Menu utilisateur
Menu

Internet par réseau RJ45?

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 248 fois
soso440
Auteur du sujet

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 09/05/2018 à 11h01
Internet par réseau RJ45?
Bonjour, 
je voudrais savoir si je peux distribuer internet depuis ma box vers les prises RJ45 avec cet équipement?

Merci à vous.

0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 09/05/2018 à 11h04
Salut,
oui, c'est possible à condition que les RJ45 (et les prises) soient correctement câblées
une photo du câblage ?

cdlt
0
Partager
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 09/05/2018 à 11h04
Salut,
oui, c'est possible à condition que les RJ45 (et les prises) soient correctement câblées
une photo du câblage ?

cdlt
0
Partager
soso440
Auteur du sujet

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 09/05/2018 à 13h30
Je n'ai pas de photo du câblage, ça été fait par l'électricien de la construction il y a 4 ans.
0
Partager
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 09/05/2018 à 13h41
Re,
soso440 a écrit:Je n'ai pas de photo du câblage, ça été fait par l'électricien de la construction il y a 4 ans.

sans photo , on n'est pas plus avancé et je ne suis pas devin pour savoir si internet passera ou pas
il faut démonter une prise et regarder le nombre de fils raccordé
0
Partager
Woofy

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 6000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 09/05/2018 à 14h29
Bonjour,

Je pense que tu peux retirer le filtre maître ADSL. Il est utile si tu as une ligne téléphonique ("classique", à l'ancienne quoi) en plus de la connexion ADSL (mais je pense que de nos jours, ce n'est plus le cas, la ligne téléphonique passe par l'ADSL).
Ensuite tu met ta box avec l'arrivée adsl branchée sur le fil "Line" rouge qui est sur le filtre adsl, et tu branches les prises RJ45 blanches soit sur le switch de la box, soit s'il n'est pas suffisant sur un switch à part branché sur celui de la box.
0
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Mon récit d'autoconstruction : Un p'tit coin de verdure au milieu de nulle part
Partager
alesk2k

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/05/2018 à 18h08
Démonte pas la prise pour savoir si ca marche, il te suffit de brancher la box d'un coté et un PC de l'autre. Si ca marche c'est bon, si ca marche pas, il faut investiguer. Mais à mon avis, si l'installation à 4 ans, c'est forcement au moins du cablage grade 1.

Bien que je ne sois pas devin, je suis très confiant sur le fait que ca fonctionne.
1
Partager
En cache depuis le vendredi 14 juin 2019 à 13h14

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir