Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Installation d'un poêle à granulés

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 9.530 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement willy2751
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Somme Vesle (51)
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 05/11/2010 à 23h46 | installation d'un poêle à granulés Signaler un abus | Citer
bonsoir,

je suis intéressé par l'installation d'un poêle à granulés.j'ai contacté 2 installateurs.a savoir que ma maison est équipée d'un conduit de fumée métallique double paroi en inox-galva.
le 1er installateur me propose d'utiliser un tuyau flexible jusqu'en haut de mon conduit alors que le 2nd me propose d'utiliser mon conduit grâce à un réducteur 100/230?
qu'en pensez-vous?
de plus quelqu'un peut-il me renseigner sur les poêles à granulés des marques MCZ et PALAZZETTI?
merci d'avance pour votre aide.
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des cheministes pour une fourniture et/ou pose de poêle ? La section "devis poele" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Poele en 5 minutes aux cheministes de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement todgoal

Messages : Env. 1000
De : Cappelle En Pévele (59)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 11/11/2010 à 11h45 Signaler un abus | Citer
Je viens d'acheter un MCZ, le modulo reflex Inox ... Je l'ai depuis un mois et j'en suis ravis

J'ai beaucoup hésité avec le Diamante de Palazetti qui est plus puissant que le mcz ... mais pas de télécommande, entrée d'air sur le mur et non pas directement dans le poele comme sur le Modulo, le prix aussi ... 1000€ moins cher ... et également l'installateur qui fait pencher la balance !!
0
Non connecté actuellement willy2751
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Somme Vesle (51)
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 11/11/2010 à 22h03 Signaler un abus | Citer
mercide ta réponse todgoal
0
Non connecté actuellement Nath27

Messages : Env. 10
Dept : Eure
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 27/02/2011 à 19h33 Signaler un abus | Citer
Bonjour Todgoal,

Nous sommes actuellement en recherche d'un poêle a pellets Mcz, le modulo reflex inox.
Je vois sur le forum que vous l'avez achetez récemment, et j'aimerais savoir combien cela vous a couté.

Sur un site belge, le prix est de 4338 € ht (tarif 02/2011) mais nous avons déjà vu 2 revendeurs (1 sur Paris et l'autre dans l'eure)
et ils nous font des devis à 5600 € ht ....... Le parisien nous fait tout de même une reduc de 15% sans rien demander, bizarre !!

Sur un autre forum, une personne parle de 3900 €ht, donc je me pose des questions.

Sinon, quellle est la surface que vous arrivez a chauffer et quelle est votre ressenti après quelques mois d'utilisation ?

Merci pour votre réponse
Nath
0
Non connecté actuellement todgoal

Messages : Env. 1000
De : Cappelle En Pévele (59)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 28/02/2011 à 10h57 Signaler un abus | Citer
Hello,

Je n'ai plus le prix exacte du seul poele ... l'installation complète m'a couté environ 5800€ ttc (tva 19.6%) avec 2 ans d'entretien compris ... au niveau du tubage et de la pose, je dois etre a 800€ HT, le poele je dois etre a un peu plus de 4000€ ht.

Au niveau de la surface, je chauffe tout le bas, un peu plus de 80m² et je régule le haut ... ça fonctionne super bien, par contre, en grand froid à partir de -3° je ne peux chauffer que le bas ... pas assez puissant pour chauffer plus ...
0
Non connecté actuellement Nath27

Messages : Env. 10
Dept : Eure
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 01/03/2011 à 19h42 Signaler un abus | Citer
Bonsoir,

Nous avons enfin trouvé un revendeur qui nous fait le modulo à 4040 € (TVA 5,5),
Reste à voir le cout de l'installation, nous avons rdv vendredi pour la suite.

C'est fou la différence de prix alors que les revendeurs sont tous en région parisienne
mais ne font pas du tout le même prix.

Merci pour les infos, cela nous à encourager à persévérer.
A suivre
0
Non connecté actuellement JohannetNathalie

Messages : Env. 20
De : D'huison Longueville (91)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 18/06/2011 à 11h58 | Probleme sur poele MCZ REFLEX ROUILLE Signaler un abus | Citer
Bonjour,

Je souhaiterai avoir votre avis sur les réponses apportées par l'installateur de notre poêle MCZ REFLEX ROUILLE à pellets suite à un retour usine.

Le contexte :

En novembre 2010, nous avons fait installé un poêle MCZ Modulo Reflex Rouille.

Ce poêle a fonctionné, avec une satisfaction optimale, jusque mi décembre 2011. Puis des incidents multiples sont intervenus avec notamment des problèmes d'allumage (Code A10).

L'installateur a mandaté un SAV qui est intervenu 3 fois avec de nombreux changements de pièces.

Les problèmes n'étant pas résolus, il a été décidé le renvoi du poêle dans les usines MCZ en Italie pour test.

L'installateur nous informe aujourd'hui que notre poêle n'est pas réparable, et que les anomalies rencontrées touchant les séries MODULO en général, aucun échange n'est envisageable.Nous devons choisir une autre marque !!!?

Pendant le mois d'utilisation, ce poêle nous a donné entière satisfaction, nous sommes donc extrêmement décus de cette information.

Si vous avez été confronté à ce probléme ou que vous connaissez bien la marque MCZ, nous souhaiterions avoir confirmation qu'en effet, la série MODULO REFLEX est touchée et qu'aucune solution ne peut être apportée par MCZ


Dans l'attente de vos retours.

Cordialement.


Johann Lalande
0
Non connecté actuellement todgoal

Messages : Env. 1000
De : Cappelle En Pévele (59)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 18/06/2011 à 13h41 Signaler un abus | Citer
Perso, je l'ai utilisé toute la saison d'hiver, et pour l'instant, il a bien fonctionné. Je l'ai eu au mois d'octobre, donc sensiblement en mème temps que toi !!

C'est bizarre quand mème
0
Non connecté actuellement micasa

Messages : Env. 20
De : Versaille (78)
Ancienneté : + de 2 ans
Message Le 13/09/2011 à 17h00 | Re: Probleme sur poele MCZ REFLEX ROUILLE Signaler un abus | Citer
JohannetNathalie a écrit:Bonjour,

Je souhaiterai avoir votre avis sur les réponses apportées par l'installateur de notre poêle MCZ REFLEX ROUILLE à pellets suite à un retour usine.

Le contexte :

En novembre 2010, nous avons fait installé un poêle MCZ Modulo Reflex Rouille.

Ce poêle a fonctionné, avec une satisfaction optimale, jusque mi décembre 2011. Puis des incidents multiples sont intervenus avec notamment des problèmes d'allumage (Code A10).

L'installateur a mandaté un SAV qui est intervenu 3 fois avec de nombreux changements de pièces.

Les problèmes n'étant pas résolus, il a été décidé le renvoi du poêle dans les usines MCZ en Italie pour test.

L'installateur nous informe aujourd'hui que notre poêle n'est pas réparable, et que les anomalies rencontrées touchant les séries MODULO en général, aucun échange n'est envisageable.Nous devons choisir une autre marque !!!?

Pendant le mois d'utilisation, ce poêle nous a donné entière satisfaction, nous sommes donc extrêmement décus de cette information.

Si vous avez été confronté à ce probléme ou que vous connaissez bien la marque MCZ, nous souhaiterions avoir confirmation qu'en effet, la série MODULO REFLEX est touchée et qu'aucune solution ne peut être apportée par MCZ


Dans l'attente de vos retours.

Cordialement.


Johann Lalande


Bonjour Johann,
En avez vous fini avec GALVAING? Quel est la situation pour vous?
0
Non connecté actuellement jbdu49

Messages : Env. 2000
De : Chalonnes Sur Loire (49)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 13/09/2011 à 21h33 | Re: installation d'un poêle à granulés Signaler un abus | Citer
willy2751 a écrit:bonsoir,

je suis intéressé par l'installation d'un poêle à granulés.j'ai contacté 2 installateurs.a savoir que ma maison est équipée d'un conduit de fumée métallique double paroi en inox-galva.
le 1er installateur me propose d'utiliser un tuyau flexible jusqu'en haut de mon conduit alors que le 2nd me propose d'utiliser mon conduit grâce à un réducteur 100/230?
qu'en pensez-vous?


Les deux se font.
le premier rendra le ramonage moins efficace.
le second risque de réduire le tirage.

Chez moi, c'est un réducteur (mais quand même pas autant : moi c'est 180 le diamètre de sortie du poêle).
ça fonctionne très bien. j'en suis très satisfait.

JB
0
Non connecté actuellement todgoal

Messages : Env. 1000
De : Cappelle En Pévele (59)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 16/09/2011 à 14h49 Signaler un abus | Citer
J'ai une connaissance qui a eu d'énormes problèmes avec le modulo, problème avec la ventilation qui fait un bruit énorme !!

Mais perso, j'ai fais toute la saison sans problème, a voir dans quelque mois comment ça va.
0
En cache depuis le lundi 28 juillet 2014 à 23h21

Partenaires de ce sujet :

Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Demandez 3 devis poele aux cheministes en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Voir