Menu utilisateur
Menu

Probleme connections internet sur le réseau rj45

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 950 fois
felitiger
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Bois De Céné (85)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/08/2014 à 21h49
Probleme connections internet sur le réseau rj45
Bonjour a tous et déjà désole si le sujet a été traité mais pas facil de faire des recherche un portable.

Ma connections est bien la car j ai internet Sur le dti et j ai fait aussi des test sur boîtier de l électricien le Casanova et cela marche aussi. Par contre des que je branche sur une de mes prises rj45, j ai pas internet, merci de m aider car mon électricien est en vacances.

Dites moi tout
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
LB59

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
De : Aulnoy Lez Valenciennes (59)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 11/08/2014 à 22h07
Bonsoir,

Est ce que toutes les paires de vos prises sont branchées ? Pour avoir un réseau, vous devez avoir du câble de cat5 et les 8 fils branchés, si vous avez du câble ptt298 et / ou des fils non branchés, ça ne fonctionnera pas.

Une photo d'une prise ouverte aidera, ainsi que le type de câble.

Laurent.
0
Partager
LB59

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
De : Aulnoy Lez Valenciennes (59)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 11/08/2014 à 22h08
Et il faut un switch également pour "envoyer" internet sur les prises rj45.
0
Partager
felitiger
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Bois De Céné (85)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/08/2014 à 23h34
Déjà merci pour la rapidité de la réponse voici une photo et je vais en envoyer une autre. Sinon je suis sur que c est du fil catégorie 5 après je sais pas.


0
Partager
felitiger
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Bois De Céné (85)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/08/2014 à 23h36


Voici l autre photo, si besoin d autre photo demande
0
Partager
felitiger
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Bois De Céné (85)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/08/2014 à 23h59

Voici en photo mon switch marque Casanova
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 12/08/2014 à 06h41
Hello

la seule possibilité en l'état est de mettre la box sur une de ces prises via le filtre adsl

non seulement c'est du ptt298, mais tous les fils ne sont pas raccordés et en plus pas les bonnes couleurs....
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 12/08/2014 à 06h42
Une photo plus large du boîtier de comm svp
0
Partager
LB59

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
De : Aulnoy Lez Valenciennes (59)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 12/08/2014 à 07h22
Rfco a écrit:Hello

la seule possibilité en l'état est de mettre la box sur une de ces prises via le filtre adsl

non seulement c'est du ptt298, mais tous les fils ne sont pas raccordés et en plus pas les bonnes couleurs....


Ouais, comme d'hab, y'a 8 fils mais le cst n'en branche de 2, les autres sont en option...

Mon grand père me disait à propos des pelles (de chantier) : j'ai payé tout le manche, t'as le droit de t'en servir en entier, à l'époque j'avais 10 ans et je tenais mal ma pelle, ben là c'est pareil, t'as payé les 4 paires de fils, pourquoi le cst / l'électricitien les branche pas toutes ?

Mon frère habite une maison récente (BBC) en location et il a le même problème.

Assure toi déjà que c'est du cat5 !

Laurent.
0
Partager
felitiger
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Bois De Céné (85)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 12/08/2014 à 08h48
Le truc que je comprend pas, c est que la prise rj 45 edt une prise telephone donc normalement seul 2 fil suffise pour avoir internet car dans les maison ancienne j avais internet via la prise en T et on a que 2 fils de branche.
0
Partager
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/08/2014 à 09h46
Salut,

felitiger a écrit:Le truc que je comprend pas, c est que la prise rj 45 edt une prise telephone donc normalement seul 2 fil suffise pour avoir internet car dans les maison ancienne j avais internet via la prise en T et on a que 2 fils de branche.


le téléphone fonctionne sur 2 fils, pour internet il faut obligatoirement cabler 2 paires (au niveau de la RJ45) pour que ca fonctionne.
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 12/08/2014 à 09h53
On parle bien de mettre la box ailleurs qu'au niveau du tableau, non?


si oui, alors on peut se contenter de ce qui est fait

ma demande de photo du tableau tient toujours
0
Partager
tonio16

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/08/2014 à 19h02
felitiger a écrit:Le truc que je comprend pas, c est que la prise rj 45 edt une prise telephone donc normalement seul 2 fil suffise pour avoir internet car dans les maison ancienne j avais internet via la prise en T et on a que 2 fils de branche.


Quand tu dis que tu avais internet sur une prise T, avais-tu un modem de branché dessus ?
0
Partager
En cache depuis le mardi 08 octobre 2019 à 06h41

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
personnes
surveillent ce sujet
Voir