Menu utilisateur
Menu

Canon à air chaud pour commencer les travaux

Ce sujet comporte 19 messages et a été affiché 320 fois
mumudd
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 80
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 01/02/2018 à 19h36
Canon à air chaud pour commencer les travaux
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai une date pour la remise des clés (normalement le 9 février). Ma viabilisation sera faite dans la foulée.
Mais entre le temps de la viabilisation (4jours) puis le temps d'avoir toutes le homologation (consuel, qualigaz...)(environ 4 jours), puis le temps de la mise en route (environ 5 jours), puis le temps de la mise en route de la chaudière (environ 5 jours).
Comme je suis très pris par le temps (mes enfants doivent commencer dans leurs nouvelle école le 5 mars)
je voulais avoir votre avis à savoir si le temps de la viabilisation je pouvais utiliser un canon à air chaud pour commencer la peinture et voir même avoir le temps de poser mon parquet ou bien si ce type de chauffage été pas du tout approprié.





Merci d'avance
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de peinture...

Allez dans la section devis peinture du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de peintres de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les peintres, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-28-devis_peinture.php
mumudd
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 80
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 01/02/2018 à 20h08
Voici quelques informations complémentaires:

Puissance calorifique maxi 90.6 kW
Carburant Fuel ou gasoil ou GNR
Débit d'air (à 70°) 5.100 m3/h
Elévation de température 77°C
Consommation fuel maxi 7.17 kg/h
Alimentation électrique 230 V / 50 Hz
Capacité réservoir 105 L
Puissance électrique 1140 W
Diamètre cheminée 153 mm
Dimensions L x l x H maxi 1740 X 690 X 1025 mm
Diamètre raccordement gaine (1 voie) 400 mm
Poids 110 kg
0
Partager
mumudd
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 80
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 02/02/2018 à 20h16
Up (si quelquu'n pouvez me répondre merci)
0
Partager
toniotorro1

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 6 ans
Le 02/02/2018 à 21h43
Bonjour
Surement pas possible de l'utiliser en local clos (danger du monoxyde de carbone)?
il faut plutôt préférer un modèle électrique mais alors vérifier la puissance et le diamètre du câble.
0
Partager
Manu65

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 02/02/2018 à 23h37
toniotorro1 a écrit:Bonjour
Surement pas possible de l'utiliser en local clos (danger du monoxyde de carbone)?

Oui tu peux : il faut le mettre en dehors du local à chauffer, la cheminée en dehors, et faire un trou dans une plaque d'osb pour laisser passer le bout d'où souffle l'air chaud.
Par contre pour la taille et la puissance, je ne sais pas si ça convient.
0
Lien direct vers mon récit : bistorte.forumconstruire.com
Partager
mumudd
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 80
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 03/02/2018 à 00h02
Merci toniotorro,

mais évidement je ne vais pas laisser le canon à air chaud dans la maison puis je vais faire rentrer la gaine par la baie coulissante (je ferais passer la gaine dans un planche en bois de la hauteur de ma baie vitrer en faisant un trou au diamètre de la gaine puis coincer ma planche dans la baie vitré pour éviter que de l'air froid rentre)
0
Partager
mumudd
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 80
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 03/02/2018 à 00h05
Manu65 a écrit:
toniotorro1 a écrit:Bonjour
Surement pas possible de l'utiliser en local clos (danger du monoxyde de carbone)?

Oui tu peux : il faut le mettre en dehors du local à chauffer, la cheminée en dehors, et faire un trou dans une plaque d'osb pour laisser passer le bout d'où souffle l'air chaud.
Par contre pour la taille et la puissance, je ne sais pas si ça convient.

j'avais pas vu ton message manu c'est exactement ce que je voulais faire. Je travail dans évènementiel et on s'en sert pour chauffer des chapiteaux qui ne sont pas du tout isolé et ça chauffe relativement bien
0
Partager
toniotorro1

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 6 ans
Le 04/02/2018 à 10h52
Dans ce cas, ça va chauffer vite vu la puissance... vaut mieux rester à coté.
1
Partager
mumudd
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 80
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 04/02/2018 à 12h09
Vous pensez pas que je risque d'avoir des soucis à cause du changement brutal de température?
0
Partager
peintdeco

Messages : Env. 1000
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 06/02/2018 à 22h20
Salut mumudd,pars plutot sur de l electrique,ton engin est trop puissant,tes murs et ta t°ambiante du logement doivent monter gentiment,sinon tu vas avoir des soucis avec les matieres,pour tes peintures ca va aller,mais pas ton parquet,lui "il travaille"il faut qu il reste a temperature normal"ambiance continu
1
Partager
mumudd
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 80
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 06/02/2018 à 22h26
Merci beaucoup peintdeco mon soucis est que la maison va être livrer non viabilisé donc pour chauffer à l'électrique pas évident. et puis je pense que le parquet on va le poser que vers le mois de juin. j'ai lu sur internet qu'il faut surtout attendre que la chape sèche complétement
0
Partager
peintdeco

Messages : Env. 1000
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 06/02/2018 à 23h57
Ca depend de ta chape aussi effectivement,il faut quelle soit seche c est imperatif,oui je comprends ta situation,peux tu te raccorder a la ville avec l accord de edf?tu peux définir un arrangement provisoire avec eux
0
Partager
mumudd
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 80
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 07/02/2018 à 02h29
Je ne pense que cela va être possible car le raccordement à ma maison n'est pas encore fait
0
Partager
Manu65

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 10/02/2018 à 10h00
Ah voilà ! Ça marche bien ?

0
Lien direct vers mon récit : bistorte.forumconstruire.com
Partager
mumudd
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 80
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 10/02/2018 à 14h45
Ça marche même très très bien. J'enverrai des photos ce soir car impossible de les télécharger avec mon téléphone
0
Partager
En cache depuis avant-hier à 04h44

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis ponçage & peintureArtisan
Devis ponçage & peinture
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel type de peinture choisir ?
Quel type de peinture choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos déco de chambre d'adultes
Photos déco de chambre d'adultes
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Toutes les ventes privées brico / déco / jardin !
Toutes les ventes privées brico / déco / jardin !
Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Peinture intérieure »
Discussion lancée par dodosando - 7 réponses
« Prix d'un artisan peintre au m2 ? »
Discussion lancée par solpauale - 5 réponses
« Enlever peinture vitrail sur les vitres »
Discussion lancée par petitgaslaetitia - 2 réponses
« Sous couche au pistolet : proteger les chambranles ? »
Discussion lancée par ecloart - 8 réponses
« Peinture qui pêle »
Discussion lancée par theninie - 12 réponses
« Peinture evo K de brico depot »
Discussion lancée par nenessdu50 - 4 réponses
« Peinture tactile »
Discussion lancée par david26 - 6 réponses
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir