Menu utilisateur
Menu

RJ45 dans les murs mais les fils dénudés dans boitier comm

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 3.299 fois
seb.49
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
De : Vern D'anjou (49)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 16/10/2007 à 12h26
RJ45 dans les murs mais les fils dénudés dans boitier comm
Bonjour,

Pour ma maison, j'ai demandé à ne pas avoir de prise téléphone dans chaque pièce mais des prise RJ45.

Jusque là pas de problème, mais hier, je suis allé voir dans le boitier de communication et surprise, tous les cables ont été largement dénudés. Les fils blancs sont reliés ensemble sur un "truc" en plastique fixé sur une barre métallique (comme la prise téléphone) et les autres fils sont laissé tel quel.

Est normal ? Je pensais que j'aurais des fiches mâles dans le boitier de communication ?

Je suis désolé je n'ai pas de photos, peut être que vendredi je pourrais en faire une.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
guillaumefgas

Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 16/10/2007 à 14h13
les fils doivent etre denudes d 1 cm max pour pouvoir y mettre le connecteur rj45 au bout, le cable a 4 paires donc les 4 paires doivent etre serties de chaque extremite (ou sertie d un coté et branchee sur prise murale de l autre)
0
Partager
maxicool

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 16/10/2007 à 15h13


Une dessin vaut mieux qu'un long discours, dit-on...
0
Venez découvrir http://www.investiralongterme.fr/ !
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 16/10/2007 à 15h42
Moi j'ai l'impression que l'électricien a pas voulu se faire chi.. avec du brassage (la raison d'être du passage prise T à RJ45) et a relié toutes les arrivées ensemble pour raccorder au DTI. Ce qui fait que tu ne peux brancher sur tes prises que des téléphones et pas de réseau informatique Mad .

Autant laisser du vieux fil téléphonique 278 tout pourri et remplacer juste les prises en T par des RJ45 cablées en 2 fil, pour le même résultat. Dry

C'est vraiment de l'hypocrisie ! Mad
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
guillaumefgas

Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 16/10/2007 à 16h03
maxicool a écrit:

Une dessin vaut mieux qu'un long discours, dit-on...



ok mais ton dessin est faux, je sais pas d ou il sort mais depuis qd on denude le cable sur 5cm ? sachant que le connecteur rj fait environ 15mm de long et que la gaine plastique s enfile ds le connecteur , je ne vois vraiment pourquoi le schema indique qu il faut denuder sur 5cm ou alors j ai mal interpreté mais je ne crois pas.
0
Partager
maxicool

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 16/10/2007 à 19h23
Ca vient de chez Legrand.
Les 5 cms à l'extrémité sont au final coupés par les contacts auto-dénudants (y a peut être 4 cms qui tombent...), et le blindage (tresse et feuillard est replié sur lui même).
0
Venez découvrir http://www.investiralongterme.fr/ !
Partager
tomtoms pirate

Messages : Env. 200
De : Sdf
Ancienneté : + de 12 ans
Le 16/10/2007 à 21h00
oui quand on fait des RJ ( pour ma part marque R&M) on denude bien plus que 1 cm, car il faut entouré l'ame metallique autour du "noyau".
5 cm c'est bon! si un jour j'ai le temps je ferai un photoreportage d'une baie avec test des prises.
0
Partager
guillaumefgas

Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 16/10/2007 à 22h00
tomtoms pirate a écrit:oui quand on fait des RJ ( pour ma part marque R&M) on denude bien plus que 1 cm, car il faut entouré l'ame metallique autour du "noyau".
5 cm c'est bon! si un jour j'ai le temps je ferai un photoreportage d'une baie avec test des prises.


je suis curieux de voir ca Ohmy
0
Partager
maxicool

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 17/10/2007 à 08h36
Quand ma baie sera rangée, je ferais des photos aussi... Wink
0
Venez découvrir http://www.investiralongterme.fr/ !
Partager
En cache depuis le lundi 20 mai 2019 à 02h32

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Réseau RJ45 Catégorie 7 STP

    27 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour a tous Voila, je m'adresse a des connaisseurs. J'ai achete ce cable: Categorie 7 SSTP 1Ghz. Maintenant que je vais prevoir ma baie de brassage. ...
  • Picto forum

    Branchements prises RJ45

    72 réponses Forum réseau informatique
    Size4Bonjour,/­size size4Jai emmenage dans une maison neuve il y a un peu plus dun an et jai effectue les branchements sur mon coffret de communication ...
  • Picto forum

    Socle RJ45 Sans cable dans maison neuve

    21 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, J'ai fais construire, et j'ai enfin les cles, et j'ai encore quelques surprises. Nous avons fait construire par un MOE. Pour ce qui est electrique, ...
  • Picto forum

    Prise RJ45 insispensable?

    39 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour a tous, L'electricien vient de me fournir un devis et je vois des prises de type "Rj45" partout Est ce qu'une simple prise de telephone ...
  • Picto forum

    Maison neuve et rj45 non branché

    35 réponses Forum réseau informatique
    Salut a tous, En parlant avec l'electricien qui a fait l'installation dans notre maison neuve (CCMI) j'apprends que les rj45 sont a finir soi meme. Les ...
  • Picto forum

    Relier 2 prise rj45

    16 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour J'ai pris la live box france telecom avec l'abonnement tv. Je dois relier la live box a mon decodeur via une prise rj45. J'ai achete 2 prises , ...
  • Picto forum

    Installer internet dans toute la maison

    42 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour a tous. Comme vous avez pu le comprendre avec le titre, je souhaite distribuer internet dans toute la maison. Apres moult recherches sur le net, ...
  • Picto forum

    230V + cable réseau dans une même gaine?

    19 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour a tous. Je suis en train de me creuser la tete pour installer les pc en reseau dans lecole ou je travaille. Il y a une classe en prefabrique separee ...
  • Picto forum

    Réseau internet et répartitreur RJ45

    6 réponses Forum réseau informatique
    Bonsoir, Bon je me poses des questions qui restent sans reponses. Je compte sur ce forum qui m'apporte toujours les reponses adaptees. J'expose mon petit ...
  • Picto forum

    Reseau VDI - code couleurs des connections.

    15 réponses Forum réseau informatique
    Voila, je me suis lance dans le cablage de ma maison en RJ45. J'ai bien sur tous cable en droit (type A) 1 - Blanc-Vert 2 - Vert 3 - Blanc-Oranqe 4 - Bleu ...
3
personnes
surveillent ce sujet
Voir