Retour
Menu utilisateur
Menu

Cuisine ouverte ou fermée

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 2.002 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre utile Env. 3000 message Roujan (34)
Bonjour à tous,

c'est fait lundi signature avec avec un constructeur pour notre future maison dans le vaucluse, pour notre retraite.
Comme le dit briques et broc il faut déjà s'occuper de la cuisine nous hésitons entre une cuisine ouverte ou fermée merci me donner les avantages et inconvénients de l'une ou de l'autre.
j'attend vos réponses.
bonne journée à tous.
Gigi
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
De : Roujan (34)
Ancienneté : + de 18 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 900 message Sur Ma Chaise (25)
avec la fonction recherche tu trouveras un topic la dessus
tant va la cruche à l'homme qu'elle se case
Messages : Env. 900
De : Sur Ma Chaise (25)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 40 message 11
bien que nous soyons jeunes et modernes, nous avons choisi une cuisine fermée.pour moi, les avantages sont:
- pour les odeurs et le bruit( de la cocotte!!) vu que notre cuisine est à coté du séjour/salon
- pour le rangement: une cuisine ouverte doit toujours être impéccablement rangée, puisque visible à partir de la pièce de vie.tandis que dans une cuisine fermée, on ferme la porte et hop!!!ni vu ni connue la vaisselle qui sèche!!
- une cuisine fermée, cela fait une pièce proche du lieu de vie ou on peut tout de même s'isoler si on a envie, sans besoin d'aller forcément à la chambre(il peut y avoir un poste radio)

mais, nous avons tout de même prévu un grand mur qui pourra être abbatu pour ouvrir la cuisine sur le séjour, au cas ou on changerai d'avis!
Messages : Env. 40
De : 11
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 70 message 44 Ancenis
sap a écrit:bien que nous soyons jeunes et modernes, nous avons choisi une cuisine fermée.pour moi, les avantages sont:
- pour les odeurs et le bruit( de la cocotte!!) vu que notre cuisine est à coté du séjour/salon
- pour le rangement: une cuisine ouverte doit toujours être impéccablement rangée, puisque visible à partir de la pièce de vie.tandis que dans une cuisine fermée, on ferme la porte et hop!!!ni vu ni connue la vaisselle qui sèche!!
- une cuisine fermée, cela fait une pièce proche du lieu de vie ou on peut tout de même s'isoler si on a envie, sans besoin d'aller forcément à la chambre(il peut y avoir un poste radio)

mais, nous avons tout de même prévu un grand mur qui pourra être abbatu pour ouvrir la cuisine sur le séjour, au cas ou on changerai d'avis!


nous on a choisi une cuisine ouverte avec un muret de 1.20m de haut
j'aime l'espace
car moi ras le bol des cuisines fermé

les invités tape la discute et toi tu es dans ton coin a preparer/rechauffer la popote, ou laver la vaisselle

(un ptit muret avec plan de travail devant l'evier pour cacher la vaisselle indesirable) et des chaises de bar de l'autre pour les bouf rapide comme le ptit dej'
je n'ai pas mis l'evier du coté de la fenetre

une bonne hote silencieuse avec si besoin un moteur dans les combles comme cela pas de bruit
si vraiment tu sais que ca sent pas beau => cuisine dans le garage

et je montrai peut etre un grand store de 2m pour couper de la salle si vraiment besoin/envie

sinon une solution c'est faire un trou a mis hauteur dans le mur pour le passage des objets par exemple , un compromis W00t
Phenix Terminé...ouf...bientot jardin japonais et le plan d'eau qui va avec.. enfin on essaye
Messages : Env. 70
De : 44 Ancenis
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 300 message 68
Idem
Tout ouvert en bas
C'est clair, y a les odeurs, mais y'a des hottes, les fenêtres... et puis, comme dit, elle fait partie de l'espace de vie.
6 ares, en lotissement Région de Colmar, 68
Permis accordé 28/09/2005
Signature acte officiel d'achat terrain le 03/11/2005
Fondations le 01/12/2005
Hors d'eau
Reception courant juin
Messages : Env. 300
De : 68
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 30 message Banlieu Lille (59)
Bonjour,
Mon architecte est en train de me préparer les plans de ma future maison (c'est long) et il me propose de prévoir une cloison mobile entre la cuisine et le séjour. Il prévoit de l'intégrer entièrement dans un mur, mais en plusieurs panneaux, je n'ai pas plus de détails.
Comme ça on profite de l'espace ouvert et de la convivialité la majorité du temps, mais si tu fais du poisson (je vais être au bord de la mer) ou une tarte au maroille.....là tu fermes la cloison et pas d'odeurs !
C'est une idée à voir avec ton constructeur .
Amicalement
Jean-Paul
Messages : Env. 30
De : Banlieu Lille (59)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message Haute-garonne (31)
Jettes un coup d'oeil là :
Cuisine américaine: pour ou contre ?

Pour un départ à la retraite, la cuisine fermée peut se comprendre...après ça dépend si vous avez enfants et petits enfants qui viennent passer des dimanches chez vous.

Sinon, j'ai déjà donné mon avis en long et en large sur le topic cité plus haut. J'ai horreur des cuisines fermées, sauf si elles sont immenses et que du coup tout le monde peut y passer des heures.
Messages : Env. 2000
De : Haute-garonne (31)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 6000 message Lorient (56)
ouverte pour les raisons evoquees, mes convives je veux pouvoir bavarder avec eux sans que mon mari apelle toutes les trois minutes :"tu viens" alors que je termine une preparation Biggrin et puis tant pis pour l'odeur de tarte au maroille,de chou feur ou de tartes au pommes , je compte sur la hotte , et les fenetres
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 200 message Bucarest
Claudie, pourquoi c'est pas ton mari qui fais la cuisine ?
Messages : Env. 200
De : Bucarest
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 6000 message Lorient (56)
helas! il a une specialite recommandee par sa secretaire une fois ou j'etais absente.
Personne n'a jamais demande a gouter!
A l'epoque quand je suis rentrée les enfants m'ont dit :maman papa il a essaye de nous faire manger du vomi, meme que la chienne en a pas voulu Crying
pour d'eventuel curieux il s'agissait d'une variante du hachi parmentier mais tres revue et corrigée
une couche de puree en flocons une couche de ravioli ...haches Mad
Depuyis plus personne n'a demande a voir ses talents.
Biggrin
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 19 ans
En cache depuis le mardi 23 avril 2024 à 23h56
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de cuisines américaines
Photos de cuisines américaines
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir