Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

VMC double flux + Cheminée insert fermé, bon ménage ?

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 5.990 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement tyler92
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Gard
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 18/02/2011 à 14h34 | VMC double flux + Cheminée insert fermé, bon ménage ? Signaler un abus | Citer
Bonjour.
J'envisage sérieusement de faire poser une VMC double fflux dans ma maison de 1986 donc je vais faire changer les fenêtres d'époque par des PVC plus étanches.
Mais j'ai une cheminée dont je ne me sert pas actuellement. Elle est à insert et foyer fermé.
Je pense qu'il y aura une bouche d'arrivée d'air dans le salon, à moins de 3m de la cheminée.
Question : la cheminée ne va-t-elle pas perturber l'extraction de l'air en modifiant le flux d'air créé dans la maison ? Est-elle suffisament étanche comme ça ?
Merci de vos réponse
N'hésitez pas à me faire part de vos questions !

merci
Gaétan
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux professionnels ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis vmc" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de professionnels de votre région pour une fourniture et/ou pose de VMC. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-98-devis_vmc.php
Non connecté actuellement angele_cyril

Messages : Env. 3000
De : Perdue Dans Mon Grenier (28)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 21/02/2011 à 11h43 Signaler un abus | Citer
UP Smile
0
Dans la rénovation, faut aimer manger la poussière :o)
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4362.php
Non connecté actuellement tyler92
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Gard
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 21/02/2011 à 11h49 Signaler un abus | Citer
Merci ma soeur !! j'attend les réponses, je suis pas non plus au jour pres. Mon premier devis est de 10000€ chez huis clos pour l'installation. Il m'a fait rire jaune un peu. Ca fait 1000€ le trous dans la dalle en béton !
0
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 21/02/2011 à 12h00 Signaler un abus | Citer
10000 € pour une vmc double flux ?

ça va forcément perturber le flux, mais si tu t'en sers de manière occasionnelle, ce n'est pas vraiment un problème
0
Non connecté actuellement angele_cyril

Messages : Env. 3000
De : Perdue Dans Mon Grenier (28)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 21/02/2011 à 13h07 Signaler un abus | Citer
tyler92 a écrit:Merci ma soeur !! j'attend les réponses, je suis pas non plus au jour pres. Mon premier devis est de 10000€ chez huis clos pour l'installation. Il m'a fait rire jaune un peu. Ca fait 1000€ le trous dans la dalle en béton !


C'est 10000 avec les fenetres ?
0
Dans la rénovation, faut aimer manger la poussière :o)
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4362.php
Non connecté actuellement tyler92
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Gard
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 21/02/2011 à 13h12 Signaler un abus | Citer
non, sans fenêtres.....glop !
0
Non connecté actuellement tyler92
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Gard
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 21/02/2011 à 13h14 Signaler un abus | Citer
fredoche a écrit:10000 € pour une vmc double flux ?

ça va forcément perturber le flux, mais si tu t'en sers de manière occasionnelle, ce n'est pas vraiment un problème


oui je m'en sert de manière occasionnelle.
Mais si je n'arrive pas à avoir un devis correct, je pense que je le ferai moi même. Peut etre avec l'aide du bof...

Il est relativement difficile j'ai l'impression de trouver quelqu'un de compétent dans ce domaine, en tous cas par chez moi. (le gard)
Ou alors percer la dalle en béton leur fait peur!
0
Non connecté actuellement angele_cyril

Messages : Env. 3000
De : Perdue Dans Mon Grenier (28)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 21/02/2011 à 13h17 Signaler un abus | Citer
tyler92 a écrit:non, sans fenêtres.....glop !


Comme tu dis...ils sont toc toc !!

tyler92 a écrit:
Mais si je n'arrive pas à avoir un devis correct, je pense que je le ferai moi même. Peut etre avec l'aide du bof...



Faut d'abord finir nos travaux !!! avant les prochaines vacances.
0
Dans la rénovation, faut aimer manger la poussière :o)
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4362.php
Non connecté actuellement tyler92
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Gard
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 21/02/2011 à 13h19 Signaler un abus | Citer
Avant les prochaines vacances ?? tous vos travaux ?? Faut inviter D&Co !!
0
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 21/02/2011 à 13h44 Signaler un abus | Citer
Oui à ce tarif tu le fais toi-même.
et avec les économies t'emmène toute la famille aux bahamas pour un petit mois
0
Non connecté actuellement tyler92
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Gard
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 21/02/2011 à 13h47 Signaler un abus | Citer
Le seul problème est de percer la dalle en béton...5 ou 6 trous dans la dalle + 2 trous dans un double mur en parpaing.
0
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 21/02/2011 à 13h49 Signaler un abus | Citer
marteau+ burin, carroteuse, perforateur
c'est pas les solutions qui manquent
0
Non connecté actuellement tyler92
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Gard
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 21/02/2011 à 13h52 Signaler un abus | Citer
oui perfo, c'est la solution que j'envisage mais bon ca va faire du boulot pas très très propre.
Car carroteuse, il faut, si je dis pas de bétise, une lubrification à l'eau donc pas propre non plus.
0
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 21/02/2011 à 14h00 Signaler un abus | Citer
bah c'est pas de la chirurgie non plus. Si tu veux faire un trou, faut enlever de la matière, y'a pas de secrets, donc forcément ça fait un peu de gravats et de poussière.
oui les têtes de carotteuses sont refroidies à l'eau en général.

Sinon tu peux faire en apparent, c'est propre mais c'est moche
0
Non connecté actuellement tyler92
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Gard
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 21/02/2011 à 14h03 Signaler un abus | Citer
Tient, question subsidiaire :
Est-ce qu'un detecteur de métaux qu'on trouve chez Leroy Merlin detecte le fer à beton dans la dalle ? (pour les éviter)
0
En cache depuis le jeudi 21 aout 2014 à 18h54

Partenaires de ce sujet :

Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Recevez 3 devis vmc aux professionnels en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Voir