Retour
Menu utilisateur
Menu

Meilleur choix entre 2 plaques induction chez DE DIETRICH

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 5.849 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 200 message Gard
Bonsoir,


J'ai repéré deux plaques à induction du même fabricant, et j'aimerais savoir ce que vous en pensez
si vous les utilisez ou les connaissez.

La DTI7O6X et le DTI743X de chez DE DIETRICH.

Selon ce que j'ai compris, la différence essentielle réside dans le fait que la 743 X est équipée d'un
continuum. S'agit-il d'un véritable progrès qui serait un plus et justifierait une différence de prix ?

En fait, ce foyer "continuum" permet d'utiliser de grands faitouts, une poissonnière ou plusieurs
récipients. On peut aussi le dissocier en deux foyers autonomes. En effet, il mesure 4O x 23 cm

Je précise que ces deux plaques comportent trois foyers.

A bientôt de vous lire.
Messages : Env. 200
Dept : Gard
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Photographe Env. 2000 message Comté De Nice (6)
Bonsoir Isadora,

J'ai la 743 et le continuum est top. Tu peuc en effet, mettre une saumonière, ou encore deux faitouts (pas de la même taille malheureusement). Et tu peux faire cuire indépendemmenr en haut ou en bas sur une partie seulement.

J'en suis très contente

Mais ça n'est que mon expérience
http://matou.forumconstruire.com
-------------------------------



Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Comté De Nice (6)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Gard
Bonjour,

Tu dis que ça n'est que ton expérience, Matou, mais c'est ce que j'attends : des retours d'utilisateurs qui
donnent leur avis en connaissance de cause pour l'avoir expérimenté.

Ce qui me surprend, c'est qu'en magasin, la continuum est moins chère que l'autre modèle ? C'est pas
fréquent ça...que l'innovation ne se paye pas au prix fort... Y a t il un piège ?

J'attends que d'autres personnes me disent aussi ce qu'ils en pensent.

J'ai posé la question pour savoir si on pouvait l'utiliser pour faire des confitures, donc avec une
grande bassine (pas en cuivre..), mais il m'a été répondu que les plaques à induction ne devaient
pas être utilisées à cet usagetout débordement de sucre chaud attaquerait - parait-il - la
couche supérieure de la plaque.

Quelqu'un sait-il ce qu'il en est ?

Merci.
Messages : Env. 200
Dept : Gard
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 2000 message Comté De Nice (6)
Il faut juste nettoyer tout de suite j'imagine. Sinon tu ne peux pas faire de caramel non plus, ni faire déborder quoi que ce soit dessus. Et puis on ne fait pas ça tous les jours non plus
http://matou.forumconstruire.com
-------------------------------



Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Comté De Nice (6)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Ce qui s'incruste le plus sur le plaques a inductions est en effet les sucres.
Cependant, un grattoir prévu a cet usage suffira a retirer la couche supérieur que tu va former si toutefois tu ne la nettoies pas tout de suite.
Elle n'altère en rien la vitrocéramique de la plaque.
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 200 message Gard
Bonjour,

Merci Ceb, tu me rassures... Donc, si je suis suffisamment méticuleuse, je peux donc faire des
confitures et du caramel même sur l'induction.

D'après ce que j'ai vu, on actionne une touche, en cas de petit accident ménager, cela arrête
le processus et permet de nettoyer tout de suite...Dans un cas comme celui-là, je n'ai pas
l'intention d'attendre et de gratter.

Pour ce qui concerne le choix entre les deux plaques, tu aurais une idée ?

Merci encore.
Messages : Env. 200
Dept : Gard
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Le principe du Foyer Continuum est pas mal.
Je ne sais pas si la différence de prix est réellement justifié.

Pour ma part qui ne fait pas de poisson sur ma plaque, mais au four, a basse température, je suis plutôt orienté sur les plaques 3 zones avec un grand foyer.
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour,j'aurais la continuum et je vous dirais ce que j'en pense début juillet...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message Haute Garonne
Bonjour,
J'hésite moi aussi entre une induction 3 foyers et la continuum qui a l'air d'être un bon compromis...
Mais j'aimerais bien avoir d'autres avis... qui me conforterez dans mon achat.
De plus, j'ai lu qu'il fallait que la plaque induction ait "3 ou 4 inducteurs indépendants" si les inducteurs sont couplés par 2 c'est nul car la puissance des deux plaques mises au maximum est divisée par 2 est donc les 2 plaques ne chauffent pas au maximum. (D'après ce que j'ai compris...)
Est-ce que quelqu'un peut me le confirmer ?? et où trouve-t-on cette information dans les caractéristiques de la plaque ? La continuum a-t-elle les "inducteurs indépendants" ??
Merci de vos réponses
Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
J'ai des gouts de luxe mais...j'aime bien la double continium
Et si tout était question de confort...
_______________________________________

Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le vendredi 05 avril 2024 à 07h33
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos de cuisines Ikea
Photos de cuisines Ikea
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

1
personne
surveille ce sujet
Voir