Menu utilisateur
Menu

Reseau multimédia

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 6.337 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
sertei57
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 100
De : Thionville (57)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 29/12/2010 à 18h01
reseau multimédia
hello
qui a fait chez lui un reseau informatique ?
comme avez vous fait et ou acheter le matériel?
j'ai vu que Legrand à des coffrets, mais plustot chers
si vous avez des infos
0
http://sertei57.forumconstruire.com
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 29/12/2010 à 18h34
Bonjour,
Dès que tu as une box internet sur laquelle se connectent des pc (en filaire, cpl ou wifi), tu as un réseau informatique.
Pour du réseau filaire à la maison, jette un oeil sur les sujets relatifs au VDI, tu seras en plein dedans. Les constructeurs commencent très doucement à comprendre à quoi ça correspond, donc n'hésite pas à clarifier ton cahier des charges. On est plusieurs à s'être fait une baie maison en boitier informatique 19".
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
sertei57
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 100
De : Thionville (57)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 29/12/2010 à 19h45
oui en fait je veux me faire un reseau filaire avec prises dans chaques pièces.
un botier central raccordé sur la box.
je sais que legrand à un coffret mais je cherche un moins chers
0
http://sertei57.forumconstruire.com
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 29/12/2010 à 22h00
Il me semble que les coffrets vdi de chez Michaud sont moins chers que ceux de Legrand pour une qualité moins élevée. Sinon comme je te l'ai dit, il y a la solution de la baie 19", plus évolutive, spacieuse et moins chère.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
sertei57
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 100
De : Thionville (57)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/12/2010 à 17h15
le cable vous l'avez acheté ou???
0
http://sertei57.forumconstruire.com
Partager
frdd

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 300
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/12/2010 à 18h20
Slt!
franchement pas besoins de baie 19" et tout le tas d'artifice que l'on peux voir dans le post des VDI pour faire un reseau informatique....

Voici exactement le principe de ce que je vais mettre en place chez moi

Tu mets des prises RJ45 dans les pieces que tu desires cabler ( voir tu te sers des prises de communication)
Tu y colles un cable grade 3 à chaque prise
Tu amenes le tout à un coffret vide genre 2x13 ou 3x13 modules dans le meme type qu'un tableau electrique. ( dans ce coffret tu mets aussi tout ce qui est DTI et autre filtre maitre... )
Au bout de chaque cable, tu y sertis un connecteur RJ45 male
Tu raccordes toutes les RJ sur un HUB/SWITCH
Tu connectes l'ethernet de ta box au HUB/SWITCH via une liaison RJ45

Voilas tout tes PC avec le net, apres un peu de reglage dans les IP ou un coup d"assistant mini reseau et roule !

voilas rien d'extra et tu t'en sort pour
30€ le coffret 3x13 http://www.castorama.fr/store/Tableau-nu-39-modules-3-rangees-PRDm801912.html?navCount=0&categoryId=cat_id_1264&navAction=push
80 les 100 metres de cable grade 3 http://www.option-digitale.fr/index.php/materiel-video/cable-video/cable-grade-3.html
2€10 le connecteur RJ45 http://www.conrad.fr/webapps/connecteurs_speciaux-37.html
40€ le switch 8 port http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_reseau_puis_rubrique_est_wt_swi_puis_ref_est_ing008.html
13 € le filtre maitre http://www.webmarchand.com/a/liste_produit/idx/2070501/mot/Filtre_maitre_adsl/liste_produit.htm

En gros 200€ t'as un reseau chez toi...

voilas.
0
Mon recit : http://frdd.forumconstruire.com
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 11 ans
Le 30/12/2010 à 18h53
tu as oublié d'ajouter
-le DTI
-la barette de terre
-le rail DIN
-les 2PC
0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 30/12/2010 à 19h27
Et sinon, tu as déjà serti des connecteurs rj45 mâles sur des câbles grade3 ?
A manipuler pour brasser, c'est sympa aussi le grade 3 rigide Rolleyes
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
sertei57
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 100
De : Thionville (57)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/12/2010 à 19h41
sur e-bay j'ai trouvé un coffret complet Legrand pour 480€
0
http://sertei57.forumconstruire.com
Partager
calais2010

Messages : Env. 20
De : Calais (62)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/12/2010 à 20h29
frdd a écrit:Slt!
franchement pas besoins de baie 19" et tout le tas d'artifice que l'on peux voir dans le post des VDI pour faire un reseau informatique....

Voici exactement le principe de ce que je vais mettre en place chez moi

Tu mets des prises RJ45 dans les pieces que tu desires cabler ( voir tu te sers des prises de communication)
Tu y colles un cable grade 3 à chaque prise
Tu amenes le tout à un coffret vide genre 2x13 ou 3x13 modules dans le meme type qu'un tableau electrique. ( dans ce coffret tu mets aussi tout ce qui est DTI et autre filtre maitre... )
Au bout de chaque cable, tu y sertis un connecteur RJ45 male
Tu raccordes toutes les RJ sur un HUB/SWITCH
Tu connectes l'ethernet de ta box au HUB/SWITCH via une liaison RJ45

Voilas tout tes PC avec le net, apres un peu de reglage dans les IP ou un coup d"assistant mini reseau et roule !

voilas rien d'extra et tu t'en sort pour
30€ le coffret 3x13 http://www.castorama.fr/store/Tableau-nu-39-modules-3-rangees-PRDm801912.html?navCount=0&categoryId=cat_id_1264&navAction=push
80 les 100 metres de cable grade 3 http://www.option-digitale.fr/index.php/materiel-video/cable-video/cable-grade-3.html
2€10 le connecteur RJ45 http://www.conrad.fr/webapps/connecteurs_speciaux-37.html
40€ le switch 8 port http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_reseau_puis_rubrique_est_wt_swi_puis_ref_est_ing008.html
13 € le filtre maitre http://www.webmarchand.com/a/liste_produit/idx/2070501/mot/Filtre_maitre_adsl/liste_produit.htm

En gros 200€ t'as un reseau chez toi...

voilas.


salut à toi,

je suis heureux de voir que tu as réalisé toi-même ton coffret de communication également
Je suis en train de réaliser le mien et je me demande un truc tout bête : comment fixer le switch dans un coffret électrique classique, comme celui que tu mets en lien ?

Merci de m'éclairer sur cette question idiote !
0
Partager
frdd

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 300
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/12/2010 à 22h56
yoda_51 a écrit:tu as oublié d'ajouter
-le DTI
-la barette de terre
-le rail DIN
-les 2PC

Slt!
Allez ok pour le DTI, en gros 10€
Le bornier de terre est normalement dans le coffret
Le rail DIN ... ben y en as deja dans les coffrets elec , autant que de rangée...
Les 2 PC modulaires... ben si elles sont fournies dans le tableau elec on les prends ou alors ca vaut 7€50 chez casto http://www.castorama.fr/store/Prise-2-PT-modulaire-PRDm820756.html?sortByValue=&isSearchResult=true

Bonson a écrit:Et sinon, tu as déjà serti des connecteurs rj45 mâles sur des câbles grade3 ?


Oui , il faut utiliser des connecteur male RJ45 cat6, le plus simple etant ceux decalés,
sinon il y as ca : http://www.conrad.fr/connecteur_rj45_cat6_hirose_tm21_p_48674_61223_943515_943367_FAS
ou ca : http://www.conrad.fr/fiche_rj45_8_contacts_p_48674_49670_838331_205122_FAS
mais effectivement je suis d'accord que c'est pas si simple qu'avec du cable cat5

Bonson a écrit:A manipuler pour brasser, c'est sympa aussi le grade 3 rigide Rolleyes


ben pourquoi brasser quand c'est connecté sur le hub ? les gaines venant du haut, il suffit de mettre la face de connection du hub vers le haut, commecela pas de courbure tout est à la verticale
D'ailleur si tu as deja raccordé un VDI ou baie de brassage, tu auras vus que les connecteurs RJ etant à l'horizontale, le cable n'est pas simple à manipuler à contrario de mon principe...

Puis en passant arretez un peu avec vos histoires de brassage, il faut arreter de nous faire croire que l'on vas changer la disposition ou l'utilitée de la prise de communication toute les semaines !!!
99% des gens ne toucherons jamais à l'affectation des prises !
La seule prise qui est sensible d'etre changer c'est celle etant liée à l'embase du telephone.

calais2010 a écrit:salut à toi,
je suis heureux de voir que tu as réalisé toi-même ton coffret de communication également
Je suis en train de réaliser le mien et je me demande un truc tout bête : comment fixer le switch dans un coffret électrique classique, comme celui que tu mets en lien ?
Merci de m'éclairer sur cette question idiote !


Slt!
Je ne l'ai pas encore realisé, mais j'y ai pas mal pensé par rapport à mes besoins, qui sont principalement la distribution de l'internet et le reseau. pour la TV je reste en coax.
Sinon pour ce qui est du hub/switch, enfait il y as generalement des aimants au dos , comme cela tu l'aimante sur un rail du tableau, oubien alors soit c'est fixation par vis ou au pire, velcro

@+frdd
0
Mon recit : http://frdd.forumconstruire.com
Partager
calais2010

Messages : Env. 20
De : Calais (62)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/12/2010 à 23h13
Merci de ta réponse rapide frdd.

En fait, pour faire mon tableau de comm, je crois que je vais y mettre seulement le switch, et non, la box. En effet, avec une box comme la nouvelle freebox revolution, et server nas, etc, je vois mal ma box dans mon garage non isolé.
Du coup, mon arrivée de ligne FT va aller jusqu'au salon, branchement sur box, puis retour au coffret de comm, pour etre dispatché vers toutes les rj45 de ma maisonJe suis tout à fait d'accord avec toi, sur l'utilité du brassage...

A+.
0
Partager
frdd

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 300
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/12/2010 à 23h19
calais2010 a écrit:Merci de ta réponse rapide frdd.

En fait, pour faire mon tableau de comm, je crois que je vais y mettre seulement le switch, et non, la box. En effet, avec une box comme la nouvelle freebox revolution, et server nas, etc, je vois mal ma box dans mon garage non isolé.
Du coup, mon arrivée de ligne FT va aller jusqu'au salon, branchement sur box, puis retour au coffret de comm, pour etre dispatché vers toutes les rj45 de ma maisonJe suis tout à fait d'accord avec toi, sur l'utilité du brassage...

A+.


ok , effectivement si tu ne veux pas de ta box, il faut une liaison servant à l'alim FT, puis un retour dans le coffret de com' pour dispatcher le reseau via le Hub.
si ton installe est à faire, tu peux prevoir une prise RJ de plus à l'endroit ou la box serat, oubien sur la meme prise se faire une ptite bidouille au cablage pour separer la paire "FT" des 2 paires "informatique"

@+frdd
0
Mon recit : http://frdd.forumconstruire.com
Partager
calais2010

Messages : Env. 20
De : Calais (62)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/12/2010 à 23h25
frdd a écrit:
calais2010 a écrit:Merci de ta réponse rapide frdd.

En fait, pour faire mon tableau de comm, je crois que je vais y mettre seulement le switch, et non, la box. En effet, avec une box comme la nouvelle freebox revolution, et server nas, etc, je vois mal ma box dans mon garage non isolé.
Du coup, mon arrivée de ligne FT va aller jusqu'au salon, branchement sur box, puis retour au coffret de comm, pour etre dispatché vers toutes les rj45 de ma maisonJe suis tout à fait d'accord avec toi, sur l'utilité du brassage...

A+.


ok , effectivement si tu ne veux pas de ta box, il faut une liaison servant à l'alim FT, puis un retour dans le coffret de com' pour dispatcher le reseau via le Hub.
si ton installe est à faire, tu peux prevoir une prise RJ de plus à l'endroit ou la box serat, oubien sur la meme prise se faire une ptite bidouille au cablage pour separer la paire "FT" des 2 paires "informatique"

@+frdd



bien vu ! J'avais prévu au cas ou, il y a 2 prises RJ45 qui arrivent derriere la tv, depuis le garage
0
Partager
Manu_F78

Messages : Env. 200
De : Yvelines (78)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 30/12/2010 à 23h38
Bonsoir,
Si vous connaissez qq mot d'allemand, je vous suggère de jeter un coup d'oeil sur le site http://www.lets-sell.info/ où j'avais acheté mes équipements, câble, accessoires et outillage à prix très raisonnable. Concernant le rack, ebay peut-être une bonne source pour des petits racks 19". En conseil, prévoyez minimum 2 cables pour la box (tél. + réseau), 3 si vous souhaitez renvoyer le fil du téléphone sans faire de bidouilles pour les cables (chez moi ça s'est terminé en bidouille sordide : 2 paires pour le réseau, 1 paire pour le tél après filtre ADSL, 1 paire pour le signal ADSL - sortie de filtre - J'avais pas pensé à l'alarme Sad ). Ramenez les câbles sur un "patch panel" qui permet d'avoir l'arrivée des câbles à l'arrière, un raccordement fiable et les interconnections en façade. Enfin, le testeur de câble est un petit accessoire indispensable.
Bon courage
0
Partager
En cache depuis le samedi 06 juillet 2019 à 20h56

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

10
personnes
surveillent ce sujet
Voir