Menu utilisateur
Menu

Centralisation de la fermeture des volets roulants

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 7.241 fois
stef200000
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Drome
Ancienneté : + de 14 ans
Le 08/11/2005 à 20h59
centralisation de la fermeture des volets roulants
Qu'est ce qui est mieux? une centralisation par radio ou centralisation par fil?

Avez vous eu des soucis avec le systeme radio? par exemple un volet qui reste ouvert alors que vous avez commander de tout fermer.
0
Travaux commencé le 09.12.05
Emmenagement fin septembre 2006.
2007 amenagement des exterieurs, gazon, arbre et terasse
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour changer vos fenêtres...

Allez dans la section devis fenêtre du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de menuisiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les menuisiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-72-devis_fenetre.php
alex 94

Messages : Env. 900
De : 94 (94)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 11/11/2005 à 22h05
Je suis en plein dedans !!
j'ai changé tous les boutons de mes volets roulants (5) pour un modele a courant porteur..
C est a dire que j ai installé un autre bouton recepteur celui la a l'entrée de la maison , qui fait fermé tous es autres simultanément.
le seul hic , est que ce matériel provient de chez legrand et que depuis 6 mois que je l'ai cela ne marche pas.
A chaque fois que je le programme, il suffit d utiliser une perceuse ou un appareil elctroportatif pour que les volets montes et descendes tout seul!!!
Le pote par qui je les aient eu et qui bosse pour une grosse boite d'electricité a contacté legrand qui lui a répondu (il y a environ 6 mois) qu'ils étaient au courant du probleme et qu une nouvelle batterie de test étaient programmé
A cette heure cela ne devrait plus tardé , changement du matériel dans les prochains jours....
0
Evitez MBM....
Partager
b Invité

Messages : Env. 60000
Le 11/11/2005 à 22h18
Biggrin

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
0
Partager
b Invité

Messages : Env. 60000
Le 11/11/2005 à 22h25
Biggrin Biggrin

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
0
Partager
alex 94

Messages : Env. 900
De : 94 (94)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 12/11/2005 à 00h17
ben non , pas de telecommande, dou ma surprise sur le 868 mhz, moi ca fonctionne juste par courant porteur cad remplacement des anciens boutons et rajout d un autre raccorde ou tu veux sur le 200 et c est le courant qui fait le reste , sauf quand ta perceuse fout le bordel!!!
0
Evitez MBM....
Partager
Arno

Messages : Env. 300
Dept : Allier
Ancienneté : + de 13 ans
Le 12/11/2005 à 02h05
salut

je vais peut être répondre complètement à côté et m'en excuse d'avance mais pour ma maison mes volets roulants ont un circuit indépendant du reste de tout circuit électrique de la maison!!
surement pour éviter ce genre de soucis!!!
en fait mes volets du rez de chaussé ont un dijoncteur et ceux du haut ont aussi un dijoncteur!!!
voilà peut être la différence!!
Arno Wink
0
www.trad-fr.com , les traductions de logiciels by Sparad0x.
Partager
rugby man

Messages : Env. 400
De : St Francois Guadeloupe Ancien De Meurchin (62) (971)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 12/11/2005 à 10h54
je pense que tu as un reseau filaire et eux parlent de reseau radio ...
0
rugby man qui a construit sa première maison chez les pingouins sur http://stelmaweb.free.fr
et qui est en cours pour la 2e sous les tropiques en Guadeloupe ! sur
http://lesgwadalandais.over-blog.com/tag/construction/
Partager
alex 94

Messages : Env. 900
De : 94 (94)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 12/11/2005 à 23h20
Ceci n a rien a voir , comme son nom l'indique "courant porteur" marche sur du 220 v et peu importe qu il soit ou non relie a un disjoncteur seul ou pas.
Mes volets roulants ont aussi leur propres disjoncteurs et pourtant si je branche une perceuse sur un une prise protégée par un disjoncteur de tout endroit l'effet est le même , c est simplement que la perceuse ou un aitre appareil a une frequence electrique (visible par un osillo) qui gene ou perturbe le bouton emetteur, ceci ne fonstionnant pas par radio.
Legrand est au courant pour essayer de résoudre le problème car je ne suis evidement pas le seul a avoir ce soucis..
A suivre
0
Evitez MBM....
Partager
alaingui

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 13/11/2005 à 07h55
heureusement que Legrand avais passé la CEM !!!
0
Partager
kzj95_26

Messages : Env. 70
De : Saint Peray (07)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 13/11/2005 à 15h52
Bonjour, nous aussi nous avons centralisé nos volets roulants par courant porteur (1 inter par volet + 2 près de la porte d'entrée pour tous les volets partie nuit / partie jour séparées).
La marque de nos inter est Arnould (gamme initia). Depuis notre enménagement, il y a deux mois, nous n'avons jamais eut le moindre dysfonctionnement, même en utilisant la perceuse, c'est très bizarre votre problème. Je pense que le courant porteur doit être une technologie assez récente (3-4 ans) et cela peut créer quelques bugs. Je n'ai pas de solution (a part changer pour du Arnould), juste mon expérience perso d'une installation qui fonctionne à merveille.
Bonne chance
0
Partager
alex 94

Messages : Env. 900
De : 94 (94)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 13/11/2005 à 23h11
merci bien, par contre je vais attendre que legrand me change mes boutons si cela continue je demanderai le remboursement......
il est vrai que du fait que je sois passer par un intermediaire et ami (donc un prix en consequence plus attractif) , je vais pas jouer au client desagreable
bon info pour la marque arnould....
0
Evitez MBM....
Partager
Mila

Messages : Env. 60
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
Le 21/11/2005 à 00h12
alex 94 a écrit:
Mes volets roulants ont aussi leur propres disjoncteurs et pourtant si je branche une perceuse sur un une prise protégée par un disjoncteur de tout endroit l'effet est le même

Si tu t'y connais un peu en électricité, la solution serait dans ce cas de mettre un filtre juste avant ton disjoncteur VR. C'est d'ailleurs bizarre que Legrand ne t'en ai pas installé : quelqu'un branché sur ton installation élec (au niveau du compteur par exemple) et générant les bons signaux pourrais ouvrir tes volets ... Mad

Sinon pour info le CPL (courant porteur en ligne) est peut-être récent pour les VR, mais sinon c'est une technologie déjà vieille : c'est par du CPL qu'EDF signale les changements de plage tarifaire (heures creuses, heures pleines).
Il existe aussi des adaptateurs réseau CPL pour les réseaux informatiques (mais le débit est pas terrible).
0
CCMI signé le 8/12/05 avec Maisons Briardes
PC obtenu le 27/02/06
Aménagement le 9/07/07 !
Partager
En cache depuis le samedi 13 juillet 2019 à 02h43

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis fenêtresArtisan
Devis fenêtres
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses fenêtres
Bien choisir ses fenêtres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
23 idées de jolies portes d'entrée
23 idées de jolies portes d'entrée
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos portes d'entrée
Photos portes d'entrée
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir