Retour
Menu utilisateur
Menu

Je souhaite des renseigements sur les prises antennes tv

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 7.631 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Ain
bonjour à vous

je ne suis nouveau membre (pour le moment je n'ose pas me poser sur un poste déjà existant) mais j'ai quelques questions concernant les antennes et prises murale...je suis propriétaire d'une maison neuve depuis 2008 dans les lieux depuis 2009 et à ce jour je ne parviens toujours pas connecter ma tv aux prises murale
je ne capte rien (si ce n'est par antenne intérieur) une seule prise sur 4 visiblement fonctionnerai (juste une fonctionne par satélite après avoir changé la prise en coaxiale)

alors est-ce possible que mon promoteur ne les est pas raccordé ???soit entre-elles soit tout simplement au tableau?? pourtant il y a 2 fils qui sortent au tableau!!
merci de votre réponse
Messages : Env. 10
Dept : Ain
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Env. 1000 message Besné (44)
iSaléan a écrit:bonjour à vous

je ne suis nouveau membre (pour le moment je n'ose pas me poser sur un poste déjà existant) mais j'ai quelques questions concernant les antennes et prises murale...je suis propriétaire d'une maison neuve depuis 2008 dans les lieux depuis 2009 et à ce jour je ne parviens toujours pas connecter ma tv aux prises murale
je ne capte rien (si ce n'est par antenne intérieur) une seule prise sur 4 visiblement fonctionnerai (juste une fonctionne par satélite après avoir changé la prise en coaxiale)

alors est-ce possible que mon promoteur ne les est pas raccordé ???soit entre-elles soit tout simplement au tableau?? pourtant il y a 2 fils qui sortent au tableau!!
merci de votre réponse


Normalement, ton câble antenne arrive au niveau de ton tableau, ensuite il doit être connecté sur un répartiteur sur l'entrée "IN" ... et de là tu dois avoir des départs "OUT" direction tes 4 prises réparties dans ta maison.

Vérifie déjà au niveau de ton tableau si ton cable antenne est bien connecté
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 3000 message Nievre
Bonjour,


Les prises TV peuvent très bien ne pas être raccordées ou les circuits pas câblés, c'est fréquent. Sinon, dans le cas d'une installation finalisée, le niveau du signal peut être trop faible pour permettre la visualisation des programmes; il faut alors installer un système d'amplification.


Cordialement.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 10 message Ain
Bonsoir à vous
merci de m'avoir répondu

réception tnt par modem sat (acheté) nous n'avons pas le haut débit et la fibre obtique n'arrivera que cette fin d'année donc nous devrions mettre (en attendant) un rateau pour avoir la réception de la tnt (passage sous peu)
mais pourquoi je peux avoir les chaines de la tnt sur petit modem avec antenne intérieur si la tnt ne passe pas ici??? je suis dans le département de l'Ain.... et puis pourquoi mettre un rateau si nous avons une parabole???

chose que je ne comprends pas pourquoi la prise tv du salon (pièce principale) fonctionne mais pas les autres aucun signal! 2 autres prises dans 2 chambres et pour te répondre Gringo pourquoi vérifier si c'est raccordé quand une prise fonctionne....c'est bien que y a quelque chose qui passe enfin je pense ou j'y comprends vraiment rien lol (euh c'est p'être pas impossible au fond )

à l'origine si nous avions mis de suite le rateau il aurait été accroché sur la cheminée il devrait y avoir un fils qui se trouve pas loin pour le raccord du rateau non??
les prises dans la maison ne sont-elles pas reliées entre elles??



merci pour l'info sur l'amplificateur mais je ne m'y connais pas bien et je souhaiterai vos indications pour prendre un bon produit si je dois en mettre un merci de votre aide....

voilà il y a beaucoup de questions mais nous ramons trop depuis notre entrée dans les lieux merci d'avance à tous!!!!!
Messages : Env. 10
Dept : Ain
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
iSaléan a écrit:Bonsoir à vous
merci de m'avoir répondu

réception tnt par modem sat (acheté) nous n'avons pas le haut débit et la fibre obtique n'arrivera que cette fin d'année donc nous devrions mettre (en attendant) un rateau pour avoir la réception de la tnt (passage sous peu)
mais pourquoi je peux avoir les chaines de la tnt sur petit modem avec antenne intérieur si la tnt ne passe pas ici??? je suis dans le département de l'Ain.... et puis pourquoi mettre un rateau si nous avons une parabole???

chose que je ne comprends pas pourquoi la prise tv du salon (pièce principale) fonctionne mais pas les autres aucun signal! 2 autres prises dans 2 chambres et pour te répondre Gringo pourquoi vérifier si c'est raccordé quand une prise fonctionne....c'est bien que y a quelque chose qui passe enfin je pense ou j'y comprends vraiment rien lol (euh c'est p'être pas impossible au fond )

à l'origine si nous avions mis de suite le rateau il aurait été accroché sur la cheminée il devrait y avoir un fils qui se trouve pas loin pour le raccord du rateau non??
les prises dans la maison ne sont-elles pas reliées entre elles??



merci pour l'info sur l'amplificateur mais je ne m'y connais pas bien et je souhaiterai vos indications pour prendre un bon produit si je dois en mettre un merci de votre aide....

voilà il y a beaucoup de questions mais nous ramons trop depuis notre entrée dans les lieux merci d'avance à tous!!!!!


La prise TV de ton salon peut être branchée dans ton tableau, mais les autres par exemple ... peuvent être débranchées dans le tableau ...

Normalement toutes les prises de ta maison sont réliées entre elles toujours dans le tableau :

Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message Ain
ok merci Gringo
j'ouvrirai donc mon tableau pour voir d'où ça peu clocher car c'est vrai pas ouvert du moment que les fils dépassaient ....puis sincèrement nous ne pensions mais alors pas du tout en ch.... des ronds serviettes pour regarder la tv!!
puis merci pour la photo de l'ampli! mais c'est pas un répartiteur ça parce que ça je l'ai...

mais y a 2 fils est-ce parce que c'est une maison à étage??? sinon au tableau il ne devrait y avoir qu'un fils qui sort!!
bonne nuit à plus
Messages : Env. 10
Dept : Ain
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
iSaléan a écrit:ok merci Gringo
j'ouvrirai donc mon tableau pour voir d'où ça peu clocher car c'est vrai pas ouvert du moment que les fils dépassaient ....puis sincèrement nous ne pensions mais alors pas du tout en ch.... des ronds serviettes pour regarder la tv!!
puis merci pour la photo de l'ampli! mais c'est pas un répartiteur ça parce que ça je l'ai...

mais y a 2 fils est-ce parce que c'est une maison à étage??? sinon au tableau il ne devrait y avoir qu'un fils qui sort!!
bonne nuit à plus


Je capte pas trop tes 2 dernières questions ...

Et pour la ptite photo, c'est bien un répartiteur et non un ampli
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message Ain
Bonjour Gringo
merci pour tes réponses

euh laisse tomber les dernières questions (effectivement je devais être fatiguée lol ) mais y a du changement tableau démonté enfin ouvert plus tot et y a 4 fils!!! bien cachés qu'ils étaient car ils se trouvaient dans le haut du tableau donc loin d'être accessible encore moins visible!!
nous avons finalement trouvé celui dans les combles puis repéré les 3 prises avons tenté un branchement mais rien! nous ne captons rien!!!!!!!!!!!!!!!ça sent le passage l'antenniste d'ici peut et la facture pour nous merci le promoteur je ne savais pas que les branchements étaient pour nous ce ne sont pas de prestations comprises dans le pris de la maison???(dans les accessoires)

enfin un casse tête cette histoire d'antenne
Messages : Env. 10
Dept : Ain
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
un casse tete la coax? ben si tu sais pas quel fils va ou c'est sur que ça va pas le fair een branchant au pif.....quoique... jvois pas trop ou tu peux te trompé Laugh
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Socoa (64)
Bonsoir,

yoda_51 a écrit:un casse tete la coax? ben si tu sais pas quel fils va ou c'est sur que ça va pas le fair een branchant au pif.....quoique... jvois pas trop ou tu peux te trompé Laugh


Moi aussi, je tape avec un clavier qwerty.... sans moquerie de ma part ...

Conseil : demande un rendez-vous entre ton constructeur et un antenniste...

@+
Wish you were here
Messages : Env. 200
De : Socoa (64)
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le vendredi 23 juillet 2021 à 23h39
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir