Retour
Menu utilisateur
Menu

Répartiteur téléphone en rj45, comment ça marche ?

Ce sujet comporte 32 messages et a été affiché 49.905 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
10
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 500 message Gers
Bonjour toutes et tous !
Ma question est certainement stupide, n'empêche que j'aimerais bien savoir :
Après mon DTI, je voudrais brancher plusieurs téléphones en rj45 ; Pourquoi en rj45 ? Pour pouvoir dans une chambre par exemple affecter la prise indifféremment à un ordinateur ou à un téléphone.Donc, dans ce cas, débrancher le câble du répartiteur téléphone, et le rebrancher sur le switch. Je pense que je suis obligé de mettre un répartiteur rj 45, car sur le DTI, on ne peut connecter que deux fils pour chaque prise téléphone, donc, ça ne marchera pas pour un ordi. Jusque-là, vous suivez ?
Mais comment ça marche, un répartiteur ? Je n'ai rien compris sur doc Legrand :
http://docdif.fr.grpleg.com/general/LEGRAND-FR/NP-FT-GT/0064DV1-02.pdf
http://docdif.fr.grpleg.com/general/LEGRAND-FR/NP-FT-GT/F00019FR-01.pdf
Comment et où arrive le câble du DTI ? Je suppose que le câble qui sort du DTI doit être branché sur une entrée du répartiteur puis est distribué sur les autres sorties ? Je ne vois rien de ça sur leurs shémas.
Est-ce qu'un HUB rj45 ferait l'affaire ? Après va se poser le problème de câblage. Su le doc des prises rj45 legrand, ils parlent d'utilisation informatique avec au choix A ou B. C'est ça que je dois utiliser, et ça marchera pour le téléphone ?
Quelle prise de tête !!!!
Allez les cadors du VDI, s'il vous plaît, donnez-moi un coup de main !
Messages : Env. 500
Dept : Gers
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Bloggeur Env. 300 message Nord
Salut

Les constructeur Legrand / Hager / Casanova / Axcity /... propose différent produit pour du VDI.
Tu peux aller voir sur leur site.

Les doc que tu as donné correspondent a des panneaux de brassage. c'est la dessus que tu vas cablé les cables réseau que tu auras passé dans toutes ta maison.

Ensuite il te faut des bloc répartiteur pour : Telephonne / Informatique / Television.

Pour l'informatique, tu peux utiliser un switch
Pour la TV là tu as plusieurs solution : selon le cas tu peux convertir ton signal de ton antenne et le faire passer sur ton reseau / tu peux utiliser des multswitch et garder un cable coax (surtout si tu recois aussi la TV via le SAT)

Voilà en gros.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Gers
Je te remercie de t'être penché sur mes problèmes !
Pour la télé, je reste en coaxial pour l'instant, donc, pas de souci ;
pour le réseau et le switch, c'est ok, je sais m'en servir ;
donc, pour le téléphone, il me faut un répartiteur en rj45 ; je pensais que c'était ce que j'ai mis sur la doc Legrand, mais c'est pas ça !
A quoi ça ressemble ? Où ça s'achète ? C'est pas un hub ?
Messages : Env. 500
Dept : Gers
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
c'est peut etre un filtre maitre que tu cherche pour repartir ton téléphone ???? 1 entree de ligne FT (celle qui vient du DTI) et plusieurs sortie (1 ADSL et plusieurs Telephone)
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Gers
Merci !
J'ai beau chercher, sur les filtres maître que je vois, il n'y a qu'une sortie pour les téléphones.
Ce que je voudrais, c'est l'appareil qui a une entrée (celle qui vient du dti) et qui dispose de 4 ou 5 sorties en rj 45 pour aller vers les prises de téléphone. Le câble qui va dessus, je peux l'enlever et le brancher sur le switch quand je veux pour avoir au choix soit le téléphone France Télécom, soit internet et le réseau.
Messages : Env. 500
Dept : Gers
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
ah ben tout simplement un repartiteur telephonique tu peut trouver ca a leroy merli* il me semble

c'est vrai le filtre maitre permet de dissocier le signal ADSL et le signal telephone mais apres pour repartir le telephone il te faut effectivement un repartiteur telephone.

par contre ton installation me parait un peu barbare mais bon. ca devrait marcher
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Gers
Merci de ta réponse.
Pas trouvé de répartiteur du le site LM ou Casto Crying
Pourquoi trouves-tu mon installation un peu barbare ?
En fait, vu qu'un coffret de com coûte la peau du c**, j'ai simplement prévu de m'en faire un plus simple (à mon sens) :
Dans un boîtier made in myself:
- Répartiteur coaxial pour la TV ;
- Dti>répartiteur>4 ou 5 câbles rj 45 vers les téléphones
- Switch>sorties vers les prises info/réseau.
Avec juste la possibilité de débrancher les câbles du répartiteur téléphone pour les rebrancher sur le switch, donc dans la pièce concernée remplacer le téléphone par un ordi.
Mais je ne trouve nulle part ce maudit répartiteur en RJ 45 Crying
Peut-être ça ? : http://www.abix.fr/repartiteur-telephonique-rj45-rj11-4-voie[...]ies,article,280490.html
Pourquoi un hub (voire un switch) ne marcherait-il pas pour le signal téléphone (il n'y a que deux fils d'utilisés) ?
Sinon j'envisage la solution : dti > goulotte avec 4 ou 4 prises rj45 dessus (branchées chacune sur le dti), et basta, ça me reviendra toujours moins cher qu'une solution Legrand ou autre, non ?
Messages : Env. 500
Dept : Gers
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
ben ce produit est plutot pour repartir des telephones sur un meme prise murale mais en bidouillant jpense que ca pourra le faire.

mais je ne sais plus ou jen avait trouver des repartiteurs ...... je cherche et jte redit ....
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Gers
C'est parfait, je te remercie ! Wink
Messages : Env. 500
Dept : Gers
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message Quéven (56)
Bonjour,

moi perso j'ai fait un truc, peut être pas très bien mais économique
en fait sur mes bandeaux de brassage RJ45 il me restait 3 au 4
prises de dispo, j'ai simplement relié ensemble (ponts) les bons contacts
pour le téléphone de ces prises et ensuite j'ai branché le tout à la sortie de
mon filtre maitre. Comme cela je n'ai ensuite qu'a "brasser" une de ces
prises vers la prise où je souhaites mettre le téléphone et ca roule
c'est manuel mais c'est par cher...

ken@vo
Phil
Etape en cours : Emménagé le 16 juin 07
+ d'infos sur http://www.elophil.com/maison/ ou ici http://phil56.forumconstruire.com/
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400
De : Quéven (56)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 500 message Gers
Excellent et simple, merci !
Messages : Env. 500
Dept : Gers
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
pourquoi pas mais me concernant j'aime bien que les choses soient séparées. c'est purement du "chiantisme" je te l'accorde
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Bayonne (64)
il est comment ce coffret de communication

il est suffisant pour 4 prise coax et 8 rj45 ?

http://www.laboutiquedetoni.com/a2coffret-communication-mult[...]ultibox-8rj-p-4637.html
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Essonne
extrapitou a écrit:pourquoi pas mais me concernant j'aime bien que les choses soient séparées. c'est purement du "chiantisme" je te l'accorde


Complètement d'accord ! Rolleyes
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le mardi 04 aout 2020 à 08h26
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

10
abonnés
surveillent ce sujet
Voir