Retour
Menu utilisateur
Menu

Commande de ruban led par 2 détécteurs

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 66 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 40 message Gironde
Bonsoir à tous,

Ayant parcouru nombreux sites internet et forum (dont celui ci), je n'arrive pas à trouver de réponses claires à ma problématique qui est la suivante : je souhaiterai commander un ruban de led via 2 détecteurs de mouvement et ce, à l’extérieur. Le but serait d'éclairer un accès dés que l'on sort de la maison ou que l'on arrive à l'angle de cette même maison. Le tout se fixerait sous mon avant toit mais comment câbler les détecteurs pour qu'ils puissent tous deux alimenter le même ruban de led?

Merci pour votre aide!
0
Messages : Env. 40
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Voir ceci :



Prenez des détecteurs compatibles avec les LEDs
Carminas
1
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 40 message Gironde
Bonjour Carminas, merci pour votre schéma!

Connaissez vous des produits compatibles avec ce genre de câblage? La plupart des détecteurs se câblent directement sur le ruban via des fiches "clipsables" et ne permettent donc pas de faire de câblage "exotique".

Merci.
0
Messages : Env. 40
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

La partie détecteur c'est un circuit en 230V classique

La partie où il y a les lampe, c'est le ruband LED, il se raccorde avec un transfo à la partie 230V
Carminas
0
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 40 message Gironde
En effet le ruban se raccorde au secteur, je m'embrouille désolé
Vous connaissez de bonnes marques de détecteurs fiables?
0
Messages : Env. 40
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Regardez du côté de chez Theben par exemple :
https://www.theben.fr/fr/interieur-1837-c/?categories
Carminas
0
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 40 message Gironde
Je vais y jeter un coup d'oeil merci!
0
Messages : Env. 40
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
En cache depuis le jeudi 13 février 2020 à 02h33
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos d'éclairages extérieurs
Photos d'éclairages extérieurs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir