Menu utilisateur
Menu

RJ45 dans les murs mais les fils dénudés dans boitier comm

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 3.305 fois
seb.49
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
De : Vern D'anjou (49)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 16/10/2007 à 12h26
RJ45 dans les murs mais les fils dénudés dans boitier comm
Bonjour,

Pour ma maison, j'ai demandé à ne pas avoir de prise téléphone dans chaque pièce mais des prise RJ45.

Jusque là pas de problème, mais hier, je suis allé voir dans le boitier de communication et surprise, tous les cables ont été largement dénudés. Les fils blancs sont reliés ensemble sur un "truc" en plastique fixé sur une barre métallique (comme la prise téléphone) et les autres fils sont laissé tel quel.

Est normal ? Je pensais que j'aurais des fiches mâles dans le boitier de communication ?

Je suis désolé je n'ai pas de photos, peut être que vendredi je pourrais en faire une.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
guillaumefgas

Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 16/10/2007 à 14h13
les fils doivent etre denudes d 1 cm max pour pouvoir y mettre le connecteur rj45 au bout, le cable a 4 paires donc les 4 paires doivent etre serties de chaque extremite (ou sertie d un coté et branchee sur prise murale de l autre)
0
Partager
maxicool

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 16/10/2007 à 15h13


Une dessin vaut mieux qu'un long discours, dit-on...
0
Venez découvrir http://www.investiralongterme.fr/ !
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 16/10/2007 à 15h42
Moi j'ai l'impression que l'électricien a pas voulu se faire chi.. avec du brassage (la raison d'être du passage prise T à RJ45) et a relié toutes les arrivées ensemble pour raccorder au DTI. Ce qui fait que tu ne peux brancher sur tes prises que des téléphones et pas de réseau informatique Mad .

Autant laisser du vieux fil téléphonique 278 tout pourri et remplacer juste les prises en T par des RJ45 cablées en 2 fil, pour le même résultat. Dry

C'est vraiment de l'hypocrisie ! Mad
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
guillaumefgas

Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 16/10/2007 à 16h03
maxicool a écrit:

Une dessin vaut mieux qu'un long discours, dit-on...



ok mais ton dessin est faux, je sais pas d ou il sort mais depuis qd on denude le cable sur 5cm ? sachant que le connecteur rj fait environ 15mm de long et que la gaine plastique s enfile ds le connecteur , je ne vois vraiment pourquoi le schema indique qu il faut denuder sur 5cm ou alors j ai mal interpreté mais je ne crois pas.
0
Partager
maxicool

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 16/10/2007 à 19h23
Ca vient de chez Legrand.
Les 5 cms à l'extrémité sont au final coupés par les contacts auto-dénudants (y a peut être 4 cms qui tombent...), et le blindage (tresse et feuillard est replié sur lui même).
0
Venez découvrir http://www.investiralongterme.fr/ !
Partager
tomtoms pirate

Messages : Env. 200
De : Sdf
Ancienneté : + de 12 ans
Le 16/10/2007 à 21h00
oui quand on fait des RJ ( pour ma part marque R&M) on denude bien plus que 1 cm, car il faut entouré l'ame metallique autour du "noyau".
5 cm c'est bon! si un jour j'ai le temps je ferai un photoreportage d'une baie avec test des prises.
0
Partager
guillaumefgas

Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 16/10/2007 à 22h00
tomtoms pirate a écrit:oui quand on fait des RJ ( pour ma part marque R&M) on denude bien plus que 1 cm, car il faut entouré l'ame metallique autour du "noyau".
5 cm c'est bon! si un jour j'ai le temps je ferai un photoreportage d'une baie avec test des prises.


je suis curieux de voir ca Ohmy
0
Partager
maxicool

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 17/10/2007 à 08h36
Quand ma baie sera rangée, je ferais des photos aussi... Wink
0
Venez découvrir http://www.investiralongterme.fr/ !
Partager
En cache depuis hier à 17h00

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir