Menu utilisateur
Menu

Antenne Tnt

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 147 fois
Young Stakk
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 18/12/2017 à 22h58
Antenne Tnt
Bonjour à tous,

J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre au niveau du branchement de mon antenne tnt.
J'ai celle-ci d'installer dans les combles :
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/antenne-tv-exterieu[...]-elap-55-db-e1500101782

Elle possede une alimentation amplifié 4G brancher sur mes prises directement au tableau.

Cet ampli a 2 sorties.
Quand je branche en direct sur une des deux sorties cela fonctionne parfaitement. Or des que je branche ma sortie de l'ampli sur le répartiteur, plus rien. Et mes prises murales sont bien branchées.

Je ne comprend pas...
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Benmu

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 60
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 2 ans
Le 18/12/2017 à 23h28
Bonsoir, juste comme ça j'aurai tendance à penser qu'il y a quand même un problème de cablage ou alors que votre répartiteur est cassé ou mal branché.
À mon avis, vérifier votre cablage global et ensuite commencer par débrancher l'ampli et tester la non continuité du fil central et du blindage sur vos prises TV.
Soit il y aura un défaut et vous serez qu'il faudra chercher de ce côté sinon vous pouvez shunter le répartiteur et voir si ça marche toujours dans les prises, en les faisant une par une pour trouver l'éventuel problème.

Bon courage !
0
Partager
Young Stakk
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/12/2017 à 10h46
J'ai tester toutes les prises en direct sur l'ampli, nikel.
Des que je branche sur le répartiteur.. plus rien ! C'est lui le coupable.

Mais pourquoi ? Il est neuf
1
Partager
soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 20/12/2017 à 11h43
Bonjour, est ce que sur votre répartiteur c'est écrit "power pass" (ou passe alimentation 12V) avec une flèche?
0
Partager
Young Stakk
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/12/2017 à 11h59
Je vérifie ce soir mais il me semble que oui
1
Partager
Young Stakk
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 22/12/2017 à 11h07
Je confirme, power pass présent :

0
Partager
soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 22/12/2017 à 11h31
Dans ce cas c'est soit les connection soit le répartiteur qui est HS.
0
Partager
Young Stakk
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 22/12/2017 à 11h58
Les connections sont bonnes vu que ça fonctionne en direct.
Fais ch***r, il est tout neuf !
0
Partager
soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 22/12/2017 à 13h46
Ba non faut vérifier les connections du répartiteur qui vont vers les prises.
et sinon sur ta photo ya un truc qui me chagrine, pourquoi tu n'as rien branché sur la prise du milieu en haut où c'est écrit "in"?
0
Partager
Young Stakk
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 22/12/2017 à 14h03
Comment je les test du coup celle ci ?
C'est l'entrée de l'antenne. Pour l'instant j'ai brancher en direct deux prises de la maison sur l'ampli (en direct)

Sinon çà fais :
antenne -> ampli -> répartiteur -> prises murales.
Comme le répartiteur ne transmet rien, j'ai fais :
antenne -> ampli -> prises murales.
0
Partager
soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 22/12/2017 à 14h08
Vu ta configuration, c'est forcément ton répartiteur qui est HS. car dès que tu le court-circuite ça marche!
achètes en un autre, c'est pas si cher. et tu verras bien. si c'est pareil au pire tu le faire reprendre en magasin.
0
Partager
En cache depuis le vendredi 12 janvier 2018 à 07h45
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Quelle antenne dans comble derrière bardage zinc ? »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Pose antenne maison en béton cellulaire »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Choisir une antenne uhf trinappe pour la reception de la tnt »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Compatibilité cable video et cable antenne »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Taux réduit de tva pour pose antenne parabole »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Teleruteur?,, »
Discussion lancée par solline - 9 réponses
« Inter avec voyant »
Discussion lancée par JCP8 - 5 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis antenne TV / paraboleArtisan
Devis antenne TV / parabole
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir