Retour
Menu utilisateur
Menu

Choix plaques de cuisson

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 2.522 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Oise
Bonjour,
je dois choisir une plaque de cuisson et j'hésite encore.
Ne voulant pas que ce soit uniquement électrique (induction) j'ai des préférences sur ces deux modèles:
domino gaz et induction
Si vous connaissez ces produits, merci de me donner votre avis, sinon qu'en pensez-vous?
Messages : Env. 10
Dept : Oise
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 60000 message
Bonjour,

je deconseille le 2x2 (2 gaz + 2 élec, ou induction)
Vous ne vous servirez à court ou moyen terme que de l'un ou de l'autre...
Une solution semble pourtant apprécier certains utilisateur, 3 gaz + 1 vitro, la vitro servant au dépanage.

Par contre, il est souvent constaté que dans ce cas de 2x2, le gaz est vite oublié au dépend de l'induction.
Wink
Messages : Env. 60000

 
Super bloggeur Env. 400 message Gigean (34)
Bonjour

Nous sommes en train de voir pour acheter une plaque à induction, nous sommes perdu entre les différences: 3 ou 4 foyers, les foyers "merlin" c'est à dire une zone de chauffe. Est ce vraiment bien ??????
J'ai toujours cuisiné au Gaz, et je cuisine régulièrement !!!

Pouvez vous m'aider !!!Biggrin
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400
De : Gigean (34)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
L'induction est la merveille de la cuisine moderne (de mon point de vue).

Chaleur entièrement modulable en une seconde, beaucoups plus de positions que la cuisson gaz, pas de gaz justement!

Le problème de l'induction...c'est que le premier mois j'ai vraiment eu du mal, j'en aurai presque jeté la plaque en ratant mes crèpes!

Mais une fois l'apprentissage réalisé, ô mon dieu comment les gens osent rester sur du gaz.


Si toutefois vous êtes contre l'induction pour vos raisons, ne prenez pas d'electrique radiant (vitro normale), pour cuisiner c'est horrible, autant rester sur du gaz.

L'induction, je le conseil à 100%!
Et si tout était question de confort...
_______________________________________

Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message Lyon (69)
34 floetjm a écrit:Bonjour

Nous sommes en train de voir pour acheter une plaque à induction, nous sommes perdu entre les différences: 3 ou 4 foyers, les foyers "merlin" c'est à dire une zone de chauffe. Est ce vraiment bien ??????
J'ai toujours cuisiné au Gaz, et je cuisine régulièrement !!!

Pouvez vous m'aider !!!Biggrin

Bonjour,

bien regarder les diamêtre de chauffer sur le 3e feu. la puissance et la flexibilité de température.
sinon aujourd'hui il existe de l'induction sans zone définie "AEG" trés bon produit

@+
Un bon conseil vaut mieux qu'un mauvais achat!
Messages : Env. 400
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 100 message Jura
le 2*2 m'a ete deconseille principalement pour 2 raisons : d'une part comme dit Ribambelle parce qu'a terme on n'en utiliserait plus qu'un parait-il; et d'autre part parce qu'on perd certains avantages de l'induction comme l'absence de bouton, de grille pour le nettoyage.

Ca fait 6 ans que je suis donc avec une 3 foyers de 65 cm de large et je ne regrette pas.
Ni le 65 de large, ni le 3 foyer qui permet de mettre des poeles sans soucis.
Je n'ai pas le souvenir d'avoir eu de mal a m'adapter a l'induction par contre Tongue, faut dire que je cuisine pas mal a l'oreille je crois en fait ;)
bon pas les crepes c'est vrai, mais on les fait directement a table Biggrin
Messages : Env. 100
Dept : Jura
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le jeudi 11 avril 2024 à 19h07
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de cuisines américaines
Photos de cuisines américaines
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir