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Notre projet cuisine, à finaliser. . . Avec vos conseils

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 7.575 fois
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Env. 20 message Nievre
Bonjour à tous,

Nous sommes dans la phase du debut de construction.

Nous devons commencer a reflechir à la mise en place de notre cuisine pour pouvoir finaliser nos plans etc avec le constructeur.

Voici le contexte:

Nous avons une cusine de 10.65 m² semi ouverte sur le salon avec une porte fenetre dans la cuisine et un acces cellier, 2 "contraintes" qui prennent un peu de place !

Nous voulons pouvoir manger dans cette cuisine à 4 personnes sur une extansion de plan de travail.

Voici nos premiers projets realisés avec le logiciel leroy merlin me semble t'il.

La piece mesure 3.61 par 2.80, nous pouvons gagner un peu sur la largeur (2.80) si besoin en trichant sur le salon, mais pas possible sur l'autre face.

La porte fenetre mesure 1m20 et elle est placée au milieu de la cuisine, la porte du cellier sera coulissante pour ne pas perdre de place.


Sur cette photo, je n'ai pas reussi a mettre de "table" pour manger car pas dispo dans le logiciel mais nous voudrions dans le meme esprit que sur les deux autres




Et sur les 3 projets, il y aura un plan snack par dessus le plan de travail sur le coté ou il y a la "table".

Voila,

Nous sommes à l'ecoute de vos conseils, idées, suggestions . . .

Merci d'avance pour votre aide.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Messages : Env. 20
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 60000 message
""Nous avons une cusine de 10.65 m² semi ouverte sur le salon avec une porte fenetre dans la cuisine et un acces sellier""

Un accès "sellier", celui qui fabrique des selles, un "cellier" c'est là ou l'on range les conserves.

Il n'est pas dommageable de s'endormir un peu moins complexé.
Messages : Env. 60000

 
Photographe Env. 3000 message Perdue Dans Mon Grenier (28)
Hello,

Dans la première config, l'évier et la plaque sont trop pres.
Dans la 2eme config, je ne vois pas l'évier ? (s'il est dans la coin à côté de la colonne four...c'est bof)
Je préfère concernant le plan de travail, la 3eme version.
Avez vous prévu un LV ???

Dans la 3eme version, je supprimerais un meuble bas pour faire un plan snack comme dans la version 1 et un peu plus grand histoire d'être à l'aise à 4 (sachant que les enfants grandissent et ca risque d'être serré avec 2 adultes et 2 ados).

Dans la rénovation, faut aimer manger la poussière :o)
http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=4362
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 3000
De : Perdue Dans Mon Grenier (28)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 20 message Nievre
Merci labricotier, une petite etourderie ;)

Pour les deux premieres en effet l'idée nous plait mais en reel y'a pas la place d'ou la 3eme version.

Le lave vaisselle est coté plan snack.

Pour sa taille j'avais pas le choix dans le logiciel mais il y a la place pour le faire plus grand et manger a 4 adultes sans problemes.

Avez vous d'autres idées ou suggestion d'implantation ?

Ou une idée avec la porte du Cellier placée autrement . . .

merci pour les suggestions en tout cas ;)
Messages : Env. 20
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Env. 20 message Nievre
Pas d'autres avis ?
Messages : Env. 20
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Env. 200 message Lyon (69)
Bonjour,

pour ma part les meubles haut n'ont pas ou ne sont pas positionnés comme il le faudrait, reste que la cuisson d'angle n'est pas non plus la meilleure.
Pour la seconde optez pour des meubles de grande largeur aussi bien en bas que en haut.
Amicalement

Mat_Jen a écrit:Bonjour à tous,

Nous sommes dans la phase du debut de construction.

Nous devons commencer a reflechir à la mise en place de notre cuisine pour pouvoir finaliser nos plans etc avec le constructeur.

Voici le contexte:

Nous avons une cusine de 10.65 m² semi ouverte sur le salon avec une porte fenetre dans la cuisine et un acces cellier, 2 "contraintes" qui prennent un peu de place !

Nous voulons pouvoir manger dans cette cuisine à 4 personnes sur une extansion de plan de travail.

Voici nos premiers projets realisés avec le logiciel leroy merlin me semble t'il.

La piece mesure 3.61 par 2.80, nous pouvons gagner un peu sur la largeur (2.80) si besoin en trichant sur le salon, mais pas possible sur l'autre face.

La porte fenetre mesure 1m20 et elle est placée au milieu de la cuisine, la porte du cellier sera coulissante pour ne pas perdre de place.


Sur cette photo, je n'ai pas reussi a mettre de "table" pour manger car pas dispo dans le logiciel mais nous voudrions dans le meme esprit que sur les deux autres




Et sur les 3 projets, il y aura un plan snack par dessus le plan de travail sur le coté ou il y a la "table".

Voila,

Nous sommes à l'ecoute de vos conseils, idées, suggestions . . .

Merci d'avance pour votre aide.
Messages : Env. 200
De : Lyon (69)
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Env. 200 message Lyon (69)
Et pour dissimuler l'arrière de votre frigo je ne positionnerai pas celui-ci direct à l'entrée mais l'armoire avant avec une création caisson pour l'encadrer
amicalement
Un bon conseil ne vaut il pas mieux qu'un mauvais achat.?
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Env. 20 message Nievre
Merci pour les idées ;)

Pas pensé au frigo. . .
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Env. 1000 message Eure Et Loir
Bonsoir,

La 3ème version est sans conteste la meilleure...par contre, mettez des meubles hauts horizontaux, sur toute la longueur du mur, sinon ça fait bizarre d'avoir des meubles "pendus" au milieu...Et mettez le plus de meubles coulissants possible, c'est vraiment hyper pratique Smile
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Lyon (69)
le décroché n'a pas lieu d'être les meuble font 350 de profondeur et les plans de travail font 650. Si celui ci est à la bonne hauteur toujours pas lieu de se pencherTongue
Un bon conseil ne vaut il pas mieux qu'un mauvais achat.?
Messages : Env. 200
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