Menu utilisateur
Menu

Deux antennes et un seul câble, possible?

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 18.750 fois
nico64
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Landes
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/08/2010 à 09h23
Deux antennes et un seul câble, possible?
Bonjour, je m'explique un peu...

Actuellement j'ai une parabole pour le TV internet par Orang..., mon câble d'antenne dans mes combles va de cette parabole à un répartiteur que j'ai branché moi-même qui distribue toutes mes prises tv (qui me servent à rien vu que je n'ai qu'un décodeur tv adsl).
J'ai acheté un antenne hertzienne que je veux brancher.

Existe-t-il un moyen depuis elle de tirer un second câble coax dans mes combles et venir me brancher sur un petit appareil qui distribue le signal.
Ainsi, chaque antenne (parabole et rateau) rentreraient dans un boitier ou autre et ainsi chaque prise intérieure tv serait en mesure de recevoir les deux signaux (pas en même temps).

Je sais pas si je suis clair.

Sinon, je sias que je peux tirer le cable parabole jusque ma tv salon (encore faut-il le passer dans le doublage cloison et brancher l'hertzienne sur toutes les autres prises tv de la maison.
Mais je veux pouvoir avoir les deux signaux justement sur ma tv du salon.

Merci.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'antenne TV/TNT/Satellite...

Allez dans la section devis antenne tv du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de poseurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les poseurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-32-devis_antenne_tv.php
linnico

Messages : Env. 300
De : Reze (44)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/08/2010 à 09h32
Le boitier que tu cherches est un coupleur /répartiteur.
0
Partager
icare8637

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/08/2010 à 09h41
Bonjour,

Vous pouvez utiliser un système de coupleur pour faire transiter les signaux hertziens et satellitaires par un seul câble, le râteau et la parabole sont alors raccordés via le coupleur au câble de descente existant.

Ensuite vous installez soit des prises avec séparateur intégré, soit vous installez un séparateur indépendant à chaque sortie.

Ce système suppose que tous les éléments de l'installation possèdent une bande passante adaptée.

Chaque élément supplémentaire créera une perte du niveau de signal et il est possible qu'une fois l'installation terminée vous soyez amené à devoir amplifier les signaux.

Cordialement.
0
Partager
nico64
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Landes
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/08/2010 à 09h46
Merci pour vos réponses super rapides.

Si j'ai bien compris, je résume :

Dans mes combles, je met un boitier coupleur où je branche mes deux câbles des deux antennes et depuis ce coupleur je branche mon fil qui descend de mes combles et qui arrive à mon répartiteur actuellement.
Je n'ai que l'installation dans les combles à faire.
Super, même si je perd du signal je crois que c'est pas un soucis.


Merci de me dire si j'ai bien compris!!!
0
Partager
icare8637

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/08/2010 à 09h55
Re,

Pas vraiment, si vous couplez les signaux des antennes il faut les découpler sur chacune des prises qui équipent l'habitation.

Cordialement.
0
Partager
nico64
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Landes
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/08/2010 à 10h07
D'accord, sur chaque prise tv actuelle, c'est là que j'installe des prises tv avec séparateur tv et tv sat.
J'en ai vu sur catalogue bricolage, une prise avec les deux sorties me convient mieux pour remplacer mon actuelle, pour ma gouverne, c'est donc cette prise avec séparatuer, qui redécouple le signal?
Mais comment fait-elle pour "savoir" qui est l'hertzien et qui est le sat?

Désolé de paraître idiot, mais j'aime bien comprendre ce que je fais.

Merci.
0
Partager
icare8637

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/08/2010 à 10h28
Re,

Oui, chaque prise doit être équipée d'un système apte à séparer les deux signaux.

Les prises TV + Sat (avec ou sans découpleur) possèdent une prise TV pour le signal hertzien et une prise "F" pour le signal satellitaire.

Vérifiez bien, avant de les acheter qu'il s'agisse bien de modèles TV + Sat, les prises TV + FM qui leur ressemble ne sont pas utilisables dans cette configuration.

Cordialement.
0
Partager
nico64
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Landes
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/08/2010 à 10h32
Il faut aussi que je vérifie qu'elles soient avec découpleur donc.

Merci pour toutes ces infos et le temps passé à me répondre.

Cordialement.
0
Partager
ricofv

Messages : Env. 300
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/08/2010 à 10h39
Si tu peux passer un 2eme cable de la parabole jusqu'a ton terminal ca sera quand même mieux que de faire du couplage/découplage. Certes c'est plus long et/ou chiant, mais on évite des pertes en passant par ces boitiers (surtout si tu passes par un rép en plus) et l'autre soucis (pas systématique) en couplage, si tu regardes la parabole dans le salon et qq'un veut regarder l'hertzien sur une autre TV ca peut créer des parasites sur l'image hertzienne.
Donc le mieux c'est 2eme cable sinon couplage/découplage comme a expliqué icare8637.
Pareil si il te faut un ampli ca va être le bordel avec le couplage...
0
Partager
nico64
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Landes
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/08/2010 à 10h39
Pour finir et préciser ma question, j'ai un appareillage schneider électrique série alvaïs.
Sur leur catalogue, ils ne proposent pas de tv + sat, juste tv + sat + fm, avec une seule entrée, ils disent la sat est commutée, cela veut-il dire découplée?
Merci.
Sinon il y en a avec deux entrées, mais moi je n'aurai qu'un seul cable...

Merci.
0
Partager
ricofv

Messages : Env. 300
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/08/2010 à 10h43
Oui le découpleur est dans la prise. Tu rentres sur 1 cable et la prise te sépare les fréquences SAT TV et FM.
Les prises avec 2 entrées suis pas sur, je pense plus que c'est une entrée et une sortie pour faire du prise a prise.
0
Partager
nico64
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Landes
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/08/2010 à 10h47
Merci pour tout.

Super.
0
Partager
icare8637

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/08/2010 à 10h56
Re,

Après un rapide regard au catalogue Schneider, il ne semble pas que cette marque distribue de prises à découpleur intégré.

Voilà un lien qui décrit le type de produit que vous pouvez utiliser :

http://www.maisonic.com/prise-tv-murale-hertzienne-satellite-p-17.html

C'est le premier qu'ouvre mon navigateur, ce n'est en aucun cas une prescription de marque ou de fournisseur.

Cordialement.
0
Partager
ricofv

Messages : Env. 300
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/08/2010 à 11h04
icare8637 a écrit:Re,

Après un rapide regard au catalogue Schneider, il ne semble pas que cette marque distribue de prises à découpleur intégré.

Voilà un lien qui décrit le type de produit que vous pouvez utiliser :

http://www.maisonic.com/prise-tv-murale-hertzienne-satellite-p-17.html

C'est le premier qu'ouvre mon navigateur, ce n'est en aucun cas une prescription de marque ou de fournisseur.

Cordialement.


OMG
18€ la prise !!!
Pour du métronic en plus ! Ils s'en font pas lol A ce prix là, vaut mieux passer un 2eme cable
Sérieux ca doit se trouver à moins de 10 quand même ...
Bon courage
0
Partager
adslj

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 400
Dept : Nord
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/08/2010 à 13h33
regarde sur http://www.2galli.fr/boutique/liste_rayons.cfm
il y a tout ce qu'il te faut

sache que que si tu couples toutes tes prises sat/TV tu pourras pas mettre un décodeur orange sur chaque prise car une simple lnb tete ne sait pas gérer plusieurs décodeur en même temps.

ensuite pour ton cas tu privilégies la prise salon donc tu installe une prise decoupleur a 3 sortie tv/sat/fm et dans les combles tu récupères le câble venant du salon et tu le couple avec ton coupleur Tv/sat mais attention sur l'antenne tu devras certainement mettre un préamplicateur TNT

donc il y a une alimentation a poser donc il faut impérativement la brancher sur le cable de ton antenne direct et utiliser les sorties de l'alimentaiton une allant vers le coupleur sat et un autre vers le repartiteur 3 direction car il te reste 3 prises a cabler en tnt hertzienne sur le reste de la maison.

pourquoi ça parce ton terminal orange envoi au aussi du 13/18 volts et si tu ajoutes du 24 volts pour l'hertzien ta tete lnb de parbole va pas aimer

fait un tour sur tvnord http://www.tvradio-nord.com/divers/schema.html#7 voila des schéma pour ton cas
0
Partager
En cache depuis le mercredi 08 novembre 2017 à 13h57
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Problèmes antenne terrestre T.N.T plus deux locataires »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Comment trouver l'arrivée de l'antenne? »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Antenne et préampli »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Avis tarif pose antenne TNT »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Prise antenne tv dans cuisine »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Radio murale encastrée »
Discussion lancée par idian - 7 réponses
« Pré-câblage Audio Construction Neuve »
Discussion lancée par famousbuild78 - 20 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis antenne TV / paraboleArtisan
Devis antenne TV / parabole
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos déco de salons
Photos déco de salons
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir