Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Type de montant pour hauteur 3m

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 11.583 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement nayfe
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 09/02/2010 à 22h08 | Type de montant pour hauteur 3m | Citer
Bonjour,
Je vais devoir faire des cloisons placostyl de 72/48 (+LDR) d'une hauteur de 3m.
D'après les docs de placo.fr, il faut
soit faire une double peau,
soit prendre des montants doubles,
soit des montants simples d'entraxe 40cm (au lieu de 60cm).

Il semblerait que la solution double peau soit un peu surdimentionné pour faire des chambres,
et étant sur mezzanine, j'ai peur du poids de cette solution.

J'aurais donc voulu avoir votre avis sur la solution à privilégier entre montant double à 60 cm ou montant simple à 40 cm.

Cordialement,
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux plaquistes ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis cloison" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de plaquistes de votre région pour vos travaux de cloison. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
Non connecté actuellement seb@stien

Messages : Env. 100
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 10/02/2010 à 09h02 | Citer
bonjour et bienvenue a toi,
je fais toujours mon placostyl avec doublement des montants tout les 60cm.
c'est beaucoup plus rigide.
a bientot.
0 | 0
Non connecté actuellement le plaquiste du conflent

Messages : Env. 10
De : Vinca (66)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 27/02/2010 à 08h45 | Citer
bjr pour ce qui me concerne j'aurais double les montant tout les 40
0 | 0
Non connecté actuellement yoda_51

Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 27/02/2010 à 10h17 | Citer
+1 doublé tout les 40
0 | 0
Non connecté actuellement seb@stien

Messages : Env. 100
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 27/02/2010 à 13h40 | Citer
re,
mise a part un cout plus élevé je ne vois pas l'intérêt de doubler les montants tout les 40.
cordialement seb@stien
0 | 0
Non connecté actuellement le plaquiste du conflent

Messages : Env. 10
De : Vinca (66)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 28/02/2010 à 08h01 | Citer
oui c'est sur le cout et plus cher deja en temps normale une cloison bouge quand on la fait tout les 60
meme en croisant les plaques alors avec une hauteur de 3m .
la personne prend des plaque de 3 m directement ou 2.60 et le montant coute 2.10
maintenant chacun fait comme il veut pour ce qui concerne le travail je c'est que quand je visse un montant il vrie
alors avce une hauteur de trois m c'est pire car on force dessus pour mettre la vis
merci a vous tous et au plaisir.
0 | 0
Non connecté actuellement nayfe
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 28/02/2010 à 09h23 | Citer
Oui donc en fait, la hauteur max sera de 285 et pas 300 ...
En regardant http://prod-placolog.placo.fr/pro/solutions.php , on a

72/48 1 Placoplatre® BA 13 NF 120/250 1/2 h 45 40 M 48 simples 0.40 2.80
72/48 1 Placoplatre® BA 13 NF 120/250 1/2 h 45 40 M 48 doubles 0.60 3.00
72/48 1 Placoplatre® BA 13 NF 120/250 1/2 h 45 40 M 48 doubles 0.40 3.30

Donc j'pense plutôt partir sur du doublé tous les 60cm, étant donné que c'est quand même une dimension plus "standard" que 40, pour faire les découpes de LDR et les décalages de plaques 120, et qu'il semblerait que le doublé 0.60 soit plus costaud que le simple tous les 0.40 :p
Après, s'il faut mieux faire du doublé tous les 40cm, j'y mettrais le prix, le but étant de ne pas avoir à refaire la cloison dans 5 ans

Et sinon j'ai une autre question, étant donné que la hauteur est de 285cm, il vaut mieux prendre une plaque de 3m et découper, ou prendre des 2.80m en comblant le trou par des tasseaux ou autre système ?

Merci d'avance,
cordialement,
VP
0 | 0
Non connecté actuellement seb@stien

Messages : Env. 100
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 28/02/2010 à 09h44 | Citer
re,
le mieux c'est effectivement du 3m, sinon tu peux aussi mettre une cale de 5cm par terre pour visser ta plaque de 2,80 jusqu'au plafond, ensuite tu rajoute 5cm de placo en bas puisque tu auras surement des plinthes pour cacher tout ça.
a+
seb@stien
0 | 0
Non connecté actuellement Nicolas647

Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 1 mois
Message Le 28/08/2014 à 21h42 | Citer
Bonjour,

Dans le cas où c'est un mur a plaquer (et pas une cloison) , il est égalementpossible de remplacer les montants par des fourrures renforcées avec des appuis optima.
Ca confère à la structure une très grande rigidité.
0 | 0
En cache depuis le jeudi 16 octobre 2014 à 00h47

Partenaires de ce sujet :

Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Recevez 3 devis cloison aux plaquistes en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis cloison - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis isolation
Tout savoir sur l'isolation - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter vos outils sur internet ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Voir