Menu utilisateur
Menu

Extension en container

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 1.889 fois
laeti33390
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Saint Savin (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 27/01/2018 à 14h46
Extension en container
Bonjour,
Le permis est accepté ! je vais pouvoir commencé les grosses galères ;).

Présentation du projet:

  Je vous présente le projet, certains déteste ce genre de réalisation j'en ai conscience mais je suis têtu est surtout je suis du métier, chaudronnier-soudeur de métier et depuis de nombreuses années dans les containers (aménagement - maison container(depuis peu)).

  Je vais créer une extension de ma maison en container la surface habitable de l'extension sera de 48m².

  Je n'utiliserais que 1 seul et unique container pour atteindre cette surface, en effet je doit me positionner a 3 m du voisin je ne pouvais pas posé deux containers cote a cote car sinon je passe pas a moins d'en coupé un sur toute la longueur (long,chiant et je perd la moitié d'un container ), je vais donc positionné le container a 3 mètres (+isolant du mur extérieur) du voisin coupé la parois latérale et agrandir a l'aide de tubes,parois et de planchers container (j'ai tous gratuitement sous la mains), je vais aussi coupé le container en 2 et l'agrandir de 1m50 .

  Le container sera posé sur des plots bétons (12 au totale).

  Ce sera un container 40" dry occasion, je ne pouvais pas prendre un highcube malheureusement ma hauteur plafond sera de 2.32m :/, c'est une extension pour des chambres ça ira.

  Isolation extérieur en laine de roche 160 mm structure en bastaing de 150 X 50, il y aura aussi un isolant intérieur de faible épaisseur [color=#333333]surtout pour l'acoustique , l'isolation du plancher sera en polystyrène extrudé entre les traverse et du polyuréthane projeté par dessus le tout pour bloquer les pont thermique (le projeté c'est pas sur car la machine et en panne donc faudra peu être que je trouve une alternative, surtout que je pourrai pas projeté sur les parties que je vais agrandir), le sol sera aussi isolé de l’intérieur très faiblement pour rattrapé les gros défauts des sol container le plancher est toujours légèrement plus bas que les parties métallique.[/color]

 le toit sera plat je vais utiliser une membrane epdm.

Voici un visu 3D que j'ai réalisé pour mon permis (bon ok j'ai pas fais le bonhomme ni le chevale ;) )


Je compléterais mon post a chaque avancé ;)
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une extension de maison...

Allez dans la section devis extension de maison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de entreprises du batiment de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les entreprises du batiment, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-5-devis_extension_de_maison.php
Gwendalfr

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 6000
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 7 ans
Le 27/01/2018 à 15h59
Pour l'epdm tu la fais sur du polyuréthane ?
0
Partager
laeti33390
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Saint Savin (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 27/01/2018 à 17h19
Bonjour,
Oui tout a fais, osb + pare vapeur + isolant polyuréthane + epdm, c'est ce que ma conseiller l'installateur, sur les maisons que l'on fais en usine c'est du gros panneau sandwich + epdm c'est le top mais très cher, trop pour moi.
0
Partager
Gwendalfr

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 6000
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 7 ans
Le 27/01/2018 à 19h21
Tu ne fais pas le polyuréthane directement sur la tôle ? En effet avec du recul je me pose des questions. J'ai fais le permis uniquement d'un projet container ou ils ont réalisé le polyuréthane directement sur le container. Mais maintenant en effet j'ai un doute
0
Partager
Gwendalfr

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 6000
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 7 ans
Le 27/01/2018 à 19h25
Beau projet en tous les cas, et en plus tu es soudeurs. Donc c'est la fête. Par contre fais super attention à te protéger de la chaleur d'été. Le container c'est un thermos. Soigner aussi les precadres des menuiseries pour éviter les fuites.
0
Partager
laeti33390
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Saint Savin (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 27/01/2018 à 20h00
J'ai besoin d'une pente minimum, c'est pas stupide de le poser directement sur la tôle a condition qu'elle soit pas cabossé sur un container neuf ok, mais sur un occase c'est rarement plat .
Rolleyes
0
Partager
Gwendalfr

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 6000
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 7 ans
Le 27/01/2018 à 20h06
Ben dans le cas que je connais c'est du polyuréthane projeté, donc pas de problème avec les bosses. Mais j'ai quand même un doute maintenant, s'il n'est pas possible d'avoir un point de rosé entre la projection et la tôle
0
Partager
laeti33390
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Saint Savin (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 27/01/2018 à 22h09
Hummm non je pense pas j'en aurai vu coulé quelques goutte vu que l'on isole en projeté en premier l'intérieur.

Bon finalement vu le prix d'une iso toiture chaude, je vais peu être partir sur une froide, c'est beaucoup moins cher ! Si c'est bien fais on peu évité la condensation quand même je pense, j'ai besoin de faire des économie la.

J'avais pensé a un truc pour ce genre de technique que j'ai utilisé sur nos container.
Nos bureaux sont isolé de l'intérieur en hiver le problème c'est la condensation entre la tôle et l'isolant c'est limite si il pleut a l'intérieur, pour réglé le problème on a simplement installé des extracteurs d'air qui rentre dans des tube pvc qui expulse l'air emprisonné entre la tôle et l'isolant et depuis plus une gouttes ( a condition des les allumés!)
Ce serai vraiment une idée complètement débile que d'adapté ce système a une toiture froide ?
couple a un hygrostat je suis sur que ça réglerai le problème.

Edit: Me suis pas mal renseigné et dans mon cas la toiture froide peu fonctionné, le plus gros problème de ce genre de toiture et la vapeur d'eau qui remonte de l'habitat vers l'isolant d'ou l’intérêt de poser un pare-vapeur, mais le container étant étanche (est bien ventilé lui aussi) aucun risque de voir la vapeur traversé la tôle.
Le seul problème sera en été ou la condensation ce fera sous l'osb, une bonne ventilation peu réglé le problème surtout que j'ai pas une énorme largeur 4 m 
0
Partager
Gwendalfr

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 6000
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/01/2018 à 21h47
Haha ben non, on ne laisse pas s'installer le loup dans la Bergerie pour régler le problème après
0
Partager
laeti33390
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Saint Savin (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 28/01/2018 à 21h56
J'ai réussi a trouver un type qui me vend du polyuréthane en panneau épaisseur 100 a 10 EUR le m²!
du coup je repars sur ma première idée
je vais mettre deux couche de polyuréthane 100 le gars connais pas le coeff du panneau mais ça doit pas être loin de r = 4 environ c'est des panneaux mur mais m'en tape ça marchera très bien quand même.
bon maintenant faut que je trouve un moyen d'aller les chercher ;)
0
Partager
laeti33390
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Saint Savin (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 05/09/2018 à 00h38
Bonjour,
J'ai besoin d'avis d'experts,
Sur ma toiture chaude je me pose une question :
toit container -> osb3 -> par-vapeur -> isolant -> membrane epdm.
le par vapeur empêche l'humidité de la maison de remonter dans l'isolant mais dans le cas d'un container le toit étant parfaitement étanche a l'air et donc la vapeur, je vois pas l'intérêt du par-vapeur ? puisque l'air de la maison ne traversera pas de toute façon et sera évacué via vmc par les murs ...
je peu pas tous simplement le dégagé ?
merci d'avance
0
Partager
En cache depuis hier à 08h23

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis extension de maisonArtisan
Devis extension de maison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Déplacer une maison container

    3 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour a tous Je suis actuellement en phase reflexion et je me pose un certain nombre de questions. Tout d'abord il faut savoir que je souhaite une maison ...
  • Picto forum

    Garage en container maritime

    32 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour je suis en train de demarrer une construction d' un garage en container . je souhaite partager les travaux avec les personnes qui peuvent etre ...
  • Picto forum

    Calcul volume gravier et autres

    3 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour, je ne sais pas si je suis dans le bon forum. voila je dois combler un espace dans un entourage de beton. cette realisation est la tombe de ma ...
  • Picto forum

    Debut d'un projet immobilier, je suis perdu...

    37 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour a tous, Voila apres etre en location depuis 1 an et demi je voudrais me lancer dans l'autoconstruction de ma future maison. Etant jeune je n'ai ...
  • Picto forum

    Autoconstruction ERP droit ? folie ?

    18 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour, Est ce legal de construire un ERP en autoconstruction ? Est ce raisonnable de construire un batiment de 540 m2 surface de plancher en autoconstruction ...
  • Picto forum

    Mur "respirant"

    17 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour, Pour notre future maison, nous allons opter pour des murs "respirants" : a l'interieur du mur de 20 cm d'epaisseur, amenagement d'un ...
  • Picto forum

    Terrain sans PLU se reporter aux règles d'urbanisme national

    9 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour, toujours en train de plancher sur mon plan de maison en autoconstruction... J'ai trouve mon terrain (pas encore achete mais deja visite, mesure, ...
  • Picto forum

    Moteur betonniere:1500 ou 3000 t/min

    2 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour, le moteur thermique de ma betonniere 350 l etait mort,et j'en ai achete un d'occase.Une fois monte ,celui-ci faisait tourner la cuve trop vite ...
  • Picto forum

    La brique et le tremblement de terre?

    37 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour Pouvez vous me dire si la brique est elle efficace contre les tremblements de terre ? merci de vos reponses
  • Picto forum

    Fin de course volets roulants Millet (photo du moteur)

    14 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonsoir, j'ai des volet roulants electriques de marque Millet (integres au fenetres), je n'ai jamais su regler les fins de courses. 2 d'entre eux montent ...
3
personnes
surveillent ce sujet
Voir