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Plan cuisine Ilot centrale Schmidt

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Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
szaier a écrit:Merci mistigri34, porte coulissante peu isolante, je n'ai pas pensé à ça. comment faire alors?
pour l'évacuation d'eau c'est à prévoir dans le plan d'exécution (pas encore fait)


Au niveau isolation phonique, le mieux est la porte battante classique. En 2nd choix le galandage, et en dernier le coulissant en applique.
Si vous tenez au galandage, en mettant un double peau, ça reste correcte.

Personnellement, au début je voulais un galandage dans la buanderie. Finalement, comme au bout d'un moment le budget reste limité et qu'il fait faire des choix, je suis restée sur une porte classique.
Et je ne le regrette pas. Ma nourrice est dans la buanderie. On l'a positionnée derrière cette porte. Du coup, porte ouverte elle cache la nourrice. Et porte fermée, en général je ne suis plus dans la buanderie donc je ne la vois pas.
Avec une porte à galandage, j'aurais toujours vu ma nourrice, et j'aurais sans doute du faire un caisson pour la cacher.
La buanderie/cellier est souvent une pièce où on a des partie techniques qu'on veut un peu dissimuler... une porte classique est pas mal dans ce cas
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Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
mistigri34 a écrit:Si coulissant côté cellier, vous ne pourrez pas mettre de prise, arrivée et évacuation d'eau de ce côté. D'ailleurs je ne vois pas d'arrivée et évacuation prévue dans le cellier ...
Une porte coulissante est peu isolante phoniquement donc ça va être bruyant vers la cuisine.


Si galandage, tu ne mettras pas grand chose dans la caisson à galandage non plus

Donc coulissant en applique ou galandage, dans tous les cas, on ne met rien sur ce mur.
Avec l'applique, on conserve la possibilité de mettre des prises sur le côté où la porte n'est pas.
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Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
**utilisateur banni** a écrit:

Et les 2,2 cm d'écart, vous les perdez de quel côté ?

Côté cuisine et alors le passage déjà trop petit de 85 cm va descendre à moins de 83 cm moins l'épaisseur de la porte coulissante donc une largeur de passage inférieure à 80 cm.

Côté cellier, la profondeur de 130 va passer au mieux à 128 ou peut-être 126 selon que la cloison à droite bouge aussi vers le cellier.


**utilisateur banni**, il faut bien prendre en compte aussi la porte coulissante dont on ne sait pas si elle sera en applique ou à galandage.

Pour la cloison côté cuisine, si on est sur de l'applique, on perd 2,2 pour passer en placostyl (si on reste sur du simple peau) + 4-5cm pour la porte coulissante.
Pour le galandage, on gagne un peu par rapport à la solution précédente puisqu'on perd seulement 5cm.

Donc le galandage a l'avantage de perdre un peu moins en surface, d'être un peu plus isolant phoniquement que le coulissant. Par contre, il est plus cher, et empêche de mettre quoi que ce soit sur ce mur (ni prises, ni interrupteur, ni arrivée d'eau)

Moi, je sais ce que je choisirai
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Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
repus31 a écrit:Bonjour,

C'est belle cuisine "Déco" parfaite pour les gens qui:
- Ne cuisines pas et qui n'ont donc pas besoin de plan de travail
- N'ont aucun appareil électroménagers du type, bouilloire, cafetière... qui ont besoin d'êtres accessible en permanence.
- Ne sont pas dérangé par le manque de passage entre le mur et l'îlot, avec des personnes assises on ne passe plus derrière et l'accès au cellier est condamné.

Si c'est vos choix elle est parfaite, si ce n'est pas le cas il faut revoir la copie entièrement.




Je ne dirais pas mieux..

Impraticable.
Trop de meubles inutiles dans une petite cuisine.. désolée mais là elle est petite pour les meubles .
Îlot trop imposant qui bouffe toute la place.
Pas de passage aisé. Faut pas avoir de béquille un jour...ou pire. ..

Le style de cuisine des revues certes mais pas dans 20 m2 ..
Faut revoir la copie et faire plus fonctionnel et aéré. ..

Le cellier de la taille d un wc ou rien ne rentre? On ne rentre pas le congelo....
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Photographe Env. 100 message Val De Marne
Bonjour,
une nouvelle implantation :




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Pourquoi la position ruine l'ensemble, il n'y pas d'impact !!
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Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
**utilisateur banni** a écrit:On progresse.

La position de la porte du cellier ruine encore l'ensemble mais un grand pas a été fait.


**utilisateur banni**

Je pense qu'il y a 2 raisons qui bloquent le plan de travail.
Certes, il y a cette porte. Personnellement, cette porte, je la ferai ouvrir dans le cellier, contre la cloison des WC.

Mais il y a aussi le caisson de descente des eaux de la SdB de l'étage
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Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
Je sens qu'on va finir par demander le plan complet de la maison

Sur ce dernier plan, il n'y a vraiment pas assez de plan de travail.
Vous avez le recoin après les colonnes qui ne servira pas à grand chose (éventuellement machine à café).
Si vous enlevez ensuite l'évier et la plaque de cuisson, il ne reste plus grand chose en plan de travail pour faire les préparations... ou pire, patisser qui demande souvent d'avoir un grand plan pour travailler.

Peut-on déplacer la descente de la SdB ?
Parce que votre plan, mais en prolongeant le PDT jusqu'au cellier, ça commencerait à prendre forme.
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Photographe Env. 100 message Val De Marne
**utilisateur banni**, ma question "Pourquoi la position de cellier ruine l'ensemble, il n'y pas d'impact !!"
je parle de la porte de cellier, ça s'ouvre vers la cuisine, mais ça ne gène pas maintenant.
fouga, si je la ferai ouvrir dans le cellier, je perds de l'espace dans le cellier !!
Cdt
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Photographe Env. 100 message Val De Marne
Ok,
le plan de travaille fait 210cm coté évier, et 170cm coté plaque
Cdt
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Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
Donc finalement, vous abandonnez la porte coulissante ?
Même si je pense qu'il valait mieux abandonner effectivement cette idée.

Pour la porte, je ne pense pas que vous perdrez beaucoup en stockage dans le cellier en la faisant ouvrir vers le cellier. Vu la taille du cellier, et vu qu'il faut garder un espace de circulation, j'ai même l'impression que ça sera exactement la même chose. Dans votre configuration actuelle, vous n'y mettez déjà pas grand chose

Pour en avoir le coeur net, dessinez-nous l'aménagement que vous aviez prévu dans le cellier. On y verra plus clair.
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Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
szaier a écrit:Ok,
le plan de travaille fait 210cm coté évier, et 170cm coté plaque
Cdt


Non. Le plan de l'évier, côté colonnes, il est inutilisable. Donc ça compte pas. L'évier, vous ne patisserez pas dessus. Et côté cellier... ben il restera rien

Et le plan avec les plaques, il vous reste 55cm de chaque côté. Là aussi vous n'en ferez pas grand chose.

Donc je confirme ma première position. Vous n'avez pas de "vrai" plan de travail pour cuisiner.

PS : au passage, une fenêtre ouvrant à la française au niveau d'un évier, c'est pas des plus pratiques
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Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
Je viens de voir qu'en sortant du garage, on arrive directement dans la cuisine.

Si vous êtes prêt à l'accepter, je dirai bien qu'il faut reprendre le plan dans son ensemble... Et ça permettra, en plus d'avoir une cuisine fonctionnelle, d'avoir une maison agréable à vivre

Parce que les odeurs de voitures dans la cuisine
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Membre ultra utile Env. 10000 message Herault
mistigri34 a écrit:Le CCMI est déjà signé ?
Ça va vous coûter cher toutes ces modifs et ajouts ...
La porte, il fallait y penser avant de signer les plans, comme l'aménagement de la cuisine d'ailleurs.

Le problème étant qu'on ne sait toujours pas où en est le projet.
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Photographe Env. 100 message Val De Marne
Bonjour,
@mistigri34, le CCMI est déjà signé, le PC accordé, je prépare la MAP.

@fouga, oui finalement, nous abandonnons la porte coulissante,
pour le garage, il y a une porte (de service )isolante, pour moi il y aura aucun souci.
pour l'aménagement cellier ; pas encore, mais je peux mettre lave linge et sèche linge superposé, un congélateur, et une chaudière à gaz.

@**utilisateur banni**, 330, ce n'est pas possible, car il y aura la porte de cellier (à ouvrir) et si je la fait ouvrir coté cellier, il y aura une gaine technique qui gène aussi (voir le plan Schmidt avec la cotation).
Picto recompense Photographe
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En cache depuis le mercredi 10 avril 2024 à 06h56
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