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Choisir son four ?

Ce sujet comporte 51 messages et a été affiché 22.571 fois
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Env. 1000 message Eure Et Loir
LABRICOTIER, j'avais le même avis que toi, jusqu'au jour où j'ai testé en posant mes doigts sur un inox "anti-trace" et un inox "normal"...y'a pas photo, les traces de doigts ne marquent pas sur l'anti-trace, car il y a un vernis dessus Tongue
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Nouvel Aviseur Env. 300 message Cotes D'armor
Hera a écrit:Bonjour,

Avant de se décider, il faut savoir de quoi vous aurez besoin !

Si vous êtes 10 à table, un four de 60L c'est bien...mais si vous n'êtes que 3, un 53L sera suffisant.
Si vous avez des enfants, porte froide si le four est en bas à portée des petites mains, ou seulement tempérée si le four est haut.
Si vous voulez de l'inox,un "sans trace" est fortement recommandé.
Si vous faites du poulet rôti tous les dimanches, un tournebroche et une pyrolyse sont indispensables.
Si vous faites du pain, au moins une fonction chauffage léger...etc.

Après, avec tout ça, vous regardez ce que vous trouvez dans votre budget...Perso, j'ai acheté un four de petite marque (Fagor pour ne pas la citer ) dans un supermarché, alors certes, ce n'est pas très "glamour" j'aurai aussi préféré un DeDietrich, mais il convient très bien à ce que j'en fais et je l'utilise tous les jours...à voir sur la durée.

Par contre, je déconseille les électro de chez le Suédois...tous mes amis ayant pris l'électro chez eux en sont très mécontents...Et pourtant, je l'aime bien, le Suédois
Tongue


merci
- volume... au quotidien nous serons 4/5, mais évidemment nous pouvons aussi etre plus de 10 exeptionnellement
- oui des enfants et oui four en bas donc porte froide necessaire ... mais si bon actuellement j'ai une vieille gazinière et les enfants ne se sont jamais risqué à y mettre la main
- anti-trace oui du coup aussi
- pour le tourne-broche, je ne sais pas si j'en ferais
- pour le pain, je n'en fait pas ... après est ce que ma nouvele cuisine me donnera envie de cuisine ????
Picto recompense Nouvel Aviseur
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Env. 1000 message Eure Et Loir
Donc, il vous faut un four d'une bonne taille, 58 ou 60L + inox sans trace + porte froide...Le reste, et bien, ça va dépendre de votre budget, et de vos goûts ! DeDietrich est bien en cuisson il me semble, Sauter aussi...demandez aussi à votre entourage s'ils sont contents de leur four Smile

( le pain peut aussi se faire dans la MAP, surtout si vous en faites occasionnellement ! donc, à ne pas prendre en compte pour vous )
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Env. 60000 message
Hera a écrit:LABRICOTIER, j'avais le même avis que toi, jusqu'au jour où j'ai testé en posant mes doigts sur un inox "anti-trace" et un inox "normal"...y'a pas photo, les traces de doigts ne marquent pas sur l'anti-trace, car il y a un vernis dessus Tongue




J'apprends qq chose ce soir.
Messages : Env. 60000

 
Nouvel Aviseur Env. 300 message Cotes D'armor
J'ai analysé les gammes sauter, bosch et Siemens (notices et prix)... Sur ces 3 marques je sélectionne sauter Biggrin
Ils correspondent bien a mes attentes tant niveaux tarifs que fonctionnalités

Le Sauter SFP940X ou le SFP970X (prix internet 500€ pour le 1er et 540€ pour le second)

- fours à pyrolyse multifonctions
- 54 litres
- types de cuisson : chaleur tournante, chaleur traditionnelle, chaleur eco, grill moyen ventilé, grill fort, chaleur de sole, tourne broche
- 14 programmes
- touches sensitives
- option grill saveur
- préconisation températures
- echelle de temp. de 35°C à 275°C
- programmation différée
- Verrouillage des programmes
- porte froide
- inox anti-traces

la seule différence est le programme EasyCook dans les SFP970X
Easycook = le four calcule automatiquement tous les paramètres de cuisson en fonction du type de plat sélectionné (Temp., durée et type de cuisson) grace à des capteurs qui mesures en permanence le degré d'humidité.
après est ce juste un gadget ?


ma mère a un sauter depuis 10 ans, avec pratiquement les meme fonctions, elle en est ravie ... je me dis aussi que si les fonctionnalités de son four lui suffisent, elles me suffiront bien assez

il y a aussi le SFP990X (600€ prix internet) avec la fonction Chef (selection direct du type de cuisson : chaleur tournante, grill...etc) et surtout le gros plus : la fonction Guide Saveur... mais attention là on arrive dans la technologie : en gros on sélectionne la catégorie de plat (légumes, poisson, viande...) puis le plat (poivrons farcis, tomates farcies...), puis matériau du plat (plat en terre, plat inox, et le poids des aliments. Là le four calcule seul tout ce qu'il faut.
mais là on entre dans une autre dimension.... donc restons simple !
Picto recompense Nouvel Aviseur
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Env. 1000 message Eure Et Loir
Sincèrement, cela me semble bien des gadgets inutiles !! Tongue
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Photographe Env. 400 message Salaunes (33)
Bonsoir à tous,

Je remonte ce post car je suis moi aussi dans la recherche du four idéal .

Je trouve celui-là très sympa : http://www.scholtes.fr/scholtes/3/products/productsheet.do?productId=53708FR
Il fait 58 litres, mais ne fait que 48cm de hauteur. L'avantage, c'est qu'il est moins haut, donc dans une colonne, pour mettre le micro-onde au dessus, c'est plus pratique, et surtout moins haut.
Que pensez-vous de ce modèle ?

Merci d'avance

David
Picto recompense Photographe
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De : Salaunes (33)
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Photographe pro Env. 3000 message Mingoval (62)
bonjour
oui, il a l'air pas mal : et son prix ? et ton micro ondes, tu le mets dans une niche au dessus ? Dans le cas d'une niche ouverte, peut-on trouver le micro-ondes esthétiquement pas trop différent (un peu le même design sans être encastré car beaucoup + cher....)
D'avance, merci
Picto recompense Photographe pro
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De : Mingoval (62)
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Membre utile Env. 2000 message Tarn
Ben, moi, je vous conseille de faire une petite recherche de fiabilité de ces fours sur le web.
Vous fuirez Scholtès, vous hésiterez sur Rosières et Sauter.
Entre les soucis de portes bloquées après pyrolyse, et l'électronique à la fiabilité douteuse(capteurs et commandes fragiles), il y a donc deux solutions, le four simple et costaud, ou l'extension de garantie W00t
Les "trucs" incontournables de nos jours? La porte froide et quelques programmes de cuisson, tout le reste n'est que gadgets sources de problèmes.
La pyrolyse, la catalyse? Ce n'est pas aussi efficace qu'on pourrait l'espérer..........Au 21eme siècle, on peut quand même rêver qu'un four à près de 1000€ se nettoie tour seul, raté on verra plus tard Biggrin
Et puis vu la conso énergétique d'un cycle de pyrolyse, c'est pas franchement bon pour notre planète...sans parler des odeurs qui s'échappent parfois.Sad
Picto recompense Membre utile
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Photographe pro Env. 3000 message Mingoval (62)
patatoche: ce que tu écris-là, c'est tout ce que m'a dit mon vendeur électro; sachant que çà va à l'encontre de ce que disent les cuisinistes et même les "forumers"
merci!!!
je vais donc me fier à ton jugement car la dernière fois, ta perspicacité dans mon récit m'a donné "gaine cause" et grâce à ton intervention j'ai obtenu ce que je voulais....
merci encore
Picto recompense Photographe pro
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De : Mingoval (62)
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Membre utile Env. 2000 message Tarn
Margaux, ma source sur le terrain, c'est ma belle mère, elle a bossé beaucoup de temps dans une entreprise indépendante de SAV multimarques.
Les seules marques sans reproches semblent être Bosch et Siemmens........mais leur prix n'en fait pas le meilleur rapport qualité/prix.
Suite à ses conseil nous nous sommes orientés vers Rosières pour le chaud, mais attention, toutes les marques semblent être victimes de blocages de porte après pyrolyse, le SAV efficace est donc un élément de choix.
Wink

A propos de ce que disent les cuisinistes, ben, si ils racontaient moins de conneries sur leurs produits on pourrait les croire plus facilement.
Mais je vois déjà Ikare écrire que je généralise trop facilement, mais étant occasionnellement exposant sur foires et salons, je n'ai croisé parmi eux que des commerciaux chasseurs de primes, fondamentalement instables et qui virevoltent d'une boite l'autre au gré du vent qui porte les billets
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
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Env. 400 message Lyon (69)
bonjour les futurs gourmets,

Dans tout ça, ne pas oublier qu'il faut qu'il y est une résistance annulaire pour avoir un vrai multifonctions. Air pulsé et non brassé
tous les produit ne se valent pas certe mais lorsque l'on veut une cuisson au top pour certain plat l'hélice au fond ne suiffit pas!!

pour moi un four doit être équipé en plus de rails télescopique pour une facilité d'utilisation à la sortie ou rentré des plats.

Il existe de la porte basculante, latérale, escamotable et mon dieu un four de marque allemande qui se lève, top pour les gouroux!!

Bref la contenance est une chose le contenu en est un autre. entre 57 et 60 litre vous êtes trés trés alaise.
Prendre un four avec une base de joint alimentaire sur le moufle ou déclipsable sur la porte trés important car une fois la graisse dedant hummmm!!

toutes les portes basculantes s'enleves sans soucis pour un nettoyage clompet du contour de porte.

@+ les bocuses
Un bon conseil vaut mieux qu'un mauvais achat!
Messages : Env. 400
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe pro Env. 3000 message Mingoval (62)
elcastor a écrit:bonjour les futurs gourmets,

Dans tout ça, ne pas oublier qu'il faut qu'il y est une résistance annulaire pour avoir un vrai multifonctions. Air pulsé et non brassé
tous les produit ne se valent pas certe mais lorsque l'on veut une cuisson au top pour certain plat l'hélice au fond ne suiffit pas!!

pour moi un four doit être équipé en plus de rails télescopique pour une facilité d'utilisation à la sortie ou rentré des plats.

Il existe de la porte basculante, latérale, escamotable et mon dieu un four de marque allemande qui se lève, top pour les gouroux!!

Bref la contenance est une chose le contenu en est un autre. entre 57 et 60 litre vous êtes trés trés alaise.
Prendre un four avec une base de joint alimentaire sur le moufle ou déclipsable sur la porte trés important car une fois la graisse dedant hummmm!!

toutes les portes basculantes s'enleves sans soucis pour un nettoyage clompet du contour de porte.

@+ les bocuses


je l'avais déjà lu "air pusé et non brassé"......Quant à la porte basculante, je vais me renseigner: la différence qu'on ne paiera pas pour la pyrolyse , la mettre dans porte basculante ? A VOIR
Les rails télescopiques: je ne connais pas ; je vais me renseigner.... J'ai peur que mon vendeur me dise: GADGET !!

MERCI POUR CES INFOS PRECIEUSES !!!
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 3000
De : Mingoval (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 400 message Lyon (69)
Fuyez Scholtes!!mdr non sans rire produit de facture moyenne qualité d'inox trés moyen et les moufles de fours, aie!!!
par contre si vous voulez faire plaisir à votre vendeur, hummmm bon coef dessus..
Un bon conseil vaut mieux qu'un mauvais achat!
Messages : Env. 400
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message Lyon (69)
margaux a écrit:
elcastor a écrit:bonjour les futurs gourmets,

Dans tout ça, ne pas oublier qu'il faut qu'il y est une résistance annulaire pour avoir un vrai multifonctions. Air pulsé et non brassé
tous les produit ne se valent pas certe mais lorsque l'on veut une cuisson au top pour certain plat l'hélice au fond ne suiffit pas!!

pour moi un four doit être équipé en plus de rails télescopique pour une facilité d'utilisation à la sortie ou rentré des plats.

Il existe de la porte basculante, latérale, escamotable et mon dieu un four de marque allemande qui se lève, top pour les gouroux!!

Bref la contenance est une chose le contenu en est un autre. entre 57 et 60 litre vous êtes trés trés alaise.
Prendre un four avec une base de joint alimentaire sur le moufle ou déclipsable sur la porte trés important car une fois la graisse dedant hummmm!!

toutes les portes basculantes s'enleves sans soucis pour un nettoyage clompet du contour de porte.

@+ les bocuses


je l'avais déjà lu "air pusé et non brassé"......Quant à la porte basculante, je vais me renseigner: la différence qu'on ne paiera pas pour la pyrolyse , la mettre dans porte basculante ? A VOIR
Les rails télescopiques: je ne connais pas ; je vais me renseigner.... J'ai peur que mon vendeur me dise: GADGET !!

MERCI POUR CES INFOS PRECIEUSES !!!


pour ma part porte basculante perte de place à l'intérieur, mais les rails va voir chez nos amis DARTAIL tu seras ravie et pas gadget dutout enfin si pour ceux qui ne cuisine pas.
Un bon conseil vaut mieux qu'un mauvais achat!
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De : Lyon (69)
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