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Nous avons demandé en novembre 2009 à nos membres de nous donner leurs trucs et astuces pour réussir un plan de cuisine. Résultats, ils ont été 61 à se prêter au jeu : le moins que l'on puisse dire, c'est qu'ils ont participé ! Merci à eux !

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L'achat de la cuisine

Le monde de la cuisine est rempli de rapaces. Du vendeur qui va voir avec son patron si il peut vous avoir une "remise super exceptionnelle" jusqu'au "prix spécial salon qui se termine dans 3 jours, vous devez vous décider tout de suite !", on ne compte plus les pièges qui peuvent jalonner le parcours du consommateur.

Premier conseil donc, qui revient très souvent : prendre son temps et comparer. Evitez donc les salons, multipliez les rendez-vous et les devis (essayez notre service de demande de devis en ligne pour gagner du temps !). Yebaby vous conseille même de vous rendre chez les cuisinistes avec votre plan, afin de faire chiffrer le même projet à chaque fois, pour pouvoir comparer les prix plus facilement.

Sachez qu'un cuisiniste n'a normalement pas le droit de refuser de vous imprimer un devis : ne vous laissez donc pas faire !

Au moment de la signature, assurez-vous de la présence dans votre contrat d'une clause suspensive du type "sous réserve d'acceptation permis de construire et/ou offre de prêt" afin de ne pas avoir de souci en cas de non construction de votre maison.

Enfin, Linbleu vous conseille de ne pas acheter les gadgets (accroche rouleaux, torchons, spots, poubelles coulissante, tringles, etc...) chez le cuisiniste, mais bel et bien dans une grande surface bricolage ou en ligne, pour faire des économies.

Réussir sa cuisine

Avant de commencer à créer votre cuisine, vous devez savoir ce qu'il se fait : largeurs, profondeurs et types de meubles, électroménager, ... Faites le tour de tous les cuisinistes, prenez des catalogues, consultez les magazines spécialisés, perdez quelques heures dans les photos de cuisines des membres ... Chez les cuisinistes, testez les tiroirs, les ouvertures, les poignées, regardez les hauteurs des plans de travail, les différents éviers, etc ... Rien ne doit vous échapper.

Vous devez imaginer votre plan de cuisine dès la création du plan de votre maison. Vous ne serez ainsi pas limité par les positions des portes, tuyaux, cloisons, éclairages et fenêtres.

Cuisine fermée ou américaine ?

70% des membres de ForumConstruire.com ont déclaré préférer les cuisines américaines. Elles ouvrent le salon et apporte un espace indéniable. Par contre, elles ne peuvent être fermées (pour les tout-petits c'est parfois pénible). Pour certains, c'est aussi le meilleur moyen de protéger la maison des odeurs de cuisson. Une solution intermédiaire consiste à équiper la cuisine d'une double porte à galandage, permettant d'avoir une large ouverture sur le salon, mais pouvant être refermée au besoin.

Ilot central ?

L'ilot est très à la mode, mais pas dénué de défauts. Certains de nos membres nous signalent en effet qu'il n'est pas pratique en cas de vasque et/ou plaque de cuisson : on en met vite partout !

Cellier

Si possible, optez pour un accès direct cellier-cuisine, plus pratique pour stocker aliments et congélateur supplémentaire. Par contre, veillez à ne pas transformer votre cuisine en couloir vers le garage.

Les zones

Vous avez fait le point ? Vous pouvez commencer à imaginer votre future cuisine. Avant tout, nous allons la découper en zones distinctes : une zone cuisson, une zone préparation, une zone lavage et enfin, une zone repas, pour celles et ceux qui souhaitent manger dans leurs cuisines.

La zone cuisson

La zone de cuisson est l'endroit où vous allez cuire vos petits plats (étonnant non ?). Elle regroupe donc la plaque, les différents fours et tous les ustensiles nécessaires. Le conseil qui revient le plus souvent est d'y placer un casserolier, si possible sous la table de cuisson (le four venant dans un élément mi-haut, pour ne pas avoir à se baisser, si possible avec un petit plan de travail à proximité pour manœuvrer les plats). La zone peut aussi recevoir un petit tiroir à épices très pratique et peu encombrant.

Pour protéger votre cuisine des projections graisseuses, kristof69 recommande de ne pas opter pour une crédence en faïence, les joints étant de vrais nids à crasse. Pour éviter cela, pensez à incorporer un hydrofuge dans votre pate à joint. Sinon préférez donc une plaque en inox, verre, plexiglas ou encore en bois.

La hotte

Pour la hotte, la donne est claire : prévoyez-en une avec sortie extérieure (à prévoir donc, surtout dans le cas d'une maison à étages), car les hottes à recyclages sont décriées par la majorité de nos membres. N'oubliez pas d'équiper le conduit de votre hotte d'un clapet anti-retour pour ne pas refroidir inutilement votre cuisine en hiver. Sachez enfin qu'il existe des hottes à moteur déporté, que vous pouvez placer dans vos combles. Le résultat est impressionnant : beaucoup moins de bruit !

La plaque de cuisson

L'induction semble remporter les suffrages de nos membres, pour sa sécurité, sa simplicité et sa facilité d'entretien. Il est conseillé d'opter pour un modèle 3 feux plus pratique, équipé d'une plaque "boost".

Le four

Peu d'avis sur le four, mis à part qu'il est conseillé d'opter pour un modèle à pyrolyse, plus performant pour le nettoyage. Attention, si vous choisissez de disposer votre four et votre micro-ondes coordonnés l'un au-dessus de l'autre : l'aspect des inox brossés peut être différent suivant les fabricants.

La zone lavage

Cette zone, idéalement proche de la zone cuisson pour recevoir facilement les casseroles sales, regroupe évier, lave-vaisselle et petit plan de travail pour recevoir les ustensiles sales.  Les produits d'entretien seront placés idéalement sous l'évier, sauf en cas d'enfant en bas âge. Les rangements destinés à recevoir la vaisselle seront proches de l'évier et du lave-vaisselle, pour perdre moins de temps. Linbleu conseille de prévoir un espace de rangement adapté aux torchons, pour éviter de les voir pendus aux poignées de placards !

Plusieurs membres préconisent de surélever le plan de travail, pour limiter le mal de dos.

Le lave vaisselle

Si possible, optez pour un modèle encastré, le résultat visuel étant plus satisfaisant.

Zeujerk propose de placer le lave-vaisselle en hauteur, pour une meilleure ergonomie. Effectivement, on manipule plus souvent son lave-vaisselle que son four, par exemple.

L'évier

Bannir les éviers "simple bac", voire les "1 bac et demi". Pour faire la vaisselle, rien ne vaut un double bac. Kristest vous recommande d'opter pour un système vous permettant d'ouvrir votre bonde sans être obligé de plonger la main dans l'eau sale ou chaude de votre évier. Certains recommandent les robinets "douchettes", d'autres les trouvent trop fragiles. Si vous optez pour un robinet "douchette", choisissez un modèle haut de gamme.

Beaucoup placeront à raison une fenêtre devant l'évier. Pensez cependant à opter pour un modèle coulissant, pour éviter que le battant ne bute dans la robinetterie. Si vous ne voulez pas de fenêtre coulissante, optez pour un système oscillo-battant et placez votre ouvrant à une hauteur minimum de 1m10.  Préférez un volet roulant surtout si vous êtes petits. Pour les volets battants bois, il existe des tringles avec système déporté pour un plus de confort au moment de la fermeture.

La zone préparation

C'est ici que vous allez préparer vos petits plats. Cette zone nécessite donc un grand plan de travail et un accès rapide à vos plats. Si possible, elle sera placée près de la zone de cuisson. C'est dans cette zone que vous allez placer votre réfrigérateur.

Le réfrigérateur

C'est un des éléments les plus importants de la cuisine, celui auquel on se rend en permanence. De préférence, essayez de placer votre frigo à l'entrée de la cuisine, pour éviter de devoir la traverser quand vous souhaitez juste vous servir une canette de soda ou autres boissons à consommer avec modération !

Essayez aussi de ne pas le coller contre une cloison, ce qui gênerait son ouverture.

Attention aux réfrigérateurs encastrables : ils sont généralement plus petit et plus chers.

Pour les réfrigérateurs américains, prenez garde au sens des portes, elle ne peut être modifiée. Pour un réfrigérateur en pose libre, prévoyez au minimum 80 cm de large, et pensez qu'il va déborder par rapport à la profondeur standard des meubles à côté : anticipez en majorant la profondeur du plan de travail, pour une meilleure intégration du réfrigérateur.

Pour dissimuler leurs réfrigérateurs, certains ont une technique radicale : faire un trou de la taille du frigo dans la cloison coupant la cuisine du cellier. Ainsi, le corps du réfrigérateur se trouve dans le cellier, et la porte, dans la cuisine. Attention cependant : votre réfrigérateur devra toujours respecter cette dimension.

Poubelle

La poubelle, rarement bien intégrée, joue généralement bien son rôle de verrue dans la déco de la cuisine. Pensez à son emplacement pour qu'elle ne soit pas trop visible mais facile d'accès. Pas toujours évident quand on en a plusieurs ! Plusieurs solutions s'offrent à vous : systèmes coulissants sous évier, meuble dédié, ...

La zone repas

Si vous souhaitez manger dans votre cuisine, assurez-vous d'avoir assez de place entre les chaises en position utilisées (avec quelqu'un assis dessus) et les meubles. Dans le cas d'un plan style comptoir, privilégiez une coupe arrondie en bout de plan, les angles droits font mal à la tête des enfants et aux hanches des parents. Dans le cas d'un plan repas (plan de travail prolongé ou bar surélevé) il faut prévoir un débordement d'au moins 35 cm pour ne pas se retrouver avec les genoux qui touchent le fond.

Pour les plans snack et autres tables surélevées, pensez à la hauteur d'assise (coût du hors standard pour les chaises/ tabourets....). Si vous avez des enfants en bas âge préférez des plans snack à hauteur de table et non de type bar, car ils limitent les risques en cas de chute.

Enfin, le fameux petit meuble rideau à portée de table, pour le petit déjeuner, est bien appréciable !

Bien choisir les meubles et plans de travail de sa cuisine

Choix des meubles

De façon générale, tout le monde est d'accord : bannissez les placards au profit des tiroirs, de toutes tailles, permettant d'accéder au fond des meubles facilement. N'hésitez pas à les équiper de fermetures silencieuses : cela évite la casse et les bobos pour les petits.

Zeujerk conseille d'opter pour des cloisons et des portes de 22 ou 19mm plutôt que 16mm pour plus de solidité.

Essayez d'opter pour un fabricant ayant un bon suivi produit, pour pouvoir, dans quelques années, modifier juste les panneaux de porte pour donner un coup de jeune à votre cuisine à moindre coût.

Pour extrapitou, dans le cas d'un aménagement en U, il est préférable d'opter pour des angles a 45° afin d'intégrer un meuble normal, plutôt que des angles a 90° qui obligent l'achat de meubles d'angles plus cher et moins pratiques.

Plan de travail

Attention aux plans de travail de couleurs foncées : ils sont salissants, surtout par lumière rasante. Bricolo pense pour sa part qu'à la place d'un plan en granit ou pierre de lave, très chers, on peut prendre des carrelages rectifiés (peu de joints) imitation pierre en 60*60 cm ou 90*60 cm (largeur du plan) qui donne l'impression d'avoir un vrai plan en pierre !

Petit conseil pour ceux qui souhaitent opter pour un plan de travail en carrelage : il peut être protégé avec un vernis étanche pour éviter la crasse incrustée dans les joints.

La plomberie de la cuisine

Qui dit cuisine, dit plomberie. Pourquoi ne pas faire plusieurs arrivées d'eau dans votre cuisine, pour que celle-ci puisse évoluer avec le temps ? Quoi qu'il en soit, pensez à la tuyauterie et son implantation car cela peut gêner pour certains meubles... De toutes façons, la plomberie est à prendre en compte dès le début de la construction.

Petit conseil astucieux de lulu94 : pour les arrivées d'eau du lave-vaisselle, prévoir eau froide ET eau chaude. Certains lave-linges utilisent l'eau chaude sanitaire pour économiser l'énergie ... pourquoi pas les lave-vaisselles un jour ?

Comme déjà cité plus haut, pensez à une arrivée d'eau proche du réfrigérateur, pour pouvoir opter un jour pour un modèle produisant glaçons ou glace pilée.

L'électricité et l'éclairage de la cuisine

Partout dans votre cuisine, multipliez les prises pour brancher fouets, robots et mixeurs, soit sur le mur, soit directement dans le plan de travail par un système escamotable comme celui-ci :

Prévoyez des spots au dessus de tous les plans de travail, ce n'est pas du luxe. N'hésitez pas à en équiper aussi le dessous de vos meubles hauts. Notez que les hottes sont généralement équipées de spots intégrés. Un spot led consomme au maximum 3 watts, vous pouvez vous faire plaisir !

Pour ceux qui ont opté pour une installation VDI ou réseau informatique, placez une prise RJ45 vers le réfrigérateur. Les futurs modèles se connecteront probablement à internet.

Pensez aussi à ajouter une prise TV sur le plan de travail (ou une RJ45 dans le cas d'un VDI), cela peut toujours servir.

Pour l'électroménager, veillez à ce que l'emplacement des prises ne vous gêne pas pour enfoncer l'appareil correctement.

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Discussions du forum :

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Les commentaires des membres :

 
Membre utile Env. 2000 message Saturne (73)
Excellent guide ! Bravo à tous les contributeurs !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Saturne (73)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe pro Env. 700 message Le Havre (76)
oups ! j'ai loupé la préparation de cet excellent sujet ! Alors quelques petites remarques retardataires !
A l'heure du tri sélectif, il faut prévoir, à mon avis, un meuble sous'évier équipé de deux ou trois poubelles : une pour les déchets "compost", une pour les déchets cartons, journaux et métal, et la troisième pour le reste.
Dans notre cuisine, nous avons un plan à manger dans la continuité du plan de travail, et cela se révèle à l'usage très très pratique pour la préparation des repas ; cela ajoute au plan de travail !
Je suis étonnée de la remarque concernant les éviers ; il me semblait que l'évier 1 bac 1/2 avait plutôt la côte ... en tous les cas, c'est notre deuxième cuisine, et nous avons renouvelé l'expérience de ce type de bac, car nous en sommes très satisfaits.
Quant au mitigeur à douchette, nous avions un modèle de chez Casto, aucun problème, pas plus qu'avec le Grohe. La douchette était même plus agréable , la douchette de chez Grohe étant plus forte, cela a tendance à éclabousser !
Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions !
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 700
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe pro Env. 4000 message Ici (83)
Je ne sais pas trop ce qui cuit dans le four, en tout cas ça m'a l'air bien gras ...
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 4000
De : Ici (83)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Vraiment du bon travail !

Cdt.
10Gig
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 100 message Catenoy (60)
récapitulatif très intéressant.
par contre il faut garder la hotte en recyclage dans le cas de vmc double flux.
il existe déjà des lave vaisselles qui acceptent l'eau chaude ou préchauffée en entrée.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
De : Catenoy (60)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 900 message Isere
davidlallart a écrit:récapitulatif très intéressant.
par contre il faut garder la hotte en recyclage dans le cas de vmc double flux.
il existe déjà des lave vaisselles qui acceptent l'eau chaude ou préchauffée en entrée.


Ce que tu dis sur les hottes m'interesse, peut tu developper stp?
Merci
Messages : Env. 900
Dept : Isere
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super bloggeur Env. 100 message Catenoy (60)
pour la hotte la vmc double flux met la maison en surpression alors qu'avec une vmc classique elle est en dépression.

-avec une double flux on récupère la chaleur de l'air sortant on ne doit donc pas laisser l'air s'échapper par le conduit de la hotte car on gaspille les calories
-en plus lorsqu'on enclenche la hotte le débit est supérieur à celui de la vmc ce qui déséquilibre le système

après au niveau de l'odeur il est clair que le recyclage est moins performant.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
De : Catenoy (60)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 70 message Lisieux (14)
Très bien , le petit guide. Et quelle bonne idée la multiprise qui sort du plan de travail.
Messages : Env. 70
De : Lisieux (14)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 900 message Isere
davidlallart a écrit:pour la hotte la vmc double flux met la maison en surpression alors qu'avec une vmc classique elle est en dépression.

-avec une double flux on récupère la chaleur de l'air sortant on ne doit donc pas laisser l'air s'échapper par le conduit de la hotte car on gaspille les calories
-en plus lorsqu'on enclenche la hotte le débit est supérieur à celui de la vmc ce qui déséquilibre le système

après au niveau de l'odeur il est clair que le recyclage est moins performant.


Merci pour ces précisions, bon a savoir
Messages : Env. 900
Dept : Isere
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 300 message Guipronvel (29)
bonsoir
felicitations a tous pour ce sujet
donc j'y apporte ma petite contribution
meme si cela a déja été dit , faites plusieurs devis et n'acheter jamais a la va vite ( style foire, fin de mois,etc..... ).
regarder bien également le pourcentage d'acompte versé à la signature et n'oublier pas que le délais de rétractation
des 7 jours n'existe pas, car c'est vous qui faite la démarche d'aller voir un cuisiniste.

merci
Messages : Env. 300
De : Guipronvel (29)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 10 message Marne
Bonsoir,

Petite info commerciale !
J'ai démarché pas mal de cuisiniste et suis en effet tombé sur pas mal de margoulin à la remise facile, anniversaire du magasin, fête du rangement, anniversiare du patron j'en passe et des meilleurs...
je suis tombé par hazard sur recommandation d'un ami sur ******* et comment cela tombait bien, 1er argument du vendeur "chez nous pas de course à la remise !!!" dans ma petite tête j'avais parfaitement compris que les remises été dans son prix "je gonfle et je dégonfle..) je m'attendais qu'il m'annonce encore plus cher que les autres shmiht et mobalpa pour pas les citer !
A ma grande surprise sur du massif il été 30% moins cher que les autres, j'ai traité avec lui également pour son professionalisme et suis aujourd'hui très satisfait. pour info leur démarche commerciale et sur leur site**********

Franchement pas mal.
bye
Messages : Env. 10
Dept : Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super bloggeur Env. 1000 message Tarn Et Garonne
Erebe a écrit:Très bien , le petit guide. Et quelle bonne idée la multiprise qui sort du plan de travail.


Je connaissais pas mais je garde l'idée , on ne sait jamais
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 1000
Dept : Tarn Et Garonne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Chezal (18)
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
De : Chezal (18)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 30 message Loir Et Cher
Super article Wink
Messages : Env. 30
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 30 message Nancy (54)
Depuis 25 ans nos laves-vaisselle (2 successifs) sont branchés sur l'eau chauffée par un tank à gaz, eau à 50°. Et auparavant un autre sur une chaudière murale pendant 10 ans. Mais c'était un peu trop chaud, cette fois : attention aux verres !
Ne pas oublier des blocs de prises électriques tous les mètres (par 2 ou 3) sur le plan de travail, sur l'ilot central, et devant la tablette des petits déjeuners (le grille pain), etc.. Voire dans les placards à ustensiles pour les laisser brancher. Par expérience, il n'y a jamais assez de prises dans une cuisine.
Pour les soirées d'hiver, attention à éclairer suffisement les placards lorsque les rayons sont bien remplis.
La prochaine cuisine aura un lave-vaiselle posé à 40/50 cm du sol, merci pour le dos !

