Comment raccorder une tuile à douille

Ce sujet comporte 26 messages et a été affiché 51.552 fois
Non connecté actuellement zizitop62
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Hénin Beaumont (62)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 29/01/2008 à 15h37
| Comment raccorder une tuile à douille Partager | Citer |
Voilà j'ai réussi a avoir par un ouvrier sur un chantier une tuile à douille avec son chapeau donc je voudrais raccorder ma hotte aspirante à cette douille mais je ne sais pas comment faire tenir la gaine à la tuile y a t-il un adaptateur à y mettre ? à savoir que c'est de la tuile VCR (béton) je suis coincer pour le moment à cause de cette connerie . Aytre chose concernant le chapeau en pvc qui vient se mettre sur la tuile , comment faut-il le fixer , je veux dire avec quel type de joint car sinon ça flotte un peu et si le vent souffle le chapeau risque fort de s'envoler .
0
Publicité
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de pose de tuiles...

Allez dans la section devis couverture du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de couvreurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les couvreurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-80-devis_couverture.php
Non connecté actuellement paramio

Messages : Env. 800
De : Charente Maritime (17)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/01/2008 à 20h55
Partager | Citer |
ben voila où est partie celle qui me manque... W00t
bon je déconne. Wink

un petit truc pour toi : mon couvreur m'a expliqué que pour pour la tuile à douille de la hotte il ne fallait pas la raccorder direct dessus car la saleté se dépose direct sur ton toit ensuite : une belle auréole noire autour d la tuile au bout de qq mois.

il a dit qu'il fallait diriger le conduit de la hotte vers la tuile en biais sans l'y raccorder. bien sur il y a légère diffusion dans le toit mais au moins pas de dépôt sur tes tuiles.

info à confirmer par les pros.
0
constructeur : notre maison
terrain à landes (17)
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=42855
Non connecté actuellement zizitop62
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Hénin Beaumont (62)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 29/01/2008 à 21h02
Partager | Citer |
Oui mais bon il y a de la laine de verre entre mes tuiles et mon placo donc la laine rique fort de s'imprégner , je doute fort que ce soit la bonne solution .
0
Non connecté actuellement newic

Messages : Env. 800
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/01/2008 à 13h44
Partager | Citer |
moi j'ai acheté des colliers en plastique

Les plus longs que j'ai trouvé ne fermaient pas a cause du diametre de la douille (125), donc j'ai couplé deux colliers entre eux pour qu'ils fassent le tour de la gaine et après j'ai serré. J'ai réalisé l'operation 2 fois pour que ça tienne bien.

ça m'a couté 4 colliers en plastique, et ça tiens très bien

++
0
Non connecté actuellement hippostef

Messages : Env. 20
De : Saint Jean D'illac (33)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/01/2008 à 14h35
Partager | Citer |
Il me semble que dans toutes les GSB il existe des colliers en inox de grand diametre qui s'utilisent notament pour les gaines/tuyaux de chauffages.
0
Non connecté actuellement clad63

Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 10 ans
Le 30/01/2008 à 14h36
Partager | Citer |
hippostef a écrit:Il me semble que dans toutes les GSB il existe des colliers en inox de grand diametre qui s'utilisent notament pour les gaines/tuyaux de chauffages.


c'est ce que j'ai mis, le tout entouré de scotch alu
0
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Non connecté actuellement zizitop62
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Hénin Beaumont (62)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/01/2008 à 16h04
Partager | Citer |
En fait je crois que vous n'avez pas bien saisie mon probleme je vous mets quelques photos de la dite tuile pour que ce soit plus clair . En fait j'ai la tuile et le chapeau et je ne sais pas comment faire tenir la gaine sur la tuile , vous me parler de collier ok mais sur quoi les mettres . Vous comprendrez mieux avec des images


0
Non connecté actuellement clad63

Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 10 ans
Le 30/01/2008 à 16h08
Partager | Citer |
ah ouais, effectivement, présenté comme ça .... manque un truc là
en glissant un bout de tube pvc en dessous?
0
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Non connecté actuellement hippostef

Messages : Env. 20
De : Saint Jean D'illac (33)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/01/2008 à 16h28
Partager | Citer |
Si le diametre de la douille est quasi identique a celle de la gaine, peut etre en faisant passer la gaine dans la douille jusqu'a la faire sortir legerement et retrousser la gaine sur l'exterieur de la douille ce qui avec le chapeau devrait la coincer.
0
Non connecté actuellement zizitop62
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Hénin Beaumont (62)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/01/2008 à 17h17
Partager | Citer |
hippostef a écrit:Si le diametre de la douille est quasi identique a celle de la gaine, peut etre en faisant passer la gaine dans la douille jusqu'a la faire sortir legerement et retrousser la gaine sur l'exterieur de la douille ce qui avec le chapeau devrait la coincer.

ton idée n'est pas mauvaise , mais le diametre de la gaine est supérieur à celui de la douille en plus le trou de la douille (coté interieur) est plus ovale que rond , je galère pas mal pour trouver une solution , mais comment font les pros ? est-ce du bricolage qu'il faut faire ou alors il manque une pcs ? Une maison c'est bien mais alors parfois c'est vraiment casse tete Huh si il y a d'autre idées je suis preneur mais je retiens déjà la tienne hippostef.
0
Non connecté actuellement hippostef

Messages : Env. 20
De : Saint Jean D'illac (33)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/01/2008 à 17h35
Partager | Citer |
A l'occasion, je ferais un tour dans mes combles (ce we peut etre) pour voir la constitution exacte de la tuile douille qui est en place pour ma vmc.

De toute facon ca pourra toujours me servir, car d'ici peu il faudrat que j'en installe une pour la sortie de la hotte.
0
Non connecté actuellement zizitop62
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Hénin Beaumont (62)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/01/2008 à 19h16
Partager | Citer |
Parce que après j'ai aussi une evacuation du style VMC avec le plomb le chapeau et là il n'y aurait aucun souci , tout est prévu mais est-ce que je peux mettre ça pour une evacuation de hotte ?
0
Non connecté actuellement hippostef

Messages : Env. 20
De : Saint Jean D'illac (33)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/01/2008 à 20h00
Partager | Citer |
Il ne me semble pas avoir remarque de plomb pour la VMC... je t'en dirais plus ce we si ca peut attendre (faut que je deplace la machine a laver qui se trouve en dessous de la trappe d'acces).
0
Non connecté actuellement zizitop62
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Hénin Beaumont (62)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/01/2008 à 20h12
Partager | Citer |
hippostef a écrit:Il ne me semble pas avoir remarque de plomb pour la VMC... je t'en dirais plus ce we si ca peut attendre (faut que je deplace la machine a laver qui se trouve en dessous de la trappe d'acces).


Voici un truc dans le meme genre que j'ai aussi récupérer c'est de ça que je parle ( avec le plomb) sinon je te remercie d'avance , si tu peux prendre 2 ou 3 photos . Wink
0
Non connecté actuellement hippostef

Messages : Env. 20
De : Saint Jean D'illac (33)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/01/2008 à 20h47
Partager | Citer |
J'ai vu ce style de chapeau dans une GSB dans le rayon ou se trouve les ustensiles de ramonage et non pas dans la partie materiaux (les initiales sont LM) lorsque j'ai regarde pour les gaines rigides/souples, et il me semble bien que sur le carton etait indique pour notament sortie de hotte. Peut etre que si tu as un magasin de cette enseigne pas tres loin, tu peux aller verifier ou bien telephoner pour avoir confirmation de son utilisation.
0
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
1
Devis Cuisine
Comparez ! Recevez 3 devis cuisine aux cuisinistes en 5 minutes !
Cliquez ici
Ventes privées Brico
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Cliquez ici

Autres sujets sur le même thème :

« Hotte Roblin raccordée sur tuile douille 125 »
Discussion lancée par patou 86 - 5 réponses
« Tuile à douille et hotte »
Discussion lancée par bibi - 9 réponses
« La tuile ! »
Discussion lancée par cliffbarns - 6 réponses
« Eclaboussure d 'eau de pluie dans tuile a douille »
Discussion lancée par lion1311 - 0 réponses
« Qui raccorde la hotte à la tuile à douille? »
Discussion lancée par Vega17 - 19 réponses
« Taille de votre cuisine ? »
Discussion lancée par Zouzou31 - 43 réponses
« Cuisiniste et electromenager »
Discussion lancée par villese2b - 17 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

Sur ce thême :


Devis

Devis pose/changement de tuiles
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Voir