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Votre avis sur cette implantation

Ce sujet comporte 81 messages et a été affiché 3.071 fois
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Membre utile Env. 400 message Nord
APELMOAPAPA a écrit:Intégrer la salle à manger a la cuisine...
Il y a des trucs sympa sur le net pour se donner des idées
Google: cuisine+ilot+table

Je crains hélas de ne pas avoir le budget pour 
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 400 message Nord
C-R a écrit:
Rise of the death Star a écrit:Mobalpa UnsureUnsure


Oui et bien c'est pas un super technicien ton concepteur.

En tout cas ton tiroir avec un PDT de 18mm d'épaisseur tu ne l'ouvrira pas !

Dépêche toi de faire changer ça  A SES FRAIS car tu auras un tiroir en moins et ça va changer pas mal de choses....

Je vais sûrement le relancer, car c'est (hélas) le seul qui a bien voulu imaginer l'encastrement de quelques éléments sous l'escalier.
Je ré-aborderai le sujet avec lui...
Picto recompense Membre utile
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Env. 100 message Loiret
Mobalpa est un cuisiniste assez chère, pour économiser vous pouvez prendre vos caisson chez leroy , castoche, but ou autre surtout si vous restez en dimension "standard" et prendre le plan de travail ailleurs...
les découpes d'angles pour les plans de travail aussi sont pas donnés

pour exemple, nous avons des amis qui ont fais des devis chez mobalpa, schmit etc, et un autre chez un menuisier, et bah le menuisier été légèrement moins chère mais surtout il proposait du vrai "sur-mesure" et pas du caisson "standard" avec un simple fileur pour finir...
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Env. 60000 message
Rise of the death Star a écrit:
APELMOAPAPA a écrit:Intégrer la salle à manger a la cuisine...
Il y a des trucs sympa sur le net pour se donner des idées
Google: cuisine+ilot+table

Je crains hélas de ne pas avoir le budget pour 


Cela ne vous ruinera pas de rajouter un meuble du côté de l'évier .
Vous avez regardé du côté d'ikea ?
Messages : Env. 60000

 
Bloggeur Env. 40 message Haute Garonne
Attention cuisine ouverte = tout est visible ! Si vous avez un peu de bazar q traine .... d autant plus que vous êtes un peu serré côté rangement.
Je vous envoi une photo de ma cuisine dans la matinée
Picto recompense Bloggeur
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
APELMOAPAPA a écrit:Mobalpa est un cuisiniste assez chère, pour économiser vous pouvez prendre vos caisson chez leroy , castoche, but ou autre surtout si vous restez en dimension "standard" et prendre le plan de travail ailleurs...

.


Bricolo et bricolette font leur emplettes.....

C'est quoi la dimension standard ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Bloggeur Env. 40 message Haute Garonne
Dimension standart = caisson de 40 60 80.cm à associer pour créer votre cuisine.desolee pour le message je n arrive pas à poster la photo
Picto recompense Bloggeur
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Membre utile Env. 1000 message Charente Maritime
AHM a écrit:Pour les tiroirs, je crois que CR en a déjà parlé, il faut absolument éviter autant que faire se peut, de placer un tiroir sous plaque, notamment dans le cadre d'une plaque induction.

Pour le sans poignées plus cher, cela dépend du fabricant, je suppose que c'est ici une gamme italienne.

Pour le style vous demandez "Quelles autres façons s'offrent à nous?". Réponse simple: un cuisiniste un poil plus poussé. Tout dépend de vos goûts. Les jeux de styles peuvent être nombreux et dépendent à la fois de vous et du style du concepteur en face.
Si je commence à m’étaler la dessus, je donnerai les clés aux autres pour me manger .

Là vous avez une cuisine cohérente et donc jolie mais sans âme. Après si on donne trop d'âme à la cuisine et pas assez au reste de la pièce, ça peut faire tâche. La cuisine devient une sorte d'expo design au milieu d'une déco lambda.

edit:
Pour le frigo un peu éloigné, franchement c'est rien. Par contre pour le plat chaud qui sort du four ça peut se défendre, il faudra de bonne maniques

Peut être inverser "frigo" et four....celui- ci sera ainsi plus près du plan "snack" et puis peut être ajouter un meuble pour élargir la cuisine de 60 cm .... cela ne prendra pas trop sur la salle à manger, et cela rendra vraiment votre cuisine plus pratique.... sans changer l'évier et la plaque de place et en plus des rangements.... la cuisine c'est vraiment important et cela mérite d'y penser en amont ! 
Un jour je l'aurai ....ma maison !
Picto recompense Membre utile
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Membre ultra utile Env. 10000 message Herault
Bonjour,
C'est vrai qu'élargir le U avec un meuble de plus à gauche de l'évier, ce serait pas mal.
Sous le plan bar, ce sont des armoires de quelle profondeur ?
Avez-vous essayé virtuellement de remplir cette cuisine avec tout ce qui doit y être rangé ? Car le cellier ne servira pas à grand chose pour la cuisine à mon avis.
Je suis toujours surprise par certaines cuisines "minimalistes", souvent sans meubles hauts ou avec des meubles hauts minuscules et je me demande comment on fait pour y caser ustensiles de cuisine, vaisselle, petit électro courant.
J'ajouterais que, pour moi, ranger la vaisselle courante dans un bahut dans la sam est une aberration rien qu'au moment de ranger la vaisselle propre sortant du LV.
Picto recompense Membre ultra utile
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Env. 6000 message Pas De Calais
Au vu des précédentes propositions faites par les cuisinistes, celle-ci est plutôt pas mal!

Et pourquoi avoir abandonné l'idée de l'îlot que j'avais proposée?






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Photolover Env. 90 message Nord
Titebelette a écrit:Au vu des précédentes propositions faites par les cuisinistes, celle-ci est plutôt pas mal!

Et pourquoi avoir abandonné l'idée de l'îlot que j'avais proposée?








Super sympa la version îlot sans table intégrée
👍
Je trouve en effet qu il faut choisir entre une table en cuisine ou une table de salle à manger. Les deux a la fois ça risque de faire lourd en chaises pour un espace restreint
Picto recompense Photolover
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Membre utile Env. 400 message Nord
L'îlot déborde trop sur le séjour aux yeux de ma chère et tendre...elle se définit elle même comme une "Monk" au féminin
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 400 message Nord
...perso, moi, j'adorais 
Picto recompense Membre utile
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Env. 60000 message
Bonjour
Je préfère quand il y a une continuité entre les meubles comme dans un L ou un U.Je trouve que c'est plus fonctionnel.
Exemple :si on lave des légumes et qu on les fait cuire.
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Membre utile Env. 400 message Nord
Ca serait aseez le cas dans la configuration présentée en 1ère page : frigo, plan de travail, évier, cuisson.
Je reconnais cependant (et ceux qui suivent mon récit de construction l'ont déjà lu) que cette cuisine est un casse-tête et que nous avons fait une erreur en la faisant si exiguë...
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Suite aux derniers rendus de Titebelette, je vois bien une cuisine en U avec des lignes très droites et une implantation qui appuye sur le fait que la pièce soit petite. Il faut en jouer. J'ai une vision d'une nouvelle implantation en tête, un truc que j'ai déjà dû voir dans un reportage avec un ciel caché par un biais, des jeux de lumières, des matériaux foncés, le bois plutôt au sol ou au mur mais meubles en gris anthracite et plan de travail aussi.

Si budget tendu alors pdt stratifié mat et façades gris anthracite brillant. Il faut charger l'implantation.

Désolé c'est vague mais décrire un concept visuel dans une tête avec des mots c'est compliqué; quant à le représenter, c'est chronophage et mes gribouillages sont horribles

Je rajouterai presque un poteau au bout du U pour faire une sorte de bar fermé. La cuisine serait "un cube dans la pièce", une sorte de bloc posé dans le renfoncement.

A défaut de trouver les mots, je vais vous donner des maux.

Edit: Niveaux couleurs il faudrait temporiser peut-être pas gris anthracite, cela dépend notamment du séjour/salon mais on pourrait partir sur un gris moyen ou autre...
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 400 message Nord
Que de mots et que de maux
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Env. 60000 message
Comme votre cuisine est ouverte,vous n 'êtes pas bloqués pour la faire descendre un peu sur la salle à manger
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Membre super utile Env. 4000 message Pas Très Loin De Lille (59)
En effet ils ne sont pas bloqués mais Mme Rise of the death Star fait un blocage (Rise, pardonne-moi l'expression mais c'est pour faire écho) et ne veut pas que la cuisine empiète sur le reste de la pièce; c'est comme ça.
Picto recompense Membre super utile
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Env. 6000 message Pas De Calais
AHM, tu pensais à un truc comme cela?


Notre maison passive massive ici ou ici

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Membre ultra utile Env. 10000 message Herault
Imprévu a écrit:En effet ils ne sont pas bloqués mais Mme Rise of the death Star fait un blocage (Rise, pardonne-moi l'expression mais c'est pour faire écho) et ne veut pas que la cuisine empiète sur le reste de la pièce; c'est comme ça.

Changer de Mme Rise of the death et agrandir la cuisine
Picto recompense Membre ultra utile
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Titebelette pourquoi pas. J'avais une autre variante en tête mais effectivement, en fonction du profil client pourquoi pas. Je vois un truc un peu plus appuyé mais je ne connais pas personnellement mr et mme Rise.
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 400 message Nord
AHM a écrit:Titebelette pourquoi pas. J'avais une autre variante en tête mais effectivement, en fonction du profil client pourquoi pas. Je vois un truc un peu plus appuyé mais je ne connais pas personnellement mr et mme Rise.

Et Rouen - Le Havre - Paris - Lyon - Bordeaux - Toulouse - Tours - Grenoble - Toulon, ça fait vaste comme champ d'intervention, mais ça écarte Lille et sa banlieue.
Je vais jeter un œil sur votre site web ce soir par curiosité.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +6 ans.
Picto recompense Membre utile
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Env. 6000 message Pas De Calais
AHM, c'est le côté cube dans la maison qui m'a fait penser à cette photo. Après j'ai bien compris que cela ne collait pas à l'ensemble de ta description.

Sinon Rise, puisque Mme ne veut pas que cela dépasse de la cuisine, agrandissons là! pourquoi ne pas mettre une dernière colonne à droite des précédentes en plaçant un fileur devant le poteau.

Résultat : une colonne en plus donc du rangement en plus et la possibilité que cet espace cuisine soit clairement identifiable.

Notre maison passive massive ici ou ici

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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Rise of the death Star a écrit:
Je vais jeter un œil sur votre site web ce soir par curiosité.

Sincèrement, je suis un peu débordé. J'aime bien les défis comme votre cuisine et votre dame mais malheureusement, je suis vraiment coincé pour les semaines à venir, au moins jusqu'à la mi-janvier.

Mais encore une fois, regardez les indépendants dans votre secteur, doit bien y'avoir un gars qui sors du lot, un petit passionné. De ce que j'ai remarqué, c'est souvent là on s'y attend le moins qu'on a les meilleurs surprises. Déjà je pense aux indépendants, ils vivent grâce à leur travail, c'est donc qu'ils doivent être un minimum bon. En général ils sont leur personnalité, leur style et leur façon de faire mais ça changera des magasins dans tous les cas.

Pour le prix, trouvez un cuisiniste qui a à la fois du haut de gamme et un milieu italien, espagnole ou portugais type Gicinque ou Armony par exemple pour les italiens. Ainsi, si le cuisiniste est sympa et que son style ou ses idées vous plaisent, s'il est trop cher en gamme standard haute, il pourra vous proposer l'alternative prix.
Le problème de "regardez les indépendants" c'est que les bons ont déjà pas mal de boulot, ils ne sont pas forcément menuisiers car eux travaillent de la conception. Ils ne sont pas forcément bien référencés sur le net car cela coûte en temps ou en argent et ils ne payent pas les pages jaunes pour être sur plusieurs villes...
A partir de là, c'est problématique mais google map par exemple, a des chances d'indiquer les cuisinistes perdus au milieu de nulle part.

Quoi qu'il en soit, si vous avez un doute, ne passez pas des heures à espérer un revirement de situation et chercher un peu plus loin de chez vous. Certains font comme moi et travaillent sur de très larges secteurs voir même toute la France pour le coup. Le forum peut donner des pistes mais ne donnera pas la solution car les personnes interviennent ici gratuitement et ne peuvent que rarement passer trop de temps sur des concepts.
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 400 message Nord
Ah non mais c'était vraiment par curiosité le grand nord est glacial ces jours-ci
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +6 ans.
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
La Seine-Maritime aussi ;)

Ceci dit, un cuisiniste éloigné de chez vous peut parfois (souvent?) mieux convenir qu'un local bancal.
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 400 message Nord
J'ai déjà vu 2 indépendants, et, esthétiquement, c'est vraiment moyen... très "année 90" aurais je envie de dire Sleep alors on cherche encore, au point de s'en remettre aux grandes enseignes alors que le principe de notre projet était à l'opposé.
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 4000 message Pas Très Loin De Lille (59)
Es-tu allé voir en Belgique ? Pour moi les bonnes idées étaient venues de là-bas, notamment Eggo Tournai (mêmes meubles qu'Ixina, donc pas forcément la gamme que tu cherches et loin du cuisiniste indépendant, c'est plutôt une usine à ventes qu'autre chose et pour ma part je n'ai finalement pas pris ma cuisine là-bas -soucis de foutage de gueule du client par ailleurs, j'avais raconté ça dans mon récit-, mais j'ai gardé les idées d'agencement car elles étaient bonnes !).
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 400 message Nord
Imprévu a écrit: pour ma part je n'ai finalement pas pris ma cuisine là-bas -soucis de foutage de gueule du client par ailleurs

Je vais aller lire cela 
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 4000 message Pas Très Loin De Lille (59)
J'espère que j'avais raconté, ça commence à remonter à pas mal de temps (début 2014), mais je pense que oui  .
Picto recompense Membre super utile
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Photolover Env. 90 message Nord
Rise j'avais même pas vu que nous habitons pas très loin 😂 je viens en mp pour parler cuisiniste si tu veux. De notre côté nous avons fait notre choix 👍
Picto recompense Photolover
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Env. 20 message Loire Atlantique
Bonsoir  
j'aimerai apporter ma contribution suite à une expérience désastreuse avec cette marque :  
vous trouverez ci dessous la copie de ma facture (le bas de page) et une photo de mon problème qualité.  

[font='Open Sans', sans-serif]Nous avons acheté notre cuisine il y a 9 mois et nous avons déjà des problèmes de qualité sur le mobilier : chant de plan de travail qui se décolle, peinture des tiroirs qui s'écaillent... Après contact avec le SAV Mobalpa, ils nous ont littéralement laissé tomber en nous disant qu'ils ne pouvaient rien faire. Pour un achat de 8000euros hors électroménager, nous sommes très très déçus. Nous avons les photos de notre facture qui date de début 2017 et les photos du mobilier 9 mois après pour ceux que ça intéressent !!! MARQUE A EVITER[font={defaultattr}]  
[font='Open Sans', sans-serif][color=#348fd1][color=#348fd1][/color]  


et problème de peinture qui s'écaille sur les tiroirs (on ne voit pas très bien mais bon)
[/color]
[font={defaultattr}][color=#233743]



[font={defaultattr}] [/color]
Messages : Env. 20
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre utile Env. 400 message Nord
Merci pour le retour.
J'ai finalement signé avec un cuisiniste local à la réputation excellente.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Nord
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 20 message Loire Atlantique
Vous avez bien fait !
Messages : Env. 20
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 5 ans
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