Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Comment raccorder une tuile à douille

Ce sujet comporte 26 messages et a été affiché 46.577 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement zizitop62
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Hénin Beaumont (62)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 29/01/2008 à 15h37 | Comment raccorder une tuile à douille | Citer
Voilà j'ai réussi a avoir par un ouvrier sur un chantier une tuile à douille avec son chapeau donc je voudrais raccorder ma hotte aspirante à cette douille mais je ne sais pas comment faire tenir la gaine à la tuile y a t-il un adaptateur à y mettre ? à savoir que c'est de la tuile VCR (béton) je suis coincer pour le moment à cause de cette connerie . Aytre chose concernant le chapeau en pvc qui vient se mettre sur la tuile , comment faut-il le fixer , je veux dire avec quel type de joint car sinon ça flotte un peu et si le vent souffle le chapeau risque fort de s'envoler .
0 | 0
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux cuisinistes ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis cuisine" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région pour la création et/ou l'installation d'une cuisine. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
Non connecté actuellement paramio

Messages : Env. 800
De : Charente Maritime (17)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 29/01/2008 à 20h55 | Citer
ben voila où est partie celle qui me manque... W00t
bon je déconne. Wink

un petit truc pour toi : mon couvreur m'a expliqué que pour pour la tuile à douille de la hotte il ne fallait pas la raccorder direct dessus car la saleté se dépose direct sur ton toit ensuite : une belle auréole noire autour d la tuile au bout de qq mois.

il a dit qu'il fallait diriger le conduit de la hotte vers la tuile en biais sans l'y raccorder. bien sur il y a légère diffusion dans le toit mais au moins pas de dépôt sur tes tuiles.

info à confirmer par les pros.
0 | 0
constructeur : notre maison
terrain à landes (17)
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=42855
Non connecté actuellement zizitop62
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Hénin Beaumont (62)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 29/01/2008 à 21h02 | Citer
Oui mais bon il y a de la laine de verre entre mes tuiles et mon placo donc la laine rique fort de s'imprégner , je doute fort que ce soit la bonne solution .
0 | 0
Non connecté actuellement newic

Messages : Env. 800
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 30/01/2008 à 13h44 | Citer
moi j'ai acheté des colliers en plastique

Les plus longs que j'ai trouvé ne fermaient pas a cause du diametre de la douille (125), donc j'ai couplé deux colliers entre eux pour qu'ils fassent le tour de la gaine et après j'ai serré. J'ai réalisé l'operation 2 fois pour que ça tienne bien.

ça m'a couté 4 colliers en plastique, et ça tiens très bien

++
0 | 0
Non connecté actuellement hippostef

Messages : Env. 20
De : Saint Jean D'illac (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 30/01/2008 à 14h35 | Citer
Il me semble que dans toutes les GSB il existe des colliers en inox de grand diametre qui s'utilisent notament pour les gaines/tuyaux de chauffages.
0 | 0
Actuellement connecté ! clad63

Messages : Env. 4000
De : Entre Pontduch Et Cournon (63)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 30/01/2008 à 14h36 | Citer
hippostef a écrit:Il me semble que dans toutes les GSB il existe des colliers en inox de grand diametre qui s'utilisent notament pour les gaines/tuyaux de chauffages.


c'est ce que j'ai mis, le tout entouré de scotch alu
0 | 0
Maison 2 : emménagement fait - Maison 1 : vendue, bientôt chez le notaire
Non connecté actuellement zizitop62
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Hénin Beaumont (62)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 30/01/2008 à 16h04 | Citer
En fait je crois que vous n'avez pas bien saisie mon probleme je vous mets quelques photos de la dite tuile pour que ce soit plus clair . En fait j'ai la tuile et le chapeau et je ne sais pas comment faire tenir la gaine sur la tuile , vous me parler de collier ok mais sur quoi les mettres . Vous comprendrez mieux avec des images


0 | 0
Actuellement connecté ! clad63

Messages : Env. 4000
De : Entre Pontduch Et Cournon (63)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 30/01/2008 à 16h08 | Citer
ah ouais, effectivement, présenté comme ça .... manque un truc là
en glissant un bout de tube pvc en dessous?
0 | 0
Maison 2 : emménagement fait - Maison 1 : vendue, bientôt chez le notaire
Non connecté actuellement hippostef

Messages : Env. 20
De : Saint Jean D'illac (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 30/01/2008 à 16h28 | Citer
Si le diametre de la douille est quasi identique a celle de la gaine, peut etre en faisant passer la gaine dans la douille jusqu'a la faire sortir legerement et retrousser la gaine sur l'exterieur de la douille ce qui avec le chapeau devrait la coincer.
0 | 0
Non connecté actuellement zizitop62
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Hénin Beaumont (62)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 30/01/2008 à 17h17 | Citer
hippostef a écrit:Si le diametre de la douille est quasi identique a celle de la gaine, peut etre en faisant passer la gaine dans la douille jusqu'a la faire sortir legerement et retrousser la gaine sur l'exterieur de la douille ce qui avec le chapeau devrait la coincer.

ton idée n'est pas mauvaise , mais le diametre de la gaine est supérieur à celui de la douille en plus le trou de la douille (coté interieur) est plus ovale que rond , je galère pas mal pour trouver une solution , mais comment font les pros ? est-ce du bricolage qu'il faut faire ou alors il manque une pcs ? Une maison c'est bien mais alors parfois c'est vraiment casse tete Huh si il y a d'autre idées je suis preneur mais je retiens déjà la tienne hippostef.
0 | 0
Non connecté actuellement hippostef

Messages : Env. 20
De : Saint Jean D'illac (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 30/01/2008 à 17h35 | Citer
A l'occasion, je ferais un tour dans mes combles (ce we peut etre) pour voir la constitution exacte de la tuile douille qui est en place pour ma vmc.

De toute facon ca pourra toujours me servir, car d'ici peu il faudrat que j'en installe une pour la sortie de la hotte.
0 | 0
Non connecté actuellement zizitop62
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Hénin Beaumont (62)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 30/01/2008 à 19h16 | Citer
Parce que après j'ai aussi une evacuation du style VMC avec le plomb le chapeau et là il n'y aurait aucun souci , tout est prévu mais est-ce que je peux mettre ça pour une evacuation de hotte ?
0 | 0
Non connecté actuellement hippostef

Messages : Env. 20
De : Saint Jean D'illac (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 30/01/2008 à 20h00 | Citer
Il ne me semble pas avoir remarque de plomb pour la VMC... je t'en dirais plus ce we si ca peut attendre (faut que je deplace la machine a laver qui se trouve en dessous de la trappe d'acces).
0 | 0
Non connecté actuellement zizitop62
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Hénin Beaumont (62)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 30/01/2008 à 20h12 | Citer
hippostef a écrit:Il ne me semble pas avoir remarque de plomb pour la VMC... je t'en dirais plus ce we si ca peut attendre (faut que je deplace la machine a laver qui se trouve en dessous de la trappe d'acces).


Voici un truc dans le meme genre que j'ai aussi récupérer c'est de ça que je parle ( avec le plomb) sinon je te remercie d'avance , si tu peux prendre 2 ou 3 photos . Wink
0 | 0
Non connecté actuellement hippostef

Messages : Env. 20
De : Saint Jean D'illac (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 30/01/2008 à 20h47 | Citer
J'ai vu ce style de chapeau dans une GSB dans le rayon ou se trouve les ustensiles de ramonage et non pas dans la partie materiaux (les initiales sont LM) lorsque j'ai regarde pour les gaines rigides/souples, et il me semble bien que sur le carton etait indique pour notament sortie de hotte. Peut etre que si tu as un magasin de cette enseigne pas tres loin, tu peux aller verifier ou bien telephoner pour avoir confirmation de son utilisation.
0 | 0
En cache depuis avant-hier à 15h34

Partenaires de ce sujet :

Comparez ! Recevez 3 devis cuisine aux cuisinistes en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis création de cuisine - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis plomberie
Devis ébéniste
Devis aspiration centralisée
Devis pose carrelage
Réussir sa cuisine : les conseils des membres - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Bien choisir son carrelage
Photos déco de cuisines - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter son électroménager ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Où acheter des ustensiles de cuisine et/ou de la vaisselle
Les sites de ventes privées
Où acheter des revêtements de sol/mur sur internet ?
Ou acheter son linge de maison sur internet ?
Voir