Menu utilisateur
Menu

Transformateur spot led inaccessible dans le faux plafond

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 104 fois
Claragar
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Ancienneté : moins de 7j
Le 04/09/2019 à 18h54
Transformateur spot led inaccessible dans le faux plafond
Bonjour,

J'ai 6 spots LED dans ma salle de bain, une rangée fonctionne parfaitement et l'autre rangée ne fonctionne pas. 
Je suppose qu'il y a un transformateur pour chaque rangée. 
Cependant je ne sais pas comment y avoir accès ni où il pourrait se trouver pour le remplacer. 
Au dessus de chaque spot il y a un pot de fleur puis une sorte d'isolant.
Comment puis-je accéder au transformateur ?
Voici deux photos pour mieux visualiser le problème.


0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
fanfan94

Messages : Env. 20
Dept : Loiret
Ancienneté : moins d'1m
Le 04/09/2019 à 20h50
Salut,
Comme ça je dirais qu'il faut que tu regardes le premier spot après l'interrupteur... Peut-être que le transfo se situe sous le premier pot de fleurs.
1 transfo par circuit donc ta théorie est bonne.
Concernant les pots de fleurs, peut-tu les bouger ?
0
Partager
Claragar
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Ancienneté : moins de 7j
Le 04/09/2019 à 22h59
J'ai essayé de bouger les pots mais soit ils sont collés aux fond plafond soit il y a trop d'isolant par dessus. J'essayerai de bouger les pots des autres spots pour voir si c'est possible.
0
Partager
Thierry 01

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
Dept : Ain
Ancienneté : + de 5 ans
Le 05/09/2019 à 09h36
Bonjour,
Sous quelle tension sont alimentés ces spots ? Si c'est 230V, il n'y a pas de transformateur et ça serait ballot de tout démonter pour rien ....
0
Partager
Claragar
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Ancienneté : moins de 7j
Le 05/09/2019 à 09h52
Le premier des spots qui fonctionne est à 12.6V et le premier des spots qui ne fonctionne plus varie entre 0V et 0.2V
0
Partager
fanfan94

Messages : Env. 20
Dept : Loiret
Ancienneté : moins d'1m
Le 05/09/2019 à 10h48
Il était d'usage de mettre des transformateurs dans des pièces humides pour éviter l'effet Claude François. Bon aujourd'hui les spots sont majoritairement alimentés en 220.
Concernant la tension mesurée, 0/0,2V indique clairement que le transfo est mort. Reste à savoir où il se trouve. Tu n'a aucun plan électrique à ta dispo ?
Sinon dernière solution c'est de casser les pots.
Ou encore de partir en haut du mur où se trouve le bouton puis de passer un cable et ensuite de raccorder en série de nouveaux spots en 220V.
0
Partager
En cache depuis le dimanche 08 septembre 2019 à 11h50

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos d'éclairages extérieurs
Photos d'éclairages extérieurs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir