Retour
Menu utilisateur
Menu

Antennes tv et satelitte

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 3.175 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message 08600
bonjours a tous ,j'ai besoin de votre aide et plus precisement de vos connaissance en materiel tv.

voila mon probleme je suis en train de construire ma maison et je dois y installer la tv.je souhaiterai acquerir une parabole plutot qu'une antenne, seulement pour ne l'utiliser que pour les chaines traditionnelles (tf1,f2,f3...),mais je n'exclue pas dans le futur de souscrire a un abonnement canalsat.

je souhaiterai que cette parabole alimente 4 pieces (le salon, et les 3 chambres)mais je ne sais pas si cela est possible et comment on realise ce montage (schema bien venu) ,ni quels materiels utiliser.

merci de m'aider.
Messages : Env. 10
De : 08600
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Env. 4000 message Avignon (84)
vous avez pense a la tnt ? parce que repartir du sat c est cher.
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message 08600
bien sur que j'ai pensé a la tnt mais le probleme c'est que je suis a la campagne,c'est a dire au bout du bout du monde.
et que la tnt n'est pas prevu avant bien longtemps.je cherche donc une solution alternative.
faut pas se laisser allez Brenda!!!!!
Messages : Env. 10
De : 08600
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Eure (normandie) (27)
Attention car le sat analogique ne sera plus là d'ici 2010/2011. Sauf à prendre CanalSat et les décodeurs qui vont bien...
Il faut se renseigner pour voir quand tu seras TNTisé, mais c'est la meilleure solution a court terme. Ils ont parlé de la TNT gratuite via Sat, mais ça n'est pas encore le cas et ca végète depuis de très longs mois.
Sinon, pour ton installation sat, il faudra que tu installes un ampli + splitter 4 sorties proche de ton antenne (dans les combles, il n'y a pas de soucis) Wink
Maison Extraco (Eure 27)-
Début 17 avril 2015 -Fin 17 avril 2016
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de http://construiremaisonextraco.blogspot.fr/
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Eure (normandie) (27)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
oui mais tu ne demodules qu un signal...
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
oui

il te faut un démodulateur par cable ensuite, comme pour la TNT d'ailleurs, un tuner par poste.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Eure (normandie) (27)
Sinon, il te faut un démodulateur par chaine plus un méga modulateur... C'est ce qu'il y a dans certains immeubles. C'est sympa mais horriblement cher W00t
Un démodulateur (Sat ou/et TNT) par TV... Ohmy
Maison Extraco (Eure 27)-
Début 17 avril 2015 -Fin 17 avril 2016
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de http://construiremaisonextraco.blogspot.fr/
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Eure (normandie) (27)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message 08600
je vois que mon probleme n'a pas de solution abordable financierement apparement. alors je soumets une autre idee.

est ce possible d'avoir le satellite seulement au salon et une antenne rateau pour les 3 chambres .si oui merci de m'indiquer le schema de montage et la demarche a suivre.
faut pas se laisser allez Brenda!!!!!
Messages : Env. 10
De : 08600
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 700 message
rateau et parabole sur un coupleur satellite/hertzien (~15€) (sortie 1 cable)

découpleur satellite/hertzien (~15€ sortie 2 cable un pour le satellite un pour le hertzien)

sur le cable hertzien amplificateur avec 3 sorties (~40€) pour les 3 postes hertzien

sur le cable satellite vers le démodulateur, mais la prise n'aura que le satellite
Messages : Env. 700

Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Eure (normandie) (27)
+1... Mais vu le prix d'un découpleur, il vaut mieux en mettre partout et avoir un ampli (hertzien+satellite) avec 4 sorties pour avoir le signal hertzien et satellite... C'est un peu plus cher mais plus flexible si tu changes d'avis!
Maison Extraco (Eure 27)-
Début 17 avril 2015 -Fin 17 avril 2016
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de http://construiremaisonextraco.blogspot.fr/
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Eure (normandie) (27)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
parabole ---> demod du salon avec coax 17 vatca

antenne rateau (kathrein, portenseigne) achete pas une gamelle Laugh ---> repartiteur ---> prises de ta maison avec coax 17 vatca
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Eure (normandie) (27)
guillaumefgas a écrit:parabole ---> demod du salon avec coax 17 vatca

antenne rateau (kathrein, portenseigne) achete pas une gamelle Laugh ---> repartiteur ---> prises de ta maison avec coax 17 vatca

Il va falloir te remettre au gout du jour... Portenseigne c'est Philips depuis plus de 20 ans et c'est du rebranded made in china depuis 7 ans au moins Sad Ca n'est plus du tout cela!!!
Maison Extraco (Eure 27)-
Début 17 avril 2015 -Fin 17 avril 2016
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de http://construiremaisonextraco.blogspot.fr/
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Eure (normandie) (27)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 100 message Isère (38)
Salut à tous,

il y a bien une solution pour utiliser le satellite sur toutes tes TV tout en regardant une chaîne différente sur chacune. Il faut une parabole d'au moins 80cm de diamètre, avec un LNB multisorties (jusqu'à 8), après à chaque sortie un câble coax, qui va soit directement dans la prise, soit dans le tableau de communication dans lequel tu mettras un multiswitch. Et bien entendu, au bout de chaque prise il te faudra un décodeur. Tu en as au moins pour 500€ pour 6 à 8 prises câblées comme ça ... sans compter les décodeurs, et éventuels ampli !

Moi je me suis finalement décidé. Ma commune va recevoir la TNT hertzienne en décembre 2008, soit approximativement la date à laquelle nous serons dans notre future maison. Je vais donc mettre une antennte rateau, qui arrivera dans l'armoire de communication, de là je vais dispatcher vers mes prises. Et je mettrais le satellite uniquement dans mon salon. C'est tout aussi fiable et surtout moins cher !

Jimmy
Messages : Env. 100
De : Isère (38)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
jeanlou a écrit:
guillaumefgas a écrit:parabole ---> demod du salon avec coax 17 vatca

antenne rateau (kathrein, portenseigne) achete pas une gamelle Laugh ---> repartiteur ---> prises de ta maison avec coax 17 vatca

Il va falloir te remettre au gout du jour... Portenseigne c'est Philips depuis plus de 20 ans et c'est du rebranded made in china depuis 7 ans au moins Sad Ca n'est plus du tout cela!!!


tout fout le camp ma bonne dame Dry
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 1000 message Annecy (74)
funix a écrit:
jeanlou a écrit:Ils ont parlé de la TNT gratuite via Sat, mais ça n'est pas encore le cas et ca végète depuis de très longs mois.

Si ça existe depuis peu et ça marche très bien, c'est ce que j'ai à la maison, tu n'as pour l'instant que quelques décodeurs TNTSAT dispo, sagem ISD74 et ISD91 HD et les strong 3410/3420. Ils restent encore un peu cher (130euros pour les moins cher, plus du double pour le modèle HD).

Olivier


Itou.....en ce qui me concerne...demo strong, un peu pourrave, mais ça marche.
Isolation exterieure !!
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 1000
De : Annecy (74)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 600 message Bordeaux 33 (33)
Salut,
Voila, j'ai commencé mon install mais je n'ai pas encor mis la parabole.
J'ai fait comme suit:


J'ai tout acheté sur un site d'enchères sauf les découpleurs que j'ai pris en Legrand ~17€ chacun.

Je sort de l'antenne, je vais dans le coupleur. De là je part dans le répartiteur (j'ai pris un 4 sorties mais tu peut prendre un plus gros). Je vais sur mes prises mural Legrand qui font découpleur TV / Sat / FM et là théoriquement, je dit pouvoir mettre un démodulateur Sat (à condition de mettre une parabole dans le répartiteur.
Autoconstruction:
Début le 04/03/2008.
Aménagement le 01/06/09
Maintenant, on profite!!!

http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=51[...]storder=asc&start=0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 600
De : Bordeaux 33 (33)
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le lundi 13 septembre 2021 à 13h43
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir