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