Menu utilisateur
Menu

Où fixer la parabole ??

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 6.744 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
leti
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Franche-comté (39)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 25/01/2006 à 09h00
Où fixer la parabole ??
Bonjour à tous,

Voila tout est dans le titre mais j'aimerais apporter quelques précisions. Nous sommes donc allé acheter une parabole analogique dernierement (diamètre 80cm) par contre nous ne savons pas trop ou l'installer. Ayant un poele à bois, nous avons donc une sortie de toit sur laquelle la parabole pourrait etre fixée mais les avis de mon entourages semblent partagés. D'autres nous parlent de la fixer sur les tuiles grace à un adaptateur special et d'autres enfin sur la facade.

Je voulais donc savoir quel avait été votre choix et pourquoi ?

Merci d'avance

Leti.
0
Le bonheur est quelque chose qui se multiplie quand il se divise
Vivement que l'Adsl arrive chez nous mais c'est pas gagné !!!!!!!
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
Mumu

Messages : Env. 4000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 14 ans
Le 25/01/2006 à 10h00
Bonjour,
Actuellement nous avons une parabole sur la façade !
Un voisin l'a carrément posée sur le sol et un autre sur son muret de cloture !
0
Partager
Yoyo972

Messages : Env. 200
De : Juziers - Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 25/01/2006 à 10h16
Cela dépend de l'orientation de ta maison et de celle de la parabole...
0
La patience est une vertu et pour faire construire il faut en avoir. Moi
Partager
lerapia

Messages : Env. 900
De : Sur Ma Chaise (25)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 25/01/2006 à 10h38
en tout cas pas sur les tuiles
c'est déconseillé
0
tant va la cruche à l'homme qu'elle se case
Partager
Marie Claire

Messages : Env. 10000
De : Vaucluse (provence) (84)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 25/01/2006 à 10h45
Sur le pignon chez nous, en hauteur, mais pas au top du toit. Il faut voir s'il n'y a pas d'arbres devant. Wink
0
Partager
Tan

Messages : Env. 1000
Ancienneté : + de 13 ans
Le 25/01/2006 à 10h57
Pour moi, ce sera sur le côté du mur de la maison ..un model translucide dont plus discret
0
Notre constructeur MAISONS d'en FRANCE _ Chantier démarré le 29 novembre 2005 - reception 31 05 2006
Partager
leti
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Franche-comté (39)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 25/01/2006 à 12h59
Re,

Citation: Cela dépend de l'orientation de ta maison et de celle de la parabole...

Pour la maison on a un pignon plein sud et pour ce qui est de la parabole je crois qu'il faut la placer plein sud egalement

Je pense que pour nous le mieux aurait été sur la sortie de cheminée car cela nous eviterait de percer le mur. Mais vu que le poele à bois sera notre principale source de chauffage à priori c'est pas conseillé (à rereverifier). Au sol cela ne sera pas possible car nous avons une haie de 2m50 de haut.

Citation: en tout cas pas sur les tuiles
c'est déconseillé


Tu pourrais développer Lerapia merci
0
Le bonheur est quelque chose qui se multiplie quand il se divise
Vivement que l'Adsl arrive chez nous mais c'est pas gagné !!!!!!!
Partager
lerapia

Messages : Env. 900
De : Sur Ma Chaise (25)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 25/01/2006 à 13h37
leti a écrit:
Tu pourrais développer Lerapia merci


trop forte prise au vent
si forte tempète , la fixation n'est pas assez solide et à la longue donne du jeu aux tuiles
donc risque d'infiltration
0
tant va la cruche à l'homme qu'elle se case
Partager
leti
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Franche-comté (39)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 25/01/2006 à 14h11
Citation: trop forte prise au vent
si forte tempète , la fixation n'est pas assez solide et à la longue donne du jeu aux tuiles
donc risque d'infiltration


Ok c'est bien ce que je pensais. Et au niveau de la cheminée tu en penses quoi sachant que la sortie se trouve proche du faitage. N'y aura t'il pas le même risque ??
0
Le bonheur est quelque chose qui se multiplie quand il se divise
Vivement que l'Adsl arrive chez nous mais c'est pas gagné !!!!!!!
Partager
Chris
Administrateur

Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 14 ans
Le 25/01/2006 à 17h54
Une idée parmis d'autre




bras fait sur mesure
0
Je penche, donc je suis

Chris
Partager
labricot Invité

Messages : Env. 60000
Le 25/01/2006 à 17h56
j'ai opté pour le cable, c'est plus discret .
0
Partager
numerobism2

Messages : Env. 300
De : 68
Ancienneté : + de 14 ans
Le 25/01/2006 à 21h41
J'opterai sur un mur (facade ou pignon) mais pas trop haut, pour pouvoir y accéder facilement
0
6 ares, en lotissement Région de Colmar, 68
Permis accordé 28/09/2005
Signature acte officiel d'achat terrain le 03/11/2005
Fondations le 01/12/2005
Hors d'eau
Reception courant juin
Partager
popey

Messages : Env. 70
Dept : Herault
Ancienneté : + de 14 ans
Le 25/01/2006 à 22h55
bonjour, si c'est accroché a la cheminé et que lors dune tempete ca arche la cheminé (sans parler des autres degats) l'assurance ne marchera pas.

Donc pour moi, pas sur la cheminée .
0
Partager
Arno

Messages : Env. 300
Dept : Allier
Ancienneté : + de 13 ans
Le 25/01/2006 à 23h17
salut

je me permet une question en voyant ta photo chris!!
c'est ce que je voudrait utiliser pour mettre la mienne sur mon pignon mais en plus de la parabole je voudrais mettre un rateau!!
est ce qu'il existe un tube que l'on peut mettre en prolongement de ce pied coudé sur lequel est fixé la parabole?
Arno Wink
0
www.trad-fr.com , les traductions de logiciels by Sparad0x.
Partager
Chris
Administrateur

Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 14 ans
Le 25/01/2006 à 23h29
Arno
Comme précisé, j'ai fait ce tube sur mesure, donc apres tu fais comme tu veux pour la longueur......
Je me suis fixé sur la poutre avec une plaque percé de 4 trous, avec un tube en L soudé dessus, le tout fixé en tire fond de 6x60 .... ...
0
Je penche, donc je suis

Chris
Partager
En cache depuis le dimanche 19 mai 2019 à 17h33

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Temps de séchage du béton
Temps de séchage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Elle m'a l'air bien fine....

    19 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Bonjour a tous, depuis lundi, la villa a recu sa chappe liquide (anidrithe).. pour le pc... hier j'ai fait un tour et j'ai ete surpris... a certains endroit ...
  • Picto forum

    Fondations et pluie

    16 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Bonjour Je suis nouvelle sur le forum, je me presente, je m'apelle Anais, j'ai 24 ans et avec mon mari Benoit, nous nous sommes lance egalement dans la ...
  • Picto forum

    Parpaing fissuré sur une longrine bizarrement faite

    14 réponses Forum fissure
    Bonjour a vous Nous venons,il y a 6 mois d amenager dans notre maison et les premieres defauts apparaissent. Peut apres notre arrivee une fissure est apparu ...
  • Picto forum

    Terrasse en bois ou béton

    16 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Bonjour Terrasse en bois ou beton ....le moins cher et le plus facile a faire? Voila en resume mon questionnement. Merci
  • Picto forum

    Quel enduit le plus blanc sur beton cellulaire

    41 réponses Forum enduits
    Bonjour , je viens ici trouver une reponse a ma question .... bientot pret a faire mon enduit sur ma maison en beton cellulaire , je ne peux pas mettre ...
  • Picto forum

    Epaisseur dalle de compression: 3 à 4 cm: c'est assez?

    6 réponses Forum fondations - dalle
    Bonjour je vous sollicite sur un point qui me tracasse sur ma maison. J'ai le RDC de ma maison sur VS et le plancher en en entrevous polystyrene a languette ...
  • Picto forum

    Prix d'un garage double

    6 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Bonsoir a tous, Je fais construire une maison et je souhaiterai par la suite faire un garage de 7 metres sur 8. Je voudrai savoir si quelqu'un en a fait ...
  • Picto forum

    Enduit de façade et fantômes de maçonnerie

    34 réponses Forum enduits
    Bonjour, je fais face actuellement a un contentieux avec mon facadier a qui j'ai deja adresse une LRAR. Pourriez vous me dire si les "fantomes" ...
  • Picto forum

    Fissuration angles saillants murs et jambage de baie maison 2011

    19 réponses Forum fissure
    Bonsoir, Je souhaiterai avoir votre avis sur la cause et la ou les solutions pour traiter les fissures qui sont apparues sur notre maison. En 2010, nous ...
  • Picto forum

    Sceller des poteaux : calcul du béton nécessaire

    57 réponses Forum fondations - dalle
    Bonjour a tous, Je me lance dans le projet un peu ambitieux d'installer toute seule des voiles d'ombrages pour ma terrasse (40m). Je vais devoir sceller ...
3
personnes
surveillent ce sujet
Voir