Menu utilisateur
Menu

Bruit chauffe eau thermodynamique

Ce sujet comporte 28 messages et a été affiché 261 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
liloben
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 4 ans
Le 30/07/2019 à 17h58
Bruit chauffe eau thermodynamique
Bonjour,

Je m'adresse à vous en espérant avoir quelques informations.

Nous venons d'emménager dans une maison neuve dans laquelle est installée un chauffe eau thermodynamique de la marque THERMOR aeromax vmc 4.

Il fait du bruit absolument constamment. 24h/24. Il est installé à l'intérieur de la maison et nous gène très clairement. Le bruit a de quoi nous rendre dingue.

Je voulais savoir si un ballon thermodynamique était censé faire du bruit h24 ou uniquement pendant ses périodes de chauffe ??

l'installateur nous a dit que c'était normal mais quand j'appelle thermor on me dit qu'il ne devrait y avoir qu'un léger bruit de ventilation comme une vmc classique.

Le plombier doit revenir lundi matin, j'aimerai donc avoir toutes les informations possibles au cas où il essaierait de se dédouaner.

En vous remerciant
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la pose d'un chauffe-eau thermodynamique...

Allez dans la section devis chauffe-eau thermodynamique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-104-devis_chauffe_eau_thermodynamique.php
chaudevant

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 5 ans
Le 30/07/2019 à 19h52
Ce ballon c'est la VMC. Donc la VMC tourne en permanence.

Si bruit c'est à 99% un problème d'installation.
0
L’experience est une accumulation d’erreur.
Fan de gainable et de pac air eau.
Partager
liloben
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 4 ans
Le 30/07/2019 à 21h36
Merci pour votre réponse, mais du coup on est d'accord que le ballon n'est pas censé faire du bruit en permanence outre la vmc et que dans tous les cas la vmc ne doit pas faire 50db 24h/24 ?
0
Partager
terc888

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 100
De : Mandelieu (6)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 31/07/2019 à 08h06
Bonjour j'ai eu un souci avec mon ballon qui faisait énormément de bruit lors de son utilisation (vibration + bruit énorme comme une locomotive) et ceci durant les heures creuses de fonctionnement. Mon constructeur Maison du Midi m'a biensure dit que c'était normal... Finalement ATLANTIC m'a changé le ballon + a constaté des erreurs de branchements au niveau du constructeur. cela a pris 8 mois et ceci sans que Maison du Midi ne fasse rien mais j'ai obtenu l'échange. merci Atlantic.
0
Partager
liloben
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 4 ans
Le 31/07/2019 à 09h45
D'accord merci ! Mais du coup votre ballon ne fait pas plus de bruit que ça ?

Parce qu'évidemment installateur et constructeur me dise que le bruit constant est normal... autant si ça faisait du bruit juste en période de chauffe ça irait mais là c'est h24..'
0
Partager
terc888

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 100
De : Mandelieu (6)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 31/07/2019 à 11h43
Bonjour,il fait maintenant un petit bruit pendant les heures de fonctionnement. tout est ok .
0
Partager
liloben
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 4 ans
Le 31/07/2019 à 13h29
Ok merci beaucoup ! Ça me rassure ! J'espère que plombier et constructeur ne vont pas me balader... et que thermor va pouvoir leur indiquer que ce n'est effectivement pas normal et les guider
0
Partager
liloben
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 4 ans
Le 05/08/2019 à 09h09
Je suis de retour. Le plombier est entrain d'intervenir. Le service technique thermor ne trouve rien sur le ballon. Tout est ok au niveau des valeurs.

Il vérifie l'installation de la vmc mais dit qu'il l'a déjà fait la dernière fois et qu'il nyn'a avait rien... Donc en gros il fait ça pour me faire plaisir quoi...

Un bruit de ventilation ccomme ça ça peut bénir d'où ? Un coude ? La vmc qui touche la charpente ? On en peut plus de ce bruit !!!
0
Partager
versus42

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 05/08/2019 à 23h59
Fait des photos de ton installation et des conduits du bloc VMC.
0
Partager
terc888

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 100
De : Mandelieu (6)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 06/08/2019 à 08h12
Bonjour il ne faut pas vous décourager. moi j ai mis 8 mois pour q'on le change mais le bruit de la vibration n etait que durant la chauffe. ne pas lacher .
0
Partager
liloben
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 4 ans
Le 06/08/2019 à 09h03
Je fais des photos aujourd'hui mais je ne pourrais pas faire de photo des gaines dans les combles juste du ballon avec les sorties...

J'ai pas l'impression que c'est un bruit de vibration mais que de circulation d'air...
0
Partager
liloben
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 4 ans
Le 06/08/2019 à 09h29
Voilà les photos.

On a entouré d'une couette pour faire baisser le bruit parce qu'au final c'est pire depuis leur intervention...







En espérant que vous pourrez nous aider :(
0
Partager
LoneWulf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 1 an
Le 06/08/2019 à 10h09
Sans vouloir m'avancer, vu la forme des gaines, ça ne m'étonne pas qu'il y ait des bruits de circulation...
Sans parler de si le reste des gaines sont posées de cette manière.
1
Partager
liloben
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 4 ans
Le 06/08/2019 à 12h15
Les gaines sont toutes comme ça mais ça ne fait du bruit qu'à cet endroit par contre. Je suis allée voir l'électricien de nos voisins qui m'a dit que remplacer la gaine souple par une gaine rigide juste sur la partie qui n'est pas dans le plafond ça pourrait soulager le bruit

Sinon ça doit s'installer comment ?
0
Partager
guiyom

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 100
Dept : Drome
Ancienneté : + de 7 ans
Le 06/08/2019 à 13h39
Bonjour,

J'ai un CE thermodynamique aussi, c'est un Atlantic. Les deux marques doivent être liées car les pièces de rechanges sont parfois les mêmes.

De mon côté, il faisait du bruit aussi, mais uniquement en fonctionnement, sur la page horaire dédiée (22h - 6h dans mon cas).

Cependant, si j'active le mode "intelligent" ou il est censé prévoir et anticiper la consommation, il est susceptible de tourner n'importe quand. Bof bof, d'ou le retour au mode manuel.

Je vois que votre CE est gainé, le mien ne l'était pas au début, il aspirait et soufflait dans le cellier. Suite à un problème de température dans cette pièce (ça tombait à 15 degré en plein hiver, quand il fonctionnait), j'ai gagné uniquement, la sortie d'air.
Et là miracle, il ne fait presque plus de bruit.

A quel niveau votre CE fait du bruit ? Appareil ? Gaines ?
Regardez également la notice pour voir s'il y a un mode 100% électrique ou l'appareil ne fait pas fonctionner la pompe à chaleur ?
0
Partager
En cache depuis le mardi 15 octobre 2019 à 15h08

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis chauffe-eau thermodynamiqueArtisan
Devis chauffe-eau thermodynamique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
personnes
surveillent ce sujet
Voir