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Galère avec tt les cuisinistes qu il ya !!!!

Ce sujet comporte 157 messages et a été affiché 25.220 fois
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Jean Gillet ca ne me dit rien...D'autres connaissent beaucoups plus de fabricant comme Nicolas C. par exemple.

Sinon Tazman tout à fait daccord pour le menuisier mais encore une fois il y a une chose à faire attention, il y a menuisier et menuisier, c'est à dire qu'il y a celui qui va faire un beau meuble bien monté(ou mal! qui sait?!) et celui qui va le commander à un fabricant...la majeure partie commande, il faut donc se méfier de ca.

Partout tout n'est pas rose ;)
Et si tout était question de confort...
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Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
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Env. 400 message Lyon (69)
Hera a écrit:Inutile de rallumer une polémique qui n'a pas lieu d'être...Il fallait faire le ménage chez les cuisinistes si vous vouliez garder TOUS les clients, même ceux qui n'ont pas le porte-monnaie pour venir chez vous

Maintenant, même si on va chez le Suédois, on est tout à fait capable de reconnaitre que certains cuisinistes, les hauts de gammes notamment, font des cuisines qui n'ont rien à voir en terme d'esthétisme, et je l'espère, en qualité...Reste le nerf de la guerre, qui, malheureusement n'est pas extensible...et je ne vois pas pourquoi seuls ceux ayant un porte-monnaie bien garni auraient droit à une cuisine moderne et fonctionnelle...comme dirait IKARE, c'est comme les voitures, faut des Lada et des Ferrari...En gros, il en faut pour tous...sauf des cuisinistes véreux, ça, tout le monde s'en passerait, surtout les bons cuisinistes Tongue

Et sincèrement, autant le discours d'IKARE est à même de crédibiliser les cuisinistes, autant le votre me donne envie de fuir avec votre mépris pour ceux qui ne peuvent qu'aller chez Ik*a...


Méprit???!! vous devez avoir du mal à comprendre mes écrits, certe avec des fautes
je n'ai fait que dire qu'il fallait se donner la peine en gros comme vous le faite ici de prendre du temps pour trouver des "cuisinistes" ceux qui sont a même de proposer un conseil, une qualité au dessus du "Suedois" pour des différences prix parfois trés legère.

Il en faut pour tout le monde sans aucun souci, mon dialogue n'étant pas ici pour ramener tous les clients chez les cuisiniste ou pour brosser dans le sens du poil certain du site.
Juste pour expliquer parfois je le reconnais de façon virulente que notre métier et un métier et que le prix ne prédomine pas tout chez nous.

Maintenant il y en faut pour tous, juste que certain son mal informé et qu'il pourrait avoir un produit supérieur pour un écart de prix trés léger encore une fois.

@+
Un bon conseil vaut mieux qu'un mauvais achat!
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Env. 400 message Lyon (69)
Ikare a écrit:Il ne faut pas en vouloir au client Elcastor.

Le client n'est que très rarement en bout de chaine du commerce (j'entend par la BtC donc au contact du client final), ce client n'est donc pas le mieux placé pour comprendre qu'une remise est TOUJOURS bidon dans notre milieu comme dans tous les milieu où on ne vend pas sur stock. La seule vraie remise pour moi elle existe avec deux conditions:
-destockage (travaux, ancienne collection etc)
-promotion d'un nouveau produit, fabricant etc et encore...il pourrait se faire connaitre autrement.

Il ne faut pas non plus en vouloir au client qui pense que Ikea propose de la qualité, après tout, en placo il y a différentes qualités et pour ma part je suis pas le mieux placé pour faire la différence.
Cette différence de qualité n'est pas non plus toujours très claire, là où les gens s'en rendent compte c'est quand ils posent deux cuisines avec un grand écart de qualité, comme l'a dit une personne sur ce forum, l'exemple le plus radical est celui de visser dans les panneaux Ikea vs Schmidt (ou autre), Ikea la vis peut traverser le panneau et on vis pas deux fois au même endroit...Hygena même chose, si on vis un peu trop fort le mélaminé éclate, j'ai même des photos de ca dans mon téléphone ^^

Il faut à mon avis prendre pas mal de critères objectifs ET subjectifs en compte:
-le budget
-le train de vie
-la connaissance des matériaux
-le soucis du détail
-l'envie d'un produit "uppé" (des clients Ikea s'en foutent d'avoir un panneau à 750kg avec une baguette sur le plan de travail, des jougs sur caisson etc alors qu'ils ont le budget pour Poggen)
-le rêve d'une belle cuisine (j'entend par la que par rapport à un cuisiniste lambda ou un grossiste [oui pour moi Ikea est un grossiste ^^], nous, cuisinistes passionnés allons proposer une cuisine plus recherchée, souvent avec une déco ou une implantation plus sympa, on évite le trop de porte et le manque d'alignement, on joue sur les bâtis et l'eclairage etc)

Et il y a encore une quantité de critères...

N'en voulont pas aux clients qui vont chez Ikea, n'en voulont pas aux clients naïfs qui écoutent l'appel de la remise, essayons simplement et pacifiquement, avec une expositions des faits, de faire changer l'esprit des gens dans lequel la remise est l'idée d'une (fausse) bonne affaire.

Pour ma part je fait un prix net, net oui mais quand le client prend une cuisine à 15 ou 20k€, sans magasin je peut faire quelque chose, sur la quantité, pas sur le -20% partout pour cause d'anniversaire qui dure 6 mois par ans.

Un prix normal (valeure fictives)
1/prix achat meuble x coef (2 on dira pour faire simple) = prix net
2/prix achat meuble x coef (3 ici) = prix préparé pour remise

Dans le deuxième cas le vendeur de cuisines fera une remise de 30%, le client croira à une bonne affaire alors que le premier cuisiniste vendra moins cher mais sans illusion de la bonne affaire.

Pour un prix d'achat meuble de 100€
1/ 100x2=200€ prix de revente
2/ 100x3-30%= 210€ prix de revente remisé

La bonne affaire n'est pas forcément la où c'est marqué sur la pub!


Merci Ikare je n'avais pas vu ton post avant de répondre à Hera!

Oui c'est vrai je suis en révolte contre pas mal de chose dans notre métier enfin ceux qui veulent faire notre métier comme des amateurs.
Non je n'ai rien contre Ikea je suis moi même client sur certain produit, mais je m'insurge sur le fait de faire prendre des vessies pour des lanternes.

Nous n'aurons jamais la machine de guerre contre les grandes enseignes pour la communication mais tout comme David contre Goliath nous pouvons nous battre avec le bouche à oreilles.

Merci encore Ikare et @+ sur d'autres sujets " aventures"
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
En même temps tout le monde peut vendre des cuisines.

-un métré (fait dans le calme c'est pas sorcier)
-aligner des meubles (pas sorcier non plus...un mur de 3m - 900 - 600 etc)
-plan technique, quelques règles basiques à connaître, en une heure on sait tout ce qu'il faut savoir
-un suivi chantier (commande, organisation de pose etc), pas sorcier non plus, un peu de rigueur et de disponibilité

Mais alors que fait un bon cuisiniste?

De mon simple point de vu:

-la création, tel un architect d'intérieur

Et oui, outre le prix, la qualité etc, pour moi ce qui diférencie un vendeur de cuisine d'un cuisiniste c'est la créativité.

Quand les vendeurs de cuisines proposent:



Je me dis cuisiniste quand je propose:



Aussi quand un vendeur de cuisines n'ose pas toucher à une chaudière (logiquement dans la première photos les vendeurs de cuisines n'ont pas encsatré la chaudière dans la colonne à gauche), le cuisiniste sait qu'elle chaudière il peut encastré ou ne peut pas.

Le cuisiniste va jusqu'au bout des prises electriques. Le cuisiniste bouge le radiateur qui gène pour avoir une bonne implantation quand le vendeur n'y touche pas.

edit: sur la premiere photo le radiateur est entre les colonnes...
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Env. 90 message Dieppe (76)
oui mais cela se paye de deplacer un radiateur ou une prise...
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
vince1976 a écrit:oui mais cela se paye de deplacer un radiateur ou une prise...


C'est la tout l'avantage du cuisiniste sans magasin, même si tu payes cette prestation de déplacement le prix restera toujours plus interressant qu'en magasin (à qualité égale) et le client bénéficie d'une meilleure implantation.

Si tu regarde les deux photos ci-dessus, d'après le client (car je n'ai pas vu les devis), avec tous les travaux en plus qu'implique la deuxième implantation, le prix est moindre que la première implantation plus basique chez un vendeur de cuisines...

Entre le réseau d'indépendant existant et nous autres solitaires, les cuisinistes indépendants prendront de l'importance dans les années à venir, le marché se séparera entre les gens voulant absolument voir une cuisine montée en magasin et ceux n'en ayant pas besoin et préférant gagner sur le prix et la disponibilité du cuisiniste.
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Bloggeur Env. 60 message Morlaix (29)
au moins la ikare cé des très jolie plans et là ca donne envie!!!!!!!!Tongue
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Faut bien justifier l'appelation orgueilleuse de "professionnel" ^^
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Env. 400 message Lyon (69)
Ikare a écrit:En même temps tout le monde peut vendre des cuisines.

-un métré (fait dans le calme c'est pas sorcier)
-aligner des meubles (pas sorcier non plus...un mur de 3m - 900 - 600 etc)
-plan technique, quelques règles basiques à connaître, en une heure on sait tout ce qu'il faut savoir
-un suivi chantier (commande, organisation de pose etc), pas sorcier non plus, un peu de rigueur et de disponibilité

Mais alors que fait un bon cuisiniste?

De mon simple point de vu:

-la création, tel un architect d'intérieur

Et oui, outre le prix, la qualité etc, pour moi ce qui diférencie un vendeur de cuisine d'un cuisiniste c'est la créativité.

Quand les vendeurs de cuisines proposent:



Je me dis cuisiniste quand je propose:



Aussi quand un vendeur de cuisines n'ose pas toucher à une chaudière (logiquement dans la première photos les vendeurs de cuisines n'ont pas encsatré la chaudière dans la colonne à gauche), le cuisiniste sait qu'elle chaudière il peut encastré ou ne peut pas.

Le cuisiniste va jusqu'au bout des prises electriques. Le cuisiniste bouge le radiateur qui gène pour avoir une bonne implantation quand le vendeur n'y touche pas.

edit: sur la premiere photo le radiateur est entre les colonnes...


Moi je suis cuisiniste et j'essai de faire du différent après c'est une question d'agenecement et de pratique.
Mais comme tu dis l'alignement de caissons c'est simple!
Ton exemple avec le radiateur c'est du terrible!!!mdr Longue vie à de vrai cuisiniste comme toi Ikare
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Env. 80 message Rouen (76)
Hum hum, cette cuisine me rappelle quelque chose,

Pour être complète, voici la proposition Mobalpa qui met bien en valeur notre magnifique chaudière :

Chaque commercial vend sa marque comme étant la meilleure, son implantation comme l'unique qui puisse aller à la pièce. Difficile pour nous qui ne sommes pas du tout dans le domaine de faire le tri.
Ca occupe l'esprit, ça devient un sujet de conversation récurrent et à force...
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Env. 400 message Lyon (69)
Mouchninou a écrit:Hum hum, cette cuisine me rappelle quelque chose,

Pour être complète, voici la proposition Mobalpa qui met bien en valeur notre magnifique chaudière :

Chaque commercial vend sa marque comme étant la meilleure, son implantation comme l'unique qui puisse aller à la pièce. Difficile pour nous qui ne sommes pas du tout dans le domaine de faire le tri.
Ca occupe l'esprit, ça devient un sujet de conversation récurrent et à force...


Pour Ikare et moi même nous ne vendons nullement de marque c'est bien là ou est l'erreur. Du moment que le produit est de bonne facture qui correspond à nos attentes qualité pour nos clients cela nous convients. Pour notre part nous tenons à faire la différence sur nos implantations, conseils et prix.

Le monde se divise en deux catégories...
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Env. 400 message Lyon (69)
Puis sache le, le vendeur est responsable dans le cadre ou dans l'entretien annuel le technicien chaudière ne peut enlever le capot sans démontage de meuble cela reste à la charge du " vendeur de cuisine" enfin si tu le fais notifier!!
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Frustrant de pas pouvoir dire ce que je pense de ton projet sans critiquer les concurrents directs

Mais quand même, j'avais raison pour la chaudière, et aucun de ces pseudos cuisinistes n'a touché à la chaudière parcqu'il ne connait pas ce genre de "détails" qui pourtant font notre métier, aucun ne s'est dit, "peut-on déplacer le radiateur pour faire une meilleure cuisine?"

Et je ne me reconnait pas dans votre vision des commerciaux...c'est l'impression que je vous ai donné?

J'espere que ca ne vous embete pas que j'utilise votre pièce comme exemple, c'est je crois le plus flagrant que j'ai Blush
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Env. 400 message Lyon (69)
Ikare a écrit:Frustrant de pas pouvoir dire ce que je pense de ton projet sans critiquer les concurrents directs

Mais quand même, j'avais raison pour la chaudière, et aucun de ces pseudos cuisinistes n'a touché à la chaudière parcqu'il ne connait pas ce genre de "détails" qui pourtant font notre métier, aucun ne s'est dit, "peut-on déplacer le radiateur pour faire une meilleure cuisine?"

Et je ne me reconnait pas dans votre vision des commerciaux...c'est l'impression que je vous ai donné?

J'espere que ca ne vous embete pas que j'utilise votre pièce comme exemple, c'est je crois le plus flagrant que j'ai Blush


Tu as fait du top Ikare un exemple majestueux!! je suis fan
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
elcastor a écrit:Puis sache le, le vendeur est responsable dans le cadre ou dans l'entretien annuel le technicien chaudière ne peut enlever le capot sans démontage de meuble cela reste à la charge du " vendeur de cuisine" enfin si tu le fais notifier!!


Il est prévu toute la place qu'il faut pour travailler la chaudière, il est certain que ce ne sera pas du plus confortable pour le chauffagiste, à genou sur le plan de travail, mais je préfère proposer une belle cuisine et faire travailler un peu le chauffagiste!
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Env. 1000 message Eure Et Loir
...surtout que le chauffagiste, c'est 1 fois par an ! alors que la vie dans la cuisine c'est tous les jours Wink
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Env. 80 message Rouen (76)
Ikare a écrit:Frustrant de pas pouvoir dire ce que je pense de ton projet sans critiquer les concurrents directs

Mais quand même, j'avais raison pour la chaudière, et aucun de ces pseudos cuisinistes n'a touché à la chaudière parcqu'il ne connait pas ce genre de "détails" qui pourtant font notre métier, aucun ne s'est dit, "peut-on déplacer le radiateur pour faire une meilleure cuisine?"

Et je ne me reconnait pas dans votre vision des commerciaux...c'est l'impression que je vous ai donné?

J'espere que ca ne vous embete pas que j'utilise votre pièce comme exemple, c'est je crois le plus flagrant que j'ai Blush



Ben, j'avais fait un post pour recueillir les avis et critiques. Pas de réponses depuis quelques jours donc il doit se trouver en page 2 ou 3. Mais, je veux bien de nouvelles critiques ou de nouveaux avis.

Pour la vision du commercial, non, nous n'avons pas eu cette impression. Mais, sur les commerciaux magasins rencontrés, on a eu le droit à "untel cherche à vendre pour la fin d'année sa boutique", " Mon plan est bon, tout est ok pour moi " euh oui et pour nous ??? ou encore "j'ai beaucoup travaillé sur votre projet, que puis-je faire de plus pour que nous travaillions ensemble? " J'avais bien envie de lui répondre, ben quelque chose qui m'emballe un peu plus, mais j'ai pas osé, ...

Et pour l'exemple, aucun problème. Ca n'est qu'un dessin, ça n'est pas la photo de ma cuisine actuelle, sinon la comparaison avant/après serait encore bien plus époustouflante !!
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Env. 400 message Lyon (69)
Ikare a écrit:
elcastor a écrit:Puis sache le, le vendeur est responsable dans le cadre ou dans l'entretien annuel le technicien chaudière ne peut enlever le capot sans démontage de meuble cela reste à la charge du " vendeur de cuisine" enfin si tu le fais notifier!!


Il est prévu toute la place qu'il faut pour travailler la chaudière, il est certain que ce ne sera pas du plus confortable pour le chauffagiste, à genou sur le plan de travail, mais je préfère proposer une belle cuisine et faire travailler un peu le chauffagiste!


Attends sur ton implante il enleve ta porte et ca va!!c pas comme si il avait un meuble haut devant, non ton implante est parfaite!!
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Normalement il n'a même pas besoin d'enlever la porte, ni même toucher au plafond du meuble, rien.

Sinon Mouchninou, il arrive que les sujets s'épuisent un peu, il faut les entretenirs, parfois j'en fait remonté mais celui-ci, c'est un peu délicat vu ma position.

La comparaison avant/après est toujours impressionnante! Pensez à prendre une photo de votre cuisine actuelle.
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Bloggeur Env. 60 message Morlaix (29)
voilà jai mis mes plans jéspère quils sont assé clair jattend vos réponses!!!
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
Ikare a écrit:Frustrant de pas pouvoir dire ce que je pense de ton projet sans critiquer les concurrents directs

Mais quand même, j'avais raison pour la chaudière, et aucun de ces pseudos cuisinistes n'a touché à la chaudière parcqu'il ne connait pas ce genre de "détails" qui pourtant font notre métier, aucun ne s'est dit, "peut-on déplacer le radiateur pour faire une meilleure cuisine?"

Et je ne me reconnait pas dans votre vision des commerciaux...c'est l'impression que je vous ai donné?

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C'est vrai que c'est étrange que personne n'y ai pensé parmi les commerciaux,

Simple amateur tout juste intéressé par le sujet car j'attends la pose de la mienne (et surtout la fin du chantier général...) Avec l'idée de VM ce sont les premiers trucs auquel j'ai pensé, virer le radiateur et cacher la chaudière... Après c'est pas mon bouleau j'ai laissé la main.

Je sais pas si le vendeur crains d'effrayer le client avec des travaux pouvant paraitre lourd et pouvant l'apeurer ou peut être n'a t il pas toute confiance en son sous traitant poseur quand à la réalisation.

C'est peut être aussi pour ca que les bon bricoleur affectionnent le kit qui leur permet pas mal de fantaisies dans la limites de leurs capacités sans contraintes liés aux réticences des commerciaux.
Picto recompense Membre utile
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Non, il y a trois ou quatres raisons chez les vendeurs qui poussent à ne pas aller plus loin dans leurs implantations, voici en vrac:

-Le manque de connaissances (je pensais naïvement il y a encore peu, que la majeure partie des cuisinistes pouvaient avoir un avis sur des tuyaux, des déplacements electriques etc, sans s'y connaitre sur le bout des doigts...mais il semble que non)

-Ca rejoind la première raison mais: le manque de formation (inclus connaissances techniques)- J'ai eu le droit à 1 an de formation chez un fabricant avec atelier derrière, Ixina c'est 15 jours dans un bureau, moi tout était à la main et si tu apprenais pas la créativité on te faisais comprendre que But était bien pour toi

-le OS (One Shot), un rendez-vous = un devis = un bon de commande (sur 4?!)

-le manque de passion, le manque d'intérêt pour le client, le manque d'investissement dans son boulot, bref, travailler pour vivre et non l'inverse (ceci est un autre débat, merci)

-ils ne se déplacent pas...la pluspart ne se déplace que peu de temps avant le lancement de la fabrication, juger une pose sans voir la pièce, c'est risqué. (sauf si on fait du basique comme eux ^^)

-manque de créativité, ca joue beaucoups, car certains vendeurs Ixina, But voir même Hygena (si si!) sortent de très belles implantations

-pour finir je dirai le pseudo manque de temps...ou plutot la faignantise de s'investir. Faire une cuisine en direct sans avoir une grosse expérience derrière c'est, pour la majeure partie des vendeurs, alligner des meubles pour donner une implantation toute basique.

-J'oubliai! La peur du prix...et oui, celui qui a le plus peur du prix c'est le vendeur! (le client pouvant aller voir ailleur) Le vendeur va limiter les accessoires, limiter l'implantation, les travaux etc

edit: en fait ca fait plus que 3 ou 4 raisons ^^
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
Ceci dit, même si je pense que dans ce domaine des connaissances elec et plomberie sont des minimums qui par ailleurs font presque partie de la culture G.

Mais l'un dans l'autre, (c'est pas pour les défendre) lorsque la centrale de démarchage téléphone planifie un rdv toutes les heure et demi (voir moins que ca ne m'étonnerait pas) parce que c'est l'anniversaire bi-mensuel de la compagnie...

Ce qui vient à me faire penser que cela fait longtemps qu'on a pas essayé de me vendre un cuisine au téléphone.

Et le déplacement c'est malheureusement parfois (pour ne pas dire souvent) sous-traité à des mecs qui ne contrôle que les cotes extérieurs en vitesses sans regarder s'il y a justement de la tuyauterie ou autre qui gênerait en laissant le poseur se démerder pour adapter tout ca. Je me demande même s'ils se déplacent réellement, j'en ai des copains et famille qui n'ont jamais vu le métreur qui s'est "directement rendu sur le chantier"...
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
On paye ce qu'on a!

De toute facon dans notre monde il y a plusieurs mondes.

Les gens qui font tout en grande surface.
Les gens qui aiment les p'tits gars du coin (que ce soit le cuisiniste à l'éleveur en passant par le cultivateur etc)
Les gens qui vivent dans le luxe

C'est dit rapidement mais le principe est la et chaque catégorie a son lot de gens honnêtes, de voleurs, de profiteurs, de naifs etc...
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Env. 90 message Dieppe (76)
vince1976 a écrit:ok on est tous dans la meme galere ...
a scruter l'avis de tel ou tel cuisiniste...j'ai mis a plusieurs reprises '( voir mes posts) les tarifs des éléments ; et je suis etonné de ne pas voir plus de tarifs detaillé ; peut etre pour les francais de parler d'argent , est un sujet tabou, et ben pour moi ce n'est pas un ! et j'invite et encourage les differents interlocuteurs a mettre sur ce sujet ou un autre , leur differents element avec leurs dimensions ,avec en face le cuisiniste son prix , et a ce moment on aura "toutes les cartes sur la table "et cela sera un bon moyen pour nous tous de pouvoir negocier avec le cuisiniste de notre choix : fini et marre de choisir un cuisiniste en faisant des compromis!!


bon alors j'applique!

(LxPxH)
e= euros

______________________________________________________
perene rouen
poigne contour alu
pose:1592e
livraison:230e
______________________
el.bas90x63x69:871euros
1 tiroir 2 casseroliers

ele. bas 80x52x69:772e
1 tir . 2 cass.

sous evier80x58x69:653e

armoir encastrement four + micro60x58x193:574e

armoir coulissanten(6 paniers metal) 40x58x193:1476e

el haut80x34x55:458e

pied de table:49e

________________________________________________________________


ixina barentin
poigné profilé
posesans plomberie ni elecniPDT:1035e
livraison:195e
____________________________________
ele bas 80x56x72:890e

el evier( sans bac) 90x56x72:811e

armoir encastre four +micro 60x56x193:842e

armoire pharmacien(6 paniers metal avec fond) 30x56x193:1109e

ele haut:60x32x65:458e

meuble pain 30x56x72:540e

pied de table:40e

_____________________________________________________________________

schmidt dieppe
poigné profilé
pose1287e
livraison:87e
______________________________________________
el bas 1tiroir +2casserolier120x57x72:724e

element bas 1 tiroir 2 casserolier 90x57x72:695e

el evier(equipé bacs) 80x57x72:1240e

armoir encast four+micro 60x57x201:701e

armoir de rangement(4blocs, 2tiroirs+1etagere) 30x57x201:1054e

elhaut120x37x57:395e

meuble pain:30x57x72:470e

pied de table:40e


conclusion le mieux placé est schmidt..pour l'instant...
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Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Perdu c'est moi! (vous pouvez aussi remplacer moi par Ribambelle ca marche très bien aussi ^^)
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Env. 90 message Dieppe (76)
Ikare a écrit:Perdu c'est moi! (vous pouvez aussi remplacer moi par Ribambelle ca marche très bien aussi ^^)


c'est pas un peu pretentieux?
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Je n'affirme pas être bien placé par rapport à Ikea mais par rapport à Schmidt, Chabert, Mobalpa, Pérène etc.

Que ce soit Cucina ou Raison, le principe du sans magasin fait que objectivement les coef sont plus bas...donc oui nous sommes mieux placés.

En général je parle pas trop de prix sur le forum, mais ca vient de plus en plus sur le tapis...vous faites des comparatifs, techniquement je n'ai pas le droit de le faire je pense vis-à-vis de la charte du forum, mais j'ai le droit de dire que oui, nous autres sans magasins sommes mieux placés.

J'étais au Schmidt de Dieppe...son coef est pas si énorme pour un Schmidt je trouve, mais ca reste un magasin en pleine zone commerciale avec toutes les charges qui y sont liées.
Et si tout était question de confort...
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Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
C'est quoi exactement? Un strat brillant? Tva?

edit: Dailleur la je prend la mouche...Les plus prétentieux sont ces vendeurs qui disent faire leur meilleurs prix, eux qui te proposent des fausses remises et eux qui disent que leur produit est systématiquement haut de gamme et le meilleur du marché.

Voilà qui sont les prétentieux! Vindiou!
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Env. 90 message Dieppe (76)
et bien c sur ..que des l'instant ou l'on parle de plan de travail en pierre ..tous le monde se recupere la dessus ; y compris schmidt, c'est pour cela que l'on n'est pas encore decider a signé quelpart...je ne suis pas pressé ; le temps fait son effet...
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Ils se récupèrent sur rien, ils ont déjà un coef de 1.9 sur les meubles...De plus pour le granit le Schmidt Dieppe bosse avec granit et matériaux à Rouen, tout aussi cher.

Dit toi qu'à même niveau de gamme les soit disant prétentieux comme moi proposent le casserolier 90 à 400€.
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Super bloggeur Env. 200 message Indre
Salut à tous,

J'aimerais faire chiffrer mon projet de cuisine à un cuisiniste indépendant dans le 35.
Connaitriez-vous en un à me recommander? (j'ai vu sur internet le réseau cuisines références, savez-vous ce que ca vaut?)

Merci pour votre aide.
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
La Bretagne est envahi(? terminaison...) par le réseau de Cuisine Raison, tu trouveras ton bonheur sur leur site pour les contacter, la normandie dispose de Cucina Concept et du côté de Montpellier il y a Artiad, par contre je n'avais jamais vu cuisines références... Je regarderai ca.
J'aimerai bien faire une carte des différents indépendants à travers la France, j'verrai ca courrant octobre je pense.
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Bloggeur Env. 60 message Morlaix (29)
Rdv aujourdui à Direct cuisine (Lanmeur 29), quelqun connait, je vs laisserais mes impressions, mais déja au téléphone il y eu un très bon contact avec la commercile, cela reste à voir, je vs tiens o courant!!!Rolleyes
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Env. 90 message Dieppe (76)
alors??Mariode...cela a donné quoi ce rdv...
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Env. 90 message Dieppe (76)
car moi ce vendredi dernier a été un echec!!
nous etions bien avec perene un bon feeling , le plan;le modele fixé ...sauf que l'on etait toujours pas d'accord sur le prix!!
en effet apres 4 devis 3 plans avec lui , nous avons senti la pression montée, qu'il fallait que l'on se decide pour la fin du mois!! pour qu'il passe la commande au prix le plus avantageux pour nous selon ces dires, sauf que l'on etait toujours a 9800euros...du coup nous aussi nous lui avons fait part de notre agacement a ne pas ceder davantage sur ce point ;car on voulait qu'il arrive autour des 7000 euros sans electro , mais pose comprise..(voir mes autres post pour le detail des meubles).
lorqu'on lui a dit ce chiffre autour des 7000 euros , il a monté sur ces grands chevaux, "en disant qu'il allait ranger notre dossier a la vertical":ce qui veut dire!: A la poubelle" !!"vous n'aller quand meme pas faire votre cuisine chez schmidt" bah c'est ca la concurrence..non mais on fait ce qu'on veut!!on n'est pas marié avec!!lol; "et ce n'est pas la peine d'attendre que je vous envoie une autre devis dans les prochains jours!!!"???
du coup nous sommes assez depité et deçu de ce genre de comportement : a ce jour la cuisine encastrée n'est pas faite...et on a plus trop envie de la faire, car si a chaque fois que la negociation se termine aussi mal; nous n'avons pas envie de se faire jeter de la sorte...
donc on fait une pause..trop degouté!
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Aux nouvelles aussi, je ne connaissais pas ce réseau, quelques retours?
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
mariode a écrit:Rdv aujourdui à Direct cuisine (Lanmeur 29), quelqun connait, je vs laisserais mes impressions, mais déja au téléphone il y eu un très bon contact avec la commercile, cela reste à voir, je vs tiens o courant!!!Rolleyes


j'espère qu'ils n'ont rien voir avec le cuisiniste qui pose problème dans cette région
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Dans ce coin la il y a les cuisines Raison il me semble, ils sont fiables, enfin ils en ont l'air...un tout du moins.
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
vince, si tu cherches un prix et une remise, tu ferais mieux d'aller voir ceux qui pratiquent de la sorte, au moins tu serais satisfait.Blush
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
De ce que j'ai compris c'est pas forcément une remise qu'il veut mais un prix qui rentre dans son budget, ce qu'un magasin comme Schmidt ou Pérène à du mal à faire.

Après tu as deux solutions Vince, soit tu descend en gamme pour que ca rentre dans ton budget, soit tu essaye un indépendant.
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
ok ikare, donc comme tu le dis, on revoit son projet en conséquence. et le cuisiniste est monté sur ses grands chevaux parce qu'il estime après X RV qu'il a perdu son temps

c'est le fameux dilemne de communiquer ou non sur le budget ...
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Les particuliers disent qu'il faut pas dire le budget...De ce qu'explique Vince son budget colle pas avec ce que les magasins qu'il voit proposent, ca reviens à ce que les pro disent, il nous faut le budget, le soucis...c'est qu'il y a des voleurs qui en jouent et nous autres ainsi que les clients en faisont les frais.

Samedi dernier j'ai rencontré des gens, j'ai voulu parlé de budget parcque je tic un peu à mon avis, j'ai directement sentit la gêne j'ai pas cherché plus loin, mais quand je peut j'insiste, c'est tout de même plus pratique, on peut faire tellement de choses différentes, et parfois ce se joue même sur "quelle finitions dois-je mettre pour le range-couvert?"

En attente du point de vue de Vince...Savoir ce que ca donne désormais.
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
je suis de ceux qui ne donnent pas mon budget, mais après la première étude, j'essaie de savoir le montant du projet , de sorte que je vois si faut ajuster ou abandonner
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
stephplr77 a écrit:je suis de ceux qui ne donnent pas mon budget, mais après la première étude, j'essaie de savoir le montant du projet , de sorte que je vois si faut ajuster ou abandonner


Etant de l'autre côté de la barrière c'est très frustrant de travailler gratuitement pour qu'au final on entende que le client doit se tourner vers Hygena ou autre.

Sans vouloir vous offenser, je ne connais pas votre métier, mais la majeure partie des clients refuseraient de travailler gratuitement, pourquoi nous le devriont?


Bon je m'arete sur ce sujet ca va relancer débat sinon.

ps; tout comme les gens qui veulent voir les magasins ouverts le dimanche alors que eux refusent de travailler ne serait-ce que le samedi... bref.
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