Retour
Menu utilisateur
Menu

Boîter antenne ou numéricable

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 125 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 90 message Bas Rhin
Bonsoir,

Ayant acquis récemment ce logement, comment puis-je savoir si le boiter blanc en bas avec 2 sorties fiches F femelles est : soit de la simple antenne, soit du câble numéricable/SFR ?

https://ibb.co/KXbpJtj
[img]no[/img]


En suivant le câble jusqu'aux communs? ca va il me semble du des répartiteurs, à quoi ressemblerait le boitier numéricable dans les communs?

En haut on dirait une prise antenne classique avec fiche coaxiale.

Merci
0
Messages : Env. 90
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 1 an
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Avec des prises type F probablement numericable.
Peut être demander au conseil syndical ?
Carminas
0
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 90 message Bas Rhin
L'installateur de la fibre Bouygues me dit que c'est pas du numéricable, car leur câble est noir, que c'est de l'antenne car l'autre câble doit être HS.

Le syndic, j'ai appelé, ils ne savent pas trop mais disent que c'est peut être l'ancien occupant qui avait numericable.

Donc j'aimerai vérifier par moi même, comment reconnaître un boitier numericable/SFR dans les communs? un boitier sur lequel est relié une arrivée fibre, mais ce sont tous les memes types de boitiers chez eux?
0
Messages : Env. 90
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 90 message Bas Rhin
Personne?
0
Messages : Env. 90
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 900 message Herault
Bonjour,

Branchez l'entrée antenne d'un téléviseur sur cette prise (n'importe laquelle des 2 sorties)
Faites une recherche de chaines en mode antenne.

Plusieurs cas possibles :
- aucune chaine trouvée votre prise n'est reliée à rien.
- vous avez toutes les chaines de la TNT et rien d'autre la prise est reliée à une antenne râteau quelconque.
- vous avez toutes les chaines de la TNT plus la chaine RMC Sport (canal 45) et la chaine canal info TNT (canal 46) et pour les canaux supérieur à 450 une dizaine de stations radio, votre prise est connectée au réseau câblé SRF/ Numéricâble.

@+
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Herault
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 90 message Bas Rhin
Bern34 a écrit:Bonjour,

Branchez l'entrée antenne d'un téléviseur sur cette prise (n'importe laquelle des 2 sorties)
Faites une recherche de chaines en mode antenne.

Plusieurs cas possibles :
- aucune chaine trouvée votre prise n'est reliée à rien.
- vous avez toutes les chaines de la TNT et rien d'autre la prise est reliée à une antenne râteau quelconque.
- vous avez toutes les chaines de la TNT plus la chaine RMC Sport (canal 45) et la chaine canal info TNT (canal 46) et pour les canaux supérieur à 450 une dizaine de stations radio, votre prise est connectée au réseau câblé SRF/ Numéricâble.

@+

Merci bcp !
Mais ce logement que j'ai acquis est vide et donc ce m'étonnerait qu'il y ait encore un abonnement actif et que donc je capte des chaînes payantes ?
Donc si c'était du Numericable abonnement actif oui, Numericable mais inactif juste de la pub Numericable c'est ça ?
0
Messages : Env. 90
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
A mon avis ce test ne prouve rien, car avec Numericable sans abonnement, vous avez les chaines de la TNT.
Carminas
0
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 900 message Herault
Bien évidemment sans abonnement vous ne pouvez pas voir les chaines payantes, il faut le décodeur officiel pour cela. De même pour Internet et le téléphone.

Numéricâble n'existe plus depuis plusieurs années !
Après avoir racheté SFR, Numéricâble a décidé de faire disparaitre son nom au profit de SFR pour des questions purement marketing.
Le côté technique est resté ce qu'il était.

SFR propose des abonnements "très haut débit" à la fois sous la marque SFR et sous sa marque low-cost RED by SFR. La Poste propose aussi des abonnements similaires.
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Herault
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 900 message Herault
Le test que je vous propose fonctionne sans abonnement. La diffusion des chaines de la TNT en mode DVB-T est gratuite.
les chaines payantes sont diffusées en mode DVB-C et il faut le décodeur
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Herault
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 90 message Bas Rhin
Bern34 a écrit:Le test que je vous propose fonctionne sans abonnement. La diffusion des chaines de la TNT en mode DVB-T est gratuite.
les chaines payantes sont diffusées en mode DVB-C et il faut le décodeur

Oui je disais ça car vous me parliez de RMC sport qui est une chaîne payante ;)
0
Messages : Env. 90
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 90 message Bas Rhin
Bern34 a écrit:Le test que je vous propose fonctionne sans abonnement. La diffusion des chaines de la TNT en mode DVB-T est gratuite.
les chaines payantes sont diffusées en mode DVB-C et il faut le décodeur

Donc le verdict sera cette chaîne 46 et les chaînes au dessus de 450....

On peut pas aussi vérifier en suivant la ou va mon câble dans les communs de l immeuble, et d'après sur quoi il est branché, en déduire si c'est Numericable ou non?
Ce que je sais c'est que l immeuble ne possède pas d'abonnement Numericable collectif mais on ma dit que malgré ça je pourrai avoir Numericable en abonnement individuel...

Mon "probleme" est juste de savoir si je peux virer ce câble et boîtier, sachant que je viens de prendre un abonnement Bouygues fibre (ils m'ont tiré la fibre au salon) mais que si un jour un locataire souhaite Numericable, que ça soit dispo..

Mais je pense que personne ne le souhaitez sachant que la fibre est dispo.
Encore des raisons aujourd'hui de prendre le câble par rapport a la "vraie" fibre? Les prix des abonnements souvent être similaires ?
0
Messages : Env. 90
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 900 message Herault
Alors si vous avez la fibre, effectivement le réseau câble présente peu d'intérêt.

Vous pouvez suivre le câble et voir où il est branché, vous allez certainement arriver à un répartiteur dans les locaux communs. A voir si vous arriverez à identifier s'il s'agit d'un répartiteur Numéricâble ou un répartiteur de l'antenne collective.

Vous pouvez avoir un abonnement internet/téléphone fixe seul avec RED by SFR pour seulement 23 € par mois (je viens de regarder le prix). Par contre les débits seront inférieur à la fibre.

Bien que SFR soit attaché à la technologie "câble" il est probable qu'à terme SFR passera entièrement à la fibre.
Avant le rachat de SFR par Numéricâble SFR proposait de la fibre.

@+
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Herault
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 90 message Bas Rhin
Ok merci pour l'instant, je ne vois rien à un boîtier qui ressemble à du Numericable. Je pense que c'est plutôt de l'antenne. Je vais tester avec la télévision demain car je vois pas trop pourquoi il aurait mis un deuxième câble antenne peut-être que la première prise est défaillante.
0
Messages : Env. 90
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 90 message Bas Rhin
Bern34 a écrit:Alors si vous avez la fibre, effectivement le réseau câble présente peu d'intérêt.

Vous pouvez suivre le câble et voir où il est branché, vous allez certainement arriver à un répartiteur dans les locaux communs. A voir si vous arriverez à identifier s'il s'agit d'un répartiteur Numéricâble ou un répartiteur de l'antenne collective.

Vous pouvez avoir un abonnement internet/téléphone fixe seul avec RED by SFR pour seulement 23 € par mois (je viens de regarder le prix). Par contre les débits seront inférieur à la fibre.

Bien que SFR soit attaché à la technologie "câble" il est probable qu'à terme SFR passera entièrement à la fibre.
Avant le rachat de SFR par Numéricâble SFR proposait de la fibre.

@+

Bonsoir du coup j'ai fait le test en haut, c'est bien une antenne il y a 107 chaînes
et le module en bas avec les double sortie j'ai fait une recherche dessus avec Antenne il trouve des chaînes et après j'ai fait une recherche avec câble et il trouve plus de 300 chaînes. Et tu me dis d'insérer la carte à puce donc je pense que c'est bien Numericable.

Maintenant, j'hésite beaucoup à garder ce boîtier ou à l'enlever car j'ai la fibre optique juste à côté donc je pense que personne ne souhaiteras Numericable.
Mais d'un autre côté ça ne mange pas de pain de garder ça car c'est dans un coin vous feriez quoi à ma place.?
Et je ne sais pas jusqu'à où va se câbles dans les communs, j'ai suivi et il part dans un mur, je ne sais pas où. Donc, je ne sais même pas si j'ai le droit de le supprimer...
0
Messages : Env. 90
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 900 message Herault
Moi je le garderais, on ne sait jamais.

En toute rigueur, cette prise et le câble qui y est connecté font partie du réseau SFR/Numéricâble et normalement on a pas le droit d'y toucher, mais bon ..... si vous l'enlevez et que cela ne perturbe pas le reste du réseau personne ne viendra vous demander quoi que se soit.
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Herault
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Cette prise ne fait pas de mal.
Personnellement je la garderais
En plus elle vous permet de raccorder une TV en coaxial sans un quelconque abonnement.
Carminas
0
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 90 message Bas Rhin
Carminas a écrit:Bonsoir

Cette prise ne fait pas de mal.
Personnellement je la garderais
En plus elle vous permet de raccorder une TV en coaxial sans un quelconque abonnement.

Oui c'est ce que je me suis dit, je vais la garder.
Ok quand je fait la détection automatique des chaines, j'ai 2 réglages : câble ou hertzienne, je mets donc hertzienne pour bénéficier gratuitement des chaines dont tu parles c'est ça?
En tout cas merci messieurs !
0
Messages : Env. 90
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 1 an
En cache depuis le mardi 18 février 2020 à 03h52
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir