Menu utilisateur
Menu

Prise RJ45 schneider ALcyon

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 9.112 fois
sebas22
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Saint-vrain (91)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/01/2011 à 16h08
prise RJ45 schneider ALcyon
Bonjour,

je n'arrive pas à cabler cette prise.
Je suis bien le code couleur mais malgré cela, la prise ne fonctionne pas.
Faut-il un outil spécial pour cette prise ?


J'ai testé avec une prise legrand et aucun problème.

Merci.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Ridculle

Messages : Env. 3000
De : Ankh-morpork (57)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 12/01/2011 à 17h12
Salut,

C'est ce que j'ai comme prise, cablées à la main, pas de problème Biggrin

Peux-tu mettre une photo d'une prise cablée qui ne fonctionne pas ?

@+
0
Tous en ligne !!
Partager
sebas22
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Saint-vrain (91)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/01/2011 à 13h45
Ci-dessous, une photo du cablage :

0
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 11 ans
Le 14/01/2011 à 15h05
l'ordre importe peu, il faut surtout cablé pareil de chaque coté du fil
0
Partager
Ridculle

Messages : Env. 3000
De : Ankh-morpork (57)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 14/01/2011 à 15h28
Ta prise Alcyon serait défectueuse ?
Essaies en une autre.

@+
0
Tous en ligne !!
Partager
sebas22
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Saint-vrain (91)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/01/2011 à 15h37
j'ai essayé avec une autre mais ça ne marche pas non plus.
0
Partager
Ridculle

Messages : Env. 3000
De : Ankh-morpork (57)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 14/01/2011 à 15h38
Tu as quoi à l'autre bout ?
0
Tous en ligne !!
Partager
sebas22
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Saint-vrain (91)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/01/2011 à 15h44
un connecteur rj45
0
Partager
Ridculle

Messages : Env. 3000
De : Ankh-morpork (57)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 14/01/2011 à 16h06
Connecteur Mâle ? Femelle ? Prise murale ? Alcyon ? Legrand ?
0
Tous en ligne !!
Partager
sebas22
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Saint-vrain (91)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/01/2011 à 16h10
En fait, c'est un câble réseau standard dont j'ai coupé une extrémité pour mettre la prise rj45 et j'ai laissé le connecteur à l'autre extrémité.
0
Partager
Ridculle

Messages : Env. 3000
De : Ankh-morpork (57)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 14/01/2011 à 16h15
Je ne sais pas quelle prise Legrand tu as testée mais peut être que ton câble est croisé.
Compare le code couleur entre les prises Alcyon et Legrand.
0
Tous en ligne !!
Partager
sebas22
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Saint-vrain (91)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/01/2011 à 16h20
C'est exactement le même code couleur.
Je viens de retester avec la prise legrand et aucun problème.
je ne comprends pas car ça devrait forcément marcher...
0
Partager
sebas22
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Saint-vrain (91)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/01/2011 à 16h44
j'ai l'impression que les cables ne sont pas bien sertis dans la prise mais je ne vois pas comment je pourrais pour qu'ils soient bien pris dans les crochets
0
Partager
sebas22
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Saint-vrain (91)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 18/01/2011 à 15h42
J'ai pu vérifie que c'était bien ça en mettant les cables à la main sur les crochets.
Mais comment faire alors pour qu'ils soient bien pris dans les crochets avec l'élément noir ??????
0
Partager
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 18/01/2011 à 15h54
Citation: C'est exactement le même code couleur.

encore heureux!
le cablage est normalisé (prise/cables),peu importe la marque de la prise informatique,l'ordre des couleurs sera identique.
il faut cabler de part et d'autre en 568B en suivant bien les couleurs sinon vous étes bon pour avoir un dépairage sur le cable.
0
Partager
En cache depuis le mardi 09 juillet 2019 à 12h48

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir