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RDV cuisiniste et votre avis sur notre implantation p2

Ce sujet comporte 58 messages et a été affiché 15.089 fois
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Photographe pro Env. 3000 message Loire Atlantique
Bonjour à tous,

Demain nous allons commencer le travail fastidieux de la recherche de notre cuisine idéale ... et c'est là que nous avons besoin de vos conseils.
Ça sera une grande première pour nous, nous ne connaissons pas du tout le monde des cuisinistes, si ce n'est pas tout ce que l'on peut en dire et / ou en entendre ... et c'est que ça fait presque peur

Nous ne sommes pas pressés dans notre choix et ne comptons pas se décider de suite, mais on doit commencer à réfléchir sérieusement à l'implantation. Et nous souhaitons laisser un professionnel nous faire une implantation sympa, esthétique et pratique !

Alors voila nos questions :
Q1 - Déjà on ne sait pas trop vers quelles enseignes se tourner. En regardant sur le forum, on arrive à se faire un petit classement (bas, moyen, haut de gamme). Mais ça reste vague... On ne sait pas trop vers qui se tourner. On veut en faire plusieurs pour pouvoir comparer, mais on ne peut pas tout faire, la liste est longue...
Q2 - Et sinon, que faut-il regarder ? quelle question faut-il poser ? Quels sont les éléments à prendre en compte pour comparer la qualité ? etc...

Enfin si vous avez des conseils pour nous aider, nous sommes à votre écoute

Merci d'avance
Notre jolie contemporaine
http://chatcot.forumconstruire.com
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Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 3000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Photographe Env. 2000 message Isere
Je te conseillerais d'aller voir deja les sites des cuisinistes qui sont dans ta gamme de prix tu te fera deja une idée de ce qu'ils te proposent en style de facade et ceux que tu aiment mieux tu va les voir.

Sinon je n'ai pas encore acheter de cuisine non plus donc je peux pas trop t'aider Biggrin

Mais les questions à poser absolument sont les prix de la livraison et de la pose (car ca varient souvent beaucoup entre cuisinistes !)
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Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
Dept : Isere
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 700 message Toulouse (31)
Bonjour ChatCot,


Quelques questions à poser: délais pour réception de la cuisine? installation et livraison sous-traitée? Meubles prémontés? S'il y a garantie qu'est-ce qui est garanti exactement (des fois les plinthes ne sont pas garanties alors que bon typiquement c'ets un des trucs qui s'abîment le plus vite!)? Quelles règles à respecter pour concevoir une cuisine fonctionnelle (les vendeurs sont là pour conseiller dans l'agencement de la cuisine aussi, bien que beaucoup ne le fassent plus...)?...

Bon courage Wink
Adhérents AAMOI n°2313 en Haute Garonne (31)
-----------
CCMI Ovalie Construction
Ouverture du chantier fin nov 09
Réception 2 juillet 2010

http://sarahlala.forumconstruire.com
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Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
Salut.

Déjà commence par garder pour toi le fait que tu ne soit pas pressé, la plupart du temps chez les cuisinistes (comme ailleurs) si tu ne débarque pas le chéquier à la main tu ne les intéresses pas...

On te sortira pas mal d'arguments "en général les gens viennes trois mois avant", "si vous m'aviez dit que c'était pour dans X mois..." et "Vous savez la gamme est en perpétuelle évolution, votre choix actuelle ne sera peut être plus d'actualité", "le devis n'est valable qu'un mois" Et même si certains vendeur te donne envie de faire demi tour, de temps en temps il faut bien rester parce que la marchandise t'intéresse...

De trop nombreux vendeurs oublient que c'est justement en s'y prenant à l'avance que l'on se permet d'ajuster un budget à la hauteur de ses ambitions.

Coté qualité il n'y a pas trop de cache misère, la plupart du temps une cuisine qui te paraitra robuste l'est en générale. La compression des panneaux en fonction de l'épaisseur c'est du bla-bla de commercial, tout comme la démonstration du vendeur qui monte dans le tiroir ;). Pour les caissons il y a grossomodo deux grandes familles de qualité, le kit, qui a le mérite d'exister de de permettre de répondre à toute les bourses, et les "montés d'usine" qui si le pré-montage n'apporte à mon sens rien de plus que si je le faisais moi même, l'avantage réside dans un choix de matériaux d'origine plus cossus (là entre en compte la fameuse compression des panneaux qui font rever la nuit bien des vendeurs de meuble :p).

Pour ma part ce que j'ai bien du mal à comparer ce serait plus les façades (nombre de couche des modèles laqués, polymère... c'est un peu plus nébuleux pour mois). Comparer des planches je maitrise mais là je pêche pas mal.

Coté tiroir et charnières c'est très souvent du blum ou hettich, dont la qualité est reconnue, maintenant la plupart du temps elles sont déjà équipés d'amortisseur.

Surtout Compare encore et encore, fais le tour des cuisinistes, repère ce qu'il te plais ou pas. Compare la qualités d'abords et le prix global des présentations type pour te donner une idée. Et lorsque tu sera fixé, penses à comparer le comparable notament des implantations identique. Attentions aux accessoires qui feront varier considérablement le prix final, de même que les casserolier qui sont d'un grand pratique mais qui chiffrent excessivement vite.

Sinon le forum est une mine d'info, le cuisinoscope peu te donner des idées sur pas mal de chose, Ikare et son compère Savoyard dont le nom m'échappe encore (désolé) sont de la profession et de bon conseils.

Et pour finir, si le moment à choisir pour confier son budget au cuisiniste est à l'appréciation de chacun, si tu pouvais nous le donner, tu sembles avoir une cuisine semi ouverte mais sa taille n'est pas visible sur le forum.
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Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 10 ans
 
Bloggeur Env. 400 message Dijon (21)
J&C a écrit:Déjà commence par garder pour toi le fait que tu ne soit pas pressé, la plupart du temps chez les cuisinistes (comme ailleurs) si tu ne débarque pas le chéquier à la main tu ne les intéresses pas...

On te sortira pas mal d'arguments "en général les gens viennes trois mois avant", "si vous m'aviez dit que c'était pour dans X mois..." et "Vous savez la gamme est en perpétuelle évolution, votre choix actuelle ne sera peut être plus d'actualité", "le devis n'est valable qu'un mois" Et même si certains vendeur te donne envie de faire demi tour, de temps en temps il faut bien rester parce que la marchandise t'intéresse...

De trop nombreux vendeurs oublient que c'est justement en s'y prenant à l'avance que l'on se permet d'ajuster un budget à la hauteur de ses ambitions.


100% d'accord ! Hier, mon homme est allé voir deux cuisinistes (pendant que j'étais au boulot, cherchez l'erreur) et tous deux ont commencé par dire : "revenez dans 2 mois". A croire qu'ils ne veulent pas vendre ! Heureusement qu'il connait un mec qui travaille là-bas parce qu'il serait reparti sans devis...
Ne donne pas ton budget et essaie d'esquiver la question "quels sont les autres cuisinistes que vous êtes allés voir ?" (si tu es allée voir Mopalpa et Schmidt par exemple, ils auront tout de suite une idée de ce que tu veux mettre pour ta cuisine...).
Demande un devis détaillé (meubles, pose et électroménager séparés). Essaie aussi d'avoir plus ou moins la même implantation chez chaque cuisiniste pour pouvoir comparer (idem pour les façades, je pense que tu as déjà une petite idée de ce que tu voudrais de toute façon).

Bonne recherche !

P.S. : tu nous diras ce que ça a donné hein ?
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Adhérent AAMOI n°2859
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Picto recompense Bloggeur
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Photographe pro Env. 3000 message Loire Atlantique
Merci pour ces premiers conseils.

Effectivement je vais régulièrement voir le cuisinoscope pour avoir des idées.
Je sais qu'il y a des professionnel sur le forum, s'ils veulent me laisser quelques conseils ils sont les bienvenus

Et pour vous permettre de me conseiller davantage, je vous mets le plan de la cuisine, elle est assez grande. On prévoit d'y mettre un ilôt, pour le reste de l'implantation, on laisse faire les pros et j'espère qu'ils sauront répondre à nos critères
Pour le budget nous nous fixons 12000 euros avec électro (sauf frigo et plaque que nous avons déjà).






J'attends les prochains conseils.
Merci à tous.

ps : Demain, je vous mettrai mes impressions sur ces premiers RDV
Notre jolie contemporaine
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Edité 4 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
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Bloggeur Env. 400 message Dijon (21)
Oh ben zut, ton lien ne fonctionne pas... Sad
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Photographe pro Env. 3000 message Loire Atlantique
Peggyblue a écrit:Oh ben zut, ton lien ne fonctionne pas... Sad


C'est bon, c'est réparé
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Picto recompense Photographe pro
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Env. 400 message Saint André (974)
J&C a écrit:Salut.

Déjà commence par garder pour toi le fait que tu ne soit pas pressé, la plupart du temps chez les cuisinistes (comme ailleurs) si tu ne débarque pas le chéquier à la main tu ne les intéresses pas...

On te sortira pas mal d'arguments "en général les gens viennes trois mois avant", "si vous m'aviez dit que c'était pour dans X mois..." et "Vous savez la gamme est en perpétuelle évolution, votre choix actuelle ne sera peut être plus d'actualité", "le devis n'est valable qu'un mois" Et même si certains vendeur te donne envie de faire demi tour, de temps en temps il faut bien rester parce que la marchandise t'intéresse...

De trop nombreux vendeurs oublient que c'est justement en s'y prenant à l'avance que l'on se permet d'ajuster un budget à la hauteur de ses ambitions.

Coté qualité il n'y a pas trop de cache misère, la plupart du temps une cuisine qui te paraitra robuste l'est en générale. La compression des panneaux en fonction de l'épaisseur c'est du bla-bla de commercial, tout comme la démonstration du vendeur qui monte dans le tiroir ;). Pour les caissons il y a grossomodo deux grandes familles de qualité, le kit, qui a le mérite d'exister de de permettre de répondre à toute les bourses, et les "montés d'usine" qui si le pré-montage n'apporte à mon sens rien de plus que si je le faisais moi même, l'avantage réside dans un choix de matériaux d'origine plus cossus (là entre en compte la fameuse compression des panneaux qui font rever la nuit bien des vendeurs de meuble :p).

Pour ma part ce que j'ai bien du mal à comparer ce serait plus les façades (nombre de couche des modèles laqués, polymère... c'est un peu plus nébuleux pour mois). Comparer des planches je maitrise mais là je pêche pas mal.

Coté tiroir et charnières c'est très souvent du blum ou hettich, dont la qualité est reconnue, maintenant la plupart du temps elles sont déjà équipés d'amortisseur.

Surtout Compare encore et encore, fais le tour des cuisinistes, repère ce qu'il te plais ou pas. Compare la qualités d'abords et le prix global des présentations type pour te donner une idée. Et lorsque tu sera fixé, penses à comparer le comparable notament des implantations identique. Attentions aux accessoires qui feront varier considérablement le prix final, de même que les casserolier qui sont d'un grand pratique mais qui chiffrent excessivement vite.

Sinon le forum est une mine d'info, le cuisinoscope peu te donner des idées sur pas mal de chose, Ikare et son compère Savoyard dont le nom m'échappe encore (désolé) sont de la profession et de bon conseils.

Et pour finir, si le moment à choisir pour confier son budget au cuisiniste est à l'appréciation de chacun, si tu pouvais nous le donner, tu sembles avoir une cuisine semi ouverte mais sa taille n'est pas visible sur le forum.


Haut savoyard !!! c'est pas pareil ;)

Merci J&C mais tu as l'air de tres bon conseil aussi ...
Je mettrais juste un bémol concernant le budget. Comment veux tu quelqu'un te fasse une cuisine " sur mesure " si tu lui dit pas sur quelle base travailler ??? Il risque pas de répondre à tes attentes ... Si certains sont rétissant à donner un budget, donnez au moins une fourchette ( style pour toi entre 8 000 et 12 000 ). Si le gars te fais une cuisine à 5 000 en mettant que du meuble et de l'électro qui te plaisent pas, tu seras pas content ...
Dire que tu es allé voir la concurence, c'est bien en fin de parcours, pour mieux négocier les prix. En début de parcours tu peux t'abstenir effectivement.

Sinon, n'hésites pas à mettre les infos au fur et à mesure sur le forum, du monde sera la pour t'aider
ps: peux tu scaner plus large les plans, c'est interessant de voir mieux les pieces autour de la cuisine ...

++
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Messages : Env. 400
De : Saint André (974)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 60000 message
bonjour
ne pas signer sous la pression (bien prendre le temps de la réflexion ) , ni à l'usure: un rendez-vous pour un devis ne doit pas durer 3 heures (style Vogica ?),écourter si ça s'éternise car risque de baisse de vigilance ..
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Messages : Env. 60000

 
Env. 60000 message
Bonjour,

les avis divergent, un forum de ce type est fait pour débattre de ces avis

prune a écrit: un rendez-vous pour un devis ne doit pas durer 3 heures


Je ne suis pas tout a fait d'accord avec ton point de vue prune

Un bon RDV avec un bon concepteur peut prendre bien plus que ça !
Tout dépendra de la confiance que vous voudrez bien donner à votre interlocuteur.
Les cuisinistes n'ont pas bonne presse, ca c'est vrai, mais c'est comme dans tous corps de métiers,
il y a des bons et des mauvais partout, des gens honnête et des crapuleux partout !

Prendre en considération tous les éléments du client pour définir avec lui ses réels besoins ne prend pas 5mn, ni 30mn...
Bien comprendre sa manière de fonctionner, définir un budjet avec son concepteur et s'y tenir, prendre en considération
SES REELS BESOINS et ne pas essayer de vendre ce qui ne lui sera pas vraiment utile est là une preuve de confiance !
Votre concepteur doit vous écouter avant tout et pas que le contraire !

Je suis en mutation de la literie à la cuisine depuis qq temps et vous l'aurez peut être compris mais je vous garanti que passer du temps avec son client est primordial !

Je voudrais insister sur un point bien précis:
La comparaison !

Certains disent et avec compréhenssion, j'hésite entre deux ou trois projets !
Sachez une chose, vous avez beau acheter le plus beau des meubles de cuisine, si il est mal monté, il sera toujours trop cher !
Malhereusement on ne peut comparez une cuisine à une autre cuisine que si elle est installé chez vous !
L'installation et le montage de votre cuisine est capital !
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Env. 300 message Ille Et Vilaine
Je suis d'accord pour le temps a passer avec le client! mais 3h d'affiler ca commence a etre trop long
Mieux vaut 3 ou 4 RDV de 2h/2h30 que 2 RDV de 3h/3h30... non ?
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Env. 60000 message
valouna a écrit:Je suis d'accord pour le temps a passer avec le client! mais 3h d'affiler ca commence a etre trop long
Mieux vaut 3 ou 4 RDV de 2h/2h30 que 2 RDV de 3h/3h30... non ?


Si le gars est bien, tu verras pas le temps passer ^^
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Super bloggeur Env. 1000 message Tarn Et Garonne
On attend des nouvelles
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Env. 400 message Saint André (974)
Bon, comme mes nuits sont un peu courtes en ce moment ( comparé à celles de tes cuisinistes ;) ), voici de quoi alimenter un peu le débat ...
J'ai travaillé plus sur les volumes que sur l'implantation exacte des meubles puisque je ne sais pas ( et ne veut pas savoir ^^ ) ce que tu veux exactement !!!
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Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
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Env. 400 message Saint André (974)
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Super bloggeur Env. 1000 message Tarn Et Garonne
Samos , j'adore
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Picto recompense Super bloggeur
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Env. 400 message Saint André (974)
Merki beaucoup
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De : Saint André (974)
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Env. 10 message Metz (57)
Hello, j'ai fait un petit projet pour Chatcot, quelqu'un pourrait-il m'aider, je n'arrive pas à insérer les images !!!
Merci @ vous.
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De : Metz (57)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 400 message Saint André (974)
Dans ton profil, il faut que tu te crée un projet. Aprs tu pourras les insérer dans les topics ...
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De : Saint André (974)
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Env. 10 message Metz (57)
74samos a écrit:Dans ton profil, il faut que tu te crée un projet. Aprs tu pourras les insérer dans les topics ...


Merci beaucoup !
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De : Metz (57)
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Photographe pro Env. 3000 message Loire Atlantique
Bonjour tout le monde,

Merci à Samos et mister57 pour vos 3D, ça permet d'avoir des idées.
D'ailleurs Samos, il est très sympa ton rendu 3d.

Alors voila un premier résumé de notre première "journée cuisine" Blush
Nous avons rencontré deux cuisinistes : IXINA et MOBALPA.

Chez Ixina, vendeur très sympa, maitrisais le logiciel informatique, essayais de nous proposer des choses en fonction de nos remarques / commentaires. (Bon c'était pas non plus LE passionné qui maitrisais la conception de cuisine sur le bout des doigts, mais il essayais de nous faire un truc sympa). Il n'hésitait à aller nous montrer dans le magasin
, tel ou tel meuble, tel ou tel implantation, etc...
On est resté 2h environ. On est reparti avec la 3d et un devis. On a eu droit à un petit "il faudrait qu'on se revoit vite, les conditions sont valables jusqu'à la fin du mois" Tongue, mais il n'a pas plus insisté. Bine sûr, nous ne nous affolons pas, nous savons très bien que dans 2 mois les conditions seront toujours là Tongue

Passons maintenant à Mobalpa....
Alors là, nous avons été beaucoup moins convaincu. Le vendeur nous fait une approche sympa en venant discuter avec nous de notre projet. Je lui demande s'il est dispo pour nous faire un projet. Et hop, on s'installe à son bureau. Il commence à bosser sur notre projet et au bout de 15 min, il nous dit qu'il à un rdv qui arrive dans 1 heure, qu'on va essayer d'avancer mais qu'on aura pas le temps de finir. Il nous propose donc un rdv pour finir lundi ou mardi...admettons.
On continue le rdv. Et là, c'était long et ennuyeux W00t. Il faisait son truc sur son ordinateur, sans nous parler, je voyais à peine l'écran, donc le temps était un peu long. Il me demande ce que je veux comme meuble. Au final quand il nous montre la 3d, il avait mis que des placards, je lui dit donc ce que je veux, il rechange... Ensuite, il nous demande ce qu'on en pense de ce qu'il a fait. Il y a des choses qu'on aime pas trop, on lui fait la remarque, et là il est incappable de nous propsoer quelque chose et nous demande ce qu'on veut exactement ... heu bah, je veux quelques choses d'un peu plus original, après je sais pas trop, je suis pas cuisiniste moi Laugh

Bref, voyant qu'il nous propose rien et qu'il fait le minimum, on ne cherche pas trop à pousser plus loin. Et là, vient le discours du super commercial Laugh. Il nous dit que son rdv arrive qu'il n'a pas le temps de nous sortir le devis qu'on ferra ça au prochain rdv. Je lui demande au moins la vue 3d, pour y réfléchir ce weekend. Il n'a pas voulu nous la donner et m'a bien fait comprendre qu'il voulait qu'on signe au prochain rdv parce qu'on l'avait fait bosser et que, pour résumer son discours, "tout travail mérite salaire" W00t. Enfin bref, on le laisse parler, il commence à nous dire, que ça serait peut-être être un peu juste niveau budget, alors il nous demande comment on pourrait faire baisser la facture W00t.... heu bah on peut peut-être commencer par la budgétisé cette cuisine, non ? Parce que bon, là tu nous donnes pas de prix W00t

Au final, on repart sans 3D, sans devis (on est censé l'avoir au prochain rdv), pas convaincu ni par son plan, ni par son enseigne !!!
Et puis, il croit quand même pas qu'on va signer direct avec lui. Il nous a d'ailleurs fait le discours suivant : "vous comprenez j'ai travaillé pour vous, mois j'attends en retour que vous signez avec moi. Et puis de toute façon, ne vous inquiétez pas, même quand vous aurez signé on pourra modifier toute l'implantation, jusdqu'au dernier moment...". Heu oui bah moi, très cher monsieur, je signerai que quand j'aurai exactement ce que je veux au prix qui me convient Tongue.

Voila pour notre premièer journée.
Nous allons continuer cette semaine notre folle tournée des cuisinistes, en espérant trouver l'implantation qui nous convienne. Blush

Je vous tiens au courant des prochaines avancées
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Super bloggeur Env. 1000 message Tarn Et Garonne
Ouais , ils sont tous pareils , ils veulent qu'on signe de suite

Nous fesons aussi le tour des cuisinistes et j'espère qu'on aura enfin ce qu'on veut dans les prochains jours .

Bonne continuation
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Picto recompense Super bloggeur
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Photographe pro Env. 3000 message Loire Atlantique
Bonjour tout le monde,

Alors en attendant nos prochains rdv avec les cuisinistes, nous avons réfléchi à l'implantation de notre cuisine
La voici, j'attends vos remarques / avis / suggestions.

Bon ce n'est pas un vrai plan , c'est fait avec sketchup mais ça permet d'avoir une première idée.

Pour info, l'ilot mesure 2,80m. Il est composé de 6 casseroliers dont 2 avec tiroirs intégrés. L'ilôt ne servira pas à manger, éventuellement le petit déjeuner mais sinon c'est plus pour discuter avec celui qui cuisine en prenant l'apéro

Sous l'évier, on retrouve :
- un meuble à épices de 30 cm
- un meuble porte torchon de 15 cm
- un double placard de 90 cm
- un meuble porte torchon de 15cm
- un meuble a pain de 30cm

Le petit électroménager sera dans le meuble rideau.

Le lave vaisselle est full intégrable et se trouve dans la colonne la plus proche de l'évier.
Le micro onde sera au dessus du four, caché par une porte de placard.

Qu'en pensez-vous ?



Nous nous posons quelques questions :
- Il y a 1,20 m de chaque côté de l'îlot, est ce suffisant ?
- Que pensez-vous de l'emplacement de la plaque ? Vous la laisseriez ici ou vous la mettriez au centre de l'ilot ? (on est pas d'accord avec mon homme )
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Env. 300 message Ille Et Vilaine
C'est sympa je trouve! très sympa même!

Mes petites remarques/questions (mais je ne connais pas encore les trucs a éviter dans une cuisine ) :
- tu prendras ton electro a chaque utilisation et le posera sur l'ilot en fait? La cafetière et le grill pain aussi?
- Je tenterai avec la plaque au milieu je crois (alors je suis de l'avis de mr ou madame?)
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Photographe pro Env. 3000 message Loire Atlantique
valouna a écrit:C'est sympa je trouve! très sympa même!

Merci ! L'implantation est "fait maison" , c'est pour ça que l'on veut des avis externes, pour être sur de ne rien oublier.

Pour répondre à tes questions :
- Non, le grille pain et la cafetière seront branchés dans le meuble rideau. Il suffira de l'ouvrir pour aller chercher un café
- Pour la plaque au milieu, c'est le choix de monsieur . Il trouve ça plus joli. Quand à moi, je préfère la mettre sur le côté pour avoir un grand plan de travail (qui ne soit pas coupé en deux), et en plus je trouve ça plus sympa que quand quelqu'un sera assis sur un tabouret, il sera plus éloigné de la plaque. Qu'en pensez-vous ?

D'autres avis sur le projet ?
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Picto recompense Photographe pro
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Env. 300 message Ille Et Vilaine
autre petite remarque le placard au dessus de l'évier... est ce bien pratique?
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Messages : Env. 300
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Env. 300 message Ille Et Vilaine
Après reflexion, je crois que tu as raison pour les plaques sur le coté!
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Messages : Env. 300
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 400 message Hauts De Seine
Bonjour,

je ne trouve pas que les plaques sur un ilot soient très pratique, en effet il y va y avoir des projections de tout les côtés...
Mais après c'est très très personnel.

Sinon j'aime bcp la cuisine
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Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
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Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Metz (57)
logarithme a écrit:Bonjour,

je ne trouve pas que les plaques sur un ilot soient très pratique, en effet il y va y avoir des projections de tout les côtés...
Mais après c'est très très personnel.



+1, quand tu fais saisir une viande par exemple, tu va avoir énormément de projection sur l'ilot !

sinon voici les plan que je t'avais fait avec le logiciel Ikea, le logiciel est un peu merdique (ms ils en auront un nouveau dans les semaines à venir
!)



C'est plus traditionnel, mas je pense également plus fonctionnel ! (le devis s'élève à 8000 € pour une cuisine en blanc laqué, électro inclus garanti 5ans !)
Dés que le nouveau logiciel est dispo, je retenterai avec plus de précision (genre la couleur de tes sols, de tes murs ...)

bonne journée @ tous !
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Messages : Env. 10
De : Metz (57)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 6000 message Nord Cotentin (50)
Hello Chatcot!

très sympa ton implantation
j'aime beaucoup

Pour la plaque, pourquoi pas ni sur le côté, ni au milieu, mais au tiers ...
histoire d'avoir 20cm de l'autre côté et éviter d'avoir des projections par terre...
16/10/2009 : compromis
06/01/2010 :CCMI
29/01 : dépôt PC - ok le 09/04
Prêts OK avec PTZ MEN
19/05/2010 : Propriétaires Terriens
28/05 : Terrassement
09/06 : Fondations
17/09 : HE/HA
25/01/11 : Livraison!!
23/04/2011 : enfin chez nous!!!
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Picto recompense Membre utile
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De : Nord Cotentin (50)
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Photographe Env. 5000 message Rocbaron (83)
Salut belle cuisine ;)
ou as tu lu que ikea aurait un nouveau logiciel stp?
Notre Projet d'auto-construction totale : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4755.php
Shalia, Lionel, Rémy, Et Tiphany ;)
Permis OK le 11/02/10
terrain signé le 31/05/10
Début des travaux le 31/05/10
Emménagement rdc le 26/03/2011
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Bonsoir,pour en revenir à ton implantation,je la trouve très bien et 1m20 de chaque côté de l'ilot,cela me semble suffisant.
Maintenant pour la plaque,c'est vrai que dégager un grand espace de travail est plus pratique.
Par contre les projections...seront plus ou moins sur le sol,au lieu de rester sur l'ilot.Cela dépend de ce que l'on cuisine,n'est-ce-pas?Moi je fais souvent de la cuisine vapeur et quand je cuisine des côtes d'agneau je privilégie le bbk quand c'est possible (ou je met un tissu par terre) .
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Picto recompense Membre utile
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Env. 10 message Metz (57)
shalia a écrit:Salut belle cuisine ;)
ou as tu lu que ikea aurait un nouveau logiciel stp?

Info top secrète ! lol
Mais en théorie ça arrive sur le site ds les 2 semaines à venir !
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Bonjour,

Alors pour vous répondre :

@Valouna : Les meubles haut au dessus de l'évier sont beaucoup moins profond donc ça ne gène pas. Moi ils sont trop haut pour que ça puisse me gêner . J'ai posé la question à mon homme qui est plus grand que moi , il a fait le test chez un cuisiniste et ça lui va aussi

@Logarithme : La plaque sur l'ilot c'est un de nos souhaits et on y a pas mal réfléchis. On ne cuisine rien au beurre ou à l'huile donc les projections seront limitées. Pour les très peu de choses qui pourraient faire des projections (les lardons par exemple, ...) et bien on mettra un couvercle anti-projection.

@Mister : Merci d'avoir passé du temps sur notre projet. Pour les projections, j'ai expliqué mon point de vue juste au dessus. Et sinon, on cherche une implantation assez contemporaine parce c'est ce que l'on aime. Ta proposition est un peu trop classique pour nous. Et petite précision, nous avons déjà le frigo américain donc le frigo sera forcément encastré et non intégrable.

@Tarte-in : Alors je pense que les grands esprits se rencontrent car sur cette 3D la plaque est effectivement à 20 cm du bord de l'ilot (L'ilot à 3*2 casserolier de 90cm, la plaque est centrée sur les casseroliers de droite, il reste donc 17cm plus les 3 cm de jambages => ce qui donne 20cm). Ça nous semble assez 20cm, vous confirmez ?

@vm : Merci pour tes remarques. Oui 1m20 ça me semble aussi assez large mais bon on a du mal à s'imaginer tout ça. Pour les projections, effectivement, notre façon de cuisiner se rapproche de la tienne je pense, on en a pas beaucoup.

J'ai encore une question pour vous :
Actuellement l'ilot dépasse de 15cm de chaque côté du mur "troué". Qu'en pensez-vous ? Vous le laisseriez comme ça ou vous l'aligneriez avec le mur ?
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Bonjour,oui je pense que ce serait plus joli d'aligner les bords de l'ilot et le mur.Au fait,le mur c'est pour faire une demi-séparation avec le séjour?
Dans ce cas,on peut aussi imaginer de l'ajourer un peu de façon différente,par des meurtrières par ex.,c'est aussi assez contemporain(cf ce que l'on a fait pour nos flippers sur la mezzanine)mais c'est aussi très bien comme vous l'avez dessiné...
A bientôt.
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Peggyblue a écrit:

100% d'accord ! Hier, mon homme est allé voir deux cuisinistes (pendant que j'étais au boulot, cherchez l'erreur) et tous deux ont commencé par dire : "revenez dans 2 mois". A croire qu'ils ne veulent pas vendre ! Heureusement qu'il connait un mec qui travaille là-bas parce qu'il serait reparti sans devis...
Ne donne pas ton budget et essaie d'esquiver la question "quels sont les autres cuisinistes que vous êtes allés voir ?" (si tu es allée voir Mopalpa et Schmidt par exemple, ils auront tout de suite une idée de ce que tu veux mettre pour ta cuisine...).
Demande un devis détaillé (meubles, pose et électroménager séparés). Essaie aussi d'avoir plus ou moins la même implantation chez chaque cuisiniste pour pouvoir comparer (idem pour les façades, je pense que tu as déjà une petite idée de ce que tu voudrais de toute façon).

Bonne recherche !

P.S. : tu nous diras ce que ça a donné hein ?


Dans un soucis de diplomatie je ne ralerai pas une enième fois contre ce genre de préjugés, qui, je suis daccord, se comprennent, mais qui d'un autre sens, nuisent à tous, client comme vendeur.

De toute facon, dans les magasins type ixina ikea etc, la ou les gens ne veulent pas parler de budget (en haut de gamme c'est amusant de voir qu'il y a moins de tabou), le prix est définit par informatique.

Mobalpa etc, au pire il va gonflé un peu pour faire miroiter la remise, mais toi, tu diras que tu as trouvé intel à tel prix et hop ton budget il a servit à faire la conception qui convient à ton porte monnaie, après la négoce se fait sur la concurrence.
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Bonjour Ikare,

Pour info, nous avons donné notre budget lors de ces premières visites (un poil au dessous). Je pense continuer à le faire. Tu as raison tout le monde gagne du temps.

Je sais que tu es cuisiniste et j'aurai juste une petite question si tu repasses par là.

Pour l'implantation que j'ai posté en p2 (faite avec sketchup), penses-tu que je puisse m'en sortir pour moins de 7500 euros. Je ne compte que les meubles et le plan de travail qui entoure les colonnes, et sans la pose ? (donc ne pas compter l'électro, ni le plan de l'ilot, ni le plan de l'évier)

Merci d'avance

ps : un petit avis ou des remarques sur mon implantation peut-être ?
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La meilleure réponse que je puisse te donner est de faire chiffrer chez Ixina, la ou tu as eu le meilleur contact.

J'ai plus rien sous la main pour chiffrer et à la louche, ca peut être trompeur.

J'aurai tendance tout de même à dire que c'est jouable, sans plus m'avancer ni garantir, je le répète, j'ai plus rien pour confirmer mes dires.

Je recoi mon nouvel ordi ainsi que le logiciel pour lundi ou mardi au plus tard, je pourrais aider un peu plus.
Et si tout était question de confort...
_______________________________________

Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Je viens de voir l'implantation Ikea...8k€, bon y'a plus de petits meubles ca fait plus chère et il comprend l'electro mais quand même.

Comme quoi, fait faire un devis Nobilia avec l'implantation qui te conviens le mieux et tiens nous au courrant, on pourra peut-etre t'en dire plus.
Et si tout était question de confort...
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Ikare a écrit:Je viens de voir l'implantation Ikea...8k€, bon y'a plus de petits meubles ca fait plus chère et il comprend l'electro mais quand même.

Comme quoi, fait faire un devis Nobilia avec l'implantation qui te conviens le mieux et tiens nous au courrant, on pourra peut-etre t'en dire plus.


L'implentation Ikea est en laqué, ça joue aussi non ?

On va retourner chez Ixina, avec cette implantation pour la faire chiffrer. Je vous tiendrai au courant.
Par contre, il va falloir patienter un peu, ça sera pas avant le 10 mai, entre les différents rdv avec les cuisinistes, les autres rdv pour la maison et nos occupations habituelles, le planning devient chargé !!!
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Chatcot a écrit:
Ikare a écrit:Je viens de voir l'implantation Ikea...8k€, bon y'a plus de petits meubles ca fait plus chère et il comprend l'electro mais quand même.

Comme quoi, fait faire un devis Nobilia avec l'implantation qui te conviens le mieux et tiens nous au courrant, on pourra peut-etre t'en dire plus.


L'implentation Ikea est en laqué, ça joue aussi non ?

On va retourner chez Ixina, avec cette implantation pour la faire chiffrer. Je vous tiendrai au courant.
Par contre, il va falloir patienter un peu, ça sera pas avant le 10 mai, entre les différents rdv avec les cuisinistes, les autres rdv pour la maison et nos occupations habituelles, le planning devient chargé !!!


Compte moins de 4000€ sans l'electro ! (en + c'est que des éléments à tiroir que j'ai mis ! tu peu largement en enlever plusieurs )
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Citation: Pour info, nous avons donné notre budget lors de ces premières visites (un poil au dessous). Je pense continuer à le faire. Tu as raison tout le monde gagne du temps.

Je sais que tu es cuisiniste et j'aurai juste une petite question si tu repasses par là.

Pour l'implantation que j'ai posté en p2 (faite avec sketchup), penses-tu que je puisse m'en sortir pour moins de 7500 euros. Je ne compte que les meubles et le plan de travail qui entoure les colonnes, et sans la pose ? (donc ne pas compter l'électro, ni le plan de l'ilot, ni le plan de l'évier)

Merci d'avance

ps : un petit avis ou des remarques sur mon implantation peut-être ?


Zamos, si tu passes par là, et que tu as le temps de m'accorder 2 min, je veux bien ton avis sur cette question et je veux bien tes remarques sur mon implantation aussi (bon là, c'est vraiment si tu as le temps)
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Chatcot a écrit:
Citation: Pour info, nous avons donné notre budget lors de ces premières visites (un poil au dessous). Je pense continuer à le faire. Tu as raison tout le monde gagne du temps.

Je sais que tu es cuisiniste et j'aurai juste une petite question si tu repasses par là.

Pour l'implantation que j'ai posté en p2 (faite avec sketchup), penses-tu que je puisse m'en sortir pour moins de 7500 euros. Je ne compte que les meubles et le plan de travail qui entoure les colonnes, et sans la pose ? (donc ne pas compter l'électro, ni le plan de l'ilot, ni le plan de l'évier)

Merci d'avance

ps : un petit avis ou des remarques sur mon implantation peut-être ?


Zamos, si tu passes par là, et que tu as le temps de m'accorder 2 min, je veux bien ton avis sur cette question et je veux bien tes remarques sur mon implantation aussi (bon là, c'est vraiment si tu as le temps)


+1, d'ailleurs j'ai mis un post cet après-midi
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74samos est demandé par plein de gens!
Quelle popularité
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