Menu utilisateur
Menu

Un réseau si simple ? Résolu

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 554 fois
benzatte
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 1 an
Le 22/05/2018 à 14h52
Un réseau si simple ?
Salut à tous,

J'en lis des vertes et des pas mures sur les réseaux, les switch, VDI,etc.... dur dur tout ca !

Mon cas est simple : j'ai une livebox et je souhaite avoir internet sur chaque prise de mon futur cabalage (pas de TV ni de tél....juste internet).

Je me suis dit :

* je laisse branché ma box comme elle est actuellement (ligne FT, filtre, box)
* je lui met un switch derrière (genre 8 sorties)
* je relie tout cela (cordon Cat6) à mes prises RJ45 (Cat 6) dans chaque pièce (en étoile)


et c'est tout ?

il me suffit juste de trouver un coin sympa, un peu caché, pour ma box, mon switch et mes cables lol

Merci à vous.

Fabrice

0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Papadou

Messages : Env. 20
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 1 an
Le 22/05/2018 à 15h07
Bonjour benzatte, oui ce n'est pas plus compliqué que ça, d'ailleurs tu peux mettre à peut près ce que tu veux derrière (hub, switch, routeur). Si ton besoin est simple je te conseille comme tu as dis un switch 8 ports.

Pense juste à prendre un switch Gigabit (10/100/1000) pour ne pas gâcher tes cordons en Cat6 et ton matériel éventuel en Gigabit.
0
Partager
benzatte
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 1 an
Le 22/05/2018 à 15h20
Papadou a écrit:Pense juste à prendre un switch Gigabit (10/100/1000) pour ne pas gâcher tes cordons en Cat6 et ton matériel éventuel en Gigabit.

Pour ne pas "gacher" ? Comment ça ?
0
Partager
Papadou

Messages : Env. 20
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 1 an
Le 22/05/2018 à 15h25
Le câble Cat5e/6 prend en charge le Gigabit (1000), si tu prends un vieux switch en magasin qui ne fait que du 10/100 ton réseau sera au maximum de 100M alors que ton câblage en permettra 1000M.

C'est juste que l'on a des bons câbles en Cat6/7 maintenant, c'est dommage pour une différence de quelques euros (même pas sûr) de ne pas profiter d'un réseau plus rapide.
1
Partager
benzatte
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 1 an
Le 22/05/2018 à 15h45
Ah oui je comprend mieux merci de la précision !
0
Partager
alesk2k

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 10/06/2018 à 23h17
Je déterre un peu ce sujet pour ajouter que si t'es en dégroupage totale, tu peux même enlever le filtre. Même si c'est rare, ça peut parfois faire baisser la vitesse de synchro du signal ADSL.

Pense aussi à virer le module de test dans ta DTI ou dans le boitier murale où arrivent les fils téléphone.
1
Partager
benzatte
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 1 an
Le 11/06/2018 à 20h17
alesk2k a écrit:Je déterre un peu ce sujet pour ajouter que si t'es en dégroupage totale, tu peux même enlever le filtre. Même si c'est rare, ça peut parfois faire baisser la vitesse de synchro du signal ADSL.

Pense aussi à virer le module de test dans ta DTI ou dans le boitier murale où arrivent les fils téléphone.

Ah non pas en dégroupage du tout mais merci pour l'info !
0
Partager
Patrick_91

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 12/08/2018 à 20h35
Bonjour

Citation: Pense aussi à virer le module de test dans ta DTI


et pourquoi enever le modue de test dans le DTI ? il est devenu inamovible de touta façon !

A plus
0
Partager
alesk2k

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 20/08/2018 à 10h27
Patrick_91 a écrit:Bonjour

Citation: Pense aussi à virer le module de test dans ta DTI


et pourquoi enever le modue de test dans le DTI ? il est devenu inamovible de touta façon !

A plus


D'expérience personnelle, il impactait ma ligne telephonique et gênerait des coupure du signal ADSL en plus d'un débit moins élevé.

Par la suite j'ai chercher la raison et il s'avère que ce module (a l'époque, tout du moins) était assez sensible était rapidement défectueux a cause des orages.

En le virant, plus de soucis.

Pour info ce module sert a Orange a faire un test lors de l'installation de la ligne.
0
Partager
Patrick_91

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 20/08/2018 à 10h44
Bonjour

N'était ce pas la vieille prise en T et des bouts de fils qui posaient problème( serrage des vis aussi). Meme si un orage colle la capacité du module en Court circuit , il reste la résistance de 20 kOhms , ce qui ne gene en rien la ligne telephonque.
Non cela ne sert pas qu'à l'installation de la ligne, cela sert au diagnostic a distance pour vérifier manuellement ou automatiquement l'intégrité des lignes ...C'est fou quand meme es légendes urbaines !!
En revanche el filtre , oui ca gagne un peu si on l'enlève ..
A plus
0
Partager
alesk2k

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 20/08/2018 à 10h59
Patrick_91 a écrit:Bonjour

N'était ce pas la vieille prise en T et des bouts de fils qui posaient problème( serrage des vis aussi). Meme si un orage colle la capacité du module en Court circuit , il reste la résistance de 20 kOhms , ce qui ne gene en rien la ligne telephonque.
Non cela ne sert pas qu'à l'installation de la ligne, cela sert au diagnostic a distance pour vérifier manuellement ou automatiquement l'intégrité des lignes ...C'est fou quand meme es légendes urbaines !!
En revanche el filtre , oui ca gagne un peu si on l'enlève ..
A plus


Je ne connais pas le détail technique mais je relate mon expérience .

Chez moi j'avais ça (le module RC noir sur la photo https://www.aduf.org/images/uploads/90714/85fbf76fd813412ce1[...]12ce11e3dc6a3ddf7bd.jpg )

Je l'ai viré et je suis passé de 1,5 Mbps a 3 Mbps (ligne en bout de réseau) et plus aucune désynchronisation de ligne ADSL alors qu'avant c'était minimum 3 désynchronisation par soir.
0
Partager
Patrick_91

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 20/08/2018 à 17h40
Hello, le module a deux pattes n'a pu créer le problème cela a été une illusion d'optique.
Cel arive souvent, en replacnt le module tout fonctionne bien le problème ne ve;ais pas de lui, ou alors il fut expliquer ..
AA PLUS
0
Partager
En cache depuis le dimanche 23 juin 2019 à 20h31

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir