Menu utilisateur
Menu

VDI - Sattelite Grade 3 S - Fiche F

Ce sujet comporte 20 messages et a été affiché 4.191 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
geoninja
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 25/10/2009 à 18h23
VDI - Sattelite Grade 3 S - Fiche F
Bonsoir,

Vu que j'ai une parabole avec des tete à 8 sorties pour le sat, je voudrais utiliser donc 8 démodulateurs, mais j'aimerais bien l'integrés directement dans ma baie de brassage sans acheter tout un tas de module, puisque 1 cable coaxial = 1 démodulateur.

Donc si je comprends bien le systeme j'ai juste au niveau de ma baie de brassage brassé un cable coaxial comme un cable rj45 ?
aprés j'aurais juste à brassé ma prise murale avec l'une des 8 prises et mettre un adaptateur RJ45 vers fiche F ?

J'ai tout bon ou tout faux ?

Merci au pro de ce forum.

Geoninja.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 25/10/2009 à 21h56
Depuis ta parabole, combien de câble descendent ? 1 ou 8 ?
Et vers tes 8 prises dans la maison, c'est du coax ou du grade 3S ?
Je comprends pas bien ce que tu comptes faire. Tu ne peux pas nous faire un schéma ?Blush
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
geoninja
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/10/2009 à 08h37
Bonjour,

8 cable descende depuis la parabole, pour 8 demodulateur au final. Au final pour alimenter 8 prises en grade3S.

j'ai retrouver sur un post qu'il etait pas possible de souder un cable nous meme.
0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 26/10/2009 à 08h55
il existe des cordons de brassage F vers RJ45, contenant un balun, genre TN722 de Hager.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
10Gig

Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/10/2009 à 09h03
Le SAT sur Grade 3S ? Hum, mais bien sûr.... Je rapelle au passage que la transmission du signal SAT sur paires torsadées comprend, la source (LNB + coax), le câble Grade 3S, les cordons balun SAT, le système actif de traitement du signal SAT pour le transporter sur la paire torsadée.

Si tout cela n'est pas prévu, c'est donc parti pour de la bidouille avec de fortes chances bien sûr que cela ne fonctionne pas.

Cdt.
0
10Gig
Partager
geoninja
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/10/2009 à 09h10
10Gig a écrit:Le SAT sur Grade 3S ? Hum, mais bien sûr.... Je rapelle au passage que la transmission du signal SAT sur paires torsadées comprend, la source (LNB + coax), le câble Grade 3S, les cordons balun SAT, le système actif de traitement du signal SAT pour le transporter sur la paire torsadée.

Si tout cela n'est pas prévu, c'est donc parti pour de la bidouille avec de fortes chances bien sûr que cela ne fonctionne pas.

Cdt.


Je veux pas de la bidouille, je veux un truc qui fonctionne nickel.

donc si je comprends bien j'achete les cordons balun, avec un connecteur RJ45 femelle/femelle, pour brasser ce que je veux comme prise ?
0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 26/10/2009 à 09h41
Théoriquement oui.
Ce que veut dire 10Gig, c'est que le sat sur rj45 est encore une techno de laboratoire. Avoir une installation qui fonctionne nickel comme tu veux est très hypothétique et non garanti...
Je te conseille de conserver des prises coax au cas où ça ne fonctionne pas.Wink
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
geoninja
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/10/2009 à 10h39
Le prob est que j ai passer aucun coax.
0
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 12 ans
Le 26/10/2009 à 11h50
géoninja le fada du rj45 il savait pas ça. ça explique bcp de choses
ce démonter (et tu atteins des sommet en terme de minutie) comem tu le fais pour finalement que ce ne soit meme pas sur que ça marche, ça me foutrais grave les boules...

enfin comme tu as 10gaine de communication de 25 ou 32 de diametre par pieces tu va bien en avoir une ou tu pourra repasser un cable coaxial
0
Partager
fredoche

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 26/10/2009 à 12h05
Bon pis vu les prix de ces cordons balun Biggrin *8 W00t et une partie gratuite !!!
0
Partager
geoninja
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/10/2009 à 12h06
Oui c est pas un prob de passer du coax en plus j ai prévu des gaines vides, par contre si j avais prévu du coax j aurais même pas pris du grade 3 j aurais pris du simple cat6, donc finalement c est Pipo l histoire du SAT par le grade3 s ?
0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 26/10/2009 à 12h20
Bah oui Tongue
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
10Gig

Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/10/2009 à 14h19
geoninja a écrit:Oui c est pas un prob de passer du coax en plus j ai prévu des gaines vides, par contre si j avais prévu du coax j aurais même pas pris du grade 3 j aurais pris du simple cat6, donc finalement c est Pipo l histoire du SAT par le grade3 s ?


L'histoire du SAT ? Ce n'est pas du pipeau, sur 5 à 10m ... avec "tout le matos très cher qui va bien"
Sinon, le must est d'avoir du Grade 3 + du coax ça c'est clair !

Cdt.
0
10Gig
Partager
geoninja
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/10/2009 à 17h43
yoda_51 a écrit:géoninja le fada du rj45 il savait pas ça. ça explique bcp de choses
ce démonter (et tu atteins des sommet en terme de minutie) comem tu le fais pour finalement que ce ne soit meme pas sur que ça marche, ça me foutrais grave les boules...

enfin comme tu as 10gaine de communication de 25 ou 32 de diametre par pieces tu va bien en avoir une ou tu pourra repasser un cable coaxial


T'es qui pour me traiter de Fada ? tu devrais surveiller ton language, on se connait pas donc garde tes distances.
0
Partager
geoninja
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/10/2009 à 17h46
10Gig a écrit:
geoninja a écrit:Oui c est pas un prob de passer du coax en plus j ai prévu des gaines vides, par contre si j avais prévu du coax j aurais même pas pris du grade 3 j aurais pris du simple cat6, donc finalement c est Pipo l histoire du SAT par le grade3 s ?


L'histoire du SAT ? Ce n'est pas du pipeau, sur 5 à 10m ... avec "tout le matos très cher qui va bien"
Sinon, le must est d'avoir du Grade 3 + du coax ça c'est clair !

Cdt.


Tu à déja fait des tests ? sur 25 - 30m ? et avec quel matos ? avant que je passe commande ca serait vraiment cool si qq un pouvait confirmer que ca fonctionne... J'ai lu sur un poste que qq passait de 74db à 70db pour la tnt avec du grade3.
0
Partager

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
personnes
surveillent ce sujet
Voir