NB : prévoir si possible un dijoncteur spécifique pour frigo et congel, à protéger en cas de coupures pour travaux..

Et non, je ne vends pas de cuisine du tout !
Bravo pour les dossiers !
Messages : Env. 30
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 20 message Charente
Push a écrit:Bonsoir,

Petite info commerciale !
J'ai démarché pas mal de cuisiniste et suis en effet tombé sur pas mal de margoulin à la remise facile, anniversaire du magasin, fête du rangement, anniversiare du patron j'en passe et des meilleurs...
je suis tombé par hazard sur recommandation d'un ami sur ******* et comment cela tombait bien, 1er argument du vendeur "chez nous pas de course à la remise !!!" dans ma petite tête j'avais parfaitement compris que les remises été dans son prix "je gonfle et je dégonfle..) je m'attendais qu'il m'annonce encore plus cher que les autres shmiht et mobalpa pour pas les citer !
A ma grande surprise sur du massif il été 30% moins cher que les autres, j'ai traité avec lui également pour son professionalisme et suis aujourd'hui très satisfait. pour info leur démarche commerciale et sur leur site**********

Franchement pas mal.
bye


peut tu me donner le nom de ton vendeurs!
:( nous on desespere!!!!!!!!!!!!!!
Messages : Env. 20
Dept : Charente
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Moselle
Bonjour.
Un avis sur la disposition du four mettez le dans demi colonne four sur le plan de travaille, un facilité pour madame et deux les petits enfants ne risques rien.Wink
Messages : Env. 200
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 30 message Courcouronnes (91)
Push a écrit:Bonsoir,

Petite info commerciale !
J'ai démarché pas mal de cuisiniste et suis en effet tombé sur pas mal de margoulin à la remise facile, anniversaire du magasin, fête du rangement, anniversiare du patron j'en passe et des meilleurs...
je suis tombé par hazard sur recommandation d'un ami sur ******* et comment cela tombait bien, 1er argument du vendeur "chez nous pas de course à la remise !!!" dans ma petite tête j'avais parfaitement compris que les remises été dans son prix "je gonfle et je dégonfle..) je m'attendais qu'il m'annonce encore plus cher que les autres shmiht et mobalpa pour pas les citer !
A ma grande surprise sur du massif il été 30% moins cher que les autres, j'ai traité avec lui également pour son professionalisme et suis aujourd'hui très satisfait. pour info leur démarche commerciale et sur leur site**********

Franchement pas mal.
bye

peux tu citer leur nom STP?
Messages : Env. 30
De : Courcouronnes (91)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 60000 message
bonjour
bravo pour ce dossier très complet;
je trouve que le rangement le plus utile dans une cuisine est "l'armoire à pharmacie ", colonne avec étagères qui coulissent , ce qui permet d'accéder facilement à ce qu'on cherche , sans se baisser ; on en trouve chez beaucoup de cuisinistes
les DEMI-LUNES dans les angles sont aussi très pratiques:on fait tourner le plateau circulaire pour se servir
Messages : Env. 60000

 
Env. 10 message Eure
une chose importante pour moi, c'est le lave vaisselle en hauteur ( comme le four) et à côté du placard de rangement . Et le four il faut penser qu'il faut pouvoir y accéder des 2 côtés pour son entretien donc éviter de le mettre dans un coin.
quand on fait poser la cuisine ne pas oublier que celui qui la pose n'a pas la même taille que vous: dans mon cas il était très grand, il à donc voulu mettre les plans de travail trop haut pour moi qui suis petite .
Messages : Env. 10
Dept : Eure
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 40000 message Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Bonjour fleure ,

Pas facile de charger ou vider un LV à la hauteur d'un four Unsure
Il y a deux tiroir sur le LV , pour vider ou charger celui du haut cela risque d'être coton ?

A+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
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Env. 30000 message Gironde
En fait, iol faut que le LV soit surelevé de la hauteur d'un tiroir : 30 à 50 cm
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 10 message Eure
Notre LV est à cette hauteur depuis 1 an et je n'ai aucun problème pour le panier du haut et je ne mesure que 1m55 .
Messages : Env. 10
Dept : Eure
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Bassin D'arcachon (33)
fleure a écrit:...et je ne mesure que 1m55 .


Comme chris !
Sur le forum, peu importe ce qu'on pense, on peut le dire de façon courtoise... cliquez ici
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
De : Bassin D'arcachon (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 30000 message Gironde
Pfffff Rolleyes
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 16 ans
 
Bloggeur Env. 20 message Bihorel (76)
Bonjour vous,

On choisi son cuisiniste, mais rarement son poseur.
Une cuisine de bonne facture mal montée restera une mauvaise cuisine.
Demandez quelques infos sur le poseur avant de signer.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 20
De : Bihorel (76)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Nimes (30)
Bonsoir.
Tres bon sujet et tres interressant.
Pusch peut tu me dire qu'elle est la marque dont tu fais ref,

merci.
Messages : Env. 10
De : Nimes (30)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Doubs
Merci pour tous ces conseils. Mais sur les plans de travail, vous ne donnez pas beaucoup de renseignements. J'ai un dilemne je voudrais un plan de travail brillant et on me le déconseille. Un mat est-il moins fragile?
Messages : Env. 10
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
j'ai du quartz brillant noir,il ne raye pas ,avec rien,même pas les couteaux.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Doubs
Le plan de travail que je désire est du stratifié rouge brillant...donc apparemment plus fragile au point de vue des rayures. C'est sûr que du granit ou du marbre ce n'est pas fragile.
Messages : Env. 10
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bah ,assistance-cuisine.com,on n'a qu'à tous aller manger au resto...(et éviter les bouiboui bien sûr)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Saint Mars Du Desert (44)
bonjour,

je viens de lire ce guide et j'aiune petite question ou peut on trouver la multiprise encastrable dans le plan de travail, je n'en trouve nul part
d'avance merci
Messages : Env. 10
De : Saint Mars Du Desert (44)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Athis-mons (91)
pas mal d idee qui peuvent servir merci !!!!
petit à petit l'oiseau fait son nid
Messages : Env. 20
De : Athis-mons (91)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Seine Et Marne
chez lapeyre pour la mutiprise
Messages : Env. 10
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Ain Beida
bravo
Messages : Env. 10
De : Ain Beida
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Ain Beida
bravo
Messages : Env. 10
De : Ain Beida
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Nantes (44)
BONJOUR A TOUTES ET A TOUS

C LA PREMIERE FOIS QUE JE VAIS SUR CE GENRE DE SITE, j espere que vous pourrez me repondre

ou est ce que je peux trouver un plan de travail ROUGE

j en trouve nul pars , a part a casto ms il font plus
merci
Messages : Env. 10
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
bonjour,as-tu regardé les plans en quartz?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
je viens de vérifier,une certaine marque italienne en a 3 sortes en rouge,un uni,deux avec inclusions,en mat ou brillant.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Doubs
Bonjour,

Tu peux trouver un plan de travail rouge à conforama (rayon cuisine) en stratifié.Pour du quartz ou du granit rouge il faut aller dans une entreprise de marbrerie.Il y en a c'est sûr car j'y suis allée pour le plan de travail de ma nouvelle cuisine.
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Env. 10 message Coupray (52)
Super article ! Pour loger les poubelles voici la solution que nous avons trouvé et que je trouve pour ma part au TOP !!! alors chez moi les poubelles sont à l'éxtèrieur de la maison, une fenetre à été créer dans la cuisine spécialement dédié à cet effet, en l'ouvrant on y trouve 4 conténaires plus ou moin grand selon l'utilité (déchets ménager, composte, tri sélectif, et verre !! ) voila les odeurs reste à l'extèrieur de la maison, plus de poubelle non esthétique dans la maison !
ontinué ainsi votre site est vraiment top !
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De : Coupray (52)
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Bloggeur Env. 10 message Oran
Merci ++++++++++
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Env. 10 message Clermont-ferrand (63)
Bonjour,
J'ai fais récemment l'acquisition d'une cuisine Schmidt en stratifié. Les portes des placards sont du côté intérieur en mélaminé et côté extérieur en
stratifié brillant. pour les portes de dimension 90cm pas de problème, mais j'ai deux portes de placard en 142cm de haut. Et là, les portes se sont voilées
et font "le ventre" car il y a un déséquilibre entre les deux matériaux qui contre collent les portes, du fait de la différence d'épaisseur mélaminé et
stratifié. Schmidt a remplacé une de ces portes dans le cadre de la garantie. Au déballage de la nouvelle porte, elle présentait déjà le même défaut.
Je vais donc écrire à la direction Scmidt et leur proposer une solution à ce problème (car une critique peut-être constructrive), c'est à dire de me faire
réaliser une porte en straifié d'un côté et en statifié de l'autre afin que les contraintes s'équilibrent. Affaire à suivre...(mais je n'y crois pas beaucoup)
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De : Clermont-ferrand (63)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 30 message Rombas (57)
salut à Tous, déjà sujet sur la Cuisine nickel. Bravo et Merci à ceux qui y ont participé.

Nous venons de refaire la nôtre (1ere semaine de Novembre 2011), de fond en comble (Isolation, Murs, Peinture murs et plafond, Elec, Plomberie, la totale).

Effectivement il faut faire plusieurs Cuisinistes et les laisser croire à tous que l'on commence notre étude (comme cela on a de suite leurs premières donnes). Pour notre part nous en avons fait 5 (dont un par le Net).
J'ai lu aussi que le Poseur y est pour beaucoup et je confirme. Une cuisine Tip Top est déjà une cuisine bien posée. CQFD

Après tout ce qui est écrit est bien: Four et Lave Vaisselle en hauteur, armoire de rangement avce coulissant, etc... ; Mais quand vous avez une cuisine Liliputienne et bien tout cela vous pouvez le revoir.
La notre fait 1720 x 2950 !!!!! Et on a tout casé, le Cuisiniste était plutôt bon et les poseurs aussi.

- Nous avons un meuble d'angle 900 x 900 avec deux paniers 3/4 de lune, la porte se plie en deux et tourne avec (NICKEL) et je puis assurer tout le monde que le volume est franchement optimisé. [c'est juste pas du IKEA).
- Pour l'évier et bien nous avions deux bacs et pas de Lave Vaisselle; On a mis un Lave Vaisselle de 45 (9 couverts) et un évier 1 bac (pas d'autres choix).
- Pour l'éclairage, oui il faut prévoir car les hivers sont longs (en Lorraine et ailleurs surement aussi) et la plupart de nos réceptions sont le soir, alors vaut mieux vois clair. Mettez-en à bon escient, éclairez bien vos plans de travail.
- Pour la poubelle, c'est vrai que c'est un truc plutôt disgracieux. Je le sais car la nôtre n'est pas encore réalisé, pour l'instant c'est un sac pendu (eh Oui je sais c'est pas beau). Alors planquez là ou planquez les (si vous pouvez faire du sélectif).
- Je conseille fortement les Range Epices et Range Torchons; Cela ne parait pas mais une fois refermè, rien ne traine et votre belle cuisine reste belle.

Si je vois autre chose, je compléterais.

BRICOLOFREDO57

NB: pour Info le poseur de notre Cuisine était poseur chez Mobalpa il y a encore 2 ans et maintenant il travaille pour la concurrence. La raison est qu'il montait des cuisines ou il manquait toujours quelques chose, il y revenait 2 ou 3 fois et c'est lui qui prenait les foudres des clients (il en a eu marre, et depuis il dit qu'il est tranquille, car là ou il est il ne manque jamais rien ou peu de fois).
Messages : Env. 30
De : Rombas (57)
Ancienneté : + de 9 ans

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