Menu utilisateur
Menu

Type de montant pour hauteur 3m

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 14.141 fois
Non connecté actuellement nayfe
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 09/02/2010 à 22h08
Partager
Type de montant pour hauteur 3m
Bonjour,
Je vais devoir faire des cloisons placostyl de 72/48 (+LDR) d'une hauteur de 3m.
D'après les docs de placo.fr, il faut
soit faire une double peau,
soit prendre des montants doubles,
soit des montants simples d'entraxe 40cm (au lieu de 60cm).

Il semblerait que la solution double peau soit un peu surdimentionné pour faire des chambres,
et étant sur mezzanine, j'ai peur du poids de cette solution.

J'aurais donc voulu avoir votre avis sur la solution à privilégier entre montant double à 60 cm ou montant simple à 40 cm.

Cordialement,
0
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
Non connecté actuellement seb@stien

Messages : Env. 100
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 11 ans
Le 10/02/2010 à 09h02
Partager
bonjour et bienvenue a toi,
je fais toujours mon placostyl avec doublement des montants tout les 60cm.
c'est beaucoup plus rigide.
a bientot.
0
notre maison : http://sandetseb.free.fr/
Non connecté actuellement le plaquiste du conflent

Messages : Env. 10
De : Vinca (66)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 27/02/2010 à 08h45
Partager
bjr pour ce qui me concerne j'aurais double les montant tout les 40
0
Non connecté actuellement yoda_51

Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 9 ans
Le 27/02/2010 à 10h17
Partager
+1 doublé tout les 40
0
Non connecté actuellement seb@stien

Messages : Env. 100
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 11 ans
Le 27/02/2010 à 13h40
Partager
re,
mise a part un cout plus élevé je ne vois pas l'intérêt de doubler les montants tout les 40.
cordialement seb@stien
0
notre maison : http://sandetseb.free.fr/
Non connecté actuellement le plaquiste du conflent

Messages : Env. 10
De : Vinca (66)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 28/02/2010 à 08h01
Partager
oui c'est sur le cout et plus cher deja en temps normale une cloison bouge quand on la fait tout les 60
meme en croisant les plaques alors avec une hauteur de 3m .
la personne prend des plaque de 3 m directement ou 2.60 et le montant coute 2.10
maintenant chacun fait comme il veut pour ce qui concerne le travail je c'est que quand je visse un montant il vrie
alors avce une hauteur de trois m c'est pire car on force dessus pour mettre la vis
merci a vous tous et au plaisir.
0
Non connecté actuellement nayfe
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 28/02/2010 à 09h23
Partager
Oui donc en fait, la hauteur max sera de 285 et pas 300 ...
En regardant http://prod-placolog.placo.fr/pro/solutions.php , on a

72/48 1 Placoplatre® BA 13 NF 120/250 1/2 h 45 40 M 48 simples 0.40 2.80
72/48 1 Placoplatre® BA 13 NF 120/250 1/2 h 45 40 M 48 doubles 0.60 3.00
72/48 1 Placoplatre® BA 13 NF 120/250 1/2 h 45 40 M 48 doubles 0.40 3.30

Donc j'pense plutôt partir sur du doublé tous les 60cm, étant donné que c'est quand même une dimension plus "standard" que 40, pour faire les découpes de LDR et les décalages de plaques 120, et qu'il semblerait que le doublé 0.60 soit plus costaud que le simple tous les 0.40 :p
Après, s'il faut mieux faire du doublé tous les 40cm, j'y mettrais le prix, le but étant de ne pas avoir à refaire la cloison dans 5 ans

Et sinon j'ai une autre question, étant donné que la hauteur est de 285cm, il vaut mieux prendre une plaque de 3m et découper, ou prendre des 2.80m en comblant le trou par des tasseaux ou autre système ?

Merci d'avance,
cordialement,
VP
0
Non connecté actuellement seb@stien

Messages : Env. 100
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 11 ans
Le 28/02/2010 à 09h44
Partager
re,
le mieux c'est effectivement du 3m, sinon tu peux aussi mettre une cale de 5cm par terre pour visser ta plaque de 2,80 jusqu'au plafond, ensuite tu rajoute 5cm de placo en bas puisque tu auras surement des plinthes pour cacher tout ça.
a+
seb@stien
0
notre maison : http://sandetseb.free.fr/
Non connecté actuellement Nicolas647

Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 2 ans
Le 28/08/2014 à 21h42
Partager
Bonjour,

Dans le cas où c'est un mur a plaquer (et pas une cloison) , il est égalementpossible de remplacer les montants par des fourrures renforcées avec des appuis optima.
Ca confère à la structure une très grande rigidité.
0
En cache depuis avant-hier à 18h47
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Autres sujets sur le même thème :

« Placo ???faut il bien faire comme ca?? »
Discussion lancée par sandral33 - 17 réponses
« Fixation radiateur dans BA13+faillance »
Discussion lancée par bcd_30 - 3 réponses
« Pose radiateur sur cloison »
Discussion lancée par letof680 - 2 réponses
« Optima 85 ou placo-still + ldv 100mm »
Discussion lancée par Zouzou31 - 7 réponses
« Avec ou sans calicot »
Discussion lancée par samitraille - 0 réponses
« Devis : Cacul des surfaces de placo avec ou sans fenetre ? »
Discussion lancée par corepierre - 12 réponses
« Placo sous la pluie »
Discussion lancée par françois22. - 12 réponses
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Voir