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Vos avis sur notre projet cuisine?

Ce sujet comporte 75 messages et a été affiché 4.391 fois
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Env. 40 message Gers
Notre maison est en cours de construction et nous allons bientôt signer pour la cuisine.

La cuisine est semi-ouverte, elle a une surface d'environ 12m2.

Nous sommes 4 et nous ne comptons pas y prendre nos repas quotidiennement (uniquement le petit déjeuner).

Nous ne sommes pas encore fixés à 100% sur les tons (meubles, plans de travail). Le carrelage sera gris effet béton plutôt clair.
Nous n'étions pas partis sur un plan de travail en bois, mais finalement... carrelage gris/ meubles blancs et plans de travail gris... on se dit que cela va faire froid...

Que pensez-vous de notre cuisine (implantation, style, prix...?)

Elle nous est proposée au prix de 4900€ (hors électroménager, évier et mitigeur compris).

Merci d'avance







Messages : Env. 40
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Bonsoir.

On va prendre les choses dans l'ordre:
1:Changez de concepteur.

2: Si vous pouviez nous fournir un plan nous pourrions mieux visualiser.

3: Entre le petit meuble suspendu qui ne ressemble à rien, la plaque de cuisson à dix kilomètres du reste sans plan de travail... idem pour le four. Ok il y a beaucoup de fenêtre, mais il y a forcément eu une mauvaise réflexion sur l'implantation à retenir. On ne parlera même pas du repas d'appoint qui n'a ni forme ni consistance.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rouen - Le Havre - Paris (76)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 700 message Rhone
Bonjour,

+1 pour le plan.

En tous cas ça semble pas très ergonomique tous ça ! et un peu fade mais c'est personnel.

En y passant un peu de temps vous auriez bien mieux chez le suédois pour la moitié de ce budget Blush
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonjour,

Manque un petit bonsoir aussi....

La hauteur des socles, c'est une cuisisne sur pilotis ?

Je rejoins AHM dans la pluspart de ses observations.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 6000 message Pas De Calais
**utilisateur banni** a écrit:Bonjour.

Quelle randonnée entre la zone froid/évier et la zone cuisson Sad

La personne qui a fait cette implantation n'a sûrement jamais entendu parler du célèbre triangle d'activité.


Bonjour, effectivement la randonnée va être du sympa pour vider l'eau bouillante des pâtes surtout si l'on ajoute lettres tabourets pour la partie repas qui ne sont pas représentés ici!

Un plan de la pièce aiderait à mieux voir les choses mais je suis les autres, il faut repartir d'une feuille blanche!!!
Messages : Env. 6000
Dept : Pas De Calais
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
**utilisateur banni** a écrit:
cyril20-2 a écrit:

En y passant un peu de temps vous auriez bien mieux chez le suédois pour la moitié de ce budget   Blush



À mauvaise implantation égale, effectivement le prix serait probablement moindre.

--------------------------

J'ai parfois l'impression de lire des commentaires venant de membres d'une secte qui ne jurent que par leur gourou suédois.

T'as fait ma journée
J'avoue ne pas avoir compris non plus le rapport. Peut-être que le conseil qui en sortirait sera pertinent mais la question n'en est pas encore là, surtout vu l'implantation.

D'ailleurs, qui vous a fait cette implantation? Il est important que les gens n'y aille pas
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Messages : Env. 2000
De : Rouen - Le Havre - Paris (76)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Bonjour,

Pas bon du tout en effet...
Vous pourriez garder le "L" avec juste des meubles bas : l'évier toujours à la même place, la cuisson à droite (image 2).

A la place du coin cuisson, des colonnes (rangement / four / frigo)

Le L peut éventuellement devenir un "U", pour rejoindre le plan repas (petit dej), avec des meubles faibles profondeurs.

Plan repas à revoir, pour qu'on puisse mettre un tabouret et ses jambes).
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Messages : Env. 10000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 500 message Koenigsmacker (57)
Avis perso. c'est un flop.
avez vous les plans de la pièce ?
Pour suivre notre récit c’est ici

https://www.forumconstruire.com/recits/recit-31426.php
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Messages : Env. 500
De : Koenigsmacker (57)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Super photolover Env. 200 message Robion (84)
Le plan en U qui part de l'espace cuisson pour passer sous la fenêtre et finir sur le mur où il y a l'évier est pas mal. Mais il faut quand même revoir l'implantation des pôles cuisson/lavage/froid.

En ce qui concerne le prix, difficile à dire sans connaitre la marque de la cuisine.
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 200
De : Robion (84)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 500 message Koenigsmacker (57)
Question , la maison est-elle déjà faite ?
Ou bien c'est encore le début du projet ?
C'est pour une construction ou une rénovation ?
Les fenêtres sont elles déjà en place ?
je n'ai pas assez d'info pour approfondir votre projet de cuisine.
mais une chose est sure.......... ne signez pas pour cette implantation.
Donnez nous de quoi travailler dessus. a moi et aux autres personnes du Forum. je suis certain qu'ils auront de bonnes idées d’implantation....
Pour suivre notre récit c’est ici

https://www.forumconstruire.com/recits/recit-31426.php
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Messages : Env. 500
De : Koenigsmacker (57)
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Membre super utile Env. 3000 message Haut Rhin
**utilisateur banni** a écrit:[...]

Et si une implantation géniale avait été montré, pareil, ça aurait été moins cher chez Ikéa également. Vous auriez fait le même commentaire ou à peu près. "Profitez du bon travail gratuit de votre cuisiniste pour aller acheter vos meubles moins chers (mais en kit) chez le Suédois".

[...]

Tu extrapoles un peu là. Tout le monde l'a vu et toi le premier, il n'y a aucun travail sur ce plan.
Je rejoins les autres, repartez d'une feuille blanche et postez le plan ici. Il y a des gens qui sauront bien mieux vous conseiller.
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Dept : Haut Rhin
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Membre ultra utile Env. 10000 message Herault
Bonjour,
Dans l'attente de myrtille, on trouve un peu plus d'infos ici https://www.forumconstruire.com/construire/topic-15961_start[...]_start-8805.php#5030521
Picto recompense Membre ultra utile
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Dept : Herault
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Saint Thurial (35)
Je fait partie de la secte d'ikéa BiggrinBiggrinBiggrin, franchement 4900 EUR pour cela et sans électroménager.
bon et dire qu'il y a des cuisinistes qui pondent se genre de truc, un petit tour chez ikéa avec vos plan et vous ferez certainement mieux, maintenant il faut savoir qu'une cuisine ne fait pas tout une vie " elle passe de mode assez rapidement " donc pour la qualité charnière elle est assez bonne chez ikéa quoi quand disent certain.

ma cuisine ma coûté 4300 euro chez ikéa avec l'électroménager et livrée, elle est toujours debout.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Saint Thurial (35)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Saint Thurial (35)
Merci pour le lien mistigri34
mistigri34 a écrit:Bonjour,
Dans l'attente de myrtille, on trouve un peu plus d'infos ici https://www.forumconstruire.com/construire/topic-15961_start[...]_start-8805.php#5030521
la construction un long fleuve tranquille ou pas
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De : Saint Thurial (35)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 700 message Rhone
**utilisateur banni** a écrit:
cyril20-2 a écrit:Bonjour,

+1 pour le plan.

En tous cas ça semble pas très ergonomique tous ça ! et un peu fade mais c'est personnel.

En y passant un peu de temps vous auriez bien mieux chez le suédois pour la moitié de ce budget   Blush


Quel rapport avec Ikéa ?

À mauvaise implantation égale, effectivement le prix serait probablement moindre.

Et si une implantation géniale avait été montré, pareil, ça aurait été moins cher chez Ikéa également. Vous auriez fait le même commentaire ou à peu près. "Profitez du bon travail gratuit de votre cuisiniste pour aller acheter vos meubles moins chers (mais en kit) chez le Suédois".

Moins cher à qualité moindre sur les charnières, coulisses et panneaux de façon quasi certaine.

J'ai parfois l'impression de lire des commentaires venant de membres d'une secte qui ne jurent que par leur gourou suédois.

Si la qualité sur les charnières, coulisses et panneaux de la cuisine de ce cuisiniste est à l'image des plans qu'on vient de nous présenter c'est mal barré !
Quand au "bon travail du cuisiniste", ailleurs peut-être d'accord mais ici tous le monde le cherche encore...
Je n'ai pas d'actions chez le suédois, mais c'est surement un des seuls vendeurs de meubles de cuisine en France qui ne facture pas en fonction de la tête du client, avec un rapport qualité prix correct.
Bref, tous le monde achète ce qu'il veut la ou il veut mais notre amis se fait entuber avec ce cuisiniste, c'est mon propos comme tous le monde ici ;) 
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Saint Thurial (35)
La tu abuse **utilisateur banni**  , a part une carte de membre d'ikéa je n'est rien d'autre elle me donne le droit a une réduction sur certain produit que je n’achète pas .
Au vu du Budget, un petit tour chez ikéa serai un plus pour cette personne.

tout le monde ne pousse pas les portes des cuisinistes car hors de prix, ou alors une table, 4 chaises, un frigo, et une étagère j'ai oublier le four.

si ikéa n'existerai pas il faudrait l'inventer, car il permet a de nombreuses personnes d'avoir une cuisine aménagé qualitative, et moderne.




**utilisateur banni** a écrit:
cyril20-2 a écrit:Bonjour,

+1 pour le plan.

En tous cas ça semble pas très ergonomique tous ça ! et un peu fade mais c'est personnel.

En y passant un peu de temps vous auriez bien mieux chez le suédois pour la moitié de ce budget   Blush


Quel rapport avec Ikéa ?

À mauvaise implantation égale, effectivement le prix serait probablement moindre.

Et si une implantation géniale avait été montré, pareil, ça aurait été moins cher chez Ikéa également. Vous auriez fait le même commentaire ou à peu près. "Profitez du bon travail gratuit de votre cuisiniste pour aller acheter vos meubles moins chers (mais en kit) chez le Suédois".

Moins cher à qualité moindre sur les charnières, coulisses et panneaux de façon quasi certaine.

J'ai parfois l'impression de lire des commentaires venant de membres d'une secte qui ne jurent que par leur gourou suédois.
la construction un long fleuve tranquille ou pas
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Saint Thurial (35)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 20 message Vaucluse
Bonjour,
La colonne du four risque de vous gêner pour poser des casseroles à côté de la plaque. Vous avez une belle surface de cuisine, c'est dommage d'être gêner pour cuisiner.
Messages : Env. 20
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Bas Rhin
Bonsoir
Je te rassure gogo 150
J'ai monté la première plus de 10 ans maintenant. Aucun SAV à ce jour sur plusieurs montées
Tout le monde est exite sur ce plan. La maison n'est même pas construite. Il y a d'autres priorités à voir avant la cuisine
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 40 message Gers
Bonsoir à tous et merci pour vos retours.

Nous avons pris rendez-vous chez un autre cuisiniste pour revoir toute l'implantation.
Celle-ci nous a été proposée par SoCoo'c...
Messages : Env. 40
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 40 message Gers


Voilà le plan de notre cuisine.
Notre maison est en cours de construction. Les fenêtres sont posées.

Merci pour toutes vos réponses et pour votre aide!Blush
Messages : Env. 40
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Saint Thurial (35)
Je ne suis pas inquiet du tout pour mon investissement et sans aucun regret pour ma cuisine d'ikéa, dés que l'ont commence a parler suédois sans  le nommer , il y a une foudre qui tombe dessus.

pour l'implantation de cette cuisine je pense que myrtille a raison de le faire maintenant, je les fait également le temps de la construction de ma maison sa ma permis d'affiner le positionnement des divers prises, et nous avons même avec le logiciel ikéa changer la cuisine de position dans la maison, se qui nous a permis de modifier nos plan de construction avant les plan définitive.

nous avions fixer un budget assez bas, mais nous ne pouvions pas faire autrement donc le choix a été limité, il n'y avait plus que ikéa en liste d'un bon rapport qualité prix pour nous et sa nous a permis de faire la cuisine de nos rêves.
belle et grande cuisine.
Myrtille je vous invite a passer la porte d'ikéa, même de créer un compte ikéa et si vous êtes bien débrouillard vous pouvez commencer a faire l'implantation de votre cuisine avec le logiciel d'ikéa a domicile et le finaliser en magasin pour zéro euro, et un personnel a l'écoute et sympa.
il y a toujours le même personnel dans cette partie du magasin bravo pour leur travail.
Citation: Bonsoir
Je te rassure gogo 150
J'ai monté la première plus de 10 ans maintenant. Aucun SAV à ce jour sur plusieurs montées
Tout le monde est exite  sur ce plan. La maison n'est même pas construite. Il y a d'autres priorités à voir avant la cuisine
la construction un long fleuve tranquille ou pas
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De : Saint Thurial (35)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 100 message Meurthe Et Moselle
Aucun problème avec une cuisine Ikea ici, qui tient debout depuis 10 ans, pourtant c'est la gamme laquée et un peu peur de la qualité mais comme quoi... Les cuisinistes ne sont pas mieux que d'autres, ils vous font gagner du temps mais perdre aussi de l'argent, mais c'est qu'un avis perso, chacun voit midi à sa porte, et on a tous des besoins différents.

Sinon pour l'implantation de la cuisine, ce qui me gênerait le plus c'est la plaque de cuisson, y'a pas beaucoup de plan de travail à côté, vous risquez que ça saute un peu partout^^ C'est un peu le même principe que de mettre une plaque ou un évier en bord d'îlot, perso je pourrais pas...
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Membre super utile Env. 3000 message Haut Rhin
Pour ma part, je ne me suis pas fait la même réflexion sur Ikea. Niveau qualité je ne peux pas dire car je n'en ai pas une chez moi.

Par contre niveau tarif, la simulation que j'avais faite sur leur site n'était pas très différente de ce que m'avait proposé le seul cuisiniste que je suis allé voir jusqu'à présent. Mais chaque cas est différent.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
CerisePistache a écrit:Les cuisinistes ne sont pas mieux que d'autres, ils vous font gagner du temps mais perdre aussi de l'argent, mais c'est qu'un avis perso, chacun voit midi à sa porte, et on a tous des besoins différents.

Autant je n'ai pas compris la dérive sur le sujet d'Ikea dont on se moque clairement. Autant continuer en balançant aussi sur les cuisinistes c'est lourd.

Encore, vous auriez du recul et vous comprendriez la valeur ajoutée d'un vrai cuisiniste ou d'un vrai artisan, on accepterait une jugement plus objectif mais là, c'est franchement n'importe quoi.

Donc comme vous dénigrez notre métier, j'aimerai bien m'amuser de votre conception ikéienne. Non car la qualité Ikea je m'en contrefiche royalement, mais mon métier de concept apporte une valeur ajoutée très claire qui ne mérite pas vos mots.

Soyons donc clair: Le cuisiniste que je suis ne fais pas franchement gagner de temps, par contre, on ne cherche pas le même résultat tout comme on compare la finition de deux design de voitures ou d'assiettes de restaurant.

Merci à ceux qui critiquent Ikea de comprendre qu'on s'en moque et que c'est un produit destiné à un marché clair tout comme l'est le haut de gamme.
Merci à ceux qui ne jurent que par Ikea de comprendre que c'est tout autant ridicule.
Merci à ceux qui critiquent le cuisiniste de voir plus loin que les vendeurs et de séparer le métier de vendeur de celui de cuisiniste.

A partir de là, pouvons nous rediscuter de l'implantation de l'auteur?
___________________________________________________________
Ce qui est certain, c'est que la plaque de cuisson ne peut rester là bas.

Dans les différentes implantations possibles et vue la position des fenêtres, la plaque de cuisson doit venir sur un îlot/presqu'ilôt.

Les implantations possible sont du style: F ou L + presqu'ilôt avec le L partant du mur du bas pour les armoires revenant vers le haut l'évier avec un îlot parallèle passage 900environ. Un G avec colonne en bas et évier fenêtre du haut etc

Il serait sage, afin de s'adapter à vos préférences, de faire quelques croquis sur papier pour définir l'implantation qui pourrait vous satisfaire.
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Membre super utile Env. 2000 message Bas Rhin
Bonjour
J'ai monté plusieurs marques de cuisine
La plus mauvaise expérience: Socoo,c Pendant une année pour avoir les bonnes charnières et compas. Personnel pas très impliqué.
Le meilleur souvenir: Ikea
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Bricoler67 a écrit:Bonjour
J'ai monté plusieurs marques de cuisine
La plus mauvaise expérience: Socoo,c  Pendant une année pour avoir les bonnes charnières et compas. Personnel pas très impliqué.
Le meilleur souvenir: Ikea

Prenons un constat simple:
-Une conception Ikea simple
-Une conception cuisiniste haut de gamme (pas socooc!) avec de nombreux matériaux, fabricants et intervenants
La première se fait facilement.
La seconde prend du temps et risque du SAV.

Ces débats sont stériles et récurrents. Cela dégoute les gens du forum, amateurs comme professionnels.

Quand on aura tous arrêté de débattre sur deux produits, deux marchés et deux concepts différents pour deux clientèles différentes avec deux objectifs différents. On pourra rediscuter tranquillement.

Merci donc de se référer à mon précédent message qui tente de rediscuter de la cuisine de l'auteur.
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Membre utile Env. 100 message Meurthe Et Moselle
AHM a écrit:
CerisePistache a écrit:Les cuisinistes ne sont pas mieux que d'autres, ils vous font gagner du temps mais perdre aussi de l'argent, mais c'est qu'un avis perso, chacun voit midi à sa porte, et on a tous des besoins différents.

Autant je n'ai pas compris la dérive sur le sujet d'Ikea dont on se moque clairement. Autant continuer en balançant aussi sur les cuisinistes c'est lourd.

Vous comprenez pas quoi dans "chacun voit midi à sa porte, et on a tous des besoins différents". En lisant trop vite, finalement vous entrez tout seul dans un débat alors que ce n'est qu'un avis. Jusqu'à preuve du contraire chacun a le droit d'avoir un avis propre même s'il ne vous plaît pas - sans avoir forcément envie d'entrer dans un débat sans fin.

Encore, vous auriez du recul et vous comprendriez la valeur ajoutée d'un vrai cuisiniste ou d'un vrai artisan, on accepterait une jugement plus objectif mais là, c'est franchement n'importe quoi.

Euh, et que savez vous de mon expérience de vie et mon recul?

Donc comme vous dénigrez notre métier, j'aimerai bien m'amuser de votre conception ikéienne. Non car la qualité Ikea je m'en contrefiche royalement, mais mon métier de concept apporte une valeur ajoutée très claire qui ne mérite pas vos mots.

Ahhhhh je comprends mieux, vous êtes cuisiniste, OK! C'est de bonne guerre, chacun prêche pour sa paroisse


Merci à ceux qui critiquent Ikea de comprendre qu'on s'en moque et que c'est un produit destiné à un marché clair tout comme l'est le haut de gamme.
Merci à ceux qui ne jurent que par Ikea de comprendre que c'est tout autant ridicule.
Merci à ceux qui critiquent le cuisiniste de voir plus loin que les vendeurs et de séparer le métier de vendeur de celui de cuisiniste.

Vous êtes cuisiniste, et vous pensez que Ikea c'est de la m** donc on a pas le droit de donner un avis positif sur Ikea, et négatif sur les cuisinistes. Ok message reçu

A partir de là, pouvons nous rediscuter de l'implantation de l'auteur?

C'était le cas dans mon message, que vous n'avez cité/lu qu'à moitié.

Ne me répondez pas, ça évitera, en effet de polluer le post initial (on est au moins OK là dessus).
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Membre utile Env. 200 message Concarneau (29)
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Photographe Env. 20 message Merigniew (59)
Est ce votre volonté d'avoir la plaque de cuisson aussi loin du reste de la cuisine ? Nous sommes également en pleine construction et avant de poser notre choix sur un cuisiniste nous en avons vu 8...et piochés des idées un peu partout pour affiner notre projet et avoir conscience des tarifs. Comme vous nous avons choisi un carrelage gris, meuble blanc et des touches de bois ton chêne moyen.
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Photolover Env. 90 message Nord
Et un îlot central avec plaque et évier ?
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Env. 6000 message Pas De Calais
Marie&Vince a écrit:

Encore une fois aller égoutter les pâtes dans l'évier demande à traverser la cuisine vace une casserole d'eau bouillante...

Notre maison passive massive ici ou ici

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Membre super utile Env. 3000 message Haut Rhin
Pour répondre à la question de base avant de partir dans des débats stériles, pour les coloris je trouve ça sympa. Le rendu entre le blanc des meubles et le bois du plan de travail est sympa.

Bon je n'ai pas de quoi refaire un plan, mais par rapport à ce qui a été proposé par Marie&Vince, je ferais:
- four à la place du frigo
- plaque de cuisson à la place de l'évier
- évier sur le plan de travail à droite
- four au bout du meuble de 2,07 si cela laisse assez de passage disponible
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Membre super utile Env. 5000 message Saint Thurial (35)
Comme l'ont relevé beaucoup de personnes il faut revoir votre implantation impérativement, une petite question les prises de courant ont-elles déjà été mise dans votre maison ainsi que les arrivée et évacuation D'eau ?

la plaque de cuisson pourrai être mise a coté du four, l'ilot que vous avez pour la plaque pourra servir a mettre des meubles de rangementhaut pour la nourriture avec des tiroir a l'interieur vous pourriez également mettre un meuble haut de rangement pour l'électroménager et les produits d'entretien, la table pourrai être remplacé par un grand vaiseillier faible profondeur et une extention devant du plan de travail pour y manger
Marie&Vince a écrit:
la construction un long fleuve tranquille ou pas
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De : Saint Thurial (35)
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Plus classique (meubles pris au peu au hasard, juste pour montrer le principe). Au premier plan, les 3 colonnes (rangement, four, frigo)

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Photographe Env. 100 message Loire Atlantique
Bonjour,

Je ne poste pratiquement jamais, à part sur mon récit, mais après avoir beaucoup tourné dans tous les sens nos plans de cuisine, je me suis dit que j'allait apporter ma contribution à cette réflexion.

En ce qui me concerne, je trouve que la pièce est relativement petite et je ne serais pas parti sur l'idée d'un ilot qui risque d'occuper (voire même encombrer) l'espace...

Ceci dit pour la suite tout dépend aussi de certaines de vos habitudes et de vos souhaits...
Par exemple pour l'espace repas/petit déjeuner : souhaitez-vous manger comme à un bar (les uns à côté des autres) ou plutôt comme une table (en "carré") ? Dans le premier cas, aimeriez-vous manger face à une fenêtre (et si oui, laquelle ? par rapport au vis à vis... ), ou plutôt tourné vers l'intérieur de la cuisine (face à une plaque par exemple) ?

Avez-vous d'autres envies ou critères particuliers ?

C'est difficile de suggérer des idées sans en savoir plus
Picto recompense Photographe
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Membre super utile Env. 5000 message Saint Thurial (35)
Oui je suis d'accord avec vous
PtiPrince44 a écrit:Bonjour,

Je ne poste pratiquement jamais, à part sur mon récit, mais après avoir beaucoup tourné dans tous les sens nos plans de cuisine, je me suis dit que j'allait apporter ma contribution à cette réflexion.

En ce qui me concerne, je trouve que la pièce est relativement petite et je ne serais pas parti sur l'idée d'un ilot qui risque d'occuper (voire même encombrer) l'espace...

Ceci dit pour la suite tout dépend aussi de certaines de vos habitudes et de vos souhaits...
Par exemple pour l'espace repas/petit déjeuner : souhaitez-vous manger comme à un bar (les uns à côté des autres) ou plutôt comme une table (en "carré") ? Dans le premier cas, aimeriez-vous manger face à une fenêtre (et si oui, laquelle ? par rapport au vis à vis... ), ou plutôt tourné vers l'intérieur de la cuisine (face à une plaque par exemple) ?

Avez-vous d'autres envies ou critères particuliers ?

C'est difficile de suggérer des idées sans en savoir plus
la construction un long fleuve tranquille ou pas
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Saint Thurial (35)
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Un îlot, c'est plutôt un truc détaché... ce dont vous parlé correspond à la proposition que j'ai faite.

Je suis assez d'accord sur le fait que cela n'est pas forcément souhaitable dans une cuisine fermée mais c'était la seule solution que j'ai trouvé pour avoir un triangle d'activité, si pratique au quotidien.

Cela aurait été plus simple avec une fenêtre de moins.


Cela dit 12,4m² c'est pas ce que j'appellerais une cuisine relativement petite.

Quoi qu'il en soit, je m'imagine mieux cuisiner dans la cuisine encombrée que j'ai proposé que dans celle avec 3m entre l'évier et la plaque de cuisson (et je parle pas de la corvée du lave vaisselle.. à droite, le 3ème angle du triangle dans ma proposition).

J'ai mis un plan de travail de 95cm de profondeur, ce qui permet de grignoter confortablement face à la cuisson.

Le plan avec la cuisson pourrait être moins long.

On gagne aussi une colonne, bien pratique pour les provision, et il reste 27cm pour construire un beau bâti autour des 3 colonnes.

Autre solution plutôt meilleure : pas de L et un vrai îlot central avec la cuisson dans le sens de la longueur plutôt (mais il faudra passer les câbles dans le sol).
Picto recompense Membre super utile
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Super photolover Env. 200 message Robion (84)
myrtille0312 a écrit:Bonsoir à tous et merci pour vos retours.

Nous avons pris rendez-vous chez un autre cuisiniste pour revoir toute l'implantation.
elle-ci nous a été proposée par SoCoo'c...

Je pensais à SoCooc justement. Ils sont cher pour une qualité moyenne voir pas terrible surtout qu'à ce prix là c'est de la cuisine en kit et pas montée-collée d'usine. A moins que ça ait changé depuis 2014.

Comme d'autres l'ont dit Ikea s'en sort haut la main sur le rapport qualité prix. Ils ont des caissons en 18mn d'épaisseur avec une forte densité quand 'autres vont vous proposer du 22 mais moins dense.
Vous pouvez aller chez But qui propose les cuisines du fabricant Nobilia comme chez Ixina, Darty, etc... mais moins cher. Elles seront montées-collées d'usine. Et si l'installation n'est pas votre tasse de thé ils vous la font.
Si je le temps j'essaie une simulation pour votre cuisine. Vous avez un très bel espace, plein de fenêtres autant en profiter !

Une question : quelle vue avez vous depuis vos fenêtres ? Vue sur jardin de quel côté ?
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Bonjour

J'ai pensé à ce sujet hier soir.
Je cherchais les horaires d'Ikea, et je suis tombé sur des avis. Je ne les ai pas tous lu, mais ça semble concerner majoritairement des problèmes de cuisine et/ou livraison. C'est ici : https://www.pagesjaunes.fr/pros/07498136

J'ai rarement vu une notation aussi basse sur internet pour une enseigne commerciale.

Sans compter que certains conseillent d'aller chez IKEA sans savoir si Myrtille saura/aura envie de monter elle-même sa cuisine. Et clairement, si on doit prendre une prestation de montage, le géant suédois n'est plus le mieux placé au niveau prix.
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Env. 6000 message Pas De Calais
Je partirais sur ce principe :




Avec 95 cm de chaque côté de l'ilot et 90 entre le bout de celui-ci et le mur droit. Sur le mur du bas, en 40 cm on peut partir sur quelque chose de ce genre :

ça peut se faire avec une ligne plus moderne au besoin! et le meuble bas en 40 cm de profondeur également.


ou juste des étagères :



et si l'on part sur cette version :




on peut avoir sur le mur du bas des meubles de 60 cm de profondeur, tout en restant un minimum confortable :



Je n'avais pas le temps de faire une vraie simulation et puisque Myrtille n'est pas revenue depuis quelques heures, je ne veux pas risquer de perdre du temps dessus.

Notre maison passive massive ici ou ici

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +6 ans.
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Membre utile Env. 700 message Rhone
fouga a écrit:Bonjour

J'ai pensé à ce sujet hier soir.
Je cherchais les horaires d'Ikea, et je suis tombé sur des avis. Je ne les ai pas tous lu, mais ça semble concerner majoritairement des problèmes de cuisine et/ou livraison. C'est ici : https://www.pagesjaunes.fr/pros/07498136

J'ai rarement vu une notation aussi basse sur internet pour une enseigne commerciale.

Sans compter que certains conseillent d'aller chez IKEA sans savoir si Myrtille saura/aura envie de monter elle-même sa cuisine. Et clairement, si on doit prendre une prestation de montage, le géant suédois n'est plus le mieux placé au niveau prix.

Sur ton lien les gens ne se plaignent pas de la qualité mais du service de livraison / SAV. 

Personnellement je vais toujours récupérer mes meubles moi même, car effectivement les produits dont les meubles de cuisines sont emballés au strict minimum.

Moi quand je vais sur google, je vois que toutes les grandes enseignes comme tu dis sont toutes dans la même fourchette de notation... Et Ikea est en tête malgré près de 3000 avis. (Lyon)
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Vous devez confondre Cocooc et Hygiena (qui a été racheté par socooc en 2014).
Socooc, c'est pas du kit. C'est à Mobalpa, c'est qu'est cuisinella à Schmidt... C'est la gamme simplifiée de Mobalpa. Moins cher, mais de qualité comparable à celle ci.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +6 ans.
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Membre super utile Env. 5000 message Saint Thurial (35)
Coucou fouga, bon comme partout il y a des problèmes et en particulier se magasin là, sa ne fait pas une généralité.
en général tu aura plus d'avis négatif que positif pour une bonne raison, les gens qui sont mécontent vont le dire et l'écrire, alors que se qui n'ont rencontré aucune difficulté et sont heureux de leur achat ne vont pas le dire.

tu a du voir que myrtille avait un budget assez bas "il me semble avoir lu dans les 4900€", pas ici dans un autre post du forum.

voilà pourquoi ont conseille ikéa pour le rapport qualité prix, personnellement je n'ai rencontrer aucune difficulté avec eux, pour le transport ils ont des sous traitant, pour moi rien a signaler livraison ok aucune casse et contrôle du nombre de colis par le transporteur avant la livraison, et même un petit plus compte tenu du nombre de colis  a vérifier "le transporteur ma dit d'écrire sous réserve" avec la signature.
par contre je suis d'accord avec un truc pour les cadeaux ikéa est plutôt mauvais joueur dans le sens ou ikéa est ikéa, a titre d'exemple retour d'élément  car pas besoin et emballage ouvert, remboursement uniquement sur bon d'achat, si emballage intact remboursement normal.

mais a côté, a Rennes ils sont super, bon conseil et disponible
fouga a écrit:Bonjour

J'ai pensé à ce sujet hier soir.
Je cherchais les horaires d'Ikea, et je suis tombé sur des avis. Je ne les ai pas tous lu, mais ça semble concerner majoritairement des problèmes de cuisine et/ou livraison. C'est ici : https://www.pagesjaunes.fr/pros/07498136

J'ai rarement vu une notation aussi basse sur internet pour une enseigne commerciale.

Sans compter que certains conseillent d'aller chez IKEA sans savoir si Myrtille saura/aura envie de monter elle-même sa cuisine. Et clairement, si on doit prendre une prestation de montage, le géant suédois n'est plus le mieux placé au niveau prix.
la construction un long fleuve tranquille ou pas
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
La solution proposée par Tibelette est plus fluide que la mienne, mais je préfère avoir les 3 colonnes ici.

Ça pourrait donner cela :
- 3 colonnes de 60cm (fours, frigo intégré, colonnes de provision)
- 3m de meubles bas  au fonds, avec éventuellement des colonnes faibles profondeur ou étagères ou meuble rideau de part et d'autre des fenêtres)
- 1,8m de meubles bas sous cuisson

Même avec un plan de travail généreux, permettant de mettre 3/4 personnes autour, ça laisse pratiquement 90cm de passage


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Super photolover Env. 200 message Robion (84)
**utilisateur banni** a écrit:
sandishlechat a écrit:
myrtille0312 a écrit:Bonsoir à tous et merci pour vos retours.

Nous avons pris rendez-vous chez un autre cuisiniste pour revoir toute l'implantation.
elle-ci nous a été proposée par SoCoo'c...

Je pensais à SoCooc justement. Ils sont cher pour une qualité moyenne voir pas terrible surtout qu'à ce prix là c'est de la cuisine en kit et pas montée-collée d'usine. A moins que ça ait changé depuis 2014.

Comme d'autres l'ont dit Ikea s'en sort haut la main sur le rapport qualité prix. Ils ont des caissons en 18mn d'épaisseur avec une forte densité quand 'autres vont vous proposer du 22 mais moins dense.
Vous pouvez aller chez But qui propose les cuisines du fabricant Nobilia comme chez Ixina, Darty, etc... mais moins cher. Elles seront montées-collées d'usine. Et si l'installation n'est pas votre tasse de thé ils vous la font.
Si je le temps j'essaie une simulation pour votre cuisine. Vous avez un très bel espace, plein de fenêtres autant en profiter !

Une question : quelle vue avez vous depuis vos fenêtres ? Vue sur jardin de quel côté ?


Un beau concentré de contre vérités.

Et faut oser ne pas recommander untel parce que soit disant c'est du kit et pas du monté collé d'usine et inviter à aller chez un vendeur de kit. Je cherche la cohérence du raisonnement.

Encore un coup du gourou suédois certainement

Par contre je suis d'accord pour les fenêtres. Il faut savoir profiter des belles vues si belles vues il y a.

Je crois que vous avez vraiment un problème avec ikea ! 
Je ne suis pas du tout contre le meuble en kit mais le vendre au même prix qu'un meuble monté-collé d'usine oui. Je dis bien "à ce prix là".
Chez SoCooc le problème c'est le prix (pour le type de meuble) et les concepteurs qui n'en sont pas. Ceux que j'ai pu voir n'y connaissent rien en cuisine et le fameux triangle. 
Arrêtez de croire que Ikea nous a tous droguer 
J'ai effectivement une cuisine Ikea car pour mon budget je n'avais pas trop de choix si je voulais la même quantité de meubles/rangement par rapport à une nobilia sans parler de schimdt ou cuisine plus. J'avais un peu peur au début et finalement elle vieillit très bien. Et puis on hésitera moins à changer les façades que sur une cuisine à 5000€ voir plus
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