Menu utilisateur
Menu

Rénovation de toiture - tuiles sur plaques de fibrociment

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 6.367 fois
blue
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 10 ans
Le 10/08/2009 à 22h44
rénovation de toiture - tuiles sur plaques de fibrociment
Bonjour,

Suite à une tempête, nous avons dû refaire un toit initialement en tuiles de pays avec des plaques de fibrociment. Nous souhaitons cacher le coté de toit visible en remettant des tuiles en "chapeau "sur les ondulations des plaques, dont les dimensions correpondent à peu près à la taille des tuiles.
Les tuiles on été récupérées de l'ancienne toiture. La toiture fait environ 5 m de long (dans le sens de la pente) sur 20 mètres de large, pente 20 °

- Faut-il traiter les tuiles au préalable (antimousse ?)
- Comment fixer les tuiles durablement à la plaque (ciment, colle, silicone, trous ???)
- est ce que l'ensemble résiste bien aux coups de vent, gel, etc
- Faut-il fixer toutes les tuiles, ou 1 sur 2, ou que celles du bas ??
- Quels sont vos conseils ?

Merci de votre aide,

Guillaume
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de charpente...

Allez dans la section devis charpente du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de charpentiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les charpentiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-8-devis_charpente.php
kauffmann ludovic

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 11 ans
Le 13/08/2009 à 15h12
Bonjour,

Quel type de galbe le fibro ????

Ludovic.
0
Partager
blue
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 10 ans
Le 14/08/2009 à 12h13
Bonjour,

Ce sont des "vagues" régulières qui font à peu près 10 cm de diamètre, les tuiles (récupérées de la précédente toiture) se superposent bien dessus pour la plupart, sauf quelques unes qui sont plus étroites à un de leur extrémité. J'espère avoir été clair dans ma réponse Blush

Guillaume
0
Partager
silex

Messages : Env. 200
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
Le 14/08/2009 à 21h01
bonsoir
vos plaques ne sont pas prévus pour cela . Il existe des plaques sous tuiles spécifiques pour ce type de couverture
ensuite , lorsque vous dites "refaire le toit " , c'est juste la couverture ou si la charpente c'était aussi envolée ?
et dans ce cas , avez prévu des sections de bois suffisantes ? vos supports de fixation des plaques ne sont ils pas trop espacés ?
0
Partager
blue
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 10 ans
Le 21/08/2009 à 15h08
Bonjour,

Oui la charpente a été entièrement refaite, avec des poutres de section suffisante pour supporter le poids des tuiles. Les poutres sont espacées d'un mètre environ. Les tuiles d'adaptent parfaitement à l'ondulation des plaques (même taille et même forme)

Merci,

Guillaume
0
Partager
kauffmann ludovic

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 11 ans
Le 22/08/2009 à 07h56
Bonjour,

Si non pour répondre à votre question, il faut tout coller, avec du SIKA-TUILE ou FIXOTUILE fait pour cela.

Ludovic.
0
Partager
En cache depuis avant-hier à 14h20

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis charpenteArtisan
Devis charpente
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Photos charpentes
Photos charpentes
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos couverture
Photos couverture
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos toits terrasses
Photos toits terrasses
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir