Retour
Menu utilisateur
Menu

Enduire les murs du placo ou pas???

Ce sujet comporte 187 messages et a été affiché 224.165 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
45
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour et merci Djeidjei.Les bandes ont été faites sur le placo par l'enduiseur.
Un autre peintre ne m'a pas parlé de ce film.D'après vous il est inutile alors?
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Inzinzac (56)
completement oui... le carton du placo est justement là pr eviter au platre de fissurer... vs auriez eu une maison brique platre, j'aurais pas dit, mais placo, hors les bandes et si par endroit une plaque est cassée, et encore, y'a pas de microfissures
"tout est possible.... après études"
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Inzinzac (56)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Eh bien merci beaucoup,cela me fera aussi faire des économies.
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 600 message Oise
Citation: ratissage de la totalité des bandes
ponçage des bandes avec une grosse machine


on lit des choses étranges parfois

ratissage donc enduit pelliculaire et on bousille tout par un poncage machine
Proposer aussi un voile de verre sur la placo, mais ou va t'on !!!!!

c'est désespérant de voir à quel point beaucoup de peintres ne veulent plus se faire chier
0
Messages : Env. 600
Dept : Oise
Ancienneté : + de 11 ans
 
Aviseur Env. 100 message Angers (49)
bonjours,
est qu'on enduit la totalliter du mur ou il faut juste repasser les bandes baucoup plus large que le bandeur ?
vous m inquièter car j ai 500m2 (350 mur placo + 150plafond placo) de peinture a faire en mur et plafond en reception de ma maison.
Et vous estimer a combien de temps pour peindre cette surface en deux couche
http://www.forumconstruire.c[...]it-5171.php
constructeur : marc junior (bernard jambert) 49
rentre dans la maison depuis janvier.
0
Picto recompense Aviseur
Messages : Env. 100
De : Angers (49)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message Vosges (88)
Si j'ai bien compris:
on ponce les bandes, on met la sous couche puis les 2 couches.
0
Messages : Env. 300
De : Vosges (88)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Inzinzac (56)
connann a écrit:bonjours,
est qu'on enduit la totalliter du mur ou il faut juste repasser les bandes baucoup plus large que le bandeur ?
vous m inquièter car j ai 500m2 (350 mur placo + 150plafond placo) de peinture a faire en mur et plafond en reception de ma maison.
Et vous estimer a combien de temps pour peindre cette surface en deux couche


la totalité n'est pas necessaire, sauf si le placo est en piteux etat, juste les bandes et les autres defauts (trous, carton dechiré, bien verifier les endroits des vis, souvent l'enduit a creusé a ces endroits, etc)

flotha88 a écrit:
Si j'ai bien compris:
on ponce les bandes, on met la sous couche puis les 2 couches.


voila, mais avant la premiere couche de finition, verifiez les defauts d'enduits, et redonnez un petit coup de papier de verre, histoire d'eliminer les petits grains.
La verification des defauts se fait de tt facon tt au long de la mise en peinture, on en voit souvent pendant l'execution.

Petit truc : quand vs poncez, ou simplement regardez les surfaces, prenez du scotch avec vous et a chaque defauts, un morceaux de scotch, ca evite de les oublier apres ;)
"tout est possible.... après études"
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Inzinzac (56)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Aviseur Env. 100 message Angers (49)
merci a tous

le placo est neuf et le constructeur dit que c est du pret a peindre
je vous possait la question suivante :
combien de temps est qu'il faudrait pour faire cette tache à votre avis ?
Vous conteriez combien d heure ?
http://www.forumconstruire.c[...]it-5171.php
constructeur : marc junior (bernard jambert) 49
rentre dans la maison depuis janvier.
0
Picto recompense Aviseur
Messages : Env. 100
De : Angers (49)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Inzinzac (56)
dans les regles de l'art... 1 bonne semaine...

"du pret a peindre"... certes le placo est surement deja pret imprimer, mais il y a toujours des defauts a reprendre, mefies toi ;)
"tout est possible.... après études"
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Inzinzac (56)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 200 message Gard
du "pret à peindre " livré par un constructeur ... n'importe quoi. AUCUN constructeur ne fait ça .
comme l'a ecrit djeidjei , c'est peut etre des plaques pré imprimée style prégydeco , mais le ponçage des bandes n'a pas été effectué , j'en suis sur , même sans avoir vu ton chantier.
0
Messages : Env. 200
Dept : Gard
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Inzinzac (56)
je sais que "vivre et batir" livre ses maisons en pregideco, deja imprimé...(c'etait mon constructeur, mais c'est moi qui est posé le placo), avec un enduit "special" qui ne necessite pas de sous couche... hum hum... je reste sceptique (orthographe? ;))
"tout est possible.... après études"
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Inzinzac (56)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Aviseur Env. 100 message Angers (49)
logiquement je n'aurai que les bande a poncer,
peut etre un peut d'enduit a mettre mais je ferai ca après le 1er couche et ensuite deux couche de peinture bien propre
http://www.forumconstruire.c[...]it-5171.php
constructeur : marc junior (bernard jambert) 49
rentre dans la maison depuis janvier.
0
Picto recompense Aviseur
Messages : Env. 100
De : Angers (49)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 20 message Sevran (93)
je dois enduir du placo
doit je forcément mettre une sous couche d'impression entre les deux couche pour voir les défauts si j'applique de la peinture satinée ???
0
Messages : Env. 20
De : Sevran (93)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Bordeaux (33)
merci dudu69,qui me rejoints sur le placo,meme si les bandes sont bien effectuees,il faut ratisser pour qu une fois peints on ne vois pas les bandes,et pas un impression qui rendras le placo rugueux et qui laissera tout de meme entrevoir les bandes
0
Messages : Env. 2000
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 2000 message Bordeaux (33)
non pas d accord phill,t es du metier,donc tu sais que si on a du placo on doit l enduire totalement pour que les bandes ne se voient plus a la peinture,il n y a pas 2 discours possible,c imparable,si on veut de la qualite;il faut ratisser integralement le placo (bandes compris)pour etre en finition peinture irreprochable
0
Messages : Env. 2000
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le jeudi 13 février 2020 à 21h51
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
19
14

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis ponçage & peintureArtisan
Devis ponçage & peinture
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel type de peinture choisir ?
Quel type de peinture choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos déco de chambre d'adultes
Photos déco de chambre d'adultes
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Couleur de peinture : un nuancier de photos
Couleur de peinture : un nuancier de photos
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

45
abonnés
surveillent ce sujet
Voir