Menu utilisateur
Menu

Réseau internet et TV

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 3.075 fois
Sylvain_063
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : None (63)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/01/2013 à 18h47
Réseau internet et TV
Bonjour à toutes et tous,

Après avoir vu pleins de sujets, je suis un peu perdu dans mon installation électrique au niveau de l'informatique et TV.

En effet, je souhaiterais avoir ma Livebox dans mon bureau, mon modem TV dans mon salon et aussi connecter à internet quelques appareils qui seront dans mon salon.

Je suis dans une maison neuve et j'ai une prise type RJ 45 avec 8 fils de différentes couleurs dont 2 seulement sont branchés dans le bureau,le salon et les 2 chambres.

Que puis je faire pour obtenir cette configuration?
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 15/01/2013 à 19h04
Bonjour,

- Solution de facilité : tout miser sur le wifi et/ou le CPL. En l'état, tes prises RJ45 ne sont que de simples prises téléphoniques (un connecteur en T aurait été équivalent) et sont incapables de véhiculer du réseau informatique.
- Solution où il faut mettre les mains dans le cambouis : connecter correctement les 8 fils sur chacune des prises, sertir des connecteurs mâles sur les câbles au niveau du tableau électrique (où je pense que tes câbles sont juste connectés en bloc au DTI) et y mettre la livebox qui pourra ainsi distribuer le réseau informatique vers les différentes prises de la maison. Malgré tout, le câble PTT en place ne te permettra pas d'atteindre des performances réseau transcendantes et il pourrait être judicieux de le remplacer (ainsi que les prises) pour du bon câble réseau cat6...
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
Sylvain_063
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : None (63)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/01/2013 à 19h17
Merci Bonson pour ta réponse rapide.

Si je te suis bien, pour quelles utilisations sont prévus ces fils non connectés?

Je pensais m'en servir pour "véhiculer" la TV et internet mais si tu me dis que je vais perdre de la qualité de transmission...

Je ne veux pas de CPL ni de Wifi.

Dois je donc remplacer TOUT mes fils par des "bons" cat 6 alors?
0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 15/01/2013 à 19h26
Quand tu parles de véhiculer la TV, tu parles de la TV adsl via ta livebox et le décodeur, c'est ça (je demande ça car avec du câble encore meilleur, on peut aussi y faire passer la TV hertzienne venant de l'antenne rateau, voire de la parabole) ?
En l'état actuel des choses, ton câble PTT te permettra au mieux d'avoir un réseau en 100Mbps (mais même pas garanti), ce qui pourrait être suffisant pour internet et la TV adsl.
Le mieux est de tester. Si la qualité est bonne, tout va bien mais si elle est mauvaise par la faute du câble, alors il sera judicieux de le remplacer (bien entendu, si tu as un débit internet très bas en entrée, ce ne sera pas en mettant un bon câble que ça améliorera les choses...)
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
Sylvain_063
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : None (63)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/01/2013 à 19h55
Bonson a écrit:Quand tu parles de véhiculer la TV, tu parles de la TV adsl via ta livebox et le décodeur, c'est ça (je demande ça car avec du câble encore meilleur, on peut aussi y faire passer la TV hertzienne venant de l'antenne rateau, voire de la parabole) ?


Oui c'est ça.

Je pense que je vais faire mes branchements avec les câbles existants pour voir ce que ça donne.
Ça va être du boulot mais bon je serais à quoi m'en tenir ainsi!

Par contre il va falloir que je fasse passer d'autres fils dans mes gaines en place pour amener internet si je me sert des fils existants pour ta TV.
Et rajouter d'autres prises aussi.
0
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 16/01/2013 à 10h20
Bonjour,

Quand vous dites "amener la tv", ça veut dire quoi pour vous ? Brancher le décodeur TV de votre box ou bien amener le signal issu de l'antenne ?
0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 16/01/2013 à 14h33
Sylvain_063 a écrit:Par contre il va falloir que je fasse passer d'autres fils dans mes gaines en place pour amener internet si je me sert des fils existants pour ta TV.

Par nécessaire : internet, le réseau informatique et la TV adsl sont tous le même type de signal. Donc un seul câble suffit. Il faut juste un petit switch en sortie de prise murale pour pouvoir y relier le décodeur TV et les autres équipements réseau éventuels.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
Sylvain_063
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : None (63)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 16/01/2013 à 19h34
obones a écrit:Bonjour,

Quand vous dites "amener la tv", ça veut dire quoi pour vous ? Brancher le décodeur TV de votre box ou bien amener le signal issu de l'antenne ?


Bonjour,

Je veux dire: emmener le signal partant de la livebox au modem TV orange.
0
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 17/01/2013 à 09h21
Donc comme le dit Bonson, c'est du signal réseau, un simple switch en sortie suffira si vous avez besoin de plusieurs prises là où se situe la prise murale
0
Partager
Sylvain_063
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : None (63)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 21/01/2013 à 19h53
Bonjour tout le monde,

Je viens de voir que je disposait d'un coffret de communication SCHNEIDER.





Est-ce que quelqu'un peux m'expliquer à quoi sert ce bornier qui est pour l'instant inutilisé?:


0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 21/01/2013 à 23h45
Pour la terre, non ?
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
Sylvain_063
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : None (63)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/01/2013 à 10h11
Bonson a écrit:Pour la terre, non ?


Effectivement Bonson, il s'agit bien d'un raccordement à la terre.

Rien à voir donc avec mon coffret de communication!
0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 29/01/2013 à 04h53
Non, pas rien à voir : ton boîtier de communication doit être relié à la terre, ainsi que ce qui s'y trouve.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
Sylvain_063
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : None (63)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 05/02/2013 à 19h24
Bonson a écrit:Non, pas rien à voir : ton boîtier de communication doit être relié à la terre, ainsi que ce qui s'y trouve.


Ok Bonson, je note!
0
Partager
En cache depuis le vendredi 14 juin 2019 à 23h52

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir