Menu utilisateur
Menu

Norme conduit cheminee boisseau tradi

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 12.775 fois
JoeyTribbiani
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Drome
Ancienneté : + de 8 ans
Le 10/06/2011 à 23h42
Norme conduit cheminee boisseau tradi
Bonjour,

J'ai une petite question au sujet de mon conduit de cheminee en boisseau, je pose cette question car je dois la remise de clef et je veux sur avec des faire des réserves

Je vous expliques en fait le premier boisseaux est a 30 40 cm au dessus de mon plafonds alors comment raccorder mon futur poele ??

J'ai vu que normalement le premier boisseau doit etre 5cm mini au dessous du plafond et on vient y raccorder les tuyaux du poele

Si quelqu'un connait les normes ou le DTU je suis preneur

Merci d'avance


0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de poêle...

Allez dans la section devis poele du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cheministes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cheministes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
placoman

Messages : Env. 1000
Dept : Ain
Ancienneté : + de 10 ans
Le 11/06/2011 à 05h04
Salut, il faut assurer la garde au feu obligatoire en plénum !!!
Comme le premier boisseau est plus haut que le plafond : celui qui installe le poele va refuser de le poser sans un accessoire inox rendant étanche les 30 cm manqant.

Vous allez vous enquillez 300 Euro de plus pour cette erreur.
0
Partager
JoeyTribbiani
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Drome
Ancienneté : + de 8 ans
Le 11/06/2011 à 09h45
placoman a écrit:Salut, il faut assurer la garde au feu obligatoire en plénum !!!
Comme le premier boisseau est plus haut que le plafond : celui qui installe le poele va refuser de le poser sans un accessoire inox rendant étanche les 30 cm manqant.

Vous allez vous enquillez 300 Euro de plus pour cette erreur.


Merci de ta reponse accessoire que tu parles c'est un truc standard il doit être forcement en inox ?

A ton avis on peut mettre un boisseau au dessous maintenu avec un cadre en fer ?

Ou je fabrique une rallonge en tole epaisse qui se fixe sur le cadre ou sont posé les boisseaux tu crois que ca le fait ??

Merci de ton aide
0
Partager
steeeev

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 20
De : Desvres (62)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 12/12/2011 à 23h27
Bonjour, je me permets de vous poser une petite question, même si le sujet date un peu.
Comment c'est passé votre réception vis à vis de votre défaut de conduit de fumée? Avez vous émis une réserve et obtenu réparation?
Je suis dans le même cas que vous, le constructeur n'as pas fait dépasser le 1er boisseau.


Merci d'avance
0
Partager
JoeyTribbiani
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Drome
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/12/2011 à 17h59
steeeev a écrit:Bonjour, je me permets de vous poser une petite question, même si le sujet date un peu.
Comment c'est passé votre réception vis à vis de votre défaut de conduit de fumée? Avez vous émis une réserve et obtenu réparation?
Je suis dans le même cas que vous, le constructeur n'as pas fait dépasser le 1er boisseau.


Merci d'avance


Bonjour,

Oui reserves et mise au norme en tubant avec des tuyaux poujoulat therminox 150 mm intérieur pour que ca rentre dans les boisseaux

Si tu veux d'autres info n'hesite pas
0
Partager
daweed22

Messages : Env. 20
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 13/12/2011 à 19h17
2 solutions
Rajouter un morceau de boisseau pour être a fleur de ton placo pour rester en simple paroi ou sinon passer en double parois le temps de la jonction placo et boisseau.
0
Partager
steeeev

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 20
De : Desvres (62)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/12/2011 à 20h29
Merci beaucoup de votre réponse, je pense émettre une réserve aussi même si cela risque de mal se passer, par contre dans mon contrat il n'y a pas de tubage prévu. Était-ce le cas pour vous aussi ou c'est un arrangement avec le constructeur pour lui éviter de tout démonter pour recommencer?
0
Partager
JoeyTribbiani
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Drome
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/12/2011 à 20h35
steeeev a écrit:Merci beaucoup de votre réponse, je pense émettre une réserve aussi même si cela risque de mal se passer, par contre dans mon contrat il n'y a pas de tubage prévu. Était-ce le cas pour vous aussi ou c'est un arrangement avec le constructeur pour lui éviter de tout démonter pour recommencer?


La norme c'est mini 4cm en dessous du plafond donc il fait comme il veut mais a avis moins chère de tuber (moi non plus pas de tubage mais une cheminee donc au norme)
0
Partager
steeeev

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 20
De : Desvres (62)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/12/2011 à 20h37
Daweed22, merci pour votre réponse aussi, mais d'aprés le DTU les boisseaux ce monte dans le sens d'évacuation des fumées et on ne peut pas les couper pour en rajouter "un bout".
La solution double paroi dans le faux plafond jusqu'au 1er boisseau n'est pas envisageable je pense, car il n'y a que 10cm d'espace je ne sais quelle dimensions font les raccords, mai ça risque de ne pas être top niveau finition.
0
Partager
steeeev

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 20
De : Desvres (62)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/12/2011 à 20h43
J’espère en arriver a un arrangement comme ça. Moi je dois y mettre un poêle a bois, savez-vous ce que risque de donner la finition niveau raccord du tube émaillé apparent et le tubage?
0
Partager
JoeyTribbiani
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Drome
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/12/2011 à 22h43
steeeev a écrit:J’espère en arriver a un arrangement comme ça. Moi je dois y mettre un poêle a bois, savez-vous ce que risque de donner la finition niveau raccord du tube émaillé apparent et le tubage?


Va sur le site de poujoulat ya tout ce kil faut
0
Partager
La ferté

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 500
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/12/2011 à 23h48
Demandez qu'on vous descende le conduit d'un boisseau supplémentaire.
0
Notre maison est ici
http://maisonlaferte.forumconstruire.com
Partager
steeeev

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 20
De : Desvres (62)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 14/12/2011 à 17h55
ok, je vous remercie pour tout les conseils
0
Partager
En cache depuis hier à 03h38
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Autres sujets sur le même thème :

« Norme de sécurité et conduit de cheminé »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Cheminé foyer ouvert changé en insert comment faire »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Meilleur emplacement de la souche de chemine »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Conduit de cheminé chaudiere fioul conforme ? »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Cheminé novice un peu d'aide merci »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Puit canadien »
Discussion lancée par Machiiiine - 15 réponses
« Poêle à granulé FONTE-FLAMME »
Discussion lancée par katanahanzo - 38 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis installation poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Voir