Retour
Menu utilisateur
Menu

Internet par réseau RJ45?

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 295 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre super utile Env. 3000 message Pontchateau (44)
Bonjour, 
je voudrais savoir si je peux distribuer internet depuis ma box vers les prises RJ45 avec cet équipement?

Merci à vous.

Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 8 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
Salut,
oui, c'est possible à condition que les RJ45 (et les prises) soient correctement câblées
une photo du câblage ?

cdlt
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
Salut,
oui, c'est possible à condition que les RJ45 (et les prises) soient correctement câblées
une photo du câblage ?

cdlt
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Pontchateau (44)
Je n'ai pas de photo du câblage, ça été fait par l'électricien de la construction il y a 4 ans.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
Re,
soso440 a écrit:Je n'ai pas de photo du câblage, ça été fait par l'électricien de la construction il y a 4 ans.

sans photo , on n'est pas plus avancé et je ne suis pas devin pour savoir si internet passera ou pas
il faut démonter une prise et regarder le nombre de fils raccordé
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Rhone
Bonjour,

Je pense que tu peux retirer le filtre maître ADSL. Il est utile si tu as une ligne téléphonique ("classique", à l'ancienne quoi) en plus de la connexion ADSL (mais je pense que de nos jours, ce n'est plus le cas, la ligne téléphonique passe par l'ADSL).
Ensuite tu met ta box avec l'arrivée adsl branchée sur le fil "Line" rouge qui est sur le filtre adsl, et tu branches les prises RJ45 blanches soit sur le switch de la box, soit s'il n'est pas suffisant sur un switch à part branché sur celui de la box.
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Mon récit d'autoconstruction : Un p'tit coin de verdure au milieu de nulle part
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 200 message Essonne
Démonte pas la prise pour savoir si ca marche, il te suffit de brancher la box d'un coté et un PC de l'autre. Si ca marche c'est bon, si ca marche pas, il faut investiguer. Mais à mon avis, si l'installation à 4 ans, c'est forcement au moins du cablage grade 1.

Bien que je ne sois pas devin, je suis très confiant sur le fait que ca fonctionne.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 5 ans
En cache depuis hier à 01h52
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir