Retour
Menu utilisateur
Menu

Mur porteur?

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 4.675 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Groffliers (62)
Bonjour,
je sais que le mur porteur est obligé, mais il doit être present qu'au rez de chaussé
ou aussi au premier etage?
Merci
Messages : Env. 10
De : Groffliers (62)
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
 
Env. 1000 message Méounes (83)
à l'étage aussi pour, entre autres, porter le toit. Les murs porteurs sont les murs extérieurs d'une maison et parfois certains murs intérieurs, on les reconnait à leur épaisseur, généralement 20 cm et +.
a+
Construction par entreprise commencée le 28/02/07
Autoconstruction commencée le 09/08/07
154+40m²/2000m².
Messages : Env. 1000
De : Méounes (83)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message L'aisne (2)
bonjour

je dirais a l'étage tt dépend des distances entre murs et du type de charpente que vous voulez faire.
Messages : Env. 200
De : L'aisne (2)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Guadeloupe
+1

A l'étage nous n'avons aucun mur porteur...
Et pour l'instant (pas assez de recul), le toit est toujours en place !!!

Messages : Env. 2000
Dept : Guadeloupe
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message Groffliers (62)
d'accord, donc si jai bien compris je peux mettre un mur porteur au premier etage, mais il n'est pas indispensable. merci =)Blush
Messages : Env. 10
De : Groffliers (62)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Méounes (83)
Pas tout à fait, s'il n'y a pas de mur porteur à l'étage c'est en fait parce que les combles sont aménagées et que la pente du toit s'y prête. Mais si tu nous expliquais ce que tu veux faire on pourrait t'aider plus efficacement.
Philylo, il n'y a pas de pignons sur la maison que je vois en avatar ?
a+
Construction par entreprise commencée le 28/02/07
Autoconstruction commencée le 09/08/07
154+40m²/2000m².
Messages : Env. 1000
De : Méounes (83)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message St Pierre Les Nemours (77)
Moi aussi, cela m'étonnerait que les murs pignons ne soient pas porteurs.
Maître d'oeuvre - CSPS
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
De : St Pierre Les Nemours (77)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 200 message Morbihan(56) (56)
bonjour
un mur porteur a l'etage ne se fais pas comme ca il faut que le plancher puis tenir la charge, au avoir mur porteur au rdc,murs parpaings ou poutre+poteaux
Dans notre petit nid douillet depuis début avril.
Ponçage, peinture et revêtements de sols à terminer à l'étage.
Messages : Env. 200
De : Morbihan(56) (56)
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le dimanche 21 novembre 2021 à 07h38
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Temps de séchage du béton
Temps de séchage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir