Retour
Menu utilisateur
Menu

Fibre de verre ... Retapiser par dessus...

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 37.942 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 10 message Strasbourg (67)
Bonjour,

Je pense que tout est dit dans le sujet.
Je viens d'acheter un appartement et sur tous les murs, il y a de la fibre de verre (les fameux chevrons). J'aimerais sois la dégager soit retapisser dessus...

Quel est la pratique la plus simple et la moins onéreuse.

Merci

@+
Gui.
Messages : Env. 10
De : Strasbourg (67)
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de moquette...

Allez dans la section devis moquette du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de poseurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les poseurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-113-devis_moquette.php
 
Bloggeur Env. 2000 message Gironde (33)
la dégager il parait que c'est quasi impossible à faire de ce que je lis souvent Sad. Alors retapisser par dessus je crains le pire Mad te reste l'option : "je change la couleur" mais pour les chevrons Rolleyes
contrat CCMI signé IGC
permis de construire accordé le 4/10/07
proprio terrain 10/12/07
Hors d'eau 11/04/08
Hors d'air 25/04/08
livré fin juillet 2008.

http://www.forumconstruire.c[...];highlight=
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Gironde (33)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Lyon (69)
Bonsoir,

La toile de verre , contrairement à ce que dit Lyva, se décolle très facilement. Il suffit de tirer dessus et elle vient facile. Mais il reste la colle qui est rugueuse sur le mur.... pas le top pour retapisser proprement.

Dans mon cas, je l'ai virée pour doubler le mur en placo collé, donc je n'ai pas essayé de nettoyer la colle. Peut-être en raclant avec une spatule puis ponçage. Il faut faire un essai.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Chartres 28 (28)
quand je suis arrivée dans ma maison il y avait des murs affreux et pleins de defauts, en attendant les finitions nous avons tous peints en blanc puis mis de la toile sur des murs trops cabossé pour une peinture lisse , petit a petit on amenage chaque piece, du coups on a decollé la toile de quelques pieces. Comme dis plus haut il suffit de decoller un coin et de soulever, cela vient tout seul il ne reste que des points de colles sur le mur. Un coups de raclette repetitif et le mur est de nouveau presque lisse.
Par contre il faut que le mur derriere soit peint sinon on arrache la protection du placo en meme temps et donc faudra re-enduire si tu veux faire une peinture lisse apres.

y'a aussi le truc du tissage de ta toile de verre. Je m'explique la toile que tu vas acheter a " pas cher" , tu pourras voir des petits trous dans le tissage c'est pas genant. Sauf que si tu te decides de le peindre en couleur foncé (toile a peindre en meme temps on la peint hein...). bref lorsque tu décoleras ton papier de verre du mur tu auras des petits picots de peintures qui seront passé a travers la toile lorsqu'elle avait été peinte. Si c'est une couleur foncée et que tu veux repeindre en plus clair tu devras mettre plusieurs couches (au moins 3) apres avoir passé ta raclette pour retirer le relief de la colle.


si maintenant tu fait juste un enduit décoratif un coups de raclette c'est tout bon.
Edité 3 fois, la dernière fois il y a +11 ans.
Messages : Env. 1000
De : Chartres 28 (28)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Bloggeur Env. 2000 message Gironde (33)
et si c'est mis directement sur le placo ça arrache pas tout ? j'avais lu ça il me semble. Laughbon alors au boulotsi c'est si facile que ça
contrat CCMI signé IGC
permis de construire accordé le 4/10/07
proprio terrain 10/12/07
Hors d'eau 11/04/08
Hors d'air 25/04/08
livré fin juillet 2008.

http://www.forumconstruire.c[...];highlight=
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Gironde (33)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Chartres 28 (28)
kazan30 a écrit:
Par contre il faut que le mur derriere soit peint sinon on arrache la protection du placo en meme temps et donc faudra re-enduire si tu veux faire une peinture lisse apres.



.



je te fais ressortir le passage tres important :p
Messages : Env. 1000
De : Chartres 28 (28)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Bloggeur Env. 2000 message Gironde (33)
lol on a écrit en même temps !! c'est bien ce que j'avais lu c'est facile si la personne avait peint avant sinon Mad je croise les doigts pour toi Guimy Wink
contrat CCMI signé IGC
permis de construire accordé le 4/10/07
proprio terrain 10/12/07
Hors d'eau 11/04/08
Hors d'air 25/04/08
livré fin juillet 2008.

http://www.forumconstruire.c[...];highlight=
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Gironde (33)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Inzinzac (56)
Guimy, tes murs sont en placo ou platre ?

il se peut que mm en platre, il y est des degats lors de l'arrachage de la toile, pr le peu que celui ci soit vieux et poreux, de tt facon, il y aura tt de meme des rebouchage a l'enduit... apres tt depend de l'epaisseur du revetement que tu souhaites poser... je te conseille, si tu decides de tt enlever, de refaire une sous couche apres le rebouchage, histoire d'avoir un boulot plus propre.

dans le cas ou tu ne veux pas enlever la toile, je pense qque les chevrons sortiront sous le papier que tu vas mettre, en marouflant deja... sauf si ton revetement est epais... sinon, tu peux toujours effectuer un ratissage histoire d'affiner tt les reliefs, une sous couche et le nouveau revetement.

Pense a donner un petit coup de poncage ou de lessivage sur la peinture de la toile, histoire d'enlever les graisses etc...
"tout est possible.... après études"
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Inzinzac (56)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Strasbourg (67)
Merci pour vos infos.

Djeidjei : Mes murs sont en placo.

Il parait qu'il existe un produit de re-bouchage des motifs. Avez-vous des infos. la-dessus ?
Messages : Env. 10
De : Strasbourg (67)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Inzinzac (56)
bah a part l'enduit je vois pas desole
"tout est possible.... après études"
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Inzinzac (56)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Tarn
GuiMy a écrit:Merci pour vos infos.

Djeidjei : Mes murs sont en placo.

Il parait qu'il existe un produit de re-bouchage des motifs. Avez-vous des infos. la-dessus ?


Par exemple, l'enduit à la chaux reliss chez Leroy merlin et weldhom.

http://demo.exmagina.com/mdp[...]_reliss.pdf
http://www.maisondecorative.[...]515/nid/551
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Chartres 28 (28)
je suis assez sceptique concernant cet enduit , j'e suis en train de refaire mes toilettes avec du tadelak blanc et il y a eu 1 pan de 7 cm ou justement je n'avais pas peint en blanc le mur avant de poser la fibre de verre (oubli que je regrette:/) du coup je ne l'ai pas décollé pour ne pas abimer le placo. Et bien le motif au chevron ressort comme le nez au milieu de la figure apres la premiere passe qui pourtant est généreuse, je ne vais pas prendre de risque et retirer l'enduit pour arracher le papier car j'ai peur que meme apres la deuxieme passe un spectre ressorte et l'enduit que je referais en premiere passe rebouchera ce que le papier arrachera du placo.
Messages : Env. 1000
De : Chartres 28 (28)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Tarn
kazan30 a écrit:je suis assez sceptique concernant cet enduit , j'e suis en train de refaire mes toilettes avec du tadelak blanc et il y a eu 1 pan de 7 cm ou justement je n'avais pas peint en blanc le mur avant de poser la fibre de verre (oubli que je regrette:/) du coup je ne l'ai pas décollé pour ne pas abimer le placo. Et bien le motif au chevron ressort comme le nez au milieu de la figure apres la premiere passe qui pourtant est généreuse, je ne vais pas prendre de risque et retirer l'enduit pour arracher le papier car j'ai peur que meme apres la deuxieme passe un spectre ressorte et l'enduit que je referais en premiere passe rebouchera ce que le papier arrachera du placo.




Pas tout compris, là, moi.

Si j'ai cité cet enduit, c'est que je l'ai utilisé, que le résultat est ok.

Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Chartres 28 (28)
ben si il marche tant mieux il doit etre fait expres pour. Le mien a la chaux il ne marche pas dessus, je pensais que cela se valait
Messages : Env. 1000
De : Chartres 28 (28)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 4000 message 29 Concarneau (29)
salut !
je ferai un enduit taloché par dessus personnelement avec une cire par la suite
http://bienvenuechezmoi.over-blog.org/
certain reve de construire, moi je construis mes reves

le loft >> http://www.forumconstruire.c[...].php?r=3065
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : 29 Concarneau (29)
Ancienneté : + de 15 ans
En cache depuis le jeudi 15 juillet 2021 à 12h53
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
5

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis pose de moquetteArtisan
Devis pose de moquette
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Toutes les ventes privées brico / déco / jardin !
Toutes les ventes privées brico / déco / jardin !
Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